|
Организация удаленной БД для сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm-lesha-Если пофантазировать, наверное, можно сделать такой клиент с помощью искра, если действительно там так можно быстро подключить внешний web сервис. есть web-браузер внутри . уточнение. искре, как и веб-браузеру, нужен только доступ (по TCP) к своему серверу, на котором размещаются приложения. Поэтому в этом случае не вижу необходимости заморачиваться еще и с веб-сервисами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База сейчас представлена в разных форматах, да, но предполагается, что для реализации данной идеи она будет приведена в единый формат. Насчет оффлайн работы: 1) предполагается, что пользователи иногда будут находится не в офисе; 2) специфика неких (не всех) таблиц такова, что происходит в основном чтение, и изменение одной и той же записи очень маловероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm -lesha-Если пофантазировать, наверное, можно сделать такой клиент с помощью искра, если действительно там так можно быстро подключить внешний web сервис. есть web-браузер внутри . Я понял, искра работает с сервисами сделанными конкретно для искры. iscrafm я просто не понял, потому что не решаю задачи на пределе возможностей. Отсюда и вопрос был :) Ну я просто занимался подобным и переложил свой опыт выполнения проектов. Сейчас так получилось, что информационные системы развиваются по пути увеличения функций и их усложнения. И так часто получается, что выигрывает в тендере тот, кто предложит больше количество навортов за существующий бюджет. Вот тут иногда и наступает предел возможностей, особенно если продажники с разработчиками не договорились. Я для себя выход из этого круга нашел в SaaS, чего и другим желаю. iscrafm p.s. чтобы правильно поняли, я не имею ничего против Вас или ТимДеска, разговор идет о SaaS как таковом. Я как раз SaaS подход и отстаиваю. А ТиамДеск привожу в качестве примера, потому что на его примере я могу рассказать не только какие преимущества дает SaaS клиентам, но и нам разработчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-, у не SaaS как раз "Предел возможностей" шире, т.к. архитектура может быть шире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123-lesha-, у не SaaS как раз "Предел возможностей" шире, т.к. архитектура может быть шире. Я горорил о "Пределе возможностей" не с архитектурной точки зрения, и безотносительно к SaaS. А о том, что разработчики информационных систем загнали себя в круг постоянного усложнения своих продуктов. И что очередное внедрение идет на пределе временных, людских и денежных возможностей. А за счет того что продукт распространяется в моделе SaaS, мы можем позволить установить относительно низкую цену и уберечь себя от завышенных требований клиента который авансом заплатил кучу денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-, это правда у нас получилась небольшая полемика по поводу путей решения, поэтому отвечаю кратко. Уточнить можно по ссылкам. -lesha- Я понял, искра работает с сервисами сделанными конкретно для искры. не совсем так. Искра работает с сервисами , для которых у нее есть модуль запуска. Это две большие разницы. -lesha- Сейчас так получилось, что информационные системы развиваются по пути увеличения функций и их усложнения. И так часто получается, что выигрывает в тендере тот, кто предложит больше количество навортов за существующий бюджет. Вот тут иногда и наступает предел возможностей, особенно если продажники с разработчиками не договорились. Я для себя выход из этого круга нашел в SaaS, чего и другим желаю. я для себя выход из этого круга нашел в том, чтобы переложить большую часть рутины на специальную программу. Поэтому то и круга как такового нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-Petro123-lesha-, у не SaaS как раз "Предел возможностей" шире, т.к. архитектура может быть шире. разработчики информационных систем загнали себя в круг постоянного усложнения своих продуктов. И что очередное внедрение идет на пределе временных, людских и денежных возможностей. я бы не делал таких обобщающих выводов. - да, есть такая тенденция, что ПО усложняется (но ОНО в школах происходит для детей первых классов) - "загнали себя в круг" - это надо рассматривать каждый конкретный пример. Здесь был чел с подписью: "Специалист по НЕавтоматизации". В некоторых решениях нужно не SaaS а именно такой человек. - просто сейчас ПО уже не раммсатривается как простой калькулятор. Пытаются автоматизировать всё бОльшую область человеческой деятельности. Поэтому SaaS это просто другой класс продуктов с точки зрения бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много лет назад пользовался продуктом который называется CRM ASP : . Это сервис позволяющий Вам крутить бизнес он лайн Легко настраиваемый и управляемый. Было время платил что то около $25 в месяц. и когда Вы дозреете то более менее приличного собственного решения - запросто солъёт Ваши данные туда куда скажете. Попробуйте - может это именно то что Вы ищете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35688994&tid=1548648]: |
0ms |
get settings: |