|
Как работает система резервирования билета?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пипец блин, убили тему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чайник01Пипец блин, убили тему... нет... перечтите внимательно предыдущую процитированной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чайник01Пипец блин, убили тему... Вам же сказали что да , думаете правильно , так и есть. На первой и второй странице, повторили. Хотели чтобы алгоритмы опубликовали, запросы или в чем пипец? Не понимая как автоматизируемый бизнес строится и как работает знаете какие системы получаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убили тему в том плане, что в итоге дискуссия ушла очень далеко от изначального вопроса. З.Ы. А на свой вопрос я ответ получил где то на второй странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чайник01Убили тему в том плане, что в итоге дискуссия ушла очень далеко от изначального вопроса. З.Ы. А на свой вопрос я ответ получил где то на второй странице. ну значит все прекрасно. Тем более спасибо Mr Marmelad за интересные ссылки и тезисы. Полезная информация для понимания подоплеки сложившихся бизнес-процессов, что очень важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПолезная информация для понимания подоплеки сложившихся бизнес-процессов, что очень важно. отмечу петитом не флейма ради касательно iscrafmсмысл был в иллюстрации темы по он-лайновые сервисы в сравнении с привычной покупкой билетов в агентских авиакассах. "привычная покупка" в агентских кассах это тоже он-лайн сервис. Просто вы его получаете опосредованно - через оператора кассы. это больше илюстрирует тезис Mr MarmeladНикакой синхронизации доступа в систему нет. У каждого "агенства" своё окошечко в систему. На каждый вылет покупатель видет только те билеты которые продаёт это "окошечко" И по такой цене - сколько определено в категории билета имеющихся в наличие. просто в вашем ноутбуке одно "окошечко" а у оператора авиакассы другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment просто в вашем ноутбуке одно "окошечко" а у оператора авиакассы другое 100%. В одном случае я обращаюсь непосредственно, а в другом через посредника. Плата за услуги мизерная конечно, но богатство выбора совсем не то. Имхо, смысл в возможности выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm100%. В одном случае я обращаюсь непосредственно, а в другом через посредника. Плата за услуги мизерная конечно, но богатство выбора совсем не то. Имхо, смысл в возможности выбора. - а я когда иду покупать билет на поезд ;) сначала дома открываю окошечко, выбираю поезд, вагон, места, а потом иду в кассу и покупаю билет на красивом бланке у кассира. Мы с кассиром используем систему Экспресс-3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachaloviscrafm100%. В одном случае я обращаюсь непосредственно, а в другом через посредника. Плата за услуги мизерная конечно, но богатство выбора совсем не то. Имхо, смысл в возможности выбора. - а я когда иду покупать билет на поезд ;) сначала дома открываю окошечко, выбираю поезд, вагон, места, а потом иду в кассу и покупаю билет на красивом бланке у кассира. Мы с кассиром используем систему Экспресс-3 заходите на сайт, выбираете рейс, место и все (платите конечно, дешевле чем за поезд, напомню на всякий случай). Информация о пассажире уже в базе данных. Если коллекционируете красивые билеты, то можно съездить конечно в офис и попросить выписать бумажный билет. Думаю помимо красивых бланков там будут и красивые девушки. На любителя. Мне отсутствие ненужных бумаг в наш век, когда космические корабли, бороздят... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmМне отсутствие ненужных бумаг в наш век, когда космические корабли, бороздят... :) только за командировку по бухгалтерии никак не отчитаться... и это: в наш век, когда космические корабли, бороздят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendmentiscrafmМне отсутствие ненужных бумаг в наш век, когда космические корабли, бороздят... :) только за командировку по бухгалтерии никак не отчитаться... и это: в наш век, когда космические корабли, бороздят... Вы заблуждаетесь. Все давно продвинулось, поищите в интернете информацию про электронные билеты. Принимается на равне с бумажными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmproposed amendmentiscrafmМне отсутствие ненужных бумаг в наш век, когда космические корабли, бороздят... :) только за командировку по бухгалтерии никак не отчитаться... и это: в наш век, когда космические корабли, бороздят... Вы заблуждаетесь. Все давно продвинулось, поищите в интернете информацию про электронные билеты. Принимается на равне с бумажными. это не йа - это бухгалтерия заблуждается присунул к отчету распечатку AmEx с ценой и корешки посадочных талонов - вроде успокоились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не дать теме захудеть расскажу ещё пару слов о так называемых Консолидаторах. Это крупные агенства которые имеют дело непосредственно с транс-атлантическими (или точнее океанскими) рейсами. Они диктуют цены на туристическом рынке. Сами выкупают так называемые блоки у провайдеров - например каникулярные недели. Цены формируются исходя из этих величин. Например мне надо попасть в МСК из БОС на недельный трип. Я не буду искать билеты ни у главных поставщиков - они там всегда будут дороже, ни он-лайн. Я обращусь к консолидаторам. Исходя из своих ресурсов на перелёт из БОС в какой нибудь европейский узел (Мюнхен, Франкфурт - люфтханза) Цюрих (Свисс) Лондон (БА) Рим (Алиталиа) Амстердам (КЛМ) и так далее я найду самый дешёвый билет - потому как средняя цена перелёта через океан у консолидатора будет НАМНОГО ниже даже с учётом пересадки. Для сравнения expedia.com - $850; консолидатор -$550. За счёт низкой цены трансатлантического полёта (~$300) выкупленой у провайдера блоком из 100000 мест за $150 на аукционе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То же происходит с основными "Брокерами" круизов и тур операторами (всё включено). Первыми приходят эти брокеры аукционеры и бидают "свои" недели. Там годами отработаны штампы как и что будет продаваться в розницу. Получают бид - могут платить сразу - что дешевле или взять в комиссию что ессно дороже. Выкупленные оптовые блоки попадают в свой "розничный" или мелкооптовый отдел для реализации. это уже не собственность провайдера - а собственность оптовика. Или Брокера, Консолидатора - другими словами. Так и появляются билеты по 8000 если в основной кассе они же по 25000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladНапример мне надо попасть в МСК из БОС на недельный трип. Я не буду искать билеты ни у главных поставщиков - они там всегда будут дороже, ни он-лайн . Я обращусь к консолидаторам. Интересуюсь спросить - а как Вы обратитесь, если не онлайн? У консолидаторов свой, отличный от интернета, канал предоставления услуг или же надо придти ногами в какую-то физическую точку продаж? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
474, Консолидаторы обычно предлагают свои услуги Травел Агенствам - ретейлерам (B2B). Да у них есть свои вэб сайты но как я успел заметить иногда под эгидой Консолидаторов работают простые машенники. те - которые "присосались" к GDS типа той же Сирена Травел (B2C). Они не имеют своих блоков. А как бы это сказать... "понты раскидывают" . Подстрaиваются под консолидаторов. Самих же Консолидаторов надо знать в лицо. Они не будут афишировать свою работу - у них вполне респектабельный оптовый бизнес. Строго говоря и Expedia.com (традиционную B2C - Business to Consumer или ретеил) можно назвать консолидатором, если убрать их собственный ретейл а вести с ними B2B (Business to Business) транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да забыл сказать что "ножками" там ходить некуда. Если нет B2B соглашения с ними - надо им звонить и предтавиться Травел Агентом. Запросить "НЕТ" (оптовую) продажу. Если поверят - замечательно. А если нет - плати по полной программе. всё равно дешевле чем традиционный ретейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35840662&tid=1548596]: |
0ms |
get settings: |