|
Кто что думает о новой технологии GRID ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GRID - это идея (технология?) распределенных вычислений (~1998 год), в которой вся вычислительная техника объединяется в один виртуальный компьютер. При этом нагрузка и функции равномерно распределяются между всеми компьютерами. Ну и продукты, частично или полностью реализующие этот подход. Например "Oracle 10G" Или добровольный проект CERN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю жениться тебе надо, что-бы ночами фигней не маяться... вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Я женат 2) Мне по статусу положено знать все подобные технологии, вот и интересуюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О ней не надо думать. Ее надо использовать. Причем, начинать нужно было еще позавчера. И перспективнее - не просто grid, а cloud. Я же говорю, что вы фигней занимаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Мне по статусу положено знать все подобные технологии, вот и интересуюсь. что ж это за статус такой странный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов пишет: > GRID - это идея (технология?) распределенных вычислений (~1998 год), в Какая же она новая - то ? Потом, это скорее идея, а не технология. Ну и оракл вряд-ли под неё подходит -- распределённые вычисления - это одно, а кластеры - это другое. Хотя я на счёт оракла могу и ошибаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Какая же она новая - то ? Потом, это скорее идея, а не технология. Ну и оракл вряд-ли под неё подходит -- распределённые вычисления - это одно, а кластеры - это другое. Хотя я на счёт оракла могу и ошибаться. CERN часто заикается о GRID и о новых технологических решениях обработки данных, которые перевернут мир. Но что это за технологии и как устроен GRID я ничего не нашел. Непонятно - они так назвали кучу компьютеров объединенных в сеть, либо это новый подход. Вот тут они рассказывают, что есть такая штука. http://www.morepc.ru/informatisation/cat28-inf131020081.html А тут ORACLE и GRID http://www.citforum.ru/database/oracle/commercial_grid/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов что это за технологии и как устроен GRID я ничего не нашел. Непонятно - они так назвали кучу компьютеров объединенных в сеть, либо это новый подход. в интернете просто десятки миллионов страниц по тематике GRID. Не нашел звучит как-то странно. начните на русском, с гридклуба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, помучил бы ты свой клиент форумный, т.к. вроде только у тебя проблема с пробелами в сообщении. Что там интересного? Есть например, программа по поиску разума - заходи на сайт, скачивай клиента и твой комп будет работать на благогодное дело :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Есть например, программа по поиску разума - заходи на сайт, скачивай клиента и твой комп будет работать на благогодное дело :) Работал как то, но это нe GRID. Это программа BOINC (она загружает пакет данных, обрабатывает и в течении недели отправляет). А GRID это программа которую установили на все супер компьютеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовА GRID это программа которую установили на все супер компьютеры. основная идея GRID как раз в том, чтобы распределить мощности между организованной сетью компьютеров в качестве альтернативы суперкомпьютерам. Конечно не исключается присутствие в этой сети и суперкомпьютеров. Задача разбивается и направляется для вычислений на свободные мощности. Почитайте про Глобус, globus.org. Это на сегодня де-факто стандарт управления grid-сетями. Хотя может и на вчера. Сегодня не смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, GRID это не только хаотично связанные между собой компы. Представьте кластер, за которым закреплена определенная роль, задача. Т.е. это организованный интернет (и это основная идея грида, потому что все остальное просто распределенные вычисления), в отличие от "попроси-сделаю". BOINC тоже, локально, регионально и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 2) Мне по статусу положено знать все подобные технологии, вот и интересуюсь. вы системный программер? Сздаёте какие нить сложные сетевые приложения? Или просто из любопытства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> вы системный программер? Сздаёте какие нить сложные сетевые приложения? > Или просто из любопытства? Типа того Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов > вы системный программер? Сздаёте какие нить сложные сетевые приложения? > Или просто из любопытства? Типа того Супер ответ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для справки "Одно из ранних (1998 г.) определений вычислительного grid, данное Карлом Кессельманом и Яном Фостером, гласит: «Вычислительный grid является программно-аппаратной инфраструктурой, которая обеспечивает надежный, совместимый, повсеместный и недорогой доступ к вычислительным ресурсам большой мощности». Затем, в 2000 году, к этому определению добавилось «координированное распределение ресурсов и решение проблем в динамических виртуальных организациях». По предложению Яна Фостера, систему можно называть grid, если она: 1. Координирует ресурсы, которые не контролируются централизованно. Например, объединяются компьютерные системы, находящиеся в разных организациях или разных административных единицах одной компании. Система должна решать вопросы политики доступа, безопасности, оплаты услуг и т. д., которые возникают в гетерогенных системах. В ином случае можно говорить о локально управляющейся системе; 2. Задействует открытые, стандартные протоколы и интерфейсы общего назначения. Эти протоколы и интерфейсы используются для решения таких базовых вопросов, как аутентификация, авторизация, поиск ресурсов и доступ к ним. Если протоколы не являются стандартными и открытыми, система является специализированной в отношении приложения; 3. Предоставляет новое качество. Объединяя различные ресурсы, grid позволяет предоставить новый уровень сервиса с точки зрения времени отклика, пропускной способности, доступности, безопасности и т. д. Иными словами, польза от всей системы существенно больше, чем от простой суммы составляющих ее частей. Исходя из этих критериев, например, из определения grid выпадают кластерные системы. Будучи инсталлированы, они обеспечивают заданный уровень безопасности, качества обслуживания и других характеристик. Однако эта система не является grid из-за полного контроля над индивидуальными компонентами и скорее подходит под определение конструкции с централизованным управлением. С другой стороны, Интернет не может называться grid — хотя доступ к распределенным системам здесь обеспечивается с помощью стандартизованных и открытых протоколов, эти ресурсы не используются координированно. Поскольку определение grid-технологии носит весьма общий характер, компании реализуют ее самыми разными способами. Так, Sun Microsystems продвигает ПО для создания grid-кластеров. Фирмы Entropia, United Devices и др. концентрируются на построении grid-сетей из ПК. IBM делает упор на применении этой технологии для развития Web-сервисов и автономных самоуправляющихся систем. SGI предлагает пользователям совместно работать в дистанционном режиме над большими наборами трехмерных изображений. Platform Computing, пионер в данной области, выпускает средства для построения неоднородных корпоративных grid-систем, обладающих широкими возможностями совместного использования ресурсов и управления. Однако, несмотря на явные различия, все эти предложения воплощают общую идею: включение компьютеров разного типа в единую систему для совместного использования ресурсов с целью повышения общей производительности и масштабируемости и предоставления пользователям возможности коллективной работы с данными. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. можно констатировать, что грид-протокол мог бы послужить хорошей основой для построения различного рода распределённых систем (кластерных в т. ч.), если бы существовал в виде общепринятого международного стандарта, поддерживаемого каким-нить международным комитетом. Но на сегодняшний день всё ещё в слишком сыром виде. Более того, пока это произойдёт, МС оккупирует рынок своими "вычислительными облаками". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Т.е. можно констатировать, что грид-протокол мог бы послужить хорошей основой Уважаемый, можно констатировать, что вы отстали от жизни лет этак на десять. А Морозов - лет на двадцать. Мне жутко интересно: где вы умудряетесь искать таких же древних работодателей? Просыпайтесь, проспите все самое интересное. > МС оккупирует рынок Забудьте про мелкомягких. Это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Их доля рынка будет уменьшаться очень быстро. Лет через пять форточки будут синонимом тупых маргиналов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest Забудьте про мелкомягких. Это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Их доля рынка будет уменьшаться очень быстро. Лет через пять форточки будут синонимом тупых маргиналов. И что же случится с мелкомягкими? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Уважаемый, можно констатировать, что вы отстали от жизни лет этак на десять. Да? Ну так расскажите, чтоже появилось-то нового, а то как-то голословненько ваше утверждение, или ..., может вы из будующего??? :-) guest_20040621 Забудьте про мелкомягких. Это даже не вчерашний, а позавчерашний день. ... Недавно на одном из "жёлтых" сайтов видел заголовок статьи: "Билл Гейтс убит!!! Акции майкрософт летят вниз!!!". Вы либо в этом выдуманном мире обитаете, либо ... ну точно! Вы из будущего!!! :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну так расскажите, чтоже появилось-то нового Дружище, боюсь, вы не сможете позволить себе мои персональные консультации. Google в помощь. Поиском пользоваться, полагаю, умеете? > может вы из будующего??? :-) Будущего. Без буквы "ю". Если по-русски писать. Нет, насколько я знаю, Билли жив-здоров. Прогноз, конечно, нельзя считать полноценным, цифра названа "на глазок". Можно воспользоваться точными методиками прогнозирования, но - лень. Не интересно. Проделайте это самостоятельно, если вас проблема беспокоит. А можете просто наблюдать. Мена вполне устраивает грубая оценка среднесрочной тенденции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Бла..Бла..Бла ПТУ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов, дружище, на вашем месте я бы слушал и запоминал. Молча. Начнете понимать все слова - будет смысл что-то обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь из участников этого форума разрабатывал программу, к которой можно отнести выше приведенное определение GRID? Либо может у кого то есть идеи как можно использовать GRID в нашей области (обработка данных)? P.S. Для меня этот вопрос боком не стоит, просто хочу подкинуть абстрактную тему для обсуждения. Ради пропоганды цивилизованного общения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей МорозовКто нибудь из участников этого форума разрабатывал программу, к которой можно отнести выше приведенное определение GRID? Либо может у кого то есть идеи как можно использовать GRID в нашей области (обработка данных)? P.S. Для меня этот вопрос боком не стоит, просто хочу подкинуть абстрактную тему для обсуждения. Ради пропоганды цивилизованного общения. Алексей, Вы научной деятельностью страдаете? Если да, то интерес понятен... Прежде чем разрабатівапть своё, стОит посмотреть на текущее состояние дел в этом направлении: 1. Направление развития прикладных программных проектов GRID: LCG, астрофизика, ядерный синтез, биомедицина, вычислительная химия, геофизика, финанасы, мультимедиа, археология. 2. Промежуточное программное обеспечение GRID (middleware): Globus Toolkit, gLite, ARC (NorduGrid), UNICORE, XtreemOS... 3. Прикладной инструментарий типа проекта GridBus. 4. Даже до инструментария g-Eclipse (GRID on Eclipse) дело дошло. П.С.: Поле - лишь отчасти вспахано, есть где развернуться... Что интересует то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35671138&tid=1548654]: |
0ms |
get settings: |