|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, господа. У меня такой вот вопрос. Что обычно используют в недрах MS для документирования программного проекта. Какие технологии. Меня пытаются убедить, что MS пишет код на коленках, т.е. перед написанием непосредственно кода не пишет абсолютно никакой документации. Пытается убедить меня сотрудник одного из региональных подразделений MS. У меня большая просьба, кто знает, откликнитесь. Я знаю, что это не так, но мне необходимы доводы, чтобы убедить человека в обратном. Т.е. если кто знает какие технологии и термины применяются в недрах MS для описание технической документации программного проекта. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:20 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomosumЗдравствуйте, господа. У меня такой вот вопрос. Что обычно используют в недрах MS для документирования программного проекта. Какие технологии. Меня пытаются убедить, что MS пишет код на коленках, т.е. перед написанием непосредственно кода не пишет абсолютно никакой документации. Пытается убедить меня сотрудник одного из региональных подразделений MS. У меня большая просьба, кто знает, откликнитесь. Я знаю, что это не так, но мне необходимы доводы, чтобы убедить человека в обратном. Т.е. если кто знает какие технологии и термины применяются в недрах MS для описание технической документации программного проекта. Заранее спасибо! вводе MFS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:50 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно поподробнее? Что это за технология? А еще лучше ссылки на нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:56 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Homosum, не знаю насчёт всего кода, но точно могу сказать, что при разработке Microsoft Dynamics AX перед собственно разработкой пишутся подробнейшие спецификации. Есть определённый формат, в котором они пишутся, и они более чем детальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:59 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за пример, а не подскажите, как называется этот формат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 17:10 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тынц на Спольски, он много про это знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 17:19 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Homosum Что обычно используют в недрах MS для документирования программного проекта.****Т.е. если кто знает какие технологии и термины применяются в недрах MS для описание технической документации программного проекта. Заранее спасибо! Коллега Мелкомягкие очень щепетильны в своём проектировании. Но не забывайте что они огромная корпорация. У них в недрах десятки сотен проектов многие из которых разбиты на широкие спектры подсистем. каждая из департаментов использует что то своё. Кто то делает всё на основе Sharepoint - обычно Оффисные ребята. IT используют MSF и TFS (VSTS 20xx) для системных разработок. В общем чтоб Вам помочь - скажит ечто Вы делаете и я спрошу Мика Тёрнера . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 04:31 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad, спасибо большое. На данный момент времени, я к сожалению, не могу раскрыть подробности проекта, т.к. все таки не хочу вступать в конфликт. Кратко могу сказать так. Мы заказали у одного из региональных представительств MS достаточно сильную систему (и ПО и инфрастуктура). По контракту они обязаны предоставить полный контроль над системой, а также исходные коды. Я по простоте душевной думал (и думаю до сих пор), что к исходным кодам должна прилагаться проектная документация. Но меня уверяют, что при разработке не ведется проектная документация вообще. О мотивациях я могу только догадываться. Меня это очень огорчает, т.к. я (хоть это и не модно) очень уважаю компанию MS и я хочу иметь как можно больше аргументов на руках при разговоре с людьми, которые априори профессиональнее меня и старше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 09:43 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Homosum меня уверяют, что при разработке не ведется проектная документация вообще . 2. Homosum которые априори профессиональнее меня... услышав первое, я бы, на Вашем месте, очень засомневался бы во втором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 11:41 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело, что я все равно считаю профессиональнее, но в данном случае как Sales специалистов:) Ведь все в итого сводится к деньгам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 12:46 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> очень уважаю компанию MS За что, можно поинтересоваться? Уважения заслуживают те, кто сделал что-то важное, полезное, выдающееся и пр. А что лично для Вас сделали мелкомягкие? Вас, видимо, вводит в заблуждение количество заработанного ими бабла? Ну так они в том числе и на Вас его заработали. Вы их за это уважаете? > с людьми, которые априори профессиональнее меня и старше "Старше" - это еще не повод для идолопоклонства. А "априори профессиональнее" - обычное заблуждение. Тупое коматозное ламо, которое как правило не знает ничего за пределами своих непосредственных служебных обязанностей и текущей продуктовой линейки. На Вашем месте я бы сто раз подумал, прежде чем заказывать им разработку. Дешевле, правильнее и стратегически выгоднее использовать альтернативные продукты. Впрочем, подозреваю, отнюдь не Вы принимаете решения, причем, похоже, и представления не имеете о реальных аргументах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 12:58 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правы, решения принимаю не я. Поэтому и сложилась такая ситуация. Но представления о реальных аргументах имею. Именно поэтому я решил обратится к народу, насчет того, что использует оппонент. Насчет уважения, так я же сказал, что это мое личное мнение, хотя это и не модно. А ситуация с коматозами, так она есть практически в любой организации, где уровеней менеджмента более чем 3 (а в MS, если я не ошибаюсь их 11). К сожалению, по роду своей деятельности (в душе я разрботчик, но работаю также и на администратороской должности) приходится заниматься вопросами закупаками ПО. Так вот с какой либо компанией я не общался везде та ситуация, которую Вы описали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 13:53 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> представления о реальных аргументах имею Раз так, то понимаете, что реальные аргументы - это размер и форма отката. Других аргументов не существует. Ни в штатах, ни в России, ни в Азербайджане. Качество управления, качество продуктов никакого отношения к аргументам не имеют. Разумеется, это не относится к мелким сделкам, где все ровно наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 14:27 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Homosum, Коллега, не верьте никому кроме своих глаз. Обычно у Мелкомягких документация на самом высоком уровне. Такого уровня профессионализма и деталировки как у них я не встречал в других {больших} компаниах. Но в семье как грится не без ... коровы. Так что если Вам достался какой то левый продукт под маркой "Мелкомягких" - то вполне допускаю что документов там и нет (пока) - они появятся - я более чем уверен, если продукт будут покупать дяди у которых стандарты соответствуют ISO. А вот если же продукт из линейки Microsoft, то есть разработан внутри компании - можете не сомневаться - там всё на высшем уровне. Microsoft умрёт если появятся какие либо недоделки в их собственном производстве. Если Вы мне {по секрету} отпишите в личный е-меил - я сделаю весь Вам необходимый поиск по спец каналам. Кстати генерируют документацию Мелкомягкие на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 23:22 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Homosum, в первую очередь рекомендую посмотреть, что написано в договоре. Есть ли там пункт про то, что они обязаны предоставить вам проектную документацию? Если да и он не исполняется, то звоните начальнику того человека, который Вам рассказывает сказки. P. S. А Вы уверены, что контракт именно с Microsoft? Просто, насколько мне известно, они под заказ вряд ли будут код писать, тем более российские подразделения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 20:50 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжение темы здесь (было перенесено модератором) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 22:23 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Продолжение темы Разве у автора еще остались вопросы? Мелкомягким актуально для начала научиться обеспечивать по крайней мере преемственность версий, потом заняться документированием форматов и только потом, возможно, появится повод вообще что-то обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 00:04 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нелюбители Мелкомягких так до сих пор и не поняли что ловить им абсолютно нечего. А ведь жаль - могли что нибудь и получче придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 05:28 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Нелюбители Мелкомягких Две вещи вызывают у меня искреннее глубокое отвращение: форточки и одинце. Это не нелюбовь, это именно отвращение. Причем, комплексное: к маркетингу, ценностям, идеологии, кривой архитектуре, кривой реалиации софта и пр. Возникло оно не вчера, и закончится явно не раньше, чем перечисленный софт будет избавлен от перечисленных недостатков. > ловить им абсолютно нечего Я уже делал прогноз относительно доли рынка мелкомягких, ищите в форуме. Он работает. Гегемония мелкомягких закончилась. Теперь уже навсегда. Чем раньше это поймут обычные разработчики, тем быстрее смогут перестроиться. Странное дело: как только в России была принята концепция развития FOSS, на всех профильных русскоязычных форумах активизировались тупоголовые имбецилы, поддерживающие мелкомягких. Это не просто совпадение. Если уж мелкомягкие занялись поддержкой на столь низком уровне, значит, дела у них действительно хреново и они это отлично понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 13:28 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знаете г-н гост... Я бы мог и согласиться с Вами - будь Вы хоть чуточку менее голословны и категоричны и более аргументированы. Но ввиду того что Вы так и не удосужились научиться диалогам.... Сделаю Вам с кисточкой... Когда Ваш "прогноз" заработает - тогда и поговорим... А пока... Кстати по теме Я тоже глубочайший противник монополий, но к сожалению нет на сегодня альтернативы Ни мелкомякгому ни 1С в им отведённых нишах. Каковым бы ни было отвращение или недовольство ими. Мелкомягкие создали сегодняшний мир. Они набрали в свои ряды самых грамотных спецов, начиная с глубоко уважаемых мною Дейва Катлера (Digital Equipment Corporation) и заканчивая не менее уважаемым Бриттаном Джонстоном Сейчас у них в рядах сильнейшие научные толкачи со всего мира как в бизнес идеологии так и в технических глубинах. И работу свою они делают достойно. Болеют за свой продукт. Понимают что они над всеми но не делают из себя снобов. Я за это их уважаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 18:05 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик Стартер - На русском языке вышла книга Майкла Тернера "Основы Microsoft Solution Framework" Почитайте ее - многое для себйа нового узнаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 18:18 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я бы мог и согласиться с Вами Без надобности. Просто наблюдайте. Дискутировать с апологетами мелкомягких мне незачем: это больные люди, им нужна профессиональная квалифицированная медицинская помощь, а не аргументы. > Мелкомягкие создали сегодняшний мир. Мелкомягкие были и останутся технологическим аутсайдером, как бы им ни хотелось обратного и сколько бы бабла на формирование альтернативной точки зрения они не потратили бы. > Они набрали в свои ряды самых грамотных спецов Никогда на мелкомягких не работал и работать не буду. Сколько бы мне ни предложили за эту работу. Точно так же я не буду работать наркодилером или сутенером. Аналогия понятна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 20:42 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну уже видно сразу что у нас и параноя :Дискутировать с апологетами мелкомягких мне незачем: это больные люди, им нужна профессиональная квалифицированная медицинская помощь, а не аргументы. ************ Сколько бы мне ни предложили за эту работу. и мания величия : > Они набрали в свои ряды самых грамотных спецов Никогда на мелкомягких не работал и работать не буду и депрессуха :Точно так же я не буду работать наркодилером или сутенером. Аналогия понятна? в полный рост.. лечение - надо поработать на MS чтоб залечить ужасно запущенное бремя прошлого. Ведь так и не видно рассасиваний абсцессов а как хотелось бы... ведь правда - никаких {на сегодня} альтернатив нет... Уже все с этим согласились одному госту всё ещё надо как маленькому втолковывать... чесслова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 21:31 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmeladведь правда - никаких {на сегодня} альтернатив нет.. Ну, альтернатива есть всегда, но... Один мой знакомый делал нестандартные автомобили. Это были потрясающие штуковины. Что-то могло легко ездить по болоту, что-то разгонялось до сотни чуть ли не за три секунды... Были и очень дешевые, и очень дорогие. Так вот. Если я ему скажу, мол, нету никаких альтернатив Тойоте/GM/VW и т.д, а он занимается ерундой - я буду выглядеть глупо. Если же он начнет кричать про долю рынка и что гегемония мирового автопрома закончилась - глупо будет выглядеть он. Какая-то такая аналогия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 22:47 |
|
Что использует MS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Странное дело: как только в России была принята концепция развития FOSS... А в свое время была принята концепция построения коммунизма к 1980, а потом еще каждому по отдельной квартире к 2000. Причем злопыхатели тогда нервно курили в сторонке. Просто не было у них достойных контраргументов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 22:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35966072&tid=1548553]: |
0ms |
get settings: |