|
помогите с выбором архитектуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Возникла необходимость публикации данных в интернете. До этого с web дело не имел никогда. Только Access и 1С. Стоит задача - организация некоего пользовательского интерфейса типа price.ru, но все более специфично. 1) к сервису имеют доступ только ряд определенных лиц 2) доступ к данным осуществяется посредством запросов 3) на основании запроса должна иметься возможность выгрузки данных в виде xls-файлов 4) кол-во запросов пиковое - до 1000 в секунду 5) кол-во таблиц не много, порядка 10 Пожалуй это основное. Вопрос в следующим - на основе какой архитектуре можно все это организовать? Мне самому видится это в виде 3-х звенной архитектуры: Access + MS SQL Server (либо MySQL) + web-интерфейс. Понимаю, что Access он может быть и никчему, но на нем мне удобно создавать процедуры обработки и анализа данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618125 по этой ссылке больше диатектики, нежели конкретных советов ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorinsPetro123 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618125 по этой ссылке больше диатектики, нежели конкретных советов ))) "сухая практике" на форуме твоего ЯП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>lorins >Стоит задача - ... Здесь лежит один из вариантов её решения. Хотя на первый взгляд может показаться несколько тяжеловесным. Первый шаг обычно труден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с Caspio Bridge кто-нибудь работал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>lorins >Стоит задача - ... Здесь лежит один из вариантов её решения. Хотя на первый взгляд может показаться несколько тяжеловесным. Первый шаг обычно труден. Владимир, да? В вашей статье, как я понимаю, основной упор делается на защиту информации. База предполагает быть информационной и слишком больших наворотов для авторизации пользователей не требуется. С web-программистом еще не общался, но полагаю, обойдемся простым хешированием паролей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorins5) кол-во таблиц не много, порядка 10Таблица может быть хоть одна, еще важно сколько данных будет лежать в этих таблицах (кол-во строк). lorins4) кол-во запросов пиковое - до 1000 в секундуЭто не маленький показатель, интересно - кто и как его прикидывал? И кто будет генерить такое кол-во запросов? Если данных у вас не много, то основной затык у вас встанет с достижением вашей пиковой производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belyважно сколько данных будет лежать в этих таблицах (кол-во строк) собственно будет "большой" только одна таблица, порядка миллиона строк BelyЭто не маленький показатель, интересно - кто и как его прикидывал? это мои рассчеты ... первый год эксплуатации система вряд ли будет обрабатывать более 100 запросов в секунду ..... так сказать взял про запас ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorins, в первую очередь нужно рассматривать не архитектуру, а имеющиеся рессурсы. А то опять окажется, что из всех разработчиков только ты один (знаешь только 1С), остальных сократили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorinsBelyважно сколько данных будет лежать в этих таблицах (кол-во строк) собственно будет "большой" только одна таблица, порядка миллиона строк BelyЭто не маленький показатель, интересно - кто и как его прикидывал? это мои рассчеты ... первый год эксплуатации система вряд ли будет обрабатывать более 100 запросов в секунду ..... так сказать взял про запас ))) С такими "запасами" можно и до твёрдых дисков дойти, и до "in-memory DBMS" а-ля Oracle TimeTen, SolidDB, IDS+SolidDB, DB2+SolidDB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ресурс будет пилотный (по крайней мере первое время) задача не из серии "автоматизация предприятия" поэтому конкретный вопрос - Access + что-то + web-интерфейс этим что-то может быть MySQL, который при взаимодействии с Access через ODBC сможет вытянуть 100 запросов в секунду при обращении к таблице в 1 млн. записей ? И вообще, я правильную связку выбираю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorinsресурс будет пилотный (по крайней мере первое время) ==== т.е. потом будете пересматривать архитектуру? задача не из серии "автоматизация предприятия" ===== тогда откуда 1000 запросов? поэтому конкретный вопрос - Access + что-то + web-интерфейс этим что-то может быть MySQL, который при взаимодействии с Access через ODBC сможет вытянуть 100 запросов в секунду при обращении к таблице в 1 млн. записей ? И вообще, я правильную связку выбираю? ==== нет. Если пишите Web морду, то зачем Access? Потому что Вам удобно? Попробуйте не примешивать к главной задаче (Web) - второстепенную (Access). Пишут обычно на том, что умеют (в большинстве случаев). Если будет Web программист, то появится и ЯП и замена Access'у ЗЫ автор Access + MS SQL Server (либо MySQL) + web-интерфейс.это НЕ 3-х звенка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за комментарии Access был бы удобен лично для меня скажем так :), ибо данным проектом придется руководить продолжительное время, но не думаю на на этом СУБЗ земля клином сошлась ... а скорее всего он и правда будет лишним важно было послушать мнения специалистов перед общением с веб-программистом но возможно в скором временем вернусь к обсуждению данной темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorins... 1) к сервису имеют доступ только ряд определенных лиц ..... Доступ на управление ил на просмотр, если на просмотр, то почему именно Web? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35685295&tid=1548652]: |
0ms |
get settings: |