|
Г-ну Долженко: Минкомсвязи РФ опубликовало план перехода государственных структур на СПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7Еще одна сторона - отсутствие свободного ПО для специфичных предметных областей. Один из примеров - медицина. Специфические вещи всегда делаются под заказ. И еще думаю, что в ваших посиделках вы руководствовались максималистическим подходом: все или ничего, либо везде линь либо везде вынь. Правильно понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 19:29 |
|
Г-ну Долженко: Минкомсвязи РФ опубликовало план перехода государственных структур на СПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще бы посчитали сколько это будет стоить.А если на работе больше занятся нечем,то за что вам платят деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa авторЕсли я потратил хм... некоторое время на то, чтобы понять, как и почему что-то работает, это время что-то стоит? Если мой знакомый недавно потратил полчаса на установку MS Sql и день на DB2,то это выброшенное время ничего не стоит. 1-е аргументация из вторых рук плохо смотрится. 2-е установка у ДБ2 не сложнее чем у сиквела. я сам в прошлом году ставил экспрес-с в первый и последний раз и не испытывал никаких сложностей. с чем он там ковырялся я понятия не имею, у DB 2 хорошая рускоязычная документация. 3-е DB 2 проприоретарный продукт, а не СПО-шный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm, рассматривали различные варианты, в т.ч. и вариант - когда везде линукс. И этот вариант - самый не удобный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> критериев качества кода нет Вы сами верите в то, что пишите? Я как-то уже говорил, что только по структуре данных очень быстро сделаю вывод о качестве ПО. А если еще и код при этом есть - так это просто готовый диагноз. ;) Валера, я, как обычно, ни за что не агитирую, а просто констатирую факты. Собственно, сомнения в интерпретации фактов у вас были всегда при аналогичных обсуждениях. Вот только мне показалось, что аргументы хм... с течением времени несколько теряют остроту. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaИ еще бы посчитали сколько это будет стоить.А если на работе больше занятся нечем,то за что вам платят деньги? Это ко мне вопрос? Извините, вы, наверное, без перерыва на обед работаете, да еще и по 24 часа в сутки... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7trdm, рассматривали различные варианты, в т.ч. и вариант - когда везде линукс. И этот вариант - самый не удобный. че тут скажешь, админу виднее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Вы сами верите в то, что пишите? Я верю в то, что потребитель, в подавляющем большинстве случаев, делает осознанный выбор. И скорее государственные программы, подобные озвученной, лишают его этого выбора, навязывая определенное ПО. Неужели Вы думаете что взрослый человек, имея бесплатную альтернативу, такого же качества, выберет платную? Значит причина все же в отсутствии этой самой альтернативы. Как еще объяснить парадокс, озвученный чуть ранее? На счет открытых исходников дискутировать не буду, потому что не считаю наличие исходных текстов гарантией безопасности ПО. Без Автора они мало что значат, разве что как вариант сделать форк этого ПО. Но это уже будет другое ПО. Модель коллективного разума не на всех направлениях работает, к сожалению. В общем-то, я не воспринимаю все это "в штыки". Когда в 80-90х годах я работал с UNIX, открытые исходники были просто нормой, вариантов собственно и не было. Сейчас есть. Но судя по всему, борьба идет в плоскости "против MS". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я верю в то, что потребитель, в подавляющем большинстве случаев, делает осознанный выбор. Напрасно. Правило Парето работает всегда. 80% потребителей (и это оптимистично) - клинические идиоты. > скорее государственные программы, подобные озвученной, лишают его этого выбора, навязывая > определенное ПО Разве? Вот уж против чего невозможно возражать, так это против того, что FOSS - это открытые документированные стандарты. Никто не мешает Билли и прочим их поддерживать, правда? И кто кого лишает выбора? > Неужели Вы думаете что взрослый человек, имея бесплатную альтернативу, такого же качества, > выберет платную? Я не думаю, я это регулярно вижу. Мы уже вроде договорились, что бесплатность софта как минимум условна, затраты есть всегда. Рассматривать есть смысл не величину этих затрат, а разумность выбора. Так вот клинические идиоты снова доминируют. ;) Просто посмотрите вокруг, собственно, сложнее найти контрпримеры. > судя по всему, борьба идет в плоскости "против MS" Нет, эта фаза закончилась. Мелкомягкие еще попьют крови (и, возможно, значительное количество), но прежних позиций у них уже никогда не будет. Мелкомягким сейчас тяжело, у них борьба на три фронта: собственно операционная система, интернет-сервисы и онлайн офисные приложения. Причем, везде им откровенно хреново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНо судя по всему, борьба идет в плоскости "против MS". Извините Коллеги - я вмешаюсь со своими "тупыми" мыслями.. Коллега iscrafm, ваше государство не первое и не последнее ( как я понимаю) делает попытку {заведомо неудачную Вы совершенно правы} навязывать определённый стиль ведения разработок в IT. Это сродни утверждению государством цвета "чернил для 8 класса" - так кажется М. Задорнов описывал тупость потребителя... как показала практика рынок мелкомягкого от этого меньше не станет, Ну что им продажи в России... - 10% роста коммерческого софта в Массачусеттсе (нормальные) перекроют все издержки по всей европе, не говоря об отдельно взятой отрасли в стране... Восточной европы. Вашим закономыслителям повнедрять бы более тендециозные планы... нет - пока они с чернилами не закончат - их дело не победит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmedges7trdm, рассматривали различные варианты, в т.ч. и вариант - когда везде линукс. И этот вариант - самый не удобный. че тут скажешь, админу виднее :) Да здесь все логично: производитель мед. оборудования - всемирно известная фирма. Софт для работы с этой техникой (обработка данных, результатов исследований) соответственно тоже их. Под Win. Так что выбора по сути то и нет. Но комбинированный вариант с win и linux вполне осуществим и жизнеспособен. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Мелкомягким сейчас тяжело... [cut] ...онлайн офисные приложения Вот, кстати, очень интересная тема для дискуссии: online офисные приложения. Первоначально предлагаю ответить на следующие вопросы сторонникам такого решения: 1. Что будет, если интернет отвалится на пару часов? 2. Вы всерьез считаете возможным внутренние корпоративные документы редактировать там? 3. А хранить такие документы на тех же серверах где-то в интернете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmeladделает попытку {заведомо неудачную Вы совершенно правы} навязывать определённый стиль ведения разработок в IT. - не совсем верное утверждение, по сути речь идет о том кому государство будет платить свои деньги за ПО. Поскольку речь идет о госструктурах, государство как заказчик имеет полное право выбирать более выгодный софт, более выгодных поставщиков железа и т. д. Критерии определяющие "выгодность" софта - это отдельный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов1. Что будет, если интернет отвалится на пару часов? - а что будет если посыпется винт на локальном компе? или злые вирусы погрызут документы? Сергей Фролов 2. Вы всерьез считаете возможным внутренние корпоративные документы редактировать там? 3. А хранить такие документы на тех же серверах где-то в интернете? - почему бы не представить казенные ДЦ, в которых госконторы могут надежно и безопасно хранить данные? Хороший ДЦ по определению более надежен чем сервер о шнуры питания которого спотыкаются сотрудники офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, вы опять будете обижаться, когда я е%лану из Бостона начну рассказывать о его месте в этой жизни. Предлагаю такое джентльменское соглашение: вы следите за тем, чтобы этот е%лан не открывал рот по поводу России вообще, а я в свою очередь обещаю не обращать внимания на его остальной бред. На мой взгляд, все выиграют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выгодным этот софт станет,если будет обучение со школьной скамьи.Должна быть долгосрочная программа,а не очередное лоббирование интересов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вот, кстати, очень интересная тема для дискуссии: online офисные приложения. Здесь нечего обсуждать, увы. > 1. Что будет, если интернет отвалится на пару часов? Четыре дополнительных резервных канала - легко за небольшую часть сэкономленных переходом на бездисковых клиентов средств. Пять независимых каналов - это достаточная доступность, по-Вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВыгодным этот софт станет,если будет обучение со школьной скамьи.Должна быть долгосрочная программа,а не очередное лоббирование интересов - многих сотрудников госорганов учили работе с Windows? если надо - люди сами научатся, а уровень знаний при этом вряд ли будет сильно отличаться от текущего уровня - был виндовз ламер, стал линукс ламер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На эти темы скоро дискутировать уже не будем.Даже у MS гипервизор есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор- многих сотрудников госорганов учили работе с Windows? если надо - люди сами научатся, а уровень знаний при этом вряд ли будет сильно отличаться от текущего уровня - был виндовз ламер, стал линукс ламер :) Виндовз ламер,возможно, и не так страшно,но переучивать всегда сложнее, а вот админ ламер - это уже серьезней.А детки сейчас уже с пеленок форточки знают. Open source сейчас только в роли догоняющего, посему и подбирает крошки со стола ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7trdmedges7trdm, рассматривали различные варианты, в т.ч. и вариант - когда везде линукс. И этот вариант - самый не удобный. че тут скажешь, админу виднее :) Да здесь все логично: производитель мед. оборудования - всемирно известная фирма. Софт для работы с этой техникой (обработка данных, результатов исследований) соответственно тоже их. Под Win. Так что выбора по сути то и нет. Но комбинированный вариант с win и linux вполне осуществим и жизнеспособен. :) В прошлом году ходил к стоматологу. 1 комп - в приемной - нихт оборудования. 1 комп - в ренген кабинете там подключен к оборудованию. в этом году шел из магазина, чую зубы клац на лодыжке, оборачиваюсь псина удирает. поматерился чуток дал пинка собаке, пошел в 20-ку в травпункт. 7 барышень на регистратуре все за компами - оборудования нет. 1 комп в травпункте, поблизости оборудования нет. сказали первую помощь окажут, за остальной по месту прописки в ЦГБ, или к главврачу за разрешением. пополз к главврачу: 1 комп у секретарши 1 комп у ЗГВ. разрешения не получил, прусь через весь город в ЦГБ. 1 комп в травпункте, оборудовния нет. Итого: 1 комп с оборудованием и спец софтом 12 компов без оборудования. вот какое медико компьютерное приключение. Ну уж на 12 компов то можно линь поставить а один черт с ним. Как щитаете в чью пользу расклад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovMr Marmeladделает попытку {заведомо неудачную Вы совершенно правы} навязывать определённый стиль ведения разработок в IT. - не совсем верное утверждение, по сути речь идет о том кому государство будет платить свои деньги за ПО. +1024 KachalovПоскольку речь идет о госструктурах, государство как заказчик имеет полное право выбирать более выгодный софт, более выгодных поставщиков железа и т. д. Критерии определяющие "выгодность" софта - это отдельный вопрос. это уже лишнее. и так понятно об чем речь не посполитая. государство режет поток бабок наружу и предпочитает, что-бы они циркулировали внутри России. можете считать ответом на показанный нам американский кукишь насчет высокотехнологического оборудования . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm можете считать ответом на показанный нам американский кукишь насчет высокотехнологического оборудования . ну тоесть вы нам фигу насчет технологий производства микрочипов и т.п. а мы вам фигу насчет бабок за софт. расклад понятен, Mr Marmelad? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovпочему бы не представить казенные ДЦ, в которых госконторы могут надежно и безопасно хранить данные? Хороший ДЦ по определению более надежен чем сервер о шнуры питания которого спотыкаются сотрудники офиса. А как быть остальным конторам? ;) guest_20040621Четыре дополнительных резервных канала - легко за небольшую часть сэкономленных переходом на бездисковых клиентов средств. Пять независимых каналов - это достаточная доступность, по-Вашему? Да, чувствуется вы обитаете в районе одной из двух столиц. За МКАД'ом тоже жизнь есть, знаете ли, и часто один интернет канал со скоростью 20-30 кБ/ч считается за счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- не совсем верное утверждение, по сути речь идет о том кому государство будет платить свои ??? деньги за ПО. . Разрешите уточнить...- Деньги государственные - это чьи? налоги? И больше не буду открывать своего поганого рыла дабы не обижать нашего мн. @#$%ing номерного гостя - Тopic Starter-a... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2009, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35869464&tid=1548584]: |
0ms |
get settings: |