|
Покритикуйте мою Информационно аналитическую систему !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вижу что здесь есть профи. Особенно понравился следующий пост в смежной теме. Re: Разрабатывал проект Tasktracking+ уровня крупн. пр-я - куда бы его теперь деть? Можно ли также безжалосно покритиковать мою Информационно - аналитическую систему Статистический контроль процессов Чтобы знать над чем работать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O. Статистический контроль процессов Чтобы знать над чем работать дальше. Что ты там установить пытаешся, негодник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инсталяция сделанна с помощью не подписанного инсталятора Inno Setup 5.1.4 Rus.exe На Висте и некоторых браузерах неподписанные инсталяторы блокируются тогда можно установить программу просто распоковав архив программы в любую папку Статистический контроль процессов В ближайшее время сделаю инсталляцию с помощью подписанного инсталятора ИсталлШиелд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O., Не по делу :) =================================================== Большой опыт работы на руководящих должностях. .... 07.2004 - ОАО Крупный завод химической промышленности Начальник бюро статистического анализа .... =================================================== и других руководящих должностей в резюме я не нашел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе по делу :) Ну если не поделу че пишеш ? Интересует жеская бескопаромисная критика системы. А не моего руководящего опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Бескопаромисная" критика: авторКачество это стабильность заявленных свойств в каждой единице продукции Боюсь, не многие потенциальные клиенты с этим согласятся. Если не секрет, откуда формулировка? Вы пишете о ИСО 9000 - ну так и возьмите из ГОСТ Р ИСО 9000-2001 PS: программу не смотрел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критикуем дальше... Раздел "Общие положения" переименовать в "Назначение и область применения" и сделать _самым_первым_ пунктом. А не "Программа написана профессионалом...". В содержание раздела добавить конкретику и убрать фразы "любой другой...". Для любой другой годится - так и распиши все другие, насколько фантазии хватит. Химическая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, полиграфическая, ... ну, штук 20-30. Раздела "Для кого предназначена программа" я не вижу. А должно быть: "главному технологу завода программа позволит эффективно бла-бла-бла..., начальнику цеха - оперативно тыр-тыр-тыр... и т.д. и т.п." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Дмитрий Олегович, получите критику! Двоечники всегда имели ум быстрый и изворотливый, они всегда преуспевали, (были начальниками уже в школе, требуя себе шпаргалок, или списать контрольные), и будут преуспевать долго, ибо лень - есть двигатель прогресса. Я помню, как 10 лет назад в течение года, пыталась научить своего начальника работать с несколькими программами, писала ему подробные инструкции… Потом пришлось написать программу, объединившую 8 задач, которая печатала 11 документов (брак, отсев, отбор по силовой,…) нажатием одной кнопки. Называлось такое творение: «Для самых продвинутых», а он как правило добавлял: «…и одарённых»! Вот это был шедевр: одна форма с огромной кнопкой на полэкрана, вызывающая расчёт и печать всех документов по процессу за предыдущие сутки (начальник не обязан знать, какое вчера было число) и кнопка на клавиатуре «Ж» отмеченная зелёным фломастером. Начальникам нет дела, до Ваших интеллектуальных извращений, чужой ум их пугает! С другой стороны, в аналитическую систему информация с неба не падает, значит должны быть программы (рабочие места): для контролёров ОТК, лаборантов, операторов принимающих заявки на ремонт оборудования… Им (закончившим ПТУ), также нет дела до Ваших высокоинтеллектуальных систем, им нужна программа для ввода данных, с высокой степенью защитой от ошибки. Был у меня случай (11 лет тому) с «Учётом отходов производства», оператор ввела 4О (букву) вместо 40кг, и я два часа корячилась, искала ошибку… Кроме того у Вас нет ярких, броских, аляповатых, отчётов, с большим числом гистограмм, графиков. Народ падок именно на это! Вот если вы предлагаете например это, народ говорит «супер»! Визуальное восприятие доминирует, над логикой и все хотят яркое, броское, без затрат … ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжу…. ЕРПу, которую Вы сотворили на Ярославском шинном, видели Григорчук И.А. и др. с Нижнекамскшины. Долго облевали, не смотря на то, что у них вообще ничего нет (ШКС сдохла не родившись). Пробавляются в настоящем старыми, украденными у меня программами. Вы можете предложить всё же, своё творение тому же Григорчуку (уроженец г. Шепетовка хмельницкой области) он исходя из национальной черты характера, готов ухватить всё. Только Вам господин Захаркин, вряд ли что заплатят. Правда если Вы предложите «Анализ продукции по массе…» из-за отсутствия которого они тяжко страдают… То расцелуют Вас в самые уста! Да, и с грамматикой и синтаксисом у Вас проблемы! Я сама, неправильнописанием страдаю, а потому чужие ошибки вижу на «ять». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПродолжу…. ЕРПу, которую Вы сотворили на Ярославском шинном, видели Григорчук И.А. и др. с Нижнекамскшины. Долго облевали, не смотря на то, что у них вообще ничего нет (ШКС сдохла не родившись). Пробавляются в настоящем старыми, украденными у меня программами. Вы можете предложить всё же, своё творение тому же Григорчуку (уроженец г. Шепетовка хмельницкой области) он исходя из национальной черты характера, готов ухватить всё. Только Вам господин Захаркин, вряд ли что заплатят. Правда если Вы предложите «Анализ продукции по массе…» из-за отсутствия которого они тяжко страдают… То расцелуют Вас в самые уста! Да, и с грамматикой и синтаксисом у Вас проблемы! Я сама, неправильнописанием страдаю, а потому чужие ошибки вижу на «ять». Воть вижу конструктивная критика пошла 1.Почему они блевали если у них ничего нет ? Всетаки на безрыбье и рак рыба тем более что ввод данных отлажен и отестирован а отчеты они могут свои написать веть структура БД открыта. Или мне заказать. 2.Я не вкоем разе не претендую на то что моя система лутче Ваших программ. Но неоспоримое достоинство то что у меня "Все в одном" все процессы могут бытьо описанны в одной системе. Не нужно плодить кучу отдельных программ на отдельный процесс. 3.Моя система бесплатна. Платны долько допольнительные отчеты. 4.Моя система рассчитана на анализ всех мыслимых и немыслимых процессов т.к. она универсальна. В т.ч. и анализ массы. 5.На счет граматических ошибок не считаю конструктивом ибо к делу не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИрина Тихонова PS Т.к. вы работаете в той же области то и я - стат анализ данных и системе ISO То предлагаю Вам при наличии желания и времени присоеденится к проекту. Хотя комерческий успех и прибыль не гарантирую. - Я пишу программы ради хобби и удовольствия в первую очередь. Если есть интерес пишите на dmitriyo[собака]yandex.ru осудим детали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Им (закончившим ПТУ), также нет дела до Ваших высокоинтеллектуальных систем, им нужна программа для ввода данных, с высокой степенью защитой от ошибки. Был у меня случай (11 лет тому) с «Учётом отходов производства», оператор ввела 4О (букву) вместо 40кг, и я два часа корячилась, искала ошибку… Да извиняюсь пропустил пост. 1. Предпологается что система будет настраиваться кемто продвинутым ИТ области. Когда система настроенна она обладает высокой степью надежности. И защитой от ошибок как при вводе данных так и при построении отчетов. Таких ляпов как 4О (букву) там даже теоретически быть не может. 2.Отчеты довольно сложны но думаю что на заводе будет хотябы один человек который свможет построить нужные отчеты и разослать начальству. Тем боле что в последствии будет фукция "Отчет на заказ" - пользователь или админ сам настроит конфигурацию отчета а потом система в заданное время будет составлятьотчет и высылать его на емаил заказчика. 3.Еще будет универсальный OLAP куб ну и много чего. 4.На счет красоты да с вашими отчетами конечно не сравнить. Но для меня как для профи важное данные и анализ а уж потом красота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O. 4.Моя система рассчитана на анализ всех мыслимых и немыслимых процессов т.к. она универсальна. В т.ч. и анализ массы. универсальность - враг простоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разница в том сударь, что я реализую свои проекты, а Вы лишь гм, извращаетесь … создавая бессмысленные и бестолковые схемы. Вы ничего, нигде, никогда не реализовали! Фантом, который Вы демонстрируете, не работал и работать не будет. Вы не понимаете, что система - это ПрограммыНачальников с двумя кнопками и ПрограммыОператоров с узкими задачами. Что происходит внутри ни кого не волнует. Нужен только результат! У Вас их нет! Нет: отчётов, результатов анализа, динамики процесса… Покажите чего вы достигли! Например, явите народу гистограмму Парето по браку готовой продукции, ну простейший анализ. А хобби, оно и есть хобби… Онанизм практикуете, это и есть ваше хобби. Хотите продать что-то, выдав за свое, я подкину Вам полсотни программ за сходную цену, мой адрес у Вас есть. Вперёд к коммерческому успеху. От бессмысленных телодвижений ничего не родиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто система - это ПрограммыНачальников с двумя кнопками и ПрограммыОператоров с узкими задачами. Вижу у нас разное видение Информационно Аналитических систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВам полсотни программ за сходную цену, мой адрес у Вас есть Боже упаси иметь такой зоопарк на предприятии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDmitriy O. 4.Моя система рассчитана на анализ всех мыслимых и немыслимых процессов т.к. она универсальна. В т.ч. и анализ массы. универсальность - враг простоты Надо выбирать или мы пишем ввод данных и отчеты всякий раз заново когда чтото изменилось в системе - требует времени и снова тестирования но просто Либо имеем настраиваемую систему под любые изменения придется научиться конфигурировать систему. Требуется мосх нескольколько выше чем первые три класса начальной школы - редкость в России но всеже одного человека можно иметь на предприятии вместо штата прогеров всякий раз заново переписывающих систему либо плодящих новые задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите для начала простейшие сводки, учёт брака: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продукции… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гистограммы Парето ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПокажите для начала простейшие сводки, учёт брака: На сайте все есть Отчеты по дефектам изделий Пока не много но работаю Также OLAP куб в Эксель Обработка числовых данных неопределенного типа, «Измерения + склад» с помощью сводных таблиц Microsoft Office Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отбор по силовой неоднородности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По дисбалансу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас всё в большой ЕДИНОЙ куче навоза… в которой вы сами не способны разобраться: «…найдётся один человек который будет понимать…». Я понимаю, но в кучу не полезу - воняет. Как Вам критика? У Вас на предприятии есть один большой ВРАЛЬ, я знаю кто сей непризнанный гений! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O.авторПокажите для начала простейшие сводки, учёт брака: На сайте все есть Отчеты по дефектам изделий Пока не много но работаю Также OLAP куб в Эксель Обработка числовых данных неопределенного типа, «Измерения + склад» с помощью сводных таблиц Microsoft Office Excel Вы сами откройте свои ссылки, там сплошное бла-бла, где решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35757025&tid=1548544]: |
0ms |
get settings: |