|
Форма для редактирования таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такова: есть большое количество таблиц, для каждой надо сделать интерфейс на удаление/добавление/изменение/фильтрацию. Некоторые таблицы заполняются ручками, некоторые содержат ссылки на поля других таблиц. Я сделала так: форма добавления, например, это поля (у меня в PowerBuilder это SingleLineEdit,EditMask,DropDownList), которые пользователь заполняет значениями, при нажатии на кнопку "Сохранить" я вставляю в таблицу строку и заполняю поля введенными значениями. НО: таблиц огромное количество, делать эти интерфейсы очень мутно, мне советуют сделать вместо полей FreeForm, таким образом с помощью синхронизации я смогу в одном окне двигаться по строкам таблицы, а в другом окне - по полям выделенной строки. При открытии же формы передавать ей как параметр название таблицы. А как же фильтр - это же все равно будут свободные поля? И все эти FreeForm делать надо по отдельности, потому что есть таблицы с 2 полями, а есть с 50. Вопрос - как правильно вообще делать интерфейс для редактирования таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, Формы должны генерироваться автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что значит автоматически? Мне нужно на одной форме показывать пользователю и всю таблицу, и давать ее фильтровать (для этого тоже нужны поля), и - НЕ В ТАБЛИЦЕ - давать вносить новые записи (на этой же форме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, ну и что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно попросить тогда расшифровать "автоматически"? :) Указал название таблицы, нажал кнопочку - сгенерировалась готовая форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, да :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кнопочку нажимать не надо. формы генерируются на лету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как сделать фильтр? То есть пользователь должен иметь возможность навешивать на поля какие-то условия - и по ним переотбирать табличную часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подождите, что значит на лету? Как минимум нужна синхронизация freeform и таблицы, чтобы при перемещении по таблице соответствующая строка высвечивалась в freeform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, Панель для фильтра на форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, одинаковое биндингсорсе для компонент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините уж за глупые вопросы..:) Что есть панель для фильтра? Это тоже что-то стандартное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, панель с наименованиями, условиями выбора и значениями полей таблицы, такая же как и фрееформ ваш, только для фильтрации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, зайдите с другой стороны: - нарисуйте на бумажке все 50 окон для работы Иван Иванычем. - разложите их на полу и попробуйте выделить у них общее ассоциативным мозгом - после этого вы возможно придёте к советам Сахават Юсифов'a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, взять Access и только, и ничего делать не надо Обучалок по Access немеряно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня Powerbuilder.. в котором я, по-моему, уже ничего не понимаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, а наверно и в PowerBuilder (когда-то была уважаемая среда) должен быть какой-нибудь explorer баз данных: цепляться к разным БД. Также есть разного рода Database Pro, ... цепляться к разным БД. А можно и через Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К базе-то я цепляюсь:) И общаюсь с таблицами более-менее. И даже понимаю, ЧТО нужно сделать, но пока не понимаю КАК:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, в Access все есть и мастера все сделают и и фильтры, и формы там простейшие быстро и легко конструируются, и отчеты, ... Для такой задачи нет смысла программировать то, что уже в Access есть и никакого своеобразия. Лучше, чем в Access что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифовкнопочку нажимать не надо. формы генерируются на лету Мне кажется, зря вы игнорируете изложение подробностей предложенного вами решения. Вопрос-то вполне дельный, пусть и выдают некоторое отсутствие опыта, что, впрочем, не скрывается. Как, например, генерить контролы для редактирования конкретной записи, учитывая зависимости при заполнении полей, да даже просто расположение? Если есть какое-то универсальное решение, поделитесь пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iik07Сахават Юсифовкнопочку нажимать не надо. формы генерируются на лету Мне кажется, зря вы игнорируете изложение подробностей предложенного вами решения. Вопрос-то вполне дельный, пусть и выдают некоторое отсутствие опыта, что, впрочем, не скрывается. "Гордый птыц" и "блондинко" - увы - никогда не поймут друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iik07, откройте Access - Таблица1 - Вид - (как таблица, как форма-карточка). ЗЫ. Программист может всё, только кому это надо (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, блондинко! Но учиться никогда не поздно! А вы тут, видимо, о высших материях говорите, и до нас вам никакого дела. Ну и хорошо! До всего дойду сама, как всегда и делала. В очередной раз понимаю, что сюда, как в парикмахерскую, - выходишь и думаешь - а зачем я объясняла, как меня подстричь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, Подождите, может Сахават что-нибудь ответит. Но генератор форм - вешь непростая, так что на исчерпывающий ответ расчитывать не стоит, спросите лучше у знатоков PowerBuilder в другом форуме, может они подскажут какой-нибудь сторонний компонент. Хотя без программирования вам не обойтись, вряд ли существует готовое решение, которое можно настроить конфигурируя под ваши нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35968235&tid=1548554]: |
0ms |
get settings: |