|
Организация удаленной БД для сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123-lesha-В догонку Вот видео как проиходит работа. на IntraWeb + Delphi делаете? На .NET On Tools and Hardware ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-, т.к. кнопки специфические в табличке - "Редактировать, ...." и т.д. в каждой строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-Конечно, если Вас не пугают байки об опасности хранить данные на стороне.Я вот не понимаю... поднять WEB сервер на своем сервере, на своем канале - это уже сверх задача для современных админов? Зачем держать данные на стороне, если они могут быть в своей подсети? Да и основная масса народу будет работать с большей скоростью, и за интернет трафик платить не надо будет (если он не безлимитный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, пригодится вот это : http://www.eos.ru/eos_products/eos_eDocLib/?SHOWALL_1=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely уже сверх задача для современных админов? Зачем держать данные на стороне, если они могут быть в своей подсети? я вот думаю, что у автора нет ни программистов, ни админов, ни хостинга... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я вот думаю, что у автора нет ни программистов, ни админов, ни хостинга...В такой ситуации автору главное понять, что админы хостинга не будут заниматься его проблемами полностью. Если будет работать БД, если сервер не сбоит - то дальше придется разбирайться самим. Если нет ни админов, ни програмистов - то стоит начать с их поиска, а может и с поиска начальника в ИТ отдел. На худой конец - просто найти людей, которые все это сделают за деньги (проект). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программистов и админов у которых было бы время у нас на данный момент действительно нет. Но хостинг есть, и не один. Большое спасибо всем, высказавшим свое мнение! Благодаря вам я узнал о решениях, о которых даже не подозревал. Сейчас мы будем рассматривать предложенные в этой теме варианты. Если мы не остановимся на каком-то из них, то, вероятно, я создам тему в разделе “Работа”. Если у кого-то появятся мысли на данную тему (у тех, кто еще не смотрел эту тему, или новые мысли у тех, кто смотрел) — просьба оставлять их в этой теме, я буду ее просматривать. Да и другим может оказаться полезным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Зачем держать данные на стороне, если они могут быть в своей подсети? Иногда это на порядки дешевле. > Да и основная масса народу будет работать с большей скоростью, и за интернет трафик платить не надо будет Трафик - копейки. Важнее доступность. Организовать кластер в лавке на коленке - не решение проблемы. Проще, правильнее и дешевле воспользоваться готовой инфраструктурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely-lesha-Конечно, если Вас не пугают байки об опасности хранить данные на стороне.Я вот не понимаю... поднять WEB сервер на своем сервере, на своем канале - это уже сверх задача для современных админов? Зачем держать данные на стороне, если они могут быть в своей подсети? Да и основная масса народу будет работать с большей скоростью, и за интернет трафик платить не надо будет (если он не безлимитный) А ради чего держать данные в своей подсети, из-за трафика или из-за того что работать будет быстрее, что является очень спорным утверждением. Или чтобы дать работу напыщенному админу, которого надо уговаривать неделю с пивом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely ... Если нет ни админов, ни програмистов - то стоит начать с их поиска, а может и с поиска начальника в ИТ отдел. Я просто пытаюсь донести, что в этой ситуации есть другой выход. Положить на админов и программистов и сделать самому. И это реально т.к большинство наших клиентов или владельцы бизнеса или руководители. Я понимаю, что такое ПО отбирает работу у программеров из IT отделов, и что часто IT отдел является главным противником внедрения SaaS продуктов. Но уже сейчас случается, что подразделения компаний внедряют такие продуты в обход IT подразделения компании, поэтому, сколько не раздувай байки про безопасность и надежность интернет каналов все равно SaaS продукты придут в бизнес и на территории СНГ тоже. Bely На худой конец - просто найти людей, которые все это сделают за деньги (проект). Знаем как это бывает, надутые щеки, техзадание, план, постановка, разработка, чтобы добавить поле надо переделать все приложение т.к изначально этого не было в техзадании, тестирование, внедрение, еще доработки, полгода и все работает. Правда бизнес за это время поменялся. И все это ради приложения из 10 таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-И все это ради приложения из 10 таблиц для таких приложений есть Excell Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-А ради чего держать данные в своей подсети, из-за трафика или из-за того что работать будет быстрее, что является очень спорным утверждением. Или чтобы дать работу напыщенному админу, которого надо уговаривать неделю с пивом.1. Доступность сервиса. Локальная сеть ломается реже, чем пропадает интернет. 2. то, что сетка 100 мбит работает быстрее большинства интернет каналов. 3. Как правило серьезные сервисы - приходится ставить на колокейшн. А это не дешевле, чем держать сервер у себя. 4. Безопасность самих данных. 5. Если к вашуму админу надо бежать с пивом, чтобы он сделал свою работу - это не проблема предлагаемого решения, а проблема управления персоналом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-Я просто пытаюсь донести, что в этой ситуации есть другой выход. Положить на админов и программистов и сделать самому. И это реально т.к большинство наших клиентов или владельцы бизнеса или руководители. Я понимаю, что такое ПО отбирает работу у программеров из IT отделов, и что часто IT отдел является главным противником внедрения SaaS продуктов. Но уже сейчас случается, что подразделения компаний внедряют такие продуты в обход IT подразделения компании, поэтому, сколько не раздувай байки про безопасность и надежность интернет каналов все равно SaaS продукты придут в бизнес и на территории СНГ тоже.Это все разговоры из той же серии, за чей счет живет консалтинг. Да и автор собирается не брать в аренду уже готовое приложение, а создавать свое. По поводу ИТ - его тоже можно отдать полностью на аутсорсинг. Но только не все на это идут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123-lesha-И все это ради приложения из 10 таблиц для таких приложений есть Excell Access. Вроде изначально был разговор о Web приложении. Кстати Web Database это как раз заменители Excell или Access. Вот например Caspio себя так и позиционирует и внутри очень похожа, правда она ближе к программусту чем к бизнесу, в прочем как и Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely 1. Доступность сервиса. Локальная сеть ломается реже, чем пропадает интернет. 2. то, что сетка 100 мбит работает быстрее большинства интернет каналов. Доступность и скорость сервиса зависит не только он надежности каналов, но и от надежности серверов и программного обесвечения. Думаю что не всякий средний бизнес тем более мелкий может себе позволить тратить такие средства на поддержание инфраструктуры как мы. Bely 3. Как правило серьезные сервисы - приходится ставить на колокейшн. А это не дешевле, чем держать сервер у себя. Но на колокейшене надежнее, а использовать SaaS дешевле и надежнее. Bely 4. Безопасность самих данных. Для админа безопасность данных это просто работа, а для нас это бизнес. Bely 5. Если к вашуму админу надо бежать с пивом, чтобы он сделал свою работу - это не проблема предлагаемого решения, а проблема управления персоналом. Мы для себя эту проблему решили по-другому. Нет админа нет проблемы. Насколько жизнь стала проще, когда мы перенесли почту с MS Exchenge на Google Apps . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bely Да и автор собирается не брать в аренду уже готовое приложение, а создавать свое. С помощью Web Database люди из бизнеса делают себе приложения. Bely По поводу ИТ - его тоже можно отдать полностью на аутсорсинг. Но только не все на это идут. Тут все взаимосвязано, чем больше локальных приложений тем меньше шансов перейти на IT аутсоринг. Чем меньше у тябя стоит локально тем меньше проблем с IT ;-) Только не говорите это бизнесу, а то чего доброго такая позиция как администратор отомрет раньше времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-Bely Да и автор собирается не брать в аренду уже готовое приложение, а создавать свое. С помощью Web Database люди из бизнеса делают себе приложения. каким образом подключаются готовые БД, разных форматов? Т.е. нужно сделать интерфейс для работы с несколькими БД. -lesha-Только не говорите это бизнесу, а то чего доброго такая позиция как администратор отомрет раньше времени. скорее бизнес SaaS-ами наиграется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm-lesha-Bely Да и автор собирается не брать в аренду уже готовое приложение, а создавать свое. С помощью Web Database люди из бизнеса делают себе приложения. Думаю в теории как можно сделать Вы и сам знаете. В нашей практике только импорт, экспорт ну или в крайнем случае на уровне программных интерфейсов между системами. iscrafm -lesha-Только не говорите это бизнесу, а то чего доброго такая позиция как администратор отомрет раньше времени. скорее бизнес SaaS-ами наиграется У нас с Вами разные подходы реализации бизнес решений. Вы пытаетесь все усложнить и навернуть, ставите перед собой тяжелые и сложные задачи и потом их с успехом решаете на пределе возможностей, естественно очень гордитесь, что такого наворота больше никто в округе не сделал. Естественно любой труд должен быть оплачен, а сложный в двойне. Поэтому клиент получив неслабый счет, пытается это бабло использовать по полному и требует еще больших наворотов. Вот такой замкнутый круг. Главное чтобы Вы и клиент получили от этого удовольствие. Мы же пытаемся наоборот все упростить. Сложных функций в продукт не добавляем, неподъемных задач на себя не берем. За счет этого стоимость владения нашим продуктом для клиентов минимальная. И Вы правильно сказали, что они с нашим продуктом играются, получая от этого удовольствие, решая проблемы своего бизнеса. Да у них есть определенные рамки в решении своих задач, они не могут работать с несколькими БД и т.д. но они знают ради чего они этим жертвуют – ради надежности, гибкости и стоимости. Они не Попали в замкнутый круг, у них всегда есть выбор заплатить за разработку Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-iscrafm-lesha-Bely Да и автор собирается не брать в аренду уже готовое приложение, а создавать свое. С помощью Web Database люди из бизнеса делают себе приложения. Думаю в теории как можно сделать Вы и сам знаете. В нашей практике только импорт, экспорт ну или в крайнем случае на уровне программных интерфейсов между системами. я ж спросил не просто так. Это одно из требований Автора. А Вы предлагаете ему то, что в теории типа можно сделать. С какой целью вводите в заблуждение? -lesha- У нас с Вами разные подходы реализации бизнес решений. Вы пытаетесь все усложнить и навернуть, ставите перед собой тяжелые и сложные задачи и потом их с успехом решаете на пределе возможностей, естественно очень гордитесь, что такого наворота больше никто в округе не сделал. Естественно любой труд должен быть оплачен, а сложный в двойне. Поэтому клиент получив неслабый счет, пытается это бабло использовать по полному и требует еще больших наворотов. Вот такой замкнутый круг. Главное чтобы Вы и клиент получили от этого удовольствие. это Вы с кем разговаривете? Обращаетесь вроде ко мне... -lesha- Мы же пытаемся наоборот все упростить. Сложных функций в продукт не добавляем, неподъемных задач на себя не берем. За счет этого стоимость владения нашим продуктом для клиентов минимальная. И Вы правильно сказали, что они с нашим продуктом играются, получая от этого удовольствие, решая проблемы своего бизнеса. Да у них есть определенные рамки в решении своих задач, они не могут работать с несколькими БД и т.д. но они знают ради чего они этим жертвуют – ради надежности, гибкости и стоимости. Они не Попали в замкнутый круг, у них всегда есть выбор заплатить за разработку Вам Опять в заблуждение вводите. Давайте посчитаем. Возмем к примеру примитивную задачу, управление заданиями. Ее разработка стоит, допустим даже 15'000$. Работают с ней более 300 пользователей, округлим до 300. SaaS-у клиент в год заплатит 21'564$. За три года - 64'692$. Здесь,я так понимаю все считать умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная дискуссия! Прошу прощения, но я забыл упомянуть про одно важное обязательное свойство толстого клиента: он должен уметь работать и без подключения к Системе (без интернета и сети). В таком режиме работы он должен сохранять данные локально и при возобновлении соединения (автоматически или вручную) синхронизировать данные. Если какое-либо их предложенных в этой теме решений заведомо не подходит по данному критерию оффлайн-работы, то, если вам не лень, просьба отметить это, чтобы я зря не рассматривал его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ПО наподобие PHPMaker или ASPMaker. А-ля мастера форм в MS Access, только формы web-based. Сам не пробовал. А вообще-то написать простенькое (и даже не очень простенькое) веб-приложение для доступа к данным из десятка таблиц - от силы пара человеко-недель. IMHO размещение БД у провайдера чревато низкой доступностью и производительностью, а также кражей данных. Лучше купить "белый" IP и пробросить 80-й порт на какой-нибудь из своих серверов, на котором, как минимум: - можно самому настроить права на доступ - регулярно делать резервные копии - поднять "зеркало" или RAID 5 - в случае чего начало восстановления - прогнозируемое и контролируемое время. Разумеется, провайдеры бывают разными, но хостинг требуемого качества - это очень дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2008, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капюшон<...>Если какое-либо их предложенных в этой теме решений заведомо не подходит по данному критерию оффлайн-работы, то, если вам не лень, просьба отметить это, чтобы я зря не рассматривал его. Вы предполагаете, что пользователи будут вне зоны покрытия GPRS, по какой-то причине не хотите пользоваться спутниковой связью, и готовы платить за это неактуальностью данных и проблемами при синхронизации? А стоит ли оно того? 21-й век наступил почти 10 лет назад :) . Можно, конечно, развернуть на рабочем месте СУБД (почти любую клиент-серверную) + БД + GUI, и настроить репликацию между локальными БД и центральной, доступной через Интрнет. Но опять же, такое решение является сложным и небезопасным, чревато неизбежными проблемами при групповой работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2008, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КапюшонПрограммиста нет, но есть человек (это я), который в случае чего сможет внести корректировки в программу. Но написать ее с нуля я не могу — нет времени. Ну а насчет CRM — кто-нибудь может порекомендовать конкретную CRM? Кроме того, CRM — это Customer relationship management, а нужно более общее решение, которое управляет не только взаимоотношениями с клиентами. ... Есть ли варианты с большей гибкостью и настраиваемостью и открытым исходным кодом? Похоже, тема свелась к банальному "Где качнуть ERP с исходниками, очень надо"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm я ж спросил не просто так. Это одно из требований Автора. А Вы предлагаете ему то, что в теории типа можно сделать. С какой целью вводите в заблуждение? В требованиях Автора я увидел, что он хочет разместить базу у провайдера и ничего про то, что ему надо подключать готовые базы разных форматов. А вот требование, что должен существовать офлайн клиент, действительно является убийцей подхода использования online web database. Кончено можно запрограммировать такого клиента используя api, но это убьет главное преимущество таких баз – гибкость. Если пофантазировать, наверное, можно сделать такой клиент с помощью искра, если действительно там так можно быстро подключить внешний web сервис. Из FAQ по архитектуре я так и не понял. Не могли бы Вы, Iscrafm, на вскидку сказать, можно ли подключить вот такой севис . iscrafm-lesha- У нас с Вами разные подходы реализации бизнес решений. Вы пытаетесь все усложнить и навернуть, ставите перед собой тяжелые и сложные задачи и потом их с успехом решаете на пределе возможностей, естественно очень гордитесь, что такого наворота больше никто в округе не сделал. Естественно любой труд должен быть оплачен, а сложный в двойне. Поэтому клиент получив неслабый счет, пытается это бабло использовать по полному и требует еще больших наворотов. Вот такой замкнутый круг. Главное чтобы Вы и клиент получили от этого удовольствие. это Вы с кем разговаривете? Обращаетесь вроде ко мне... С Вами, главным по искре ;-). iscrafm Опять в заблуждение вводите. Давайте посчитаем. Возмем к примеру примитивную задачу, управление заданиями. Ее разработка стоит, допустим даже 15'000$. Работают с ней более 300 пользователей, округлим до 300. SaaS-у клиент в год заплатит 21'564$. За три года - 64'692$. Здесь,я так понимаю все считать умеют. 1. Для стандартных и примитивных случаев, есть специализированные продукты, у нас такой продукт стоит $100 или $200 в месяц для неограниченного числа пользователей. 2. Если хочется своего уникального, то придется заплатить. Но в Ваших расчетах не учтено. - Стоимость аппаратного и программного обеспечения. - Стоимость сопровождения и администрирования. - И самое главное, основную часть суммы (За разработку, аппаратное, программное обеспечение) клиенту надо заплатить сейчас, а те 300 человек начнут работать в лучшем случае только через полгода, а может вообще никогда 3. Ну и последнее, откуда такой масштаб -300 пользователей. Скажу честно, что для нас нашего продукта это уже не формат. А у Вас есть хоть один клиент с таким количеством лицензий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-В требованиях Автора я увидел, что он хочет разместить базу у провайдера и ничего про то, что ему надо подключать готовые базы разных форматов. было уточнение: КапюшонБаза есть... но это скорее не база, а несколько... разрозненных баз. Причем, форматы у них разные. -lesha-Если пофантазировать, наверное, можно сделать такой клиент с помощью искра, если действительно там так можно быстро подключить внешний web сервис. есть web-браузер внутри . -lesha- iscrafm это Вы с кем разговаривете? Обращаетесь вроде ко мне... С Вами, главным по искре ;-). я просто не понял, потому что не решаю задачи на пределе возможностей. Отсюда и вопрос был :) -lesha- основную часть суммы (За разработку, аппаратное, программное обеспечение) клиенту надо заплатить сейчас, а те 300 человек начнут работать в лучшем случае только через полгода, а может вообще никогда 3. Ну и последнее, откуда такой масштаб -300 пользователей. Скажу честно, что для нас нашего продукта это уже не формат. А у Вас есть хоть один клиент с таким количеством лицензий? обычно оплата производится по факту сдачи системы в эксплуатацию или поэтапно, как и сама разработка. Полгода - очень много. 300 пользователей просто для примера расчетов. Клиенты с таким количеством лицензий конечно есть. Вернее не лицензий, а активных пользователей, потому что лицензия в этом случае приобретается UNLIM. p.s. чтобы правильно поняли, я не имею ничего против Вас или ТимДеска, разговор идет о SaaS как таковом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35680673&tid=1548648]: |
0ms |
get settings: |