|
Автоматизация аптек и аптечных сетей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123LSV, как согласуется п.1 с этим: 1. нельзя уследить, т.к. товар на точках сразу поступает на реализацию (полки). Т.к. заказывается на очередной день по электронке и привозится на следующий день (в подмосковье) 2. товар идёт в том числе не в коробках и упаковках, а так, как заказано (анальгин 50 шт., перчатки - 15 штук) 3. если есть штрихкодирование, то вся информация в штрих-коде и отделять на полке не нужно. так?1 и 2 Ну так пусть складывают в отдельную коробку (цветной резиночкой стягивают) и т.д. Даже на полке можно отделить новую и старую поставку. Конечно если у Вас на полке не более 3 поставок одного товара одновременно :) 3. Да. Но для этого надо сначала распечатать и наклеить тысячи этикеток. И так почти каждый день. Тогда тесный торговый зал превратится в маркировочную с коробочками и ворохом стикерных лент и нервным персоналом Поверьте опыту: из моих программ напечатано несколько миллионов этикеток. Самая большая разовая партия: 150тыс.шт. 3х2см Подобные простые приёмы решают проблему лучше, чем наклейка тысяч этикеток. И это мы еще на затронули вопрос стоимости процесса наклейки. В рамках сети будет очень ощутимая сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Поверьте опыту: из моих программ напечатано несколько миллионов этикеток. Самая большая разовая партия: 150тыс.шт. 3х2см Количество этикеток, отпечатанных вашими программами, безусловно являются твердым критерием вашего же опыта. Станьте еще опытнее: установите в поле "Количество экземпляров", скажем, число 1000000000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adviseLSVПоверьте опыту: из моих программ напечатано несколько миллионов этикеток. Самая большая разовая партия: 150тыс.шт. 3х2см Количество этикеток, отпечатанных вашими программами, безусловно являются твердым критерием вашего же опыта. Станьте еще опытнее: установите в поле "Количество экземпляров", скажем, число 1000000000.Ваш сарказм непонятен. Я достаточно много занимался штрихкодированием, чтобы хорошо представлять себе проблемы учета, связанные с оным, в т.ч. и с человеческим фактором. Посему считаю решение тотальной маркировки пришедшей партии избыточно сложным и применимым только для особых случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVприменимым только для особых случаев. Например учет лекарств по ОНЛС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот одна из перспективных разработок (но не та, про которую я писал) http://www.debet.kiev.ua/index.php?pageid=72 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да - оч интересная штука. токо для аптек там нету. типа 1с переписали - но кросплатформенная и вроде как позволяет с бд работать нормально - без её кастрации :) и бесплатная - и не возражают, если ктото на ней чегото напишет и будет продавать, либо если будет брать деньги за обслуживание. прикольно. молодцы вобще. уважаю. да - но повторюсь: под фармацию там нет ничего готового. хотя написать можно. не знаю на сколько там гибкости хватит. в смысле что вобще это можно сделать - в этом вопросов нет. а вот так, чтобы оно ещё удобным было - вот этого не знаю - нужно глубже вникать. но вобще ребяты молодцы. очень интересная вещь. единственно сомнения в чём: 2хуровневая архитектура - это уже не модно :). бизнес-логика на стороне клиента - это зло. а можно ли это дело както перестроить с выносом логики на сервер приложений - ну и вобще изменение архитектуры в сторону 3-n-уровневой - это при использовании ява-скрипта под большим вопросом... а вообще использование ява-скрипта в данном контексте - это жесткое надругательство над ООП. както бы сделали чтоли фреймворк какойто - чтобы были базовые объекты, от которых можно было наследоваться и переопределять и добавлять требуемую функциональность, набор интерфейсов для взаимодействия компонентов системы. и зачем изголяться с компиляциеё ява-скрипта - когда можно на яве делать плагины... возможно на будущее они и планируют чтото такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aovда - оч интересная штука. токо для аптек там нету. ... от 3х звенок большенство уже отказываеться, во многих случаях не оправдывае себя) насчет нападок на javascript у авторов программы есть большой плюс - у них есть готовый продукт, причем есть уже сейчас!!! Так что все ваши разговоры о зделали бы так или сяк не имеет обоснования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не нападал я на них - это вы на меня напали на ровном месте :) и про продукт который есть уже сейчас - в контексте этого топика продукта такого у них нет вроде - или я не заметил? если есть - ткните пальцем - интересно посмотреть. у меня кстати худо-бедно - но пара реальных продуктов есть - тож далеко не идеальных и мелких - но всёже - какойто опыт есть - скрорее всего в отличие от вас :). не угадал? :) и зачем нужны какието обоснования для просто мыслей в слух? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ещё один продукт могущий работать в аптеке при некоторой подкрутке h ttp:/ /w w w.pvi sion.ru/tdt.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мдя... с таким подходом в аптеке может работать все что угодно - только подкрутить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to ПэЖэ - Агась - Цапу крути, цапу! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если серьёзно - то присмотритесь к описанию ТДТ - там есть 90% того, что нужно аптеке и эти 90% очень качественно реализованы. Там только механизм посерийного учёта и сроков годности надо усовершенствовать, т.к. они есть, но неудобны. Но это гораздо проще, чем изобретать велосипед с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день)) смотрел данный топик еще 5 лет назад стал пересматривать(перерывать) в связи с началом реализации новой версии программы (системы) автоматизации аптек Порадовали Вы все )) с одной стороны и огорчили слегка с дргуой следует уточнить что я не программист а менеджер фирма же у нас разработчиков систем автоматизации розницы в том числе и аптек так и с 2005 года и не только исходя по записям форума но и просмотрев все что есть в инете по этой теме так ни кто и недопонимает до конца вообще что такое автоматизация в том смысле вообще для чего она нужна кто во что горазд но только не оглавном это кстати повсеместное явление так что не расстраивайтесь ;)) я столкнулся с этим (непониманием целей и задач стоящих перед автоматизацией) еще в начале разработки. написал специально статью для заведущих и руководителей (хозяев) с тех пор время от времени заглядываю дополняю но суть осталась не изменной.. вопрос как раз по этой проблеме важен что первично : "курица или яйцо" и от чего плясать все остальное функционал стабильность простота для пользователей прилагающийся документооборот и печатные формы (ценники, штрих-коды, стелажные карточки,товарные чеки....) все вторично кто же мне все таки скажет основную цель автоматизации?))в частности в аптеке?)) если угадаете или знаете?! или поймете станет понятно почему на самом деле нет проблем ни с развертыванием новых систем (их потребности) ни в расширении функционала ни в цене за билет..)) мы разработали программу (систему ) и она успешно действует и в сетях и в отельных самостоятельных аптеках и в нашем регионе практически не осталось уже аптек которые раньше сидели на е фарме. кверти своих (писанные внутри сети) программах и все по одной причине;)) я сказал своим выложить на сайт наш.. ну так который чисто для технических нужд существует.. демо там реальные данные... нет посмотрел пока инстал пакет не выложили чуть позже пока тока презентейшейн -если что чуть позже я ни чего не скрываю.. и если будет интересно все расскажу и покажу )) совсем не страшно)) для чего это все пишу что бы дав много (ну кому как на чей взгляд может ни чего и нового не скажу)) получить зернышко какой то новой свежей мысли идеи)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67, ты для чего это всё накатал? достаточно одной фразы: автормы разработали программу и дальше пиши сравнительные характеристики, а не лабуду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67написал специально статью для заведущих и руководителей (хозяев) с тех пор время от времени заглядываю дополняю но суть осталась не изменной.. Написал тоже без запятых и заглавных букв? Устал читать на втором предложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тех программ, про которые я писал (Дебет Плюс и Товар-Деньги-Товар). Есть и сайт и описание и руководство и ДЕМО версии. Фирмы такие, что могут себе позволить свободно выкладывать полнофункциональные продукты на сайте бесплатно или условно бесплатно. Мне кажется что это и есть нормальный, серьёзный подход к вопросу. А если только на словах, то мы никак не можем удостоверится в юзабилити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> программы (системы) автоматизации аптек Дружище, _систему_ автоматизации никто написать не в состоянии. Просто в силу сложности задачи. По счастью, учитывать худо-бедно научились, а, например, управлять - еще нет. Причем, даже конь не валялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно вам цеплятся за запятые..)) http://www.pharma.udmnet.ru/index.php?pType=press ну пока то что есть .. что до характеристик то причем тут они?!! согласен то что написано вообще под акцессом и на вбешнике -в части реализации вообще с вершин сегодняшних реалий хило ноне в этом дело.. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ автоматизации экономический эффект в гениальное просто - вы вкладываете деньги силы время знания опыт .. и должны получить эффект в "мани".. так вот если от использования Ваших программ есть отдача то не смотря на чем как и вообще удобно не удобно но если это приносит "дивиденты" - будут пользовать и еще как что и происходит за инстал времени нету немного припру к стенке наших к вечеру выложат не жалко воот.. а теперь вопрос номер два что необходимо что бы программа автоматизации приносила дополнительную прибыль.. ну там статья валяется где то на сайте не помню обновляли нет.. но основное.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> программы (системы) автоматизации аптек Дружище, _систему_ автоматизации никто написать не в состоянии. Просто в силу сложности задачи. По счастью, учитывать худо-бедно научились, а, например, управлять - еще нет. Причем, даже конь не валялся. что касается системы то в моем понятии (как менеджера) это несколько программ "связанных" -обьединеных между собой функционалом базами, данными для обеспечения полноценной деятельности предприятия можно сказать модули.. кассир (фармацевт) менеджер (провизор) арм руководителя (с выгрузкой в бух) Сводный заказ фарм справочник ... отдельный модуль (программа) "интеллектуальная" заявка -наценка транспортные модули при необходимости конвертор накладных из всего и вся в наш формат.. "производство" -экстампаральных препаратов льгота.. может еще что забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67, термин "велосипедостроение" знаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67[quot guest_20040621]> конвертор накладных из всего и вся в наш формат.. Любопытно было бы взглянуть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в моем понятии (как менеджера) это несколько программ "связанных" -обьединеных между собой Типа того. Управление (включая персонал), планирование, учет, документооборот, CRM, POS и пр. ВЭД, аналитика, НИОКР и пр. - по вкусу. Причем, весь этот геморрой с учетом филиалов и особенностей задач. Видите ли, массовый уровень отечественных разработчиков баз данных - это дискуссии о необходимости суррогатных ключей. Я даже теоретически не допускаю существование человека, который мог бы просто сформулировать задачу целиком. Так что не употребляйте термин "система", это по крайней мере не соответствует действительности. Кроме того, невозможен и простой естественный путь по имени "интеграция". Просто потому, что для этого нет ни стандартов, ни практики, ни даже просто качественных продуктов, которые можно было бы рассматривать как компоненты системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всё лирика. Вот тут анализировал данные по предлагаемой стаером67 проге. Единственное, чего нет в ТДТ и реально полезного в аптечных условиях это: Определение товаров с заканчивающимися сроками годности, сроков сертификации, "заканчивающихся товаров" (в оперативном режиме (без создания отчетов)). Отслеживание "зависающих товаров". А разглагольствования на тему "Мы понимаем, что мы ничего не понимаем и это давно пора понять..." это не есть плюс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> разглагольствования на тему Дружище, без понимания причин ошибок последовательное движение невозможно. Отечественное (и не только отечественное, кстати) софтописание сейчас - по большей части впаривание откровенного дерьма за весьма нехилое бабло. Мне не очень понятно, почему покупатели лояльно относятся к такой практике. Покупатели - ладно, это в конце концов их деньги и их проблемы. А вот почему разработчики тупят - это хороший вопрос, на который я не знаю ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Astayer67[quot guest_20040621]> конвертор накладных из всего и вся в наш формат.. Любопытно было бы взглянуть :) +1 ))) Этому должна предшествовать титаническая работа (анализ так сказать) Знавал примерную систему - работала с ограниченным количеством поставщиков - нууу предположим несколько десятков У каждого из них свой формат данных , причём некоторые согласились также сделать какие то доработки в собственном формате, дабы у них закупались препараты. Вообщем много подводных камней. Про подвязку справочников - отдельная песТня. Работы в этом направлении велись нуу точно не год , а возможно и не два (к тому что потрачено много временных и человеческих ресурсов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35958575&tid=1547964]: |
0ms |
get settings: |