powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб сервисы от eBay и Amazon
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Веб сервисы от eBay и Amazon
веб сервис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,

Сейчас переписываюсь с потенциальным клиентом. Заказать он хочет вебсайт, представляющий собой сервис, предлагающий товар от eBay и Amazon.

Основная концепция этой системы заключается в следующем:
- поиск товара с минимальной ценой по определенной категории.
- создание аккаунта с последующим добавлением товарной позиции туда для уведомления о скидке, снижении цены и т.д.

Планирую эту систему написать на Joomla, как компоненту MVC. Т.к. у этого движка хороший фреймворк и половина функционала уже реализовано:
- управление аккаунтом
- компонент регистрации юзера
- вход/выход
- прочие мелочи..

Кстати, есть подобная коммерческая компонента для Joomla, которая работает с Веб сервисами от Амазона, ее имя SimpleAAWS от Affiliatemania.
Думаю, при разработке своей, буду использовать уже существующие идеи.

С веб сервисами имел дело давно, и то не продакшн, а так, для себя.
Успел немного просмотреть мануалы от иБея и Амазона по их Веб сервисам, пока все понятно.
За исключением одного - сижу и ищу способ, как сделать это уведомление. Например, клиент зашел на сайт, добавил товар в свой алерт(привязать можно к ID товара). А, вот, как проследить изменение информации по этому товару - не понятно.

Собственно вопрос:
Был ли у кого подобный проект. Интересуют подводные камни.
...
Рейтинг: 0 / 0
веб сервис
Гость
планирую потратить около месяца на этапы от написания кода, до этапа тестирования компоненты. Еще месяц на внедрение и исправления багов.

писать код буду я, возможно, если возникнут трудности, обращусь к спецу по Joomla.

Т.е., весь проект планирую поднять за 2 месяца. Кто, как думает, - воможно ли?

По деньгам, думаю ориентироваться исходя из средней месячной ЗП программиста, пропорционально числу затраченных месяцев.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Kollega А знаете ли Вы об основных различиях бизнес моделей Amazon.com и ebay.com? Кого Вы (и Ваш Заказчик) планируете привлекать в Качестве клиентов на вашу сайт?
...
веб сервис
Гость
\\Mr Marmelad

Конечно же, я не исключил различие в модели.
Для ресурсов будут написаны разные модели.

Контроллер же, в зависимости от параметра, будет дергать соответствующую модель.
Вью будет одна.

Клиенты - не моя задача.
Клиент показал пример рабочего сервиса, он работает с Amazon.com, это zingsale.com.

Сроки расписал на 2 рабочих месяца, по деньгам попросил 2 минимальные ЗП среднего веб девелопера в западной Европе.

Вот, жду ответа от клиента. Посмотрим, что получится..
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
веб сервис
Клиенты - не моя задача.
Клиент (customer) показал пример рабочего сервиса, он работает с Amazon.com, это zingsale.com.

Нет Коллега, предложенная Вами "прототип-сайт" это совсем другое дело. читайте:

:ZingSale.com monitors prices for many of the major retailers including Target, Foot Locker, TigerDirect, Macy’s, Williams-Sonoma, Avon, PETCO, The Apple Store, and Banana Republic as well as many others. ZingSale.com differs from comparison shopping sites in that the comparison sites only provide the lowest prices for the merchandise you are research right at the time of your search. ZingSale.com continues beyond that time and maintains a constant price monitoring system until you delete your email alert.

По идее это поисковый движок который отрабатывает определённую категорию продукции. Ничего похожего на то что собираетесь сделать Вы (и Ваш Заказчик) тут нет. Тем более статичный склад amazon.com - Вы представляете себе как он работает? Два месяца на разработку - чего простите? концепции усовершенствования ebay.com? Я конечно оптимист - но не до такой степени...

Чтобы Вас немножечко поставить на землю... посмотрите различные e-commerce сайты : www.target.com ; www.tjx.com www.macys.com и попробуйте оценить СКОЛЬКО человекочасов затрачено на создание таких монстров.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Хмм а с другой стороны - никаких сравнительных анализов Этот движок не даёт - просто дублирует поисковик амазона... интересно. Может Вы и правы...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Вот что значит хорошо разрекламированная безделушка. я в восхищении!!! Коллега - если будет нужна помощь - спрашивайте. Помогу всем чем смогу. Это именно по моей специализации. Если хотите - поделюсь своим опытом аналогичных проектов. Пажалуй и сам себе такую безделушечку сделаю если будет время.

Расскажу все тонкости бизнеса и инфраструктуры. Соберу для Вас материалы для подготовки аналогичного русскоязычного проекта - или ещё точнее - встроенный переводчик для русскоязычной ( и не только) публики для покупок он - лайн. Можете спаршивать он- и офф-лайн. Мои координаты есть тут.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Пока судачил пересудачил - посмотерл на сторону поставщика услуг - то есть как всегда - ребята - пользуйтесь всем что у нас есть - только денюшку плати. Но вполне серъёзно разработанный процесс. Как и вся электронно коммерческая машина работает по принципу комиссии.

Клиент (покупатель) ищет всё на моей вэб сайте - а покупает у амазона. Я получаю какую то денюшку за вычетом услуг какие мне этот амазон предоставил то есть для реальной денежной массы должно быть масса транзакций проведена. Одно хорошо - не надо (потом) ничего делать - раскрути свою сайту и пожинай плоды. Амазона за тебя всё делает. Что действительно может быть полезным - так это:
1. Рознично - мелко оптовая комплектация
2. пересылка (помощь в пересылке) и
3. перевод контента.

Но идея мне всё равно нравится.
...
веб сервис
Гость
Совершенно верно, Amazon, так и eBay, работают с партнерской программой.

В данном случае, владелец такого сервиса получает посетителей, а также коммисионные от проданного им товара на его же веб сайте.

Мне не известно, какие планы у заказчика этого проекта. Хочет ли он использовать этот софт для использования в е-коммерции или же для продажи его своим клиентам..

Одно лишь знаю, проект мне очень интересен. Если вдруг не удасться сотрудничество с заказчиком, очень бы хотелось найти инвесторов для этого проекта. Хотя бы реализовать функционал для работы с одним из серверов..
...
веб сервис
Гость
п.с. для сотрудничества с Amazon в партнерской программе(affiliate program) клиент не платит ничего за траффик и БД. Amazon берет деньги в случае, если босс хочет продавать свой товар на Amazon.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
веб сервис,

Не совсем так, Коллега. Амазон предлагает целый ряд услуг, включая хостинг, размещение баз данных (инфраструктура) , помощь в девелопменте, размещение сайты (моей сайты если босс - это я) в пределе маркетплейс и так далее. очень разумные и доступные расценки.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Сама модель очень интересная - она копирует уже существующие много лет движки - но это впервые наверное со времен 90-х я заметил что идёт прорыв в мелкоотовой и розничной е-коммерции. очень интересно.
...
веб сервис
Гость
Совершенно верно. Можно работать с Amazon, имея доступ на админ панель своего магазинчика. Причем веб сайт и БД возможно хостить на Amazon..

Но, к данному проекту, на мой взгляд, это никакого отношения не имеет.

Есть также у него и раздел для разработчиков ПО, который к сожалению не работает. Остается лишь скачать документацию для работы с WS.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
веб сервис,

Кстати обвесить такую систему различными value added services - пожалуй самое интересное дело. Итак:

1. переводчики - мултитран - на мой взгляд время подходит
2. замена EFT на ACH - для снижения затрат на обработку платежей
3. коллектирование заказов для снижения затрат на пересылку
4. Размещение виртуальных складов продавцам.
5. Пирамида - подключение цепи покупателей
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Смотрю я на идею амазона и что то такое давно забытое мерещится в памяти. Некогда мой Коллега Филипп Гриншпун создал компанию - даже не компанию а движение под названием arsdigita.com . Ошибка его была в том что он пошёл "некоммерческим" путём - тогда это было в диковинку. А сейчас пожалуй будет иметь успех. А ведь по сути то же самое.... Блин...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Коллега, С вашей подачи стал интересоватьсй аэтим вопросом - спасип за "напыво" наткнулся на интересную статейку в Российской среде рекоммендую. Это собственно завтрашне-вчерашний день но как приятно - щас васюки сделаю
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб сервисы от eBay и Amazon
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр