powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова об авторских правах
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Снова об авторских правах
Новенький чайник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Конечно я не могу этого доказать, но как замечено в первом посте программа написана в новогодние каникулы и я без всякой боязни делалбы с ней всё, что хотел, но есть желание, воткнуть её в текущей организации, потому как обкатать хочу
...
Рейтинг: 0 / 0
Bogdanov Andrey
Участник
ддддддЭто если между работодателем и работником заключен договор о разделе прав.Почитайте статью 14 закона об авторском праве. Там четко сказано, что все имущественные права на произведение (именно код, а не данные) созданное во время выполнения служебных обязаностей принадлежат работодателю. Так что никакого договора за исключением трудового не требуется. И никаких сложностей в суде у работодателя не возникнет. Правда 90% работодателей в суд не пойдут.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Новенький чайникКонечно я не могу этого доказать, но как замечено в первом посте программа написана в новогодние каникулы и я без всякой боязни делалбы с ней всё, что хотел, но есть желание, воткнуть её в текущей организации, потому как обкатать хочуЕсли вы ее писал на выходных, то никакого отношения работодатель к программе не имеет, но вот если вы ее поставите, то вряд ли сможете доказать, что писали на выходных. Либо явно фиксируйте данный факт договором с организацией (так чтобы передача программы была не частью выполнения служебных обязанностей, а специально зафиксированным актом).
...
Новенький чайник
Участник
Спасибо за советы я всё понял, буду тестировать сам
...
erofeev
Участник
насчет абсолютной новизны вроде тоже пунктик есть
не обязательно код должен быть совсем другой
достаточно сколько-то там процентов
не помню сколько
давным-давно что-то патентовали еще из своих макетов с последующим срачем с фирмой и уходом команды в писят человек в другое фирмо
тогда как раз обсуждались эти правовые вопросы
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова об авторских правах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр