|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dispute Их задача - колупать приложение до тех пор, пока что-нибудь не упадёт (всего-то!). возьмём фотошоп - много они там наковыряют ошибок, не вникая в бинес-процесс создания худ-го произведения? +100. Лучше бы потратили деньги на самообразование, чем на бесполезную зарплату "мальчикам-ковыряльщикам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 15:02 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все мои коллеги, которым я пытаюсь рассказать о тех дивных вещах, что тут описываются лишь пожимают плечами и недоумевают, как можно все это так раздуть. В смысле, сколько сложностей, сколько лишних телодвижений, сколько народу. Мальчики с красными глазами или мужчины с солидными зарплатами - тем не менее все они оказывается зачем-то нужны. А еще предварительное написание тестов, нет, вру, сначала разработка видимо идет в виде UML, потом происходит написание тестов, а вот тогда уже и кодирование. При этом видимо процесс кодирования становится совершенно механическим, так что его даже в некоторой части можно выполнить автоматически. Я ничего не напутал? Я не буду ничего говорить про качество наших программ, но честно признаюсь оно весьма хорошее. Хотя у нас производство ПО не стоит на потоке, мы ведь делаем приборы, а софт лишь приложение к аппарату. Например, сегодня я выдвинул ряд новых идей по модернизации ПО. Когда все ознакомятся, я думаю будет совещание с участием руководителей проектов, где обсудим предлагаемые мной изменения и решим, будем ли мы их реализовывать. Реализовывать буду я. Составлю список изменений, открою среду программирования и внесу необходимые поправки. Где-то может будет 5 строк, а где-то 50-200. Протестирую работу новых кусков на эмуляторе. Включу оборудование, запущу на нем обновленную версию, пройдусь по основным режимам, по тем местам, что изменил. Убеждаюсь, что все работает. Собираю прошивку для серийных приборов и отдаю коллеге. Коллега при случае встретится с ближайшими пользователями в рамках авторского надзора, прошьет им новую версию, расскажет о нововведениях, посмотрит как она будет работать первое время. Недельку потестируем у них. Если нареканий не будет, начинаем официальное распространение новой версии. Никаких UML, TDD да и вообще никаких unit-тестов. Наверное, это плохо. Может даже ужасно. А может для таких проектов, которые как правило разрабатываются в одиночку или максимум втроем, этого ничего и не надо? Или наши проекты через чур малы? Или как тогда объяснить руководству, что нам нужно еще куча народа, если и так все работает? Как объяснить программистам, что нужно тестирование, если можно просто запустить и посмотреть, работает или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 21:04 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИли как тогда объяснить руководству, что нам нужно еще куча народа, если и так все работает? Как объяснить программистам, что нужно тестирование, если можно просто запустить и посмотреть, работает или нет? Действительно,зачем нужно тестирование, если сразу можно проводить эксперименты на пользователях.Они у нас грамотные, прошивки в двоичных кодах правят.Вам бы военную приемку, они бы быстро научили вас Родину любить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 00:22 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, авторИли как тогда объяснить руководству, что нам нужно еще куча народа, если и так все работает? Если все точно "и так работает" то ничего не надо. Если изменения необходимы - объясните руководству сколько денег или времени оно теряет из за отсутствия модельного тестирования. А руководство объяснит программистам. Автоматизация тестирования в основном нужна для нахождения регрессий - багов которые появляются в уже работающей функциональности. Если у вас такого не бывает, то автоматизация ИМХО ничего не даст. Попробуйте, сами подумать, есть ли в вашей практике баги, которые могли бы быть быстрее обнаружены UT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 06:49 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда вносятся небольшие измения в разработанную систему одним специалистом,который знает ее в доль и поперек,нет особой необходимости в unit test'ax.Но при этом руководство имеет большие риски при уходе этого программиста, с новичком они очень даже не помешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 14:01 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Все-таки сказать, что мы отдаем пользователю программу, не проверив ее, было бы неправильно. Я не буду повторяться и рассказывать, как происходит процесс, почитайте выше. А военной приемки нет, тут Вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:51 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Наверное один из минусов текущей организации - это большая значимость каждого участника процесса. Действительно, если человек, который проработал в организации более года (а у нас таких подавляющее большинство), и вдруг пожелает уйти, организация существенно потеряет, особенно если он не пожелает как следует передать все дела. Впрочем, для нас это нонсенс. Кадры в большинстве своем стоят как вкопанные. За последние 4 года никто не увольнялся. Однажды мы взяли какого-то дурня, который прикидывался конструктором, и через месяц его выгнали. Сейчас у нас прошли сокращения (кризис), но уволили только тех людей, которых, будь моя воля, я бы вообще бы в организации не держал бы, так как толку от них 0. Конечно, с одной стороны, уникальность людей, их высокая значимость для организации в целом - это плохо (мало ли что может случиться?). С другой стороны, собственная высокая значимость чувствуется каждым членом коллектива, что, несмоненно, положительно влияет на мотивацию к работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35983345&tid=1548543]: |
0ms |
get settings: |