|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри,как уже получилось:бесплатно,в исходниках,расширяемо,поддержка основных технологий и ненапряжно(только мышкой поелозить) Sculpture Part1 Part2 Есть и еще приблуды c DSL для VS.С выходом 10 Студии и 4 Net будет еще больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 10:54 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Промахнулся,прошу удалить.Пост предназначался для ветки Новая Среда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 11:00 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaподдержка основных технологий и ненапряжно(только мышкой поелозить) имхо по увиденному. 1. поддержка технологий ради самой поддержки 2. для показанных примитивов это очень уж напряженно . Для более менее задачи с более чем 10 формочек напряжение, судя по всему, перерастет в откровенный конфликт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 13:06 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1. поддержка технологий ради самой поддержки КОмментарий ради самого комментария. автор2. для показанных примитивов это очень уж напряженно. Для более менее задачи с более чем 10 формочек напряжение, судя по всему, перерастет в откровенный конфликт israfarm,ты не понял самого главного-это не framework'и,которые вы предлагаете, а кодогенератор - набор шаблонов.Последние,в свою очередь,-всего лишь отправная точка, каждый их может заточить под себя и под выбранную технологию. Это всего лишь средство для минимизации рутинной работы без навязывания своих подходов с ограничениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 13:53 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa israfarm,ты не понял самого главного-это не framework'и,которые вы предлагаете, а кодогенератор - набор шаблонов.Последние,в свою очередь,-всего лишь отправная точка, каждый их может заточить под себя и под выбранную технологию. Это всего лишь средство для минимизации рутинной работы без навязывания своих подходов с ограничениями Почему вы так плохо обо мне думаете? я все прекрасно понимаю, даже лучше чем вы себе наверное это представляете. :) И как из двух подходов с ограничениями вы выбираете наиболее правильный? и о каких огранчениях вообще речь идет? Ладно отвлеклись. Я не затеваю здесь разборки, просто высказал мнение по увиденному. Если вы считаете это верхом совершенства, то у меня нет цели вас переубеждать. Зачем мне это? Просто мнение, можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 14:11 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Безусловно можно.Я тоже не считаю это верхом совершенства,но подобный подход(кодогенераторы) мне больше импонирует,поскольку не имеет ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 14:33 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaБезусловно можно.Я тоже не считаю это верхом совершенства,но подобный подход(кодогенераторы) мне больше импонирует,поскольку не имеет ограничений мне не импонирует по той причине, что подобный подход направлен только на стадию инициализации проекта. Но проекты, что маленькие, что большие имеют свой жизненный цикл. Ограничения появляются здесь. По аналогии с сайтами... да, можно при помощи какой-нить Xara сгенерировать визитку. Если это разовая задача, то вполне достаточно. Если планируется поддерживать жизнь этого сайта, то конечно сталкиваешься с необходимостью в какой-нибудь CMS (читай framework). Ты просто уточнил, что данная тема в продолжение темы о среде для простого учета, в этом контексте я ее и рассматриваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 14:47 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iscrafm. Подскажите пож. где лежит грань, запрещающая использование кодогенерации ( vs. интерпретации ), в качестве основы некого Фреймворка и почему сгенерированный код нельзя класть сразу под CMS ? Мне данная презентация напомнила Clarion с еще Dos инкарнации. Американская компания - 25 лет истории. Тут Восток, дело тонкое, то ли загнется, то ли впадет в нирванну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 15:23 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValPotIscrafm. Подскажите пож. где лежит грань, запрещающая использование кодогенерации ( vs. интерпретации ), в качестве основы некого Фреймворка и почему сгенерированный код нельзя класть сразу под CMS ? "запрещающая" - немного некорректный термин. Можно. А грань скрыта в соответствии возможностей кодогенератора и того инструмента для которого выполняется генерация. Если обратное представление модели формируется на основании ручного написания кода, то и грани нет. Возьмите простой пример с построителями SQL запросов. Если по написанному вручную запросу построитель нарисует свою модель, то можно считать, что эксперимент удался. Если нет, то вы сразу увидите все ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 17:56 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли по написанному вручную запросу построитель нарисует свою модель, то можно считать, что эксперимент удался. Если нет, то вы сразу увидите все ограничения. Если под моделью понимать бизнес объект,то это давно пройденный этап.Достаточно посмотреть CodeSmith с его шаблонами под любые ОRM & DAL и тд.На входе могут быть: таблица;представление ;хранимая процедура.Для любителей плясать отпечки - DSL в VS.Рисуем диаграммы, а поним получаем набор скриптов,классов и слой представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 21:01 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и я думаю, что можно построить "правильные" шаблоны кодогенерации, которые будут генерить вполне управляемый с помощью произвольной CMS код. А то, что после этого программист "ручками" может вылезти из моделей, так это уже дело либо "точечной производственной необходимости" либо простого контроля допустимости обратного преобразования. В этом смысле, инструмент любезно представленный топикстартером, вполне можно заточить под генерацию объектов некой "ИСКРЫ", не утеряв при этом и возможности обратного преобразования. Но это, к сожалению, абстрактно. Конкретно, видимо из-за того, что оба инструмента строятся имея ввиду принцип самодостаточности, взаимная избыточность, вероятнее всего превысит, синергетический эффект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 21:02 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТы просто уточнил, что данная тема в продолжение темы о среде для простого учета, в этом контексте я ее и рассматриваю. Да, ты меня совершенно правильно понял.А то,что фреймфорки нужны,думаю, и ежу понятно,и чем больше,тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 21:09 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаком, с системами "непростого" учета, построенными энтузиастами даже под генераторами типа DOS Clarion. Видимо это не определяющий критерий для применения конкретного инструментария. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 21:16 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКонкретно, видимо из-за того, что оба инструмента строятся имея ввиду принцип самодостаточности, взаимная избыточность, вероятнее всего превысит, синергетический эффект. Это вожможно только,если в ИСКРЕ уже заложены возможности кодогенерации,если же нет,то никто не мешает, генерить исходники под ее объектную модель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 21:20 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Это вожможно только,если в ИСКРЕ уже заложены возможности кодогенерации,если же нет,то никто не мешает, генерить исходники под ее объектную модель off: В Искре вообще нет кодогенерации. Другие принципы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 21:38 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно, говорил о кодогенерации, заложенной в Скульптуре, а интерпретации Искры. Но я не толкаю, автора на "беспринципность". Off. Просто я отдал 10 лет жизни на работу с фреймворком "ИСКРА", еще на ЕС ЭВМ, поэтому позволил себе некую диалектичность рассуждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 22:09 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValPot, мы не поняли друг друга :) я про другую Искру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 22:12 |
|
Sculpture
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iscrafm. Я старался понять, даже письмо на contact .... написал с оставшимися вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35763346&tid=1548623]: |
0ms |
get settings: |