|
online система от конструкторского бюро до ОТК и обратно к руководству
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утрирую процесс : от разработки до производства: 1. Конструктора проектируют, чертят и спецификации пишут 2. В техотделе спецификации превращаются в расцеховку - сортаменты, заготовки считают, маршруты назначают. Сводные ведомости на покупные материалы формируют. 3. Снабжение - склады прочесывает и заказы делает. Бухгалтерию на оплату трясёт. 4. Производственники планы производства планируют - даты проставляют 5. В цеху мастера по рабочим чертежи раздают 6. ОТК - регистрирует готовность, а кладовые ее подтверждают. от производства к контролю и управлению: Начальник цеха, и все кто выше, всю эту картинку наблюдают в виде цветовой индикации на проекте, изделии, узле, детали . причем отображается только отставания и прочие отклонения - куда руку нужно приложить. И все это реализовано в виде одной "плоской" таблицы. (ONLINE - выгрузки, перегрузки и прочее импульсное действие по связыванию баз непреемлимо) Вопрос. Существют ли такие программные продукты? Месяц уже примерками занимаюсь..... То функционала нехватает, то чрезмерно превышен, то доработка невозможна - только продаем. Возможно найдется разработчик способный это реализовать при нашем участии как на полигоне, чтобы потом продукт продавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236 Утрирую процесс : от разработки до производства: ... И все это реализовано в виде одной "плоской" таблицы. (ONLINE - выгрузки, перегрузки и прочее импульсное действие по связыванию баз непреемлимо) Вопрос. Существют ли такие программные продукты? Месяц уже примерками занимаюсь..... То функционала нехватает, то чрезмерно превышен, то доработка невозможна - только продаем. Возможно найдется разработчик способный это реализовать при нашем участии как на полигоне, чтобы потом продукт продавать? Если надумаете отказаться от Вашей "плоской" таблицы , то можете скачать и посмотреть презентацию системы "ЛИТЕР-М" http://www.vazs.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=23 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin, Благодарю этот пакет я пропустил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin, К сожалению то о чем я писал ближе к MES уровню и к тому-же об ONLINE в ЛИТЕР-М говорить не приходится. это систма для топ-менеджера. Нужна скорее SCADA, но для контроля и управления предриятием, а не оборудованием. Предприяие это тотже механизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вы желаете решение с чертежами или просто БД с вагоном SQL на задачу управления нехилым проектом либо процессом. 2. Какова сумма и сроки? Что мешает взять 1-N кодеров в штат ( или на контракт ), если все готовое не можете "переварить" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236Вопрос. Существют ли такие программные продукты? Ответ: Наверняка да Коллега alexsu4236Возможно найдется разработчик способный это реализовать при нашем участии как на полигоне, чтобы потом продукт продавать ? Ответ: Опять же ДА - наверняка найдётся. Только купит ли хто нить? Как вы себе ЭТУ задачу представляете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236, а Вы не могли-бы привести список рассмотренных систем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse, Вы думаете список будет большим если авторМесяц уже примерками занимаюсь..... ??? Очень я сомневаюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
срок более чем достаточный, если занимается этим специалист. Интересует акцент на "То функционала нехватает, то чрезмерно превышен" В основном - на втором.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouseсрок более чем достаточный, если занимается этим специалист. Уж извините... Анонимный Коллега Не могу согласиться - У нашего топик стартера амбициозные планы "написать и выйти с чем то на рынок" . За месяц хорошему Маркетинг КБ исследовательской работы на полную катушку а не одному "специалисту" . И то список будет из пяти - шести "известных" брендов. А делать реальный анализ... Ой какое не простое дело... Тем более что надо найти именно того с кем будешь конкурировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведь мы уже знаем - такой продукт наверняка есть. Надо свой сделать лучше, надёжнее, профессиональнее, быстрее и только так можно положить соперника на лопатки. . А если соперника нет.... То лучше ничего и не делать. Монополия наказуема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrMarmeladУ нашего топик стартера амбициозные планы "написать и выйти с чем то на рынок"насколько я понял автора, то он хочет найти существующую систему подходящую под его нужды, а если таковой не найдётся, то написать свою, и предлагает сотрудничество с заинтересовавшимися программистами, попутно отказываясь от имущественных прав на созданный продукт. Речь не идёт о непременном выходе на рынок, а пробить функционал существующих продуктов ( с точки зрения предварительной оценки ) можно за месяц довольно много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Вот вот - ЕСЛИ ТАКОЙ НЕ НАЙДЁТСЯ. Особенно это относится к разряду ( чрезмерно превышен функционал ) как метко подметил Ув. anonimouse. То есть скажем так - все тербования у Аффтара окончательны. Он знает что делает. Теперь за месяц проверяет (пусть 25) систем по количеству рабочих дней. И убеждается что ВСЕ они - НЕ ТО. И задаётся двумя вопросами на которые я дал ответ. Почему прoтиворечивый? Да потому что : 1. Плохо искал 2. Времени мало 3. Окочательного ответа не будет пока не будет системы. 4. У кого то система точно есть - но молчит. 5. Денаг мало дали (заложили) ....... nnnn. Экономический кризис. Коллеги - не подумайте пжст что это развод - вполне конкретная ситуация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236V.Sopkin, К сожалению то о чем я писал ближе к MES уровню и к тому-же об ONLINE в ЛИТЕР-М говорить не приходится. это систма для топ-менеджера. Нужна скорее SCADA, но для контроля и управления предриятием, а не оборудованием. Предприяие это тотже механизм. Да, система ЛИТЕР-М ориентирована в первую очередь на топ-менеджеров. Но по поводу режима "он-лайн" я с Вами не могу согласиться, т.к. ЛИТЕР-М работает с тремя видами данных: регламинтированные показатели, регламинтированные отчеты, и он-лайн справки. Справки - это как раз и есть информация, которая получается по запросу пользователя в режиме он-лайн. Эта информация может быть из любой системы (ERP, MES, SCADA или любой другой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые колеги, прошу прощение за некоторое отсутствие, переезды между предпиятиями время съедают... По поводу предложения поучаствовать. Конечно хочется реализовать специальный продукт под конктретное предприяте. И его можно рассматривать как полигон "написания" с реальными, а не выданными в кабинете задачами. Сама задача Онлайн, подрузамевает наличие некоторой "шины данных" с минимально требуемым набором данных. К которой со стороны подразделений цепляются автономные продукты (Технологические, снабженческие, продажные, маркетинговые...). Сама задача предназначена для контроля и управления производственным процессом от конструктора до ОТК и кладовой в цехе. Это типа SCADA, но не для оборудования, а производства. Любое предприятие это механизм, у которго есть контрольные точки (отк, зафиксированные даты поставки, отгрузки,.. , и есть диапозоны действия - плановые даты...) и исполнительные механизмы (в простейшем случае- телефон руководителя - если на этране "красное" - есть куда воздействовать). А открытая онлайновая информация позволяет службам владеть информацией одновременно и лучше взамдействовать при планировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin, я бы сказал что литера-М должна быть потребителем информации из "моей" программы. К стати спасибо за информацию, я уже отдал презентации Литера-М в топ директорат. Думаю что они улучшат понимание подхода топ менеджеров к решению задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточняющий, Решение охватывает базу конструкторской документации. она является инициатром дальнейшего процесса - технологи-снабжение-финасы-производство-контроль качества-управление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad, Я предлагаю Вам выйти с этим на рынок, могу поучаствовать как полигон. Меня интересует внедрение, на моем предприятии а дальше можете продавать кому хотите... Этот продукт ориентирован на единичное и мелкосерийное производство. Как раз то чем сейчас 99% мех заводов занимается. И убытки терпят из за старого подхода "делать впрок". Станочникам чтобы платить нужна серия... Получается сверхнормативные запасы, да еще на продукцию котрая некогда и выпускаться на будет. А системы точного планирования и контроля нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad, Функционалл превышен - означает что очень не хочется таскать с собой ту информацию которая относится к другой сфере деятельности. Чрезмерно раздувая стоимость оборудования и закладывая одновременно бомбу которая обязательно рванет. 1. Тк у любого продукта есть срок жизни и чем комплексне система тем он короче. Например 1С УПП 4 года эксплуатации 40 гб база обновление на 4х процессорном серваке 3-4 дня занимает. а вот об утилизации отходов в ней как то не подумали. накой черт мне нужен сейчас и здесь 2006 год 2. Зачем вести бух и кадровый учет в производственной программе? Когда для целей производства мне нужен человек способный поставить плановую дату платежа на приобретения материалов. Заметьте -НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ БУХ. УЧЕТА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Получается сверхнормативные запасы, да еще на продукцию котрая некогда и выпускаться на будет. А системы точного планирования и контроля нет. Дорогой мой, Вам никакая суперсистема не поможет. Постановка адекватного планирования и контроля - прямая обязанность руководства. Могу ткнуть носом кого угодно в практику работ некоторых предприятий СССР, на которох ЭВМ применялось только для расчета ЗП, а учет и контроль шел "вручную", и ничего не пропадало и не исчезало в неизвестном направлении. А за затоваривание били по кошельку. Вы еще один искатель правды там где ее мало. Ставте сначала адекватные БП, а опосля будет все остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНапример 1С УПП 4 года эксплуатации 40 гб база обновление на 4х процессорном серваке 3-4 дня занимает. а вот об утилизации отходов в ней как то не подумали. накой черт мне нужен сейчас и здесь 2006 год специалиста приглашать не пробовали?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложная у вас системка. Я сам занимаюсь разработкой ПО для промышленных предприятий Пример Система для прдприятия Но только на уровне Склад-Производство-Потребитель И то система архисложная. А чтобу туда еще конструкторов подключить с их чертежами ето воще мега система типа SAP получится. Тут нужна команда разрабов сильная и времени более года на разработку. И без онлайн тестинга ничего не выйдет. Я писал систему и сразу внедрял и разу правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236, Вот это фигня доходит до уровня рабочего места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллега Сахават Юсифов На представленной Вами картинке мне особенно понравилось очень информативно содержательное поле ID. Многосивольное и очень красивое значение. И никак я не смог наити смысловую разницу между "наименование" и "обозначение" - или что то не так с моей переводческой системой? Is it NAME vs DESCRIPTION? Если ДА то почему они у Вас повторяются? Извините за QA аннотации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35884691&tid=1548560]: |
0ms |
get settings: |