|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор бесплатная медицина, образование, правильно созданные и выполняемые законы и так далее Этого давно уже нет.За спрос,возможно, в нос и не дадут,но толку уж точно не будет(а Васька слушает, да ест). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:32 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladНеобходимость платить налоги и поддерживать на плаву государство должна быть в первую очередь само осознана Коллега, не забывайте, что существуют определенные традиции и стереотипы. Еще относительно недавно о налогах никто и не задумывался. Зато считалось, если человек, скажем, выращивает цветы и продает их на рынке - он спекулянт и жулик, а если с завода упер какую хреновину и у себя на даче приспособил - он молодец и крепкий хозяйственник... Момент второй - у меня все же очень мало возможностей повлиять на то, куда расходуются мои налоги. Далее. Сейчас у нас подоходный налог за работника (13%) платит работодатель. А если бы человек его платил сам, то: - возможно, стал бы немножко интересоваться, куда его денежки идут; - многие "серые" и "черные" схемы отпали бы за ненужностью. И, конечно, существует большая путаница и неоднозначности в законодательстве. Одно и то же действие можно трактовать и как оптимизацию налогообложения, и как уклонение от уплаты (за примерами далеко ходить не надо...) PS: недавно проводился анонимный опрос среди предпринимателей, какой максимальный совокупный процент налогов они готовы честно выплачивать. Получилось где-то 20-25%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:39 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так какой можете дать совет ОлдЛеди? Какие есть альтернативы? Может перейти на другую оболочку разработки? Что лучше подходит для разработки под MS SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 17:52 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rilioДалее. Сейчас у нас подоходный налог за работника (13%) платит работодатель. А если бы человек его платил сам, то: - возможно, стал бы немножко интересоваться, куда его денежки идут; - многие "серые" и "черные" схемы отпали бы за ненужностью. В Америке Подоходный налог платит налогоплательщик. И работник и его работодатель. По сетке федеральный налог я плачУ в размере порядка 30% своей зарплаты. эту сумму удерживает из моей зарплаты работодатель и добавляет своих 10-15% "на социальные нужды" То есть выплацйивая мне $100 работодатель из кармана фактически тратит $113 - Кроме зарплаты работодатель сам платит налоги с прибыли и так далее - на ведение бизнеса... Тоже где то 20-25%я не вижу особенной разници Коллеги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 18:22 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basson Что лучше подходит для разработки под MS SQL? А что собственно это изменит? - Появятся новые проукты/ сервисы? Не думаю - рано ещё и предпосылок пока нет. Должен начаться качественный скачёк в технологиях прежде чем среда разработки станет чем то осязаемым. Должен потребитель сказать - ХОЧУ У ТЕЛЕГИ ПЯТОЕ КОЛЕСО.... И Вы мне его пжст сделайте к Декабрю 2009... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 18:28 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basson Что лучше подходит для разработки под MS SQL? Для разработки в среде MS SQL Server наиболее логично использовать .NET framework и среду VSTS. Для контроля качества и ведения слежения за версиями изменений в системе используйте TFS - всё это продукты компании Microsoft. Вместе с подпиской msdn (~$3500 в год для США) разработчики получают широкий доступ к материалам и ресурсам для проектирования, администрирования , разработки, тестирования, внедрения и самообучения в этой среде. Что при средней зарплате порядка $30000 в год для среднего программиста в россии не должно быть сильно напряжённым инвестированием. Тем более если оплата произведена за счёт работодателя. Государственные и общественные организации а так же учебные заведения пользуются ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ скидками. 60% +. Для более детального ценового листа обратитесь в региональное представительство компании Мicrosoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 18:57 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladBasson Что лучше подходит для разработки под MS SQL? Для разработки в среде MS SQL Server наиболее логично использовать .NET framework и среду VSTS. отвечу Вашими словами из: /topic/638136&pg=1#6813955 Mr MarmeladА ктож спорит, коллега, если кто нить чего изобрёл - сам Бог велит попробовать ЭТО на примере SAP. конешна работать будет - но пока не сегодня -- где нить завтра послезавтра мы конешна буем такое внедрять. Ну не стоять же столько лет на одном месте; где нить завтра послезавтра мы конешна буем такое внедрять (VSTS) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 12:05 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Коллега, Вы наверное не совсем разобрались - или это моя переводчиская система барахлит. Одно дело MS SQL Server и все существующие на сегодня среды разработки в нём, и совсем другое SAP и .NET к НЕМУ. VSTS (visual studio team system) - часть продукта MS SQL Server - и наоборот - MS SQL Server входит в VSTS. Такова интегрированная цепочка СОВРЕМЕННОГО аппарата создания систем. На вопрос " Что лучше подходит для разработки под MS SQL?" Ответ практически однозначный - "Для разработки в среде MS SQL Server наиболее логично использовать .NET framework и среду VSTS." Ничего там сложного нет - все лицензии совместимы - то есть МS SQL Server 2005 + VSTS 2005 и MS SQL Server 2008 + VSTS 2008 и продаются с подпиской msdn - купите подписку и делайте себе всё что хотите. Другое дело SAP и серъёзные ERP системы. Они ИСПОЛЬЗУЮТ (иногда) MS SQL Server как хранилище данных но специально не интегрированы с этой (МS SQL Server) RDBMS. Серъёзные ERP написаны в среде 4GL имеют адаптеры SQL-92 - нечто похожее на транслятор где SQL код генерируется на лету. Поэтому 4GL и .NET пока плохо понимают друг друга. Я думаю LINQ будет языком перехода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 15:03 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladPetro123, На вопрос " Что лучше подходит для разработки под MS SQL?" Ответ практически однозначный - "Для разработки в среде MS SQL Server наиболее логично использовать .NET framework и среду VSTS." я не про SAP / ERP. 1. Сложно ставить диагноз больному заочно. Автор топика молчит про свои задачи, поэтому я бы не рискнул "давать ему универсальную таблетку". 2. VSTS это некоторый "монстр в одном флаконе". Если бы было всё так просто, то не было бы у меня (у Вас) на машине семейства программ специально заточенных для выполнения конкретных бизнес-функций. - для проектирования БД - одной - для тестирования - другой - для разработки клиента - другой - для .... и так по всему жизненному циклу ПО. Хотя безусловно, IT движется в направлении унификации и стандартизации. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 15:21 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Мелкомягкий давно это понял и влез в наши с Вами мозги Коллега : VSTS VSTS для тестеров VSTS для архитекторов VSTS для девелоперов (разработчиков) VSTS для профессионалов СУБД Особенно что радует у меломягкого - всё настолько просто - что если ничего другого не видел - просто рай на земле... Мы то с Вами видели кое что и получше, во времена когда ВСЁ было... Сейчас - плати подписку и наслаждайся средой. На самом деле у них там всё так - и в этом ничего плохого нет - смотрите сколько всего по всему миру наделано за последние 10-15 лет и только благодаря им - мелкомягким Наша работа стала просто товаром народного потребления... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 15:54 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad, похоже на рекламу гербалайфа. На самом деле, выбор ИНСТРУМЕНТА для работы не идёт по одному критерию. Их несколько, притом взаимопротеворечивых. Так что "в голову залезть" даже с 25-м кадром не получится :). "Сложнее всего в мире достигнуть простоты - это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 16:41 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Наша работа стала просто товаром народного потребления... пока ещё это искусство :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 16:42 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько видно из первого поста, автор имел ввиду скорее всего на чем лучше писать клиенсткую часть если откинуть всеми любимый АСП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 16:52 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SqueezНасколько видно из первого поста, автор имел ввиду скорее всего на чем лучше писать клиенсткую часть если откинуть всеми любимый АСП. Если мне не изменяет память у аффтара была дилемма перехода двухзвенной архитектуры "Интерфейсная часть написана с использованием ехе-файлов" на трёх- или много- звенную "Заказчик решил отказаться от продолжения работ с использованием ехе-файлов и предлагает дальше работать с использованием IE". Ничего про вездесущий АСП не было - всё это наши догадки. Я несколько раз попытался уточнить что "Использование IE" чаще всего в системах ERP (бухгалтерского учёта) не всегда обосновано ввиду обилия данных необходимых для представления и обработки на экране. Условием - нам известным условием - стоИт только MS SQL Server. Ну и далее по тексту... Если я обидел выступавших невниманием к предмету - прошу снисхождения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:06 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати по поводу информации на экране и ее представлению. Я потрогал ручками этот компьютер . Действительно всё идёт к увеличению формата экранов и новых форм ввода. Например в этом "Коснись-С-Умом" уже можно вводить данные прописью, система вполне понимает написанное и кодирует в ASCII формате. Думаю что и речевые анализаторы будут очень скоро частью этих систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:37 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123пока ещё это искусство :) Это всегда было искуссвом Коллега. Хотя нам и присваивают учёные степени в Науках. Оно и будет искусством даже не взирая на "Гербалайфность" инструментария. Ведь истинному художнику всё равно в чём ваять - Акварель, Гуашь, масло, Грифель, Помада... Просто есть (и их всего 1-2-3) Пикассо - а есть писсаки... в основном мы покупаем дружеские шаржи на улицах.... По $10. И поверьте мне очень нравятся все картинки на которых есть мне любимые лица... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:45 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, давайте уж вернемся к MS SQL и разработке для WEB. У меня тоже на работе делаются попытки замены exe-шек как клиентов и перехода к web-технологиям. Вот такая простая задачка. Есть несколько экземпляров MS SQL, на которых живет куча БД. Есть БД, в которой живет куча view, собирающих через Linked Servers и union all данные со всех остальных БД. По этим view через ReportServer строится куча отчетов. У каждого юзера на рабочем столе ссылочка типа http://srv-bases/ReportServer/ Он заходит (авторизация доменная), и согласно его правам видит только нужные отчеты. В отчетах задает фильтры - вуаля - вот свеженькие данные "на сейчас". Все счастливы до какого-то момента. Задачка усложняется. Появляется необходимость для некоторых отчетов сделать "настроечные таблицы" - например, список подразделений из 200 штук - часть из них включить в отчет, а часть - нет. И эту настройку надо выполнить конкретному юзеру, и скопировать его начальнику. А другим юзерам - нужны свои настройки. И как в таком случае ? Пока что я сбоку прикрутил редактор таблицы включаемости подразделений. Но блин, один юзер помнит, что он относится вот к этому и к этому отчетам, а второй - нет. А вот как бы сделать так, чтобы сложные настройки отчетов и сами отчеты хранились вместе по одной ссылочке ? Пока что похожую интеграцию я видел только в MS CRM 4. Там для хранения сложных настроек надо создавать отдельные объекты нужной структуры, в них - связи с целевыми таблицами - с той же таблицей подразделений, потом таблицы с настроечными объектами включать в запросы для отчетов. Затем на форме нужного объекта настройки делать кнопку вызова отчета. А самому как так сделать, с помощью MS VS 2005 ? Или нужно брать MS VS 2008 ? Я, наверное, что-то упускаю важное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 20:00 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizh, извините Коллега не сильно разобрался В Вашей задаче но подмечу на полях что решение Вашей проблемы где то рядом. Пользуетесь ли Вы SharePoint server - Оффисный движок для Ваших отчётов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 20:06 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем более что Ваш профилирующий алгоритм - отчётность. Совершенно другая задача - OLAP vs OLTP. Задачи отчётности обычно и оптимизируются по другому и данные там не критичны. Задачи бухгалтерии - очень строгие ошибок не допускает и иногда требует несколько уровней контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 20:10 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завтра начнется MIX09,должны будут анонсировать Silverlight 3 с большим кол-вом нововведений. По нему будет больше всего докладов,должны быть и webcasts.ASP будет курить в сторонке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 23:50 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrMarmelad, мои задачи связаны с оперативным управлением товарными потоками и бухгалтерией, поэтому приходится брать сырые данные прямо из учетных систем нескольких видов "на лету". И OLAP-подходы мне не подходят. SeVa, я правильно понял, что мне тоже стОит смотреть в сторону silverlight 3 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 10:25 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Mr Marmelad Наша работа стала просто товаром народного потребления...пока ещё это искусство :)Не льстите себе, подходите ближе к писсуару Конечно, хочется себя считать причастным к миру высоких технологий, но... Том Демарко, Тимоти Листер Миражи высоких технологий Ответ, возможно, кроется в явлении, которое мы окрестили миражами высоких технологий. Это распространённая убеждённость людей, имеющих дело с любым аспектом новой технологии (а кто из нас не имеет?), что они работают в сфере действительно высоких технологий. Они потворствуют развитию этой иллюзии, объясняя на какой-нибудь вечеринке, что работают «в области компьютеров» или же «в области телекоммуникаций» или занимаются «электронным переводом денежных средств», намекая тем самым, что принадлежат к миру высоких технологий. Между нами говоря, обычно это не так. Исследователи, совершающие фундаментальные прорывы в перечисленных областях, действительно из мира высоких технологий. А мы лишь используем результаты их труда. Компьютеры и прочие элементы новых технологий служат нам для организации собственных предприятий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 10:56 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhЗадачка усложняется. Появляется необходимость для некоторых отчетов сделать "настроечные таблицы" - например, список подразделений из 200 штук - часть из них включить в отчет, а часть - нет. И эту настройку надо выполнить конкретному юзеру, и скопировать его начальнику. А другим юзерам - нужны свои настройки. И как в таком случае ?Я бы сделал следующее. Дал пользователям не только возможность настраивать вид отображения, но и дал администратору возможность пропихнуть пользователю предустановленные настройки. Всем бухгалтерам - видеть только отделы Бухгалтерии. Начальнику - видеть только департаменты, не спускаясь до отделов. Начальникам департамента - показывать все его отделы с полной детализацией. и.т.д. Если будет механизм предустановки настроек для разных пользователей, то 80% потребностей будет удовлетворено. strizhПока что я сбоку прикрутил редактор таблицы включаемости подразделений. Но блин, один юзер помнит, что он относится вот к этому и к этому отчетам, а второй - нет. А вот как бы сделать так, чтобы сложные настройки отчетов и сами отчеты хранились вместе по одной ссылочке ? Пока что похожую интеграцию я видел только в MS CRM 4. Там для хранения сложных настроек надо создавать отдельные объекты нужной структуры, в них - связи с целевыми таблицами - с той же таблицей подразделений, потом таблицы с настроечными объектами включать в запросы для отчетов. Затем на форме нужного объекта настройки делать кнопку вызова отчета.Я видел аналогичное - в разных системах. Где-то проще, где-то сложнее. Но ничего сверхъестественного в этом нет. strizhА самому как так сделать, с помощью MS VS 2005 ? Или нужно брать MS VS 2008 ? Я, наверное, что-то упускаю важное.Вот реально - берите то, что знаете и чем умеете пользоваться. Про новые инструменты. Они, конечно, в чем-то помогают разработчикам, но это не значит что без них это сделать невозможно. Не факт, что суммарное время всех необходимых доработок системы/переработки отдельных модулей системы - для новых технологий будет меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:17 |
|
MS SQL и WEB- технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely, Petro123,говорил не о высоких технологиях, а о программировании как таковом. Следуя Вашему примеру, скажу по воводу приведенной Вамим вырезки: "слышал звон, но не понял где он." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35872385&tid=1548576]: |
0ms |
get settings: |