|
Снова об авторских правах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно я не могу этого доказать, но как замечено в первом посте программа написана в новогодние каникулы и я без всякой боязни делалбы с ней всё, что хотел, но есть желание, воткнуть её в текущей организации, потому как обкатать хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ддддддЭто если между работодателем и работником заключен договор о разделе прав.Почитайте статью 14 закона об авторском праве. Там четко сказано, что все имущественные права на произведение (именно код, а не данные) созданное во время выполнения служебных обязаностей принадлежат работодателю. Так что никакого договора за исключением трудового не требуется. И никаких сложностей в суде у работодателя не возникнет. Правда 90% работодателей в суд не пойдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новенький чайникКонечно я не могу этого доказать, но как замечено в первом посте программа написана в новогодние каникулы и я без всякой боязни делалбы с ней всё, что хотел, но есть желание, воткнуть её в текущей организации, потому как обкатать хочуЕсли вы ее писал на выходных, то никакого отношения работодатель к программе не имеет, но вот если вы ее поставите, то вряд ли сможете доказать, что писали на выходных. Либо явно фиксируйте данный факт договором с организацией (так чтобы передача программы была не частью выполнения служебных обязанностей, а специально зафиксированным актом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы я всё понял, буду тестировать сам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет абсолютной новизны вроде тоже пунктик есть не обязательно код должен быть совсем другой достаточно сколько-то там процентов не помню сколько давным-давно что-то патентовали еще из своих макетов с последующим срачем с фирмой и уходом команды в писят человек в другое фирмо тогда как раз обсуждались эти правовые вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2009, 01:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35816901&tid=1548607]: |
0ms |
get settings: |