|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123,говорил не о высоких технологиях, а о программировании как таковом. Следуя Вашему примеру, скажу по воводу приведенной Вамим вырезки: "слышал звон, но не понял где он."программирование - такое же искуство, как и лепка куличиков в песочнице. Взял нужную форму, набил песком, хлоп - готов куличик. Собрал куличики вместе - готова "композиция". Вот скажите мне, как "художник" "художнику" - лично Вы, сколько придумали действительно революционных вещей в своей жизни, которыми можете подтвердить статус художника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:37 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely, художники уже придумывают революционные вещи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:40 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely Взял нужную форму, набил песком, хлоп - готов куличик. Собрал куличики вместе - готова "композиция". Дмитрий, у Вас очень богатые представления о программировании. Зачет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:44 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmхудожники уже придумывают революционные вещи?Художник на Арбате с грудой матрешек - нет. Но и к искусству он отношения не имеет. iscrafmДмитрий, у Вас очень богатые представления о программировании. Зачет!Лучше думать так, чем гордиться изобретьениями велосипедов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:11 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelyЯ бы сделал следующее. Дал пользователям не только возможность настраивать вид отображения, но и дал администратору возможность пропихнуть пользователю предустановленные настройки. Всем бухгалтерам - видеть только отделы Бухгалтерии. Начальнику - видеть только департаменты, не спускаясь до отделов. Начальникам департамента - показывать все его отделы с полной детализацией. и.т.д. Если будет механизм предустановки настроек для разных пользователей, то 80% потребностей будет удовлетворено. Да все понятно, что так нужно делать. Да так уже и сделано во всех наших классических учетных системах с виндовым клиентом. Но разговор-то об MS SQL + WEB в-общем, и о переходе с виндового клиента на бровзер в-частности, и вопрос мой был: как с помощью отличного и простого механизма просмотра отчетов из MS RS, который уже поддерживает авторизацию в домене и разграничение прав на отчеты, сделать еще и сложные настройки для этих самых отчетов, которые бы и вызывались вместе с самим отчетом. И вообще - возможно ли такое в контексте текущих инструментов MS VS 2005 или 2008 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:20 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely, вы путаете кодировщика с программистом. Вероятно будете путать конструктор с РАЗРАБОТКОЙ конструктора авторВзял нужную форму, набил песком, хлоп - готов куличик. :) можете расписать ПРОЦЕСС разработки ИС под требование ТЗ? И сравним его с тем ПРОЦЕССОМ что вы описали про "куличек". ЗЫ. Под программированием я имел ввиду не только процесс кодирования заготовки-формы сделанной кем-то снаружи (художником). ЗЫ.ЗЫ. Конечно в клинике Фёдорова, где глазные операции на конвейере, можно рассматривать отдельного хирурга на конвейре как портного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:29 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhBelyЯ бы сделал следующее. Дал пользователям не только возможность настраивать вид отображения, но и дал администратору возможность пропихнуть пользователю предустановленные настройки. Всем бухгалтерам - видеть только отделы Бухгалтерии. Начальнику - видеть только департаменты, не спускаясь до отделов. Начальникам департамента - показывать все его отделы с полной детализацией. и.т.д. Если будет механизм предустановки настроек для разных пользователей, то 80% потребностей будет удовлетворено. Да все понятно, что так нужно делать. Да так уже и сделано во всех наших классических учетных системах с виндовым клиентом. Но разговор-то об MS SQL + WEB в-общем, и о переходе с виндового клиента на бровзер в-частности, и вопрос мой был: как с помощью отличного и простого механизма просмотра отчетов из MS RS, который уже поддерживает авторизацию в домене и разграничение прав на отчеты, сделать еще и сложные настройки для этих самых отчетов, которые бы и вызывались вместе с самим отчетом. И вообще - возможно ли такое в контексте текущих инструментов MS VS 2005 или 2008 ? Bely, тут и пришёл конец вашим формам-лекалам и песочницам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:32 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelyiscrafmДмитрий, у Вас очень богатые представления о программировании. Зачет!Лучше думать так, чем гордиться изобретьениями велосипедов. в этой ветке никто изобретением велосипеда не хвастался. Здесь разработчики общаются как и при помощи чего реализовать конкретную задачу. Это Вам не песочница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:34 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Васюки в 2019 .Симпатично смотрятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 14:55 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Васюки в 2019 .Симпатично смотрятся Да - вполне напоминает Васюки, этта правда. Вот тока чёй-то долго ждать - 10 лет. На мой взгляд всё произойдёт раньше - до 2015, И вот тут нам понадобятся ваши знания и энтузиазм Коллеги.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 15:44 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЗЫ. Под программированием я имел ввиду не только процесс кодирования заготовки-формы сделанной кем-то снаружи (художником). ЗЫ.ЗЫ. Конечно в клинике Фёдорова, где глазные операции на конвейере, можно рассматривать отдельного хирурга на конвейре как портного.Я понимаю, что хочется считать себя причастным к великому, но жизнь, увы, не такая. И даже ПРОГРАММИСТ, как вы его понимаете - это не художник. Художники - это Дэйт, Дэйкстра, итд. Ну а остальные - это ХОРОШИЕ(или как получится) ИНЖЕНЕРЫ от программирования. Но умение использования патернов, умениние обощать свой и чужой опыт, умение переводить чьи-то мысли из слов в машинный язык - это не художники. На этом разговор заканчиваю. Если кто-то хочет привести пример того, что ЛИЧНО он сделал как программист, что можно назвать "художественным произведением" - буду рад послушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 15:56 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelyВот скажите мне, как "художник" "художнику" - лично Вы, сколько придумали действительно революционных вещей в своей жизни, которыми можете подтвердить статус художника? Отвечу Коллеге Bely. Программирование - это искусство. И Ваша аналогия с песочницей отчасти имеет место. Но разве не с песочницы великий Гауди начинал свои архитектурные шедевры? Всё гениальное должно быть простым. Удобным в употреблении Пусть на Вас все будут (по-началу) смотреть как на .... Кису - Осю "Художник - художнику: Вы умеете рисовать?" А ведь все знают что да - умеют. И у них получится... Но только тогда когда возьмут кисти в руки. Или песочек в форму набъют. Вот из таких маленьких {вчерашних} форм и создаются сегодняшние и завтрашние шедевры. Вот признайтесь неужели Вы картину "СЕЯТЕЛЬ" не видели? Ведь шедевр {ещё какой!!!} - и долго будет ещё шедевром... Потому как жив в памяти нашей с Вами.... И будет очень ценным лотом на любом аукционе, я не сомневаюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:02 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelyХудожники - это Дэйт, Дэйкстра, итд. просьба огласить весь список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:04 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely[quot Petro123]Художники - это Дэйт, Дэйкстра, итд. Ну а остальные - это ХОРОШИЕ(или как получится) ИНЖЕНЕРЫ от программирования. Вот в этом Вы коллега заблуждаетесь. Великие - это все мы - которые делаем свою работу по камешку по кирпичику... У кого то получается лучше - у кого то хуже ... Но мы все великие, и не забывайте об этом. Всё зависит просто от "точки отсчёта" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 16:07 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladBely[quot Petro123]Художники - это Дэйт, Дэйкстра, итд. Ну а остальные - это ХОРОШИЕ(или как получится) ИНЖЕНЕРЫ от программирования. Вот в этом Вы коллега заблуждаетесь. Великие - это все мы - которые делаем свою работу по камешку по кирпичику... У кого то получается лучше - у кого то хуже ... Но мы все великие, и не забывайте об этом. Всё зависит просто от "точки отсчёта" И от опыта. Довольно интересный топик, вот только автор видимо уже не интересуется обсуждением своей темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:02 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BasonИ от опыта. Довольно интересный топик, вот только автор видимо уже не интересуется обсуждением своей темы. афтор своё дело сделал аффтар может уходить... Тема действительно интересная тем более с точки зрения мечтателей от программирования. Я вот очень люблю мечтать. Делать ничего не надо. Помечтал с 8 до 5 и пошёл себе домой. А Коллега Bely от меня революции ждёт... Да куда мне - я ее родимую в 90-х наделался... И делалл и делал и делал и делал а результат? - Опыта много а как он грит "великим я не стал" обидно понимаешЬЬь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35876338&tid=1548576]: |
0ms |
get settings: |