powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация аптек и аптечных сетей
25 сообщений из 344, страница 8 из 14
Автоматизация аптек и аптечных сетей
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Petro123LSV,
как согласуется п.1 с этим:
1. нельзя уследить, т.к. товар на точках сразу поступает на реализацию (полки). Т.к. заказывается на очередной день по электронке и привозится на следующий день (в подмосковье)
2. товар идёт в том числе не в коробках и упаковках, а так, как заказано (анальгин 50 шт., перчатки - 15 штук)
3. если есть штрихкодирование, то вся информация в штрих-коде и отделять на полке не нужно.

так?1 и 2 Ну так пусть складывают в отдельную коробку (цветной резиночкой стягивают) и т.д. Даже на полке можно отделить новую и старую поставку. Конечно если у Вас на полке не более 3 поставок одного товара одновременно :)
3. Да. Но для этого надо сначала распечатать и наклеить тысячи этикеток. И так почти каждый день. Тогда тесный торговый зал превратится в маркировочную с коробочками и ворохом стикерных лент и нервным персоналом
Поверьте опыту: из моих программ напечатано несколько миллионов этикеток. Самая большая разовая партия: 150тыс.шт. 3х2см

Подобные простые приёмы решают проблему лучше, чем наклейка тысяч этикеток. И это мы еще на затронули вопрос стоимости процесса наклейки. В рамках сети будет очень ощутимая сумма.
...
Рейтинг: 0 / 0
advise
Гость
LSV
Поверьте опыту: из моих программ напечатано несколько миллионов этикеток. Самая большая разовая партия: 150тыс.шт. 3х2см

Количество этикеток, отпечатанных вашими программами, безусловно являются твердым критерием вашего же опыта. Станьте еще опытнее: установите в поле "Количество экземпляров", скажем, число 1000000000.
...
LSV
Участник
adviseLSVПоверьте опыту: из моих программ напечатано несколько миллионов этикеток. Самая большая разовая партия: 150тыс.шт. 3х2см
Количество этикеток, отпечатанных вашими программами, безусловно являются твердым критерием вашего же опыта. Станьте еще опытнее: установите в поле "Количество экземпляров", скажем, число 1000000000.Ваш сарказм непонятен. Я достаточно много занимался штрихкодированием, чтобы хорошо представлять себе проблемы учета, связанные с оным, в т.ч. и с человеческим фактором.
Посему считаю решение тотальной маркировки пришедшей партии избыточно сложным и применимым только для особых случаев.
...
shaytanarh
Гость
LSVприменимым только для особых случаев.
Например учет лекарств по ОНЛС.
...
A
Участник
Вот одна из перспективных разработок (но не та, про которую я писал) http://www.debet.kiev.ua/index.php?pageid=72
...
Фотография aov
Участник
да - оч интересная штука. токо для аптек там нету.
типа 1с переписали - но кросплатформенная и вроде как позволяет с бд работать нормально - без её кастрации :) и бесплатная - и не возражают, если ктото на ней чегото напишет и будет продавать, либо если будет брать деньги за обслуживание. прикольно. молодцы вобще. уважаю.
да - но повторюсь: под фармацию там нет ничего готового. хотя написать можно. не знаю на сколько там гибкости хватит. в смысле что вобще это можно сделать - в этом вопросов нет. а вот так, чтобы оно ещё удобным было - вот этого не знаю - нужно глубже вникать. но вобще ребяты молодцы. очень интересная вещь.
единственно сомнения в чём: 2хуровневая архитектура - это уже не модно :). бизнес-логика на стороне клиента - это зло. а можно ли это дело както перестроить с выносом логики на сервер приложений - ну и вобще изменение архитектуры в сторону 3-n-уровневой - это при использовании ява-скрипта под большим вопросом... а вообще использование ява-скрипта в данном контексте - это жесткое надругательство над ООП. както бы сделали чтоли фреймворк какойто - чтобы были базовые объекты, от которых можно было наследоваться и переопределять и добавлять требуемую функциональность, набор интерфейсов для взаимодействия компонентов системы. и зачем изголяться с компиляциеё ява-скрипта - когда можно на яве делать плагины... возможно на будущее они и планируют чтото такое...
...
monsenior
Участник
aovда - оч интересная штука. токо для аптек там нету.
...
от 3х звенок большенство уже отказываеться, во многих случаях не оправдывае себя)
насчет нападок на javascript у авторов программы есть большой плюс -
у них есть готовый продукт, причем есть уже сейчас!!!
Так что все ваши разговоры о зделали бы так или сяк не имеет обоснования)
...
Фотография aov
Участник
да не нападал я на них - это вы на меня напали на ровном месте :)
и про продукт который есть уже сейчас - в контексте этого топика продукта такого у них нет вроде - или я не заметил? если есть - ткните пальцем - интересно посмотреть. у меня кстати худо-бедно - но пара реальных продуктов есть - тож далеко не идеальных и мелких - но всёже - какойто опыт есть - скрорее всего в отличие от вас :). не угадал? :)
и зачем нужны какието обоснования для просто мыслей в слух? :)
...
A
Участник
Вот ещё один продукт могущий работать в аптеке при некоторой подкрутке h ttp:/ /w w w.pvi sion.ru/tdt.htm
...
Господин ПЖ
Участник
мдя...

с таким подходом в аптеке может работать все что угодно - только подкрутить...
...
A
Участник
to ПэЖэ - Агась - Цапу крути, цапу! :)
...
A
Участник
Ну а если серьёзно - то присмотритесь к описанию ТДТ - там есть 90% того, что нужно аптеке и эти 90% очень качественно реализованы. Там только механизм посерийного учёта и сроков годности надо усовершенствовать, т.к. они есть, но неудобны. Но это гораздо проще, чем изобретать велосипед с нуля.
...
stayer67
Гость
добрый день))
смотрел данный топик еще 5 лет назад
стал пересматривать(перерывать) в связи с началом реализации новой версии программы (системы)
автоматизации аптек
Порадовали Вы все )) с одной стороны и огорчили слегка с дргуой
следует уточнить что я не программист а менеджер
фирма же у нас разработчиков систем автоматизации розницы в том числе и аптек

так и с 2005 года и не только исходя по записям форума но и просмотрев все что есть в инете по этой теме так ни кто и недопонимает до конца вообще что такое автоматизация в том смысле вообще для чего она нужна
кто во что горазд но только не оглавном это кстати повсеместное явление так что не расстраивайтесь ;))
я столкнулся с этим (непониманием целей и задач стоящих перед автоматизацией) еще в начале разработки. написал специально статью для заведущих и руководителей (хозяев) с тех пор время от времени заглядываю дополняю но суть осталась не изменной..
вопрос как раз по этой проблеме важен что первично : "курица или яйцо" и от чего плясать все остальное функционал стабильность простота для пользователей прилагающийся документооборот и печатные формы (ценники, штрих-коды, стелажные карточки,товарные чеки....) все вторично
кто же мне все таки скажет основную цель автоматизации?))в частности в аптеке?))
если угадаете или знаете?! или поймете станет понятно почему на самом деле нет проблем ни с развертыванием новых систем (их потребности) ни в расширении функционала ни в цене за билет..))
мы разработали программу (систему ) и она успешно действует и в сетях и в отельных самостоятельных аптеках и в нашем регионе практически не осталось уже аптек которые раньше сидели на е фарме. кверти своих (писанные внутри сети) программах и все по одной причине;)) я сказал своим выложить на сайт наш.. ну так который чисто для технических нужд существует.. демо там реальные данные...
нет посмотрел пока инстал пакет не выложили чуть позже пока тока презентейшейн -если что чуть позже
я ни чего не скрываю.. и если будет интересно все расскажу и покажу )) совсем не страшно))
для чего это все пишу что бы дав много (ну кому как на чей взгляд может ни чего и нового не скажу)) получить зернышко какой то новой свежей мысли идеи))
...
Фотография Petro123
Участник
stayer67,
ты для чего это всё накатал?
достаточно одной фразы:
автормы разработали программу
и дальше пиши сравнительные характеристики, а не лабуду.
...
Господин ПЖ
Участник
stayer67написал специально статью для заведущих и руководителей (хозяев) с тех пор время от времени заглядываю дополняю но суть осталась не изменной..

Написал тоже без запятых и заглавных букв? Устал читать на втором предложении.
...
А
А
Гость
У тех программ, про которые я писал (Дебет Плюс и Товар-Деньги-Товар). Есть и сайт и описание и руководство и ДЕМО версии. Фирмы такие, что могут себе позволить свободно выкладывать полнофункциональные продукты на сайте бесплатно или условно бесплатно. Мне кажется что это и есть нормальный, серьёзный подход к вопросу. А если только на словах, то мы никак не можем удостоверится в юзабилити.
...
guest_20040621
Гость
> программы (системы) автоматизации аптек

Дружище, _систему_ автоматизации никто написать не в состоянии. Просто в силу сложности задачи. По счастью, учитывать худо-бедно научились, а, например, управлять - еще нет. Причем, даже конь не валялся.
...
stayer67
Гость
ладно вам цеплятся за запятые..))
http://www.pharma.udmnet.ru/index.php?pType=press
ну пока то что есть ..
что до характеристик то причем тут они?!!
согласен то что написано вообще под акцессом и на вбешнике -в части реализации вообще с вершин сегодняшних реалий хило ноне в этом дело..
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ автоматизации экономический эффект
в гениальное просто - вы вкладываете деньги силы время знания опыт .. и должны получить эффект в "мани"..
так вот если от использования Ваших программ есть отдача то не смотря на чем как и вообще удобно не удобно но если это приносит "дивиденты" - будут пользовать и еще как что и происходит за инстал времени нету немного припру к стенке наших к вечеру выложат не жалко
воот..
а теперь вопрос номер два
что необходимо что бы программа автоматизации приносила дополнительную прибыль.. ну там статья валяется где то на сайте не помню обновляли нет.. но основное..
...
stayer67
Гость
guest_20040621> программы (системы) автоматизации аптек

Дружище, _систему_ автоматизации никто написать не в состоянии. Просто в силу сложности задачи. По счастью, учитывать худо-бедно научились, а, например, управлять - еще нет. Причем, даже конь не валялся.

что касается системы то в моем понятии (как менеджера) это несколько программ "связанных" -обьединеных между собой функционалом базами, данными для обеспечения полноценной деятельности предприятия
можно сказать модули..
кассир (фармацевт)
менеджер (провизор)
арм руководителя (с выгрузкой в бух)
Сводный заказ
фарм справочник ...
отдельный модуль (программа) "интеллектуальная" заявка -наценка
транспортные модули
при необходимости конвертор накладных из всего и вся в наш формат..
"производство" -экстампаральных препаратов
льгота..
может еще что забыл
...
Фотография Petro123
Участник
stayer67,
термин "велосипедостроение" знаем?
...
A
Участник
stayer67[quot guest_20040621]> конвертор накладных из всего и вся в наш формат..

Любопытно было бы взглянуть :)
...
guest_20040621
Гость
> в моем понятии (как менеджера) это несколько программ "связанных" -обьединеных между собой

Типа того. Управление (включая персонал), планирование, учет, документооборот, CRM, POS и пр. ВЭД, аналитика, НИОКР и пр. - по вкусу. Причем, весь этот геморрой с учетом филиалов и особенностей задач.

Видите ли, массовый уровень отечественных разработчиков баз данных - это дискуссии о необходимости суррогатных ключей. Я даже теоретически не допускаю существование человека, который мог бы просто сформулировать задачу целиком. Так что не употребляйте термин "система", это по крайней мере не соответствует действительности.

Кроме того, невозможен и простой естественный путь по имени "интеграция". Просто потому, что для этого нет ни стандартов, ни практики, ни даже просто качественных продуктов, которые можно было бы рассматривать как компоненты системы.
...
A
Участник
Это всё лирика. Вот тут анализировал данные по предлагаемой стаером67 проге. Единственное, чего нет в ТДТ и реально полезного в аптечных условиях это:
Определение товаров с заканчивающимися сроками годности, сроков сертификации, "заканчивающихся товаров" (в оперативном режиме (без создания отчетов)).
Отслеживание "зависающих товаров".

А разглагольствования на тему "Мы понимаем, что мы ничего не понимаем и это давно пора понять..." это не есть плюс
...
guest_20040621
Гость
> разглагольствования на тему

Дружище, без понимания причин ошибок последовательное движение невозможно. Отечественное (и не только отечественное, кстати) софтописание сейчас - по большей части впаривание откровенного дерьма за весьма нехилое бабло. Мне не очень понятно, почему покупатели лояльно относятся к такой практике. Покупатели - ладно, это в конце концов их деньги и их проблемы. А вот почему разработчики тупят - это хороший вопрос, на который я не знаю ответа.
...
Фармацевд
Гость
Astayer67[quot guest_20040621]> конвертор накладных из всего и вся в наш формат..

Любопытно было бы взглянуть :)

+1 )))
Этому должна предшествовать титаническая работа (анализ так сказать)
Знавал примерную систему - работала с ограниченным количеством поставщиков - нууу предположим несколько десятков У каждого из них свой формат данных , причём некоторые согласились также сделать какие то доработки в собственном формате, дабы у них закупались препараты. Вообщем много подводных камней. Про подвязку справочников - отдельная песТня. Работы в этом направлении велись нуу точно не год , а возможно и не два (к тому что потрачено много временных и человеческих ресурсов)
...
25 сообщений из 344, страница 8 из 14
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация аптек и аптечных сетей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр