|
Кто что думает о новой технологии GRID ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пускай сначала со своими 2-мя ядрами разберётся (я имею ввиду на домашнем компе :) ). А то, покритиковал продукт, и ....молчок Petro123Алексей МорозовЗагружает лишь одно ядро, но зато на 100% что то новенькое. Какое именно ядро и как определил? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Морозов - взгляни выше носа, и как системщик, хотя бы (он не мыслит категориями алгоритм). Не алгоритм, а задача. А то так и будешь - "кодером". Откровенное хамство и здесь речь идет именно об алгоритме (даже о программе). Вместо того, что бы решать задачу другим способом и заниматься оптимизацией ради увеличения скорости, мы можем использовать простаивающие компьютеры. И я привел два конкретных примера, могу еще один более насущный - 5-и минутный расчет больших 1С-ных отчетов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов И я привел два конкретных примера, могу еще один более насущный - 5-и минутный расчет больших 1С-ных отчетов. Делаете расчеты в виде сервисов (на приемлимой вам технологии - веб-сервсиы, corba, etc.), размещаете эти сервсиы на всех доступных компьютерах, в процессе работы системы, маршрутизируете запросы в соостветсвии с выбранным алгоритмом баланса нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alek.sysа вы в университете учились? Сейчас возможно программа обучения адекватная, но то чему меня учили мне ничего не дало. alek.sysИ говорить, что 3 компьютера == в 3 раза быстрее - по меньшей мере странно. Это задача идеально параллелится. Я поставил знак ~, можете считать 2,7 раза. Petro123 Petro123что то новенькое. Какое именно ядро и как определил? пускай сначала со своими 2-мя ядрами разберётся (я имею ввиду на домашнем компе :) ). А то, покритиковал продукт, и ....молчок Это идиотский вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый Делаете расчеты в виде сервисов (на приемлимой вам технологии - веб-сервсиы, corba, etc.), размещаете эти сервсиы на всех доступных компьютерах, в процессе работы системы, маршрутизируете запросы в соостветсвии с выбранным алгоритмом баланса нагрузки. Вооот, а теперь я хочу максимально автоматизировать этот процесс. А второй вариант, это без изменения уже написанной программы распаралелить её. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Вооот, а теперь я хочу максимально автоматизировать этот процесс. А второй вариант, это без изменения уже написанной программы распаралелить её. Автоматизировать какой процесс ? распределение нагрузки ? распараллеливание? ну есть две методологии друг друга доплняющие - декомпозиция и интеграция. В начале делите, потому интегрируете, т.е. налаживаете взаимодействие. Делить лучше на момент начала разработки, интегиировать - в любое время. Делить потом .. тоже можно, но это будет коряво часто, убого местами .. если вы про распределеение нагурзки - автоматизировать - это задача хорошо известна, есть много алгоритмов распределения в тмо числе централизованные/распределенные, статические/динамические, распределяющие задачи /распределяющие данные. Часто используется смесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Mainframe_старый Делаете расчеты в виде сервисов (на приемлимой вам технологии - веб-сервсиы, corba, etc.), размещаете эти сервсиы на всех доступных компьютерах, в процессе работы системы, маршрутизируете запросы в соостветсвии с выбранным алгоритмом баланса нагрузки. Вооот, а теперь я хочу максимально автоматизировать этот процесс. А второй вариант, это без изменения уже написанной программы распаралелить её. распараллельте для начала в вашем многоядерном процессоре. Без всякого космоса и сервисов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 распараллельте для начала в вашем многоядерном процессоре. Без всякого космоса и сервисов С этим проблем нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] С этим проблем нет. [/quot] у всех есть а уВас нет? Наверно Билл Гейтс за вас распараллеливает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 у всех есть а уВас нет? Я не все. А вы опять тему переводите, и при этом ничего о GRID-е не сказали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый Автоматизировать какой процесс ? распределение нагрузки ? распараллеливание? ну есть две методологии друг друга доплняющие - декомпозиция и интеграция. В начале делите, потому интегрируете, т.е. налаживаете взаимодействие. Делить лучше на момент начала разработки, интегиировать - в любое время. Делить потом .. тоже можно, но это будет коряво часто, убого местами .. если вы про распределеение нагурзки - автоматизировать - это задача хорошо известна, есть много алгоритмов распределения в тмо числе централизованные/распределенные, статические/динамические, распределяющие задачи /распределяющие данные. Часто используется смесь. Для начала автоматизировать процесс разработки и преобразования (рефакторинга). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, ты не сказал когда будет демо 2.0 и демо_с_ядрами_1.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, чтобы не отходить от темы, опускаясь в детали, отвечу (своё имхо): 1. Технология GRID по меркам IT отнюдь не "новая" - особенно в деталях 2. Тем не менее, имеет всё ещё "немеряный" потенциал для научных изысканий на тему своей эффективной работоспособности 3. Имеет большой потециал для использования в "вычислительноёмких" научных изысканиях Ввиду вышесказаного, учитывая сложность технологии , использовать её для задач вида типа "ща я быстренько програмку на 80 файлов компильну", "автоматизации процесса разработки и преобразования" и т.п. просто неэффективно... Заниматься её стоит в том случае, если вы: а) хотите заниматься научной деятельностью или б) у вас есть задача, на которой потраченное время на GRID окупится при выполнении этой задачи (при чём может дешевле будет такую задачу решать на высоко-производительном кластере, а не на GRID - это отличающиеся технологии) или в) вам это ПРОСТО интересно... Без адекватной задачи этим вопросом можно заниматься как потенциально эффективным вложением средств в себя любимого, но моя скромная оценка окупаемости - через пару лет минимум... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовЗначит кроме использующих готовый Oracle, GRID-ом никто не пользуется в своих программах. здесь каждый второй учавствует в проекте андронного коллайдера, как это не пользуется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmздесь каждый второй учавствует в проекте андронного коллайдера, как это не пользуется! Вы считаете если любая береза это дерево, то любое дерево это береза? Если Церн использует Грид, это не значит что Грид больше никому не нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Вы считаете если любая береза это дерево, то любое дерево это береза? нет. я считаю что слишком много маразматических топиков. А грид нужен всем! например для формирования отчетов из 1С или компиляции кода. Без грида эти задачи не имеют никакой ценности. Если на заставке программы нет надписи "Откомпилировано с использованием GRID технологий", то такие программы обречены на вымирание. То же самое и с отчетностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для полного счастья в ПУ еще не хватает распределенного кэша a'la Shared Cash . В связке с гридом будет очень симпатично смотреться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm нет. я считаю что слишком много маразматических топиков. А грид нужен всем! например для формирования отчетов из 1С или компиляции кода. Без грида эти задачи не имеют никакой ценности. Если на заставке программы нет надписи "Откомпилировано с использованием GRID технологий", то такие программы обречены на вымирание. То же самое и с отчетностью. Если вы не будете писать подобные сообщения (бессмысленно обьединяя услышанные слова в кучу, в этом сообщении), то маразматичности в топиках будет меньше. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, я всегда все делаю осмысленно. Даже в этом топике, лишенном смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Если Церн использует Грид, это не значит что Грид больше никому не нужен. Может я просмотрел, но ничего подобно iscrafm не утверждал Ну нельзя 1000 школьников, которых развозили по домам 5 автобусами за две ходки в течении 2 часов, развезти 50 автобусами за 12 минут, и даже за полчаса... Нет задачи - нет смысла в использовании... Хотя бы и типа задач "защитить кандидатскую" или "интересно провести время" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой >> Если Церн использует Грид, это не значит что Грид больше никому не нужен. Может я просмотрел, но ничего подобно iscrafm не утверждал Посмотрите на "здесь каждый второй учавствует...", "Если на заставке программы нет...". АнатоЛой Ну нельзя 1000 школьников, которых развозили по домам 5 автобусами за две ходки в течении 2 часов, развезти 50 автобусами за 12 минут, и даже за полчаса... Можно, если дома расположены в углублениях на поверхности земли. Спуск в углубление будет в 40 раз быстрее, чем подьем. АнатоЛой Нет задачи - нет смысла в использовании... Хотя бы и типа задач "защитить кандидатскую" или "интересно провести время" Задачи были приведены. Давайте еще приведу задачу, которую я решил месяц назад: Присутствует таблица с 100к записей. У таблицы 40 полей с типом INTEGER (A,B,C,D,E), DATETIME поле DATE, FLOAT поле VAL. Необходимо определить происходит рост или уменьшение VAL относительно времени (DATE), для всех множеств записей с общими значениями в нескольких полях из A,B,C,D. То есть определить "дельту" всех множеств WHERE A=1, WHERE A=2... WHERE A=1 AND B=1.. WHERE A=1 AND B=2, а затем вывести пользователю сводный отчет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, Можно, если дома расположены в углублениях на поверхности земли. Спуск в углубление будет в 40 раз быстрее, чем подьем. -- Т.е. школьников в яму? :) Вы по-моему не можете донести, что же должно то быть. Только что говорили о компиляции - уже пошли таблицы с 100к записей. Кластерные БД - используются уже сейчас и активно. ГРИД - это не просто параллельные вычисления. Суть технологии ГРИД - именно организация независимых вычислительных юнитов в огромную вычислительную сеть. В идеале - эти юниты будут функционировать в штатном режиме, да еще и вычисления вычислять. Что вы хотите то? 1) Кластеры БД Да пожалуйста, и Оракл и СКЛ Сервер 2) Универсально - выполнение любых задач (читай программ) параллельно? Проекты вроде openMosix и т.п. (RIP) 3) Параллельное программирование? MPI и иже с ним А вы все сгребаете в одну кучу, называете ГРИД - и удивляетесь, что же его никто не использует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alek.sysВы по-моему не можете донести, что же должно то быть. Только что говорили о компиляции - уже пошли таблицы с 100к записей. Кластерные БД - используются уже сейчас и активно. Я пока доказываю, что с большой пользовай распаралелить можно очень многое. alek.sys ГРИД - это не просто параллельные вычисления. Суть технологии ГРИД - именно организация независимых вычислительных юнитов в огромную вычислительную сеть. В идеале - эти юниты будут функционировать в штатном режиме, да еще и вычисления вычислять. Я об этом и говорю, очень распространенный случай: сеть из 1ого SQL-сервера производительностью в 10 Попугаев и 20 рабочих мест мощностью по 1 Попугаю. alek.sys Что вы хотите то? 1) Кластеры БД Да пожалуйста, и Оракл и СКЛ Сервер 2) Универсально - выполнение любых задач (читай программ) параллельно? Проекты вроде openMosix и т.п. (RIP) 3) Параллельное программирование? MPI и иже с ним А вы все сгребаете в одну кучу, называете ГРИД - и удивляетесь, что же его никто не использует? Это все части решения. Я хочу: 1) Запустить на каждом клиентском компьютере маленькую программу. 2) Запустить на выполнение кем-то написанную программу, сделать запрос к SQL-серверу. 3) При необходимости, автоматом на клиентские компьютеры будет оправлена программа (будь это часть мной написанной программы, либо SQL-сервер) и необходимые данные (кусок базы, либо C++ файл). Но что бы это работало, необходимо разработать программу так, что бы она позволяла распаралеливаться. А планировщик мог предсказать скорость выполнения каждого блока программы, перед тем как заставить какой либо компьютер выполнить часть работы. А я не хочу (и никто не хочет) писать такую программу, поэтому необходимо автоматизировать этот процесс, в пример могу поставить OpenMP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
детишкам про полтора землекопа сказку читашь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 3) При необходимости, автоматом на клиентские компьютеры будет оправлена программа (будь это часть мной написанной программы, либо SQL-сервер) и необходимые данные (кусок базы, либо C++ файл). Даже и сказать то нечего... Что значит "отправлена программа"? Что значит "часть"? Кусок машинного кода? Что значит "часть SQL сервера"? Если сам сервер будет выполнятся на 1000 компьютеров, а база будет лежать на стареньком компе - то скорость обработки данных будет не в 1000 раз выше. Нет универсального решения. Которое одной командой #pragma grid сделает все и вся параллельным. Параллельное программирование - очень трудоемкий процесс, это отдельная отрасль, в которой ведутся серьезнейшие исследования и разработки. А вы хотите все #pragmой решить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35676668&tid=1548654]: |
0ms |
get settings: |