|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpVxS_, Низкоуровневым С и C++ делает работа с памятью. Посредством работы с памятью в C и С++ есть возможность писать системно-зависимый код, не прибегая к нестандартным расширениям языка. в смысле код int *x=new int [10]; является низкоуровневым и системнозависимым, так как int в одной системе будет 32 бит, а в другой 64? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 04:50 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gp пишет: > Низкоуровневым С и C++ делает работа с памятью. > Посредством работы с памятью в C и С++ есть возможность писать > системно-зависимый код, не прибегая к нестандартным расширениям языка. Это - бредовое заявление в духе Ява- фанатизма. Никогда не слышал, чтобы языки классифицировали по возможности или невозможности работы с памятью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 09:50 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я конечно погрешил против общепринятой классификации, назвав языки С и С++ языками низкого уровня. Это языки высокого уровня. Но для меня они низкоуровневые :) (С позиции тупого 1С-ника :) ) вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 11:34 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа! Ваша беседа про низость отдельных языков программирования весьма занимательна и столь же бесполезна в практическом аспекте вопроса. Поэтому разрешите перевести дискуссию в исходное русло. Вот наконец я прозрел и понял, что без Design Patterns'ов жить никак нельзя! Да и вообще, как можно без них жить, ведь это основы грамотности программиста! Выходит, я был неграмотен! Мои программы лишь бессмысленное нагромождение классов, а ведь существуют в мире совершенно иные программы, содержащие только красивые выверенные годами решения! В них почти нет ошибок, потому благодаря TDD, ошибки выявляются еще до того, как были сделаны! И конечно же, никто никогда не напишет и строчки кода, пока не нарисует с пару десятков замечательных UML-диаграмм. А может и потом не напишет, потому что есть волшебные тулзы, которые эти самые диаграммы ... але-гоп.. и превращают в готовый код. Или, по крайней мере, в скелет кода. Теперь я действительно озадачен. Мне надо во что бы то ни стало, вычитать, желательно по-русски, про все эти паттерны и заучить их наизусть (потому что я ищу работу и потенциальные работодатели меня зачастую на эту тему напрягают). Где же мне все это узнать? И еще очень интересно, сколько в мире этих паттернов существует. Вот тут кто-то писал, надо знать достатоно паттернов. А достаточно, это сколько? 5? 10? 100? 1000? Я сходил в библиотеку, но нашел пока лишь книгу про UML. Перевод с американского, читать невозможно. Там и про паттерны было немного, но описано было от силы 5 паттернов на 5 страницах. Абстрактная фабрика, например. И все? Сколько этих паттернов существует и в какой, желательно бумажной русской книжке, я могу это прочитать? Вы ведь уже сталкивались с подобными вопросами, на чем Вы учились? Мне нужно в отношении .NET (кто-то тут писал, что от языка многое зависит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:05 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но если в гугле не получается, то вот например подборка: http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=books ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:43 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSУважаемые господа! ............ Вот наконец я прозрел и понял, что без Design Patterns'ов жить никак нельзя! ........Мне нужно в отношении .NET (кто-то тут писал, что от языка многое зависит). патерны для нета? думаю безсмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:11 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSищивгугле!!!, Спасибо большущее за ссылку, очень интересно, пойду с этим списком по магазинам и библиотекам. Но честно говоря, хотелось обмена опытом, человеческого отзыва. Что Вы читали, что понравилось, что нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:13 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmMikeKSУважаемые господа! ............ Вот наконец я прозрел и понял, что без Design Patterns'ов жить никак нельзя! ........Мне нужно в отношении .NET (кто-то тут писал, что от языка многое зависит). патерны для нета? думаю безсмысленно. trdm Как раз при работе под фреймворками патерны полезны как никогда. Потому что во фреймворках часто эти паттерны и реализованы. Если ты их знаеш, то уже знаеш априори пол фреймворка. К тому же и книжка такая есть английская. Про поттерны в шарпе. Так что вряд ли так уж, как Вы сказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:16 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS trdm Как раз при работе под фреймворками патерны полезны как никогда. Потому что во фреймворках часто эти паттерны и реализованы. Если ты их знаеш, то уже знаеш априори пол фреймворка. это не мои слова. читай внимательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:22 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmMikeKS trdm Как раз при работе под фреймворками патерны полезны как никогда. Потому что во фреймворках часто эти паттерны и реализованы. Если ты их знаеш, то уже знаеш априори пол фреймворка. это не мои слова. читай внимательнее. Сорри, я и не думал, что это твои слова. Просто квоту криво скопировал. Слова чужие, но суть от этого не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:31 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
классика от банды четырёх Гамма, Хелм, Джонсон, Влисидес. где скачать не знаю, у меня в виде книжки. вообще второе сообщение в треде даёт ссылку на википедию, там указана литература, которую стоит изучить. вся она есть на русском, вся имеется в продаже, по крайней мере, в Москве. там же указан список паттернов, некоторые с описанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:42 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А про рефакторинг слышал? Как программисту он тебе нужнее. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:00 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS пишет: > Вот наконец я прозрел и понял, что без Design Patterns'ов жить никак > нельзя! Да и вообще, как можно без них жить, ведь это основы грамотности > программиста! Выходит, я был неграмотен! Мои программы лишь > бессмысленное нагромождение классов, а ведь существуют в мире совершенно > иные программы, содержащие только красивые выверенные годами решения! В > них почти нет ошибок, потому благодаря TDD, ошибки выявляются еще до > того, как были сделаны! Так может ты наоборот гениальный программист и изобретаешь свои собственные паттерны, а не используешь чужие. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:03 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-Pokemon, Я почитал что называется рефакторингом и понял, что этим умным словом называют процесс, который обычно происходит у меня после мысли "блин... а можно ведь было сделать лучше, красивее, удобнее, гибче..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:09 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS, читал Э.Гамма и др. (GoF) - банда четырёх - это классика, типа откуда есть пошло название Design Patterns читал Фаулера - очень занятные у него книги и статьи на сайте. У него же, кстати, есть и про UML читал всякие другие про TDD. Идеи интересные, у буржуев значительно распространенные, у нас - сильно меньше. Однако их строгих доказательств я не встречал, и опыт показывает, что и без них можно вполне успешно срубать бабло программерством. На тему их полезности вообще уже многие тут высказались. ИМХО, это вопрос личного пристрастия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:10 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv MikeKS пишет: > Вот наконец я прозрел и понял, что без Design Patterns'ов жить никак > нельзя! Да и вообще, как можно без них жить, ведь это основы грамотности > программиста! Выходит, я был неграмотен! Мои программы лишь > бессмысленное нагромождение классов, а ведь существуют в мире совершенно > иные программы, содержащие только красивые выверенные годами решения! В > них почти нет ошибок, потому благодаря TDD, ошибки выявляются еще до > того, как были сделаны! Так может ты наоборот гениальный программист и изобретаешь свои собственные паттерны, а не используешь чужие. Следующему потенциальному работодателю, который рискнет сказать мне слово паттерн, я так и скажу. Только боюсь, он не поверит в мою гениальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 14:11 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут немножко книжек: http://code.google.com/p/unnstudio/downloads/list вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:11 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Так может ты наоборот гениальный программист и изобретаешь свои собственные паттерны, а не используешь чужие. Вот и я так же изобретал свои одно время, а потом оказалось, что все они уже изобретены... :-) Хотя, чтобы эффективно применять паттерны нужен некоторый опыт. И еще, знание их помогает в разборе чужого кода, конечно если этот код писался с применением их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:24 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSищивгугле!!!Однако их строгих доказательств я не встречал, у паттернов не бывает строгих доказательств, иначе они назывались бы теоремы. паттерны - это из серии бэст-практикс MikeKSищивгугле!!!и опыт показывает, что и без них можно вполне успешно срубать бабло программерством.паттерны проектирования никакого отношения к срубанию бабла не имеют, это правда. они имеют отношение исключительно к проектированию. для срубания бабла нужны паттерны баблорубки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:33 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychпаттерны - это из серии бэст-практикс +1024^1024 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:46 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychдля срубания бабла нужны паттерны баблорубки. оголосите пожалуйста сей патерн, ибо интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:47 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm, я не в курсе, я программизмом занимаюсь )) но верю, что должны быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 15:57 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VxS_trdm Патерны полезны, когда работаешь с языками низкого уровня, например С или С++. Здраааавствуйте!.. Когда это С и С++ стали языками низкого уровня? Я что опять в своей жизни что-то проспал? Насчет низкого уровня никогда не встречал, но вот лет 25 назад язык С в популярной литературе действительно относили к языкам среднего уровня. Названия книг уже не помню, но встречал такую трактовку в нескольких трудах. Тогда о языке С писали мало, но обязательно упоминали, что язык С предназначен для системного программирования а не для прикладного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:27 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBVxS_trdm Патерны полезны, когда работаешь с языками низкого уровня, например С или С++. Здраааавствуйте!.. Когда это С и С++ стали языками низкого уровня? Я что опять в своей жизни что-то проспал? Насчет низкого уровня никогда не встречал, но вот лет 25 назад язык С в популярной литературе действительно относили к языкам среднего уровня. В том то и дело, что среднего, а не низкого. Я и попрежнему счита, что это язык среднего уровня, хотя многие считают его языком высокого уровня. С++ - язык высокого уровня З.ы. Предлагаю больше не касаться этой темы - явный оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 07:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35807623&tid=1548543]: |
0ms |
get settings: |