|
online система от конструкторского бюро до ОТК и обратно к руководству
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ как раз тот чудак на букву "м", который заставляет работать все эти поделки различных "специалистов" на реальных предприятиях. "На борту" более 40 проектов. Машиностроение, приборостроение, радиоэлектроника. Вот и думаю - а нафиг Вам чегой-то объяснять... Понятно Вы заставляете работать сторонние разработки. Тоесть чисто по Русски дорабатывать напильником трактор чтобы он превратился в вертолет. На счет Ваших обьяснений пока услышал на счет 1.Картинки не пожаты - принимаю есть такое 2.Дизайн сайта плохой - согласен сейчас много работы займусь когда будет время 3.Возможно не очень хорошее описание. ВОзможно вы правы можно былобы описание сделать лутше. Критика есть и она обоснованна но это по сути не умаляет ценность самого продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подробнее объяснять долго, да и неделя тяжелая была. Подсказка буквально в двух словах: отчуждаемость программного продукта. У Вас она почти на нуле. Я честно пытался три раза прочитать и получить "картинку" Вашей системы. Не получается. Наверняка в Вашей работе есть ценное рациональное зерно. Я в этом даже уверен. Попробую разобраться на следующей неделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПодсказка буквально в двух словах: отчуждаемость программного продукта. У Вас она почти на нуле. Тут я согласен. На данном этапе развития моей системы надо приложить немного усилий для конфигурирования под собственные нужды. Для этого надо знать как мин структурирование БД. Скоро появится версия программы которая будет сама конфигурировать себя под теребование клиента. Тоесть мини ИИ. -Это вынужденная мера усложнения системы которая де факто добавочной ценности ей не несет. Вынужденная потому что 99 % пользователей ИТ технологий страшно долеки от понимания самых элементарных принципов работы информационно аналитических систем и баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хех, топикстартер описал что-то типа ERP (планирование/отслеживание ресурсов)+PLM(управление ЖЦ продукта до чертежей). Наверняка должны быть такие системы, но названий не знаю. Кстати, отлично ложится на интеграторско-программистскую повседневность. У нас то же самое - только вместо чертежей - диаграммы, вордовские спецификации, закупка железа и софта, доп.трудовых ресурсов, project по загрузке разработчиков, ОТК=QA... Индустрия вроде развитая, а кто видел/знает работающие внедрения таких продуктов "полного цикла" для программостроения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236, SCADA и MES это строго говоря разные уровни управления подробнее можно вот здесь посмотреть http://www.mesa.ru/ вам действительно нужна MES система и тут я подозреваю, что затачивание какой либо существующей "коробочной" системы может сравниться по стоимости с разработкой своей собственной из готовых компонентов. в любом случае вам сначала надо расписать все процессы на бумажке а потом смотреть, есть ли что-то похожее и готовое, либо смотреть каким продуктом закрыть необходимый процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВСК, Думаю стоит принять предложение о самотсоятельном написании, так будет зачительно проще. Тем более что в голове уже сложилась "картинка" модели и ее взаимодействие с прочими продуктами Спасибо за внимание тема закрыта По крайней мере на этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladИ никак я не смог наити смысловую разницу между "наименование" и "обозначение" - или что то не так с моей переводческой системой? насчет АйДи согласен - но это очень распространенное поветрие а вто касательно наименование VS обозначение - рекомендую заняться переводческой системой из классики Советского кинематографа "Брилиантовая рука" туалет типа "сортир" может обозначаться на схеме буквами "М" и "Ж", (а на дверях соответствующими фигурками...) Сеня, несите дичь! "наименование" и "обозначение" имеют различные смыслы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment, Да Коллега - я уже разобрался. Спасибо. Name = "наименование". "Обозначение" правильно было бы переведено как designation . Или signature . И то и другое - в общемто имеет синоним Name . Я понимаю что разница именно в представлении имени: Или М (мальчик) или Ж (девочка) - но для моего не-русского (не совсем русского) уха - режет. Да и в плане смысла как бы это сказать .... не вполне доступно. Да и не помню я чтоб на туалетах было и то и то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236, копните в сторону Caddy. По производству - сквозная от проектирования до станка, как с отчетами - не знаю, не смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2009, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Болтун, Вы посмотрите сначала, самостоятельно. К тому же предлагая название, подобное CADdy нужно попробовать найти информацию о нем в интернете, самостоятельно. Интересно, насколько хватит терпения листать автомобильные страницы с фольксвагеном.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, На Caddy я не в интернете смотрел, а в реале. Иначе бы не стал рекомендовать к ознакомлению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Болтунalexsu4236, копните в сторону Caddy. По производству - сквозная от проектирования до станка, как с отчетами - не знаю, не смотрел. Уточните пожалуйста название софта или киньте ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Болтунiscrafm, На Caddy я не в интернете смотрел, а в реале. Иначе бы не стал рекомендовать к ознакомлению. помогите со ссылкой, чтобы не только Вы могли посмотреть, плз. А специализация на электротехнике у них и сейчас сохранилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmБолтунiscrafm, На Caddy я не в интернете смотрел, а в реале. Иначе бы не стал рекомендовать к ознакомлению. помогите со ссылкой, чтобы не только Вы могли посмотреть, плз. А специализация на электротехнике у них и сейчас сохранилась? Сейчас копнул интернет, очень огорчился. Компания-разработчик (немцы) почила в бозе в 2003 году. Из области проектирования я ушел раньше, поэтому просрал вспышку (каюсь). Наши ребята, которые занимались адаптацией Caddy к нашему рынку (ООО Поинт) сейчас продвигают другую систему. Надеюсь, она не хуже Caddy. Вот ссылки: Википедия , компания ПОИНТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236, есть системы класса PDM. Они и служат для автоматизации процессов конструкторско-технологической подготовки производства. Только давно уже конструктора не чертят, а создают мат. модели, в силу своих возможностей, кто 2D, кто 3D. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторalexsu4236, Зря что отказался от моей системы реально обкатанна на реальном производстве. И Система активно развивается и совершенствовается. Притом чтобы создать систему такого уровня понадобилось полтора года разработки. С одновпременным внедрением и тестированием. Сколько всяких нюансов и подводных камней было - просто жуть. Создавать самому с нуля систему такгогже класса трудно и дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2009, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сугубое IMHO. alexsu4236 1. Конструктора проектируют, чертят и спецификации пишут 2. В техотделе спецификации превращаются в расцеховку - сортаменты, заготовки считают, маршруты назначают. Сводные ведомости на покупные материалы формируют. 3. Снабжение - склады прочесывает и заказы делает. Бухгалтерию на оплату трясёт. 4. Производственники планы производства планируют - даты проставляют 5. В цеху мастера по рабочим чертежи раздают 6. ОТК - регистрирует готовность, а кладовые ее подтверждают. Думаю, что нарвусь на море критики, и всё же. Не мучили бы вы себя непроверенными изделиями, не давали бы людям "тренироваться" на вашем предприятии, как на кошке. Поинтересуйтесь, какие системы автоматизации уже используют ваша бухгалтерия и склад. Может, вам дешевле и лучше доработать конфигурацию тех систем, которые у вас там используются? Той же не к ночи упомянутой 1С? alexsu4236 от производства к контролю и управлению: Начальник цеха, и все кто выше, всю эту картинку наблюдают в виде цветовой индикации на проекте, изделии, узле, детали . причем отображается только отставания и прочие отклонения - куда руку нужно приложить. В "реальном" времени? А оно того действительно стоит? Чем генерация правильно составленного отчёта в конце каждого рабочего дня не устраивает? alexsu4236 И все это реализовано в виде одной "плоской" таблицы. (ONLINE - выгрузки, перегрузки и прочее импульсное действие по связыванию баз непреемлимо) Вы уверены, что компетентнее будущих разработчиков в том, как им делать архитектуру и писать код? Если да, то зачем вам такие разработчики? Какая вам, если честно, разница, что в чёрном ящике, до тех пор, пока вас устраивают входы, выходы, ресурсы и управляющее воздействие? alexsu4236 Вопрос. Существют ли такие программные продукты? Месяц уже примерками занимаюсь..... То функционала нехватает, то чрезмерно превышен, то доработка невозможна - только продаем. Ищите. Причём в первую очередь - вменяемых разработчиков, которые будут дорабатывать свой продукт под вас, а не писать на ваши деньги странное сочинение в коде на свободную тему. alexsu4236 Возможно найдется разработчик способный это реализовать при нашем участии как на полигоне, чтобы потом продукт продавать? Во-первых - ответьте на вопрос, кому будете продавать и как будете делить прибыли от будущей продажи. А лучше - напишите бизнес-план, и набирайте партнёров и наёмных работников в соответствии с ним. Во-вторых, подумайте, готовы ли ждать полгода-год и вложить от 250 тыс. до 1 млн.$, тратить время своих специалистов, терпеть неудобства при "обкатывании" изделия на вашем предприятии. Оценки такие, потому что IMHO задача - сложная, выходит за рамки индивидуальной разработки. Нужно выделить время экспертов-"предметников" с вашего предприятия, написать ТЗ, спроектировать/спланировать, разработать/доработать, проконтролировать качество, задокументировать и внедрить. А ещё нужно грамотно управлять разработкой, урегулировать конфликты, обеспечить тех. поддержку. alexsu4236Mr Marmelad, Функционалл превышен - означает что очень не хочется таскать с собой ту информацию которая относится к другой сфере деятельности. Чрезмерно раздувая стоимость оборудования и закладывая одновременно бомбу которая обязательно рванет. Скорее рванёт недостаточная гибкость системы, недокументированность, плохая масштабируемость, сложность интеграции. А то, что на той же платформе крутится бухгалтерия, означает лишь, что можно будет без проблем использовать бухгалтерские данные. alexsu4236 1. Тк у любого продукта есть срок жизни и чем комплексне система тем он короче. Например 1С УПП 4 года эксплуатации 40 гб база обновление на 4х процессорном серваке 3-4 дня занимает. а вот об утилизации отходов в ней как то не подумали. накой черт мне нужен сейчас и здесь 2006 год В т.ч. потому что срок хранения многих материалов существенно больше трёх лет. Ещё потому, что правильно планировать и прогнозировать, не отталкиваясь от исторических данных, невозможно. alexsu4236 2. Зачем вести бух и кадровый учет в производственной программе? Когда для целей производства мне нужен человек способный поставить плановую дату платежа на приобретения материалов. Заметьте -НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ БУХ. УЧЕТА Потому что и там, и у вас - учёт. Потому что тиражируемые платформы, используемые для бух. учёта и кадров, обычно более зрелые, чем самописки. В отличие от многих самописок, они имеют предсказуемое, описанное поведение, и вылечены от многих "детских" болезней. Затем, что на предприятии всё взаимосвязано, все системы учитывают одно производство, и наверняка потребуется делать консолидированные отчёты. Не верите - спросите у своего начальника. Если он скажет, что это не так - спросите у начальника повыше. alexsu4236Mr Marmelad, Я предлагаю Вам выйти с этим на рынок, могу поучаствовать как полигон. Меня интересует внедрение, на моем предприятии а дальше можете продавать кому хотите... А ваше начальство с этим согласно? Оно же явно захочет "отбить" инвестиции в продукт, и вряд ли ему хватит "плюсов" от внедрения. Которых, кстати, может и не быть. alexsu4236 Этот продукт ориентирован на единичное и мелкосерийное производство. Как раз то чем сейчас 99% мех заводов занимается. И убытки терпят из за старого подхода "делать впрок". Если они терпят убытки - то у них нет денег. Если у них нет денег - они ничего не купят (хотя, конечно, в нашей стране есть "танцы", откаты и "работа печенью", за которые последнюю казённую рубаху отдать могут). А если мех. заводы ничего не купят - то зачем что-то для них делать? alexsu4236 Станочникам чтобы платить нужна серия... Получается сверхнормативные запасы, да еще на продукцию котрая некогда и выпускаться на будет. Ваша система будет мешать людям получать дополнительные доходы (напр. покупать лишнее за откаты, воровать со складов списывая) сотрудникам самых разных уровней. Поэтому будьте готовы к саботажу, заручитесь поддержкой большого руководства, а лучше - ещё и собственников. alexsu4236А системы точного планирования и контроля нет. И, думаю, не будет. Потому что везде, где есть риски и прогнозирование, есть допуски. А планирование наукоёмкой проектной деятельности вообще плохо поддаётся автоматизации. anonimouse Постановка адекватного планирования и контроля - прямая обязанность руководства. +1 anonimouse Могу ткнуть носом кого угодно в практику работ некоторых предприятий СССР, на которох ЭВМ применялось только для расчета ЗП, а учет и контроль шел "вручную", и ничего не пропадало и не исчезало в неизвестном направлении. А за затоваривание били по кошельку. На большинстве предприятий СССР многое пропадало и исчезало зря (в меньшей степени - из-за воровства, т.к. многое продать было сложно, в основном - из-за разгильдяйства), только это умели красиво прикрывать "усушкой и утруской", а также неадекватным нормированием. Проблема была системной, она стала одной из причин неэффективности производства и экономического коллапса СССР. anonimouse Вы еще один искатель правды там где ее мало. Ставте сначала адекватные БП, а опосля будет все остальное.+1 До того, как автоматизировать - научитесь проделывать всё с помощью бумаги и калькулятора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2009, 00:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35937291&tid=1548560]: |
0ms |
get settings: |