|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniГоспода, а зачем вообще так называемый конфигуратор (типа 1С). потому что с ним быстрее девелопить. многие операции уже автоматизированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 19:28 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 izoldov-roskiniТогда писать кофигуратор нет никакой необходимости, написал свой фреймворк и вперед. :) кто-ж против? - для администрирования рав доступа - для ввода и редактирования новых или старых бизнес-задач и алгоритмов, а также самих объектов - для работы с отчётами - для перевода кода на русский язык и обратно - для мониторинга и отладки данного кода - для анализа разных конфигураций и объединения их - для комфортной работы программиста\администратора\опытного_пользователя -... думаю в списке перечислено только процента 2 или 3 от нужного количества необходимых и возможных рутино-убийц :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 19:33 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123именно поэтому нет альтернативы 1С )))))) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Вы правы - есть только всякие самописки - www.allakm.ru - садомазохизм на екселе ;) Такого добра полно и так в моих документах у любого буха, а эти челы ЭТО еще продають ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 23:25 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
richard_azPetro123именно поэтому нет альтернативы 1С )))))) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Вы правы - есть только всякие самописки - www.allakm.ru - садомазохизм на екселе ;) Такого добра полно и так в моих документах у любого буха, а эти челы ЭТО еще продають пивная, еще парочку.. в смысле есть еще ссылки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 00:44 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_пивная, еще парочку.. в смысле есть еще ссылки? Есть. У этого продукта в бета-тестировании находится новая версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 18:41 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhtrdm_пивная, еще парочку.. в смысле есть еще ссылки? Есть. У этого продукта в бета-тестировании находится новая версия. которая планируется как альтернатива? т.е. там появилось то, чем интересная 1С, средства разработки и конфигурирования? Уточните, плз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 18:46 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhtrdm_пивная, еще парочку.. в смысле есть еще ссылки? Есть. У этого продукта в бета-тестировании находится новая версия. Слишком крутонавороченная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 23:03 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmstrizh... У этого продукта в бета-тестировании находится новая версия. которая планируется как альтернатива? т.е. там появилось то, чем интересная 1С, средства разработки и конфигурирования? Уточните, плз... Этот продукт используется уже более 10 лет - он появился до того, как на рынок вышла 7.7 Как альтернативу 1С Облик можно применять тем, кто хочет продукт, полностью свободный от Windows. Я не разработчик сего продукта, а лишь поддерживающий админ-программер одного из клиентов. Так что могу рассказать только свои наблюдения. Изначально сей продукт был полностью под *NIX на стеке технологий Progress (RDBMS, AppServer, Developer Tools, Web ...) Полтора года назад они сделали первую Windows-версию клиента. Сейчас выпускают вторую из-за необходимости новых продаж клиентам, которые хотят только Windows-версию клиента. Хотя по-прежнему доступен обычный telnet-клиент и web-доступ к отчетам. Средства разработки и администрирования объектов БД - тулзы Progress. Средства разработки БЛ - собственные: генератор документов, экранных форм, отчетов. Обработчики событий и триггеры БД пишутся на 4GL в любом удобном программеру редакторе. Для разработки более сложных интерфейсов юзают MSVS (для .NET - приложений) или тулзы Progress. Для отчетов юзают также Crystal и MSRS. У продукта изначально очень высокая стабильность, производительность и отказоустойчивость решений, что подходит для больших и очень больших предприятий. Также в этой ситуации плюсом оказывается высокий порог входа для программера, что тоже повышает общую стабильность решения. Обратной стороной этого является то, что некоторые считают Облик УГ - именно потому, что там все стабильно - доработок без ТЗ, обсуждений, тестирования БЛ на копиях и разработки и тестирования скриптов, модифицирующих БД - не бывает. Ну и дефицит специалистов. Одним из плюсов продукта является четкое разделение на 4 уровня сопровождения и поддержки рабочей системы. Уровень СУБД и других продуктов Progress - понятно, как у всех. Уровень ядра системы - разработчик, при этом код ядра открыт легальным пользователям. Уровень ядра подсистем (например, WMS) - разработчик, при этом код ядра открыт легальным пользователям. Уровень клиентских объектов - программисты клиента или службы поддержки разработчика. Еще 1 плюсом является возможность работы в режиме 24*7, в том числе - без остановки системы при накатывании обновлений на код приложений, в том числе на код ядра. Останавливать систему приходится только на время накатывания скриптов, меняющих структуру БД - это следствие архитектуры СУБД Progress Open Edge. Последним плюсом, по моему мнению, является наличие в системе средства управления процессами в реальном времени - очень развитая подсистема обработки заданий. Я так думаю, что архитектура ее позволит не только банально выдавать в реальном времени задания юзерам, печатать бумажки в нужное время и при нужных событиях, сканировать штрих-коды, реагировать на приходящие события типа сигнала с датчика открытия двери (как это уже делается), но и выдавать управляющие воздействия на устройства типа транспортерных лент и пр. Вот только, заказов таких у разработчика, насколько я знаю, пока не было. Про средства MRP - не сталкивался, не знаю, какие алгоритмы они применили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 23:09 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Работаю на постоянных местах работы (фикси). Занимаюсь автоматизацией учета работы предприятий, самого разного, наверно правильно назвать управленческого. В основном мелких и средних торговых. Сейчас это оптовая торговля, сервис по ремонту, логистика. . Так исторически сложилось, что начал я свою трудовую жизнь программиста БД с систем 1С. Потому что уровень знаний для входа в эту систему очень низок. Это плюс. Он же минус. Приходя на очередную фирму получаешь на входе монстра, обычно производного из очень давнишней конфигурации Торговля и Склад. К этому монстру в которого 30 тыс. строк кода и не одна сотня объектов прикладывали "свои шаловливые ручки" в разное время все кому не лень, в основном "студенты" за "тарелку супа" (потому что раньше это была маленькая не богатая фирма). Две трети этой байды не используется, оставшееся треть кое-как работает. Выкидывать сразу всё и ставить новое смысла нет (да и ресурсов), так как, обычно большая часть пользователей знают как с этим монстром общаться. Но вот только здесь надо немного подправить и там подкрутить. Это всё так и надо 2 параллельно стоящие базы, из которой инфа из 1 полностью дублируется в другой, надо сделать только чтобы обмен работал без сбоев. Это ничего что 1 документ задним числом можно перепроводить 30-40 минут, ведь это можно и ночью делать (перепроводка для 1С это транзакция на пол-базы, если не на всю). Это плохо конечно что менеджер набивает 1 поз. счета за 80 сек. в среднем, но это нужно сделать быстрее (удалось кстати очень "малой кровью", в отличии от перепроводок). Куча разнородных отчетов половина неактуальных и работающих криво... Вот такая автоматизация. . Пообщавшись с системой 1С, почитав местный форум, начинаю понимать некоторые врожденные недостатки 1С. Самый главный это реализация бизнес-логики на клиенте. Не плохо для быстрой разработки простого учета склада для 3-5 пользователей. Но задачи передо мной стоят автоматизировать "весь" учет на фирме с ~70 активными пользователями. Некоторые из них располагаются удаленно. В части учета должны участвовать клиенты через веб. Возможно и дальнейшее расширение фирмы, в другие направления деятельности. . Второй недостаток 1С формат хранения данных не документирован, общение с 1С только через OLE и только к объектам 1С. Обходится конечно, но криво, при поддержке и дальнейшей разработке получим гемор. Вот задумал сделать веб-расширение, так оказывается стандартно на каждого зашедшего на сайт юзера, в данном случае клиента фирмы открывается своя сессия, т.е. запускается своя копия 1С, а это 1-2 минуты при входе и 300 М оперативки на каждую сессию. Как мне объяснить клиентам что нужно столько ждать. И какой сервер ставить при таких расходах памяти. А обратится напрямую, через свою прогу к таблицам БД мягко скажем не рекомендуется. Или нужно делать промежуточную БД для обращений веб-клиентов и синхронизировать с основной средствами 1С языка. . Третий недостаток политика 1С. Выпустила версию платформы 8.0 - это уже смешение 2-х и 3-х звенки, т.е. бизнес-логику можно выполнять и на кленте и на сервере приложении. Наверно следующим шагом лет через 5 будет бизнес-логика полностью на сервер БД. Причем даже не отлаженную версию платформы 1С пытается втюхивать за очень приличные деньги. (Тот же MS SQL 2005 есть полностью бесплатный и отлаженный). Более того восьмерка полностью не совместима с 7.7, т.е. для перехода весь функционал надо переписывать заново! Сейчас вышла бета 8.1 тоже не бесплатно!!! (10$, но только для владельцев 8.0) . В итоге место 1С - быстро обновляющийся официальный бух. учет. и простые системы до 10 пользователей. Если реализовывать большее то за лесом костылей приставленных к ней и саму 1С не видно. А посему вопрос! Куда бежать? На какую систему лучше переходить? Фирме, и что учить мне (не на один год естественно). Какие есть работающие варианты систем для разработки учета? Так чтобы не переходить на другую систему через 3 года, когда учет вырастет и в объём и в количество направлений. Так чтоб можно было прикрутить тот же веб без таких геморов как в 1С. Так чтобы не сильно сложно создавать новые формы для пользователей (ну грубо говоря не на уровне ассемблера). Я так сейчас понимаю это должна быть SQL БД c бизнес-логикой на ней. И какое-то средство для создания клиентов и агентов (для рассылки e-mail например контрагентам с вложениями в .pdf). Вот вроде MS SQL 2005 позволяет встроенные процедуры писать на С#. По ходу монолог "неудачнега"... мало того не понимающего что именно ему надо, да и 1с по ходу знает крайне плохо, тем более 8, 8.1, и 8.2. Если контора на том что сделали студенты за тарелку супа смогла из небольшой конторы прыгнуть в большую и жирную... То значит надо как минимум с уважением относится к тому что было сделано. это раз.. Во вторых.. Судя по тому что трудности напрягают автора - ему надо что бы все было по одной кнопе. Отчет о сравнении остатков в разрезе годов по 5 показателям + план факт собрать с группировкой по максимальному погружению в иерархии, а автор только будет за зп ходить, причем не малой... А работать не айс Ну и в третьих. 1с 8.1 очень интересная система и главное мощная. Причем навернуть из нее можно много.. Основная и главная проблема - непонимание архитектуры базы данных, коммерческой или аналитической. Причем поиск святого гроаяля чтобы все все в одном флаконе, а самому ничего не делать говорит о том, что авто аналогично не понимает как именно будет работать то что он получит. И последнее, зачем на C# под MS SQL делать сборки если есть T-SQL. Видимо мания творить циклы вместо изучения основ БД бич не 1с программистов - а лентяев. А на финальное - добавить немного в 1с - 8 и она взлетает. А если добавить знаний по MS SQL то ей тем более хорошеет, а прикрутить отчетность на T-SQL и получится конфетка - данные получаются быстро и эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 02:56 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smehУ нас 1С 7.7 работает до 150 пользователей одновременно. И ниче - пашет на ура. По моему единственная альтернатива 1С - это самописный продукт, в котором вы сделаетет так как вам надо. Главное справиться с визуализацией (гриды, элементы диалога и т.п.), остальное все ерунда. SQL 2005 действительно позволяет ХП писать на С#, а в 2000 можно было на любом языке их писать, компилить в ДЛЛ и вызыать как ex_sp. Думаю лучшим быбором будет c# + sql (2000 и выше). Но сразу встает проблемма обновления форм налоговой отчетности, которую придется делать в ручную, все формы рисовать и т.п. очень много плюсов. гриды лечатся за 5 сек - девки решают эти вопрос на уря. Цена вопроса 30 рублей на компанию - копейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 02:58 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volochkova По ходу монолог "неудачнега"... мало того не понимающего что именно ему надо, да и 1с по ходу знает крайне плохо, тем более 8, 8.1, и 8.2. +500 Все это преодолевается. А КПД много выше чем у альтернативных сред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 14:22 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_КПД много выше чем у альтернативных сред. что под аббревиатурой КПД скрывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 14:29 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
richard_azPetro123именно поэтому нет альтернативы 1С )))))) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Вы правы - есть только всякие самописки - www.allakm.ru - садомазохизм на екселе ;) Такого добра полно и так в моих документах у любого буха, а эти челы ЭТО еще продають richard_az, я один из разработчиков www.allakm.ru Вы вначале создайте что-нибудь - Вы же, надеюсь, мужчино - а не тявкайте из-за угла. Или хотя-бы что-нибудь из себя представляйте. Пока же Ваше высказывание наводит на мысль о Вашей нетрадиционной ориентации и только :( На наших "самописках" работают десятки предприятий двух государств, причем крупные заводы с численностью <> 3500 чел. и от 100 тыс проводок в год. Это для сведения. "Этого добра" - Вы имеете в виду файлы Excel у любого бухгалтера в "Моих документах". Да, бухгалтера не собираются отказываться от Excel - и правильно делают. Только у нас автоматизированный СЕТЕВОЙ комплекс на Excel-VBA. Если Вы специалист, то должны понимать разницу. Если нет, то смотри еще раз мой первый апзац. Причем, сдесь в этой ветке говорится о какой-то "альтернативе 1С" - как раз именно после неё и ставили на заводы и фирмы. Мы не альтернатива, это уж точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 03:14 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Medvedevrichard_az, я один из разработчиков www.allakm.ru Что-б вас, любителей флеша приподняло да прихлопнуло.... Надо же так издеваться над людьми..... Браузер так скрючило, что пришлось прихлопнуть задачу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:45 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, Sorry, у нас просто сайт еще в разработке. Работаем помаленьку, сайт рисуем, курим, никого не трогаем - а тут кто-то наехал на нас - ни с того, ни с сего :( Кстати, у нас всё написано там на Action Scripte - сцена только одна - это пейзаж. Всё остальное - чистое программирование. Сервак - виртуальный Апачи на Агаве. Хотя - я только что проверил на трёх браузерах - Internet explorer, Opera, FireFox - усё работает, грузится быстро, настройки стандартные :) У вас какой браузер ? Или может инет дохлый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 02:39 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело не в инете и браузере, а в загрузке процессора для исполнения мультиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 08:40 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Medvedevtrdm_, Sorry, у нас просто сайт еще в разработке. Работаем помаленьку, сайт рисуем, курим, никого не трогаем - а тут кто-то наехал на нас - ни с того, ни с сего :( Фигасе не с того ни с сего, пишу отчет о работа в свою багзилу в браузере, решил отдохнуть залез на ваш сайт и тю-тю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 00:06 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Dima Medvedevtrdm_, Sorry, у нас просто сайт еще в разработке. Работаем помаленьку, сайт рисуем, курим, никого не трогаем - а тут кто-то наехал на нас - ни с того, ни с сего :( Фигасе не с того ни с сего, пишу отчет о работа в свою багзилу в браузере, решил отдохнуть залез на ваш сайт и тю-тю... Браузер: торМозила фраерфокс 3,6,11, флеш-плеер последний. Думаю дело в треклятом флеше - когда нажал на ссылку вверху на вашем сайте зависло, отошел от компа, потом видел вопрос на экране (комп не трогал), пришел мышей не активируется окно, как будто браузер выкинул модальное окно, но оно ушло под него по Z-ордеру. В итоге как не клацал по браузеру отклика не было. Не сообразил, надо было винспаем ковырнуть определить модалку и вывести из-под браузера но просто снял задачу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 00:12 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, не знаю, что может быть - примите мои извинения. Еще раз просмотрим код - нам не выгодно, чтобы клиенты жаловались. Специально сегодня опросил своих знакомых (из разных государств) - у всех нормально загружается, ничего не виснет. Навегно что-то из серии http://lurkmore.ru/Нех :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 00:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35806738&tid=1548114]: |
0ms |
get settings: |