|
Не хватит программистов, чтобы автоматизировать все
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся на рельсы. Изначально топик создавался как обсуждение различных технологий и альтернатив огромным системам. Но за 6 страниц все ушло совсем в другую сторону - к обсуждению отдельно взятой системы. Весь смысл мной ранее сказанного сводился к тому что бы не связывать напрямую разные системы и не городить одну на всех огромную а работать через "шину данных" объектами. И уйти от прямой зависимости одной системы от другой. Вопрос был гораздо глубже и интереснее. Вопрос в том как будут развиваться технологии автоматизации. И наше с вами место в этом процессе развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2005, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор что бы не связывать напрямую разные системы и не городить одну на всех огромную а работать через "шину данных" Это не серебрянная пуля. Системы разные и напрямую связать сложно, а еще и через "шину данных" - и вовсе пипец.. Это только плодить конторы-интеграторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2005, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то мне подсказывает что концепция шины уже применяется и заложена в идеологию СУБД Cashe или может мне показалось:) 3.5 тыс. одовременно конкурирующих пользователей с разными задачами по земному шару, правда напоминает шину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexsu4236, На самом деле Caché® не СУБД а ООБД ... маленькая поправка.. Коллега. Но такая идея там есть... Хотя ей далеко до совершенства ПОКА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут http://www.sql.ru/forumppc/actualthread.aspx?bid=58&tid=642957&hl= описал правильный "шинный" подход. По моей практике, "шиной" просто обзывают что-то, передающее данные, а передают по ней зачастую сырые данные в терминах какой-то из конечных систем, тогда как "шина", а не конечные источники и потребители, должна определять конфигурации передаваемых объектов, желательно, на основе каких-то широких открытых стандартов. Только тогда получается отвязка от конечных систем и реализуется обещание SOA/ESB - то, что в этом топике зовут "связкой легких систем". То есть, "органическая" ESB, когда до пуска не продуман ассортимент, стандартизация передаваемых данных/вызываемых сервисов - это buzzword, фуфло ради моды и тренда. А "архитектурная" ESB - это шаг к успеху в избавлении от монолитных ужасов типа SAP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 17:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35877472&tid=1548558]: |
0ms |
get settings: |