|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
незнал как назвать тему поточнее, и незнал в какую ветку лучше написать. просьба у меня к вам такая, подскажите как организовать ИнфСистему которая будет состоять из кучи программулин написаными разными людьми не в команде. программулины представляют из себя функции принимающие одни данные и возвращающие другие. Известно что нужно использовать какой то СУБД, какой то веб интерфейс: для вызова програмулин, для ввода данных, для получения результатов расчетов этими программами. Не известно как организовать\интегрировать эти программки в подобную ИнфСистему. предположения, возможно нужно использовать сервер приложений, а программулины написанные в основном на дельфи внедрить как то в сервер приложений может быть в качестве длл? если мое предположение верное то что выбрать в качестве платформы сервера приложений. подскажите как что то подобное реализовать. Модератор: Исправлена ошибка в названии темы. Все остальное править не осилю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 10:02 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuz, первый, н..х! :-) Называется SOA. Service Oriented Architecture ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 10:18 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо читаю про SOA это, незнал про такую абривиатуру(=. а можно поподробнее? ближе к практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 10:37 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ближе к практике -- "совет архитекторов :)" опеределяет в общих чертах, какими всенепременно обязательными атрибутами обладают сущности, гуляющие по этой многомодульной системе, разрабатываются интерфейсы обмена в виде формализованных сервисов (выполняющих с сущностями различные операции) на ЕДИНОЙ платформе. например, на корбе, или хттп+соап. В смысле, сам интерфейс сервиса, вся его логика может хоть на платформе "полк наемных корейцев" делаться, это неважно. Потом все ето дело разрабатывается, а потом непереывно и бесконечно допиливается, т.к., всего архитекторы предусмотреть не смогли. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 16:22 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kew обязательными атрибутами обладают сущности, гуляющие по этой многомодульной системе, сущности не гуляют по модулям, они "сидят" в БД. Модули их просматривают или "используют". Деление на модули обычно происходит - по предметной области imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 16:57 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мдо)= юмор и только. можно было бы в хранимые процедуры переписать эти проги и тогда бы небыло этого юмора. я может быть зря не отметил что исходники программ есть, просто нехотелось бы их полностью переписывать в те же хранимые процедуры. неужели нету более менее простого выхода с помощью некоторой модернизации, в какую то другую сущность которую не трудно прикручивать к веб интерфейсу? требование выполнения програмулин не на клиенте. блин ребята ну подскажите, ченить менее заумное))= я с трудом представляю как проги которые с входными и выходными файлами работают переделать в приложения которые могли бы выполнятся на серваке принимая значения из браузера клиента и возвращать ему результаты. чем это реализовать? неужели всякие netBeans и прочие сервАпп не смогут помочь это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 18:34 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuzблин ребята ну подскажите, ченить менее заумное))= я с трудом представляю как проги которые с входными и выходными файлами работают переделать в приложения которые могли бы выполнятся на серваке принимая значения из браузера клиента и возвращать ему результаты. чем это реализовать? неужели всякие netBeans и прочие сервАпп не смогут помочь это реализовать?Ну... можете хоть своими CGI скриптами это сделать. Формируете временный файл, из Web-сервера запускаете нужную программу и скармливаете ей этот файл. Результат - отображаете так как надо. Пишите на чем угодно, хоть на перле, хоть на PHP, хоть на ASP. Проблемы - могут быть любые. PS: я в свое время на ASP запускал генерацию лицензий внешней программой - работало, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 18:44 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuz я с трудом представляю как проги .... переделать спроси у тех кто это делает - программистов, на соответствующем ЯП-форуме. ------- авторпросьба у меня к вам такая, подскажите как организовать ИнфСистему которая будет состоять из кучи программулин написаными разными людьми не в команде. нравится, или нет, но выбрать сначала ЯП вам придётся. А потом архитектора Системы на этом ЯП. ----- потом он всё вам расскажет (даже про SOA). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 10:26 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuzя с трудом представляю как проги которые с входными и выходными файлами работают переделать в приложения которые могли бы выполнятся на серваке принимая значения из браузера клиента и возвращать ему результаты. чем это реализовать? неужели всякие netBeans и прочие сервАпп не смогут помочь это реализовать?Почитайте про BPM-системы. В Вашем случае это то, что доктор прописал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 11:39 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123[quot kampuz] нравится, или нет, но выбрать сначала ЯП вам придётся. А потом архитектора Системы на этом ЯП. что это ЯП? ... Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 07:13 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему, если базы систем находятся на одном сервере, не использовать возможности обмена данными непосредственно между базами? Это можно делать как дописывая процедуры, создавая тригеры, так и через джобы. И не надо никаких этих дьявольских изобретений типа веб-сервисов или BPMS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 09:15 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuz, яп-язык программирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 09:35 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, с++ знаю(= почитал про CGI впринципе можно через Apache решить мою задачу. получать POST методом файлы от браузера, преобразовать проги на прием входных файлов через ключ(путь в командной строке) и GUI отключить. с первого взгляда это самый простой путь. может ошибаюсь? AlexsalogА почему, если базы систем находятся на одном сервере, не использовать возможности обмена данными непосредственно между базами? Это можно делать как дописывая процедуры, создавая тригеры, так и через джобы. И не надо никаких этих дьявольских изобретений типа веб-сервисов или BPMS. баз у системы зачем несколько? я думаю одной вполне достаточно. дописывая процедуры? но их нету еще, есть екзешники и исходники на дельфи в основном. сори я вас непонял совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 10:51 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuzPetro123, с++ знаю(= почитал про CGI imho определись, ты на стороне руководителя проекта : автор....которая будет состоять из кучи программулин написаными разными людьми не в команде. или на стороне архитектора ИС -ведущего программиста: авторс++ знаю ? Обе кучи тащить одному - проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:17 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, )= думаю прийдется обе кучи тащить. а что такого? руководить то некем(= только собой. проги никто переписывать не будет. CGI, с++, php, html ну и все вроде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 13:19 |
|
"многомодульный" проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kampuzPetro123, )= думаю прийдется обе кучи тащить. а что такого? руководить то некем(= только собой. проги никто переписывать не будет. CGI, с++, php, html ну и все вроде? - если не писал Web-приложения, то не мучай себя и других - если знаем С++, то на соответствующий форум. Каждая кухарка должна управлять государством? 1917 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35919783&tid=1548566]: |
0ms |
get settings: |