|
Финасовый кризис: выбор среды разработки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7, это не панацея, а переход к нормальным, естественным процессам внедрения и эксплуатации. Дебилов, которые готовы платить за скомпилированный код, все меньше. И это нормально. Тенденция будет только усиливаться. > Open source - решения обычно требуют некоторой доработки перед внедрением. Любой продукт требует доработки или конфигурирования. Разница в том, что в случае открытых исходников потребителя никто не держит за яйца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Эээээх, вот бы статистику собрать, а-ля Система, используемые технологии и инструменты, внедрения и масштабы внедрений, отзывы опытсс не купишь. Такие вещи даже под паяльником не отдают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavrilovDНа Delphi, чтобы действиельно написать что-то большое, придется CORBA использовать.... Решение может получиться мощное, масштабируемое, но будет высока доля системного программирования. В результате - проект очень дорого встанет... Если же делать клиент серверное приложение - узкое место будет в базе данных и не чем хорошим данное решение от .Net отличаться не будет (да и кто ему мешает тоже с Oracle работать). Ну, фиг его знает. По-моему, преимущества n-звенок вещь сильно мифилогизированная. Хотя видел одну такую: на оракловом сервере приложений и оракловых же формах, вру, не видел, её внедрили после того, как я уволился, но знаю с чужих слов. А описываемые мной делфовые приложения были обычными двухзвенками и нормально работали при этом. Что касается шарпа, то писать на нём быстрее и проще, но гемора потом дофига. Потому на работе пишу на шарпе + MSSQL, но на сторону только на Delphi + PostgreSQL - работает мегабыстро, стабильно, новую версию выложить - достаточно на шару новый экзешик подложить и скрипт по базе прогнать, нафиг мне этот .Net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Любой продукт требует доработки или конфигурирования. Разница в том, что в случае открытых исходников потребителя никто не держит за яйца. Намек на самодоработку? Боюсь, что не все смогут позволить себе такое. Часть сможет, остальные останутся в той же самой зависимости от разработчиков. Хотя, конечно, масштабы будут уже совсем другие. А так про яйца согласен. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Намек на самодоработку? Я все всегда говорю открытым текстом. Между строк читать не нужно. > Боюсь, что не все смогут позволить себе такое. Не все доросли до понимания реальной стоимости кода и реальной стоимости скомпилированного кода. Других препятствий нет. > Хотя, конечно, масштабы будут уже совсем другие. Общее количество внедрений упадет, а доля FOSS в них вырастет. P.S. Imho вы неправильно реагируете на мои сообщения. Я ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. Я констатирую факты. Вы можете разделять мою точку зрения, можете критиковать, можете смеяться, - не помню ни одного случая, чтобы я ошибся в публичном прогнозе. Год назад, когда я называл дебилами тех, кто покупал хрущевки в Москве по цене виллы в Испании, надо мной тоже многие смеялись. Полагаю, некоторые сейчас об этом сильно жалеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Вы вообще разработкой подобных систем занимались или это просто рассуждения? Что попало... Это не что попало, это правда жизни. Занимался и занимаюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavrilovDiscrafm Вы вообще разработкой подобных систем занимались или это просто рассуждения? Что попало... Это не что попало, это правда жизни. Занимался и занимаюсь... какая-то ущербная правда, неправдивая. А если я скажу, что при помощи Делфи создаются большие системы и что корба для этого не нужна и что речь не будет идти о заоблачных бюджетах, то это будет направдой получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm какая-то ущербная правда, неправдивая. А если я скажу, что при помощи Делфи создаются большие системы и что корба для этого не нужна и что речь не будет идти о заоблачных бюджетах, то это будет направдой получается? Или неправда, или система то на самом деле отнюдь не большая. Склонен все же предположить, что вами масштабы "бедствия", просто недооценены. Т.е. Вы, на мой взгляд, понимаете под большими системами - системы, которые могут быть позиционированы для малого, максимум среднего бизнеса (small and midsize business). Это скорее не системы, а всего лишь приложения... Давайте так. Что понимается под большой системой? Обеспечение работоспособности 1000 - 2000 пользователей - это большая система или маленькая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А помоему большая система (программа), это которую не может обслуживать один администратор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavrilovDЧто понимается под большой системой? Обеспечение работоспособности 1000 - 2000 пользователей - это большая система или маленькая? маленькая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm маленькая Тут наши ощущения совпадают. А большая система - это сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavrilovDiscrafm маленькая Тут наши ощущения совпадают. А большая система - это сколько? может быть и пара сотен пользователей, но при этом пара тысяч объектов бизнес-логики, несколько серверов и т.п.. Если 2000 пользователей вводят данные в форму заявки на канцтовары, то это мизерная система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bodytrainer Прога на ACCESS или FoxPro ... Вот так. Вы вот мне только сразу скажите, у вас много знакомых до сих пор пишут на FoxPro ? Реальность такова, что сейчас никто не будет писать на фоксе, он уже забыт! Просто представьте себе, вы писали допустим 5 лет на delphi + mssql, потом на c# еще 5-6 лет. И тут приходит кризис и говорит - а давай ка забываем ООП, T-SQL - и вперед на процедурное программирование! Да что бы написать систему на фоксе, после 10 лет перерыва - вы затратите в 1000 раз больше денег. Обслуживание != Написание нового ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizh ... Access 97 (делал ее 9 лет назад), ... больше возможностей (в т.ч. интегрированный бухучет) и предполагает рост конторы, защиту данных, бла-бла-бла. Дело не в кризисе. А в том, что клиенту не нужны бла бла бла. Кому нужны - тот покупает, кому эти вещи не принципиальны (не нужны в принципе) не будут за них платить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_MDA_Дело не в кризисе. А в том, что клиенту не нужны бла бла бла. Кому нужны - тот покупает, кому эти вещи не принципиальны (не нужны в принципе) не будут за них платить! так называемый кризис просто иницировал этот процесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm может быть и пара сотен пользователей, но при этом пара тысяч объектов бизнес-логики, несколько серверов и т.п.. Если 2000 пользователей вводят данные в форму заявки на канцтовары, то это мизерная система. Тут тоже, полностью согласен. Но по количеству пользователей системы, все же можно судить о масштабе бизнеса. Взять к примеру банк... систему бух учета банка - accounting (я даже не говорю о системах core banking). В некрупном банке, с количеством сотрудников в районе 10 тыс. (надо понимать, что каждое телодвижений большинства сотрудников - будет генерить не одну проводку), как результат - двух уровневая система просто встанет в определенный момент (на конкретном железе)... Размеры железа достигнут того уровня, что, напрмер, выгоднее будет купить пару 32 процессорных железок, чем одну 64 процессорную. Надо еще ответить, что увеличение количество процессоров в двое - не дает увеличение производительности на такую же величину. Мало того, у Intel с ростом количества процессоров, величина прироста производительности неуклонно снижается, стремясь к нулю... Вот постепенно и пришла в голову народу идея - вынести бизнес логику на некий сервер приложения (или даже не на один), а заодно, использовать память этого сервера для кэширования данных, с тем, чтобы не обращаться каждый раз к базе данных, снижая тем самым время отклика системы в целом и сетевой трафик... Т.е., по сути, разделили решение задач по слоям.... В CORBA - многие эти задачи (кэширование,жизненный цикл компонента, отложенная инициализация и т.п.) были решены, единственно, что до компонентной модели - так толком и не добались. Это уже было воплощено в J2EE серверах приложений... Есть смысл дальше полимизировать о возможностях двух уровневой архитектуры и якобы надуманных возможностей трехуровневой архитектуры? мы ведь с этого начали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavrilovD Есть смысл дальше полимизировать о возможностях двух уровневой архитектуры и якобы надуманных возможностей трехуровневой архитектуры? мы ведь с этого начали :) спор был не о том. Для системы выше - другая архитектура, другие принципы надёжности и другие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123спор был не о том. Для системы выше - другая архитектура, другие принципы надёжности и другие деньги. Согласен полностью! Спор то и возник, когда я сказал, что .Net и Delphi (при использовании двух уровнего решения) - хороши для небольших разработок, для построения небольших систем. Послекризисного развития системы до уровня Enterprise - они не обеспечат... Для разработки на перспективу, ставя уелью в одаленном будущем войти на рынок Enterprise выход один - разработка на J2EE OpenSource продуктах, используя по максимуму промышленные стандарты. Есть из чего выбрать, в любой момент можно развенуть решение хоть на мейнфреймах... В условиях кризиса - разворачиваем на Linux, на той же ubuntu... В других случаях - можно спокойно вести разработку на той же точке нет или аналогах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bodytrainer, Думаю, корректнее будет поставить вопрос следующим образом: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=617406 А на эксперименты с наколенными разработками во время кризиса может решиться только выигравшая в лотерею домработница... Всем давно пора отдать дешевое кодирование китайцам полностью, а самим заниматься проектированием и внедрением оттестированных за десяток лет на сотнях предприятий систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока вы здесь среду разработки выбираете, наши флагманы у же зарабатывают, предлагая решения вроде 1С:Антикризис . Вот сегодня тоже объявили: "26.11 / Выпущен комплект антикризисных отчетов для "1С:Бухгалтерии 8 для Украины" – инструмент борьбы с финансовым кризисом для бухгалтера и директора". Так что выпускайте скорее свой XXX Anticrisis Suite, скомпилированный на MS Visual Studio 2009 Crisis Edition, пока момент не упущен ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НелояльныйПока вы здесь среду разработки выбираете, наши флагманы у же зарабатывают, предлагая решения вроде 1С:Антикризис . АнтикризисКто и сколько должен заплатить? Когда можно ожидать поступления денег? Какова динамика просроченной задолженности? Кто самые крупные должники? Какими свободными денежными средствами располагает компания? Сможет ли компания вовремя провести платежи контрагентам и рассчитаться с налоговыми органами? Какова динамика продаж? Какие товары или направления приносят в текущих условиях наибольший доход? банальный набор отчетов, который MUST HAVE в принципе в нормальной системе. Как клиенты 1С без этого вообще обходились, если это навеяно кризисом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>1с - ее "Успех" висит на кончике иглы, вводящей допинг, который получают "Бухи" регулярно. В Украине уже есть антидот. Это бесплатное приложение для сдачи электронной отчетности в налоговую OPZ (обновления, поддержка - на уровне государства, все работает, бухи довольны - я сам 15 копий поставил, научил работать). И есть платное приложение для того же - но с поддержкой всех возможных отчетов во все органы - БэстЗвит. Стоит 200$ в год всего, поддержка, автообновление через Инет. Бухи довольны - я сам 3 копии поставил, научил работать. Соответственно, из этих 18 контор только 2 из них пытаются вовремя обновлять свою 1С и из нее экспортировать отчеты в XML, загружать их в OPZ или Бэст (там сразу камеральная проверка срабатывает), подписывать и отправлять. Остальные не заморачиваются - все отчеты заполняют руками - открыл форму декларации по НДС, к примеру, 5 цифирек вписал. Да заполнить ее для нормального буха - 5 минут ! Нафига для этого платное обновление 1С или другой бух.проги ? Есть, правда, несколько отчетов, которые вручную не заполнишь - 1Дф, приложение 5, реестр налоговых. Но они один раз придуманы, для них давно сделаны модули экспорта - и все довольны. Чем дальше, тем больше внешняя электронная отчетность будет вытеснять отчетность через 1С. И это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizh В Украине .... не заморачиваются - все отчеты заполняют руками - открыл форму декларации по НДС, к примеру, 5 цифирек вписал. Да заполнить ее для нормального буха - 5 минут ! Как говорят, Украина только в начале того пути, котрый мы уже прошли... ЗЫ. Назад в будущее или вперёд в прошлое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Как говорят, Украина только в начале того пути, котрый мы уже прошли... ЗЫ. Назад в будущее или вперёд в прошлое. В 1998г уже сначала начинали, теперь еще раз в 2009 начнем ]:-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35678068&tid=1548650]: |
0ms |
get settings: |