|
Простой учет (серьезная бесседа)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАкадемические тесты, когда все крутится в памяти мало интересны. Скорость работы программы с диском, базой данных и интефейсом от ЯП такая же как в С++. SeVaКонкретно в чем неправда.Есть какие-то еще варианты работы с cvs? Программист может использовать CVS. xВерсия ... будет .... Он будет.... Скорость работы ... будет... . Компилятор существует, но ... мешают ему работать. среда будет ... Комментарии, как всегда выборочные Это тоже все неправда? Какие вопросы, такие и комментарии - задавайте более конкретные вопросы, что бы однозначно можно было сказать, что я уклоняюсь от ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже задал вопрос автор нельзя просто менять структуру без поддержки проверки и предварительной обработки. Это тоже все неправда? авторСкорость работы программы с диском, базой данных и интефейсом от ЯП такая же как в С++. Программист может использовать CVS. Какие будут результаты следующих тестов: - выборка по условию - группировка по нескольким полям - поиск, удаление дубликатов - join по ключу с другой таблицей При работе твоей программы с CVS и простыми запросами SQL штатными средствами БД для 100К записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Какие будут результаты следующих тестов: - выборка по условию - группировка по нескольким полям - поиск, удаление дубликатов - join по ключу с другой таблицей При работе твоей программы с CVS и простыми запросами SQL штатными средствами БД для 100К записей Скорость выполнения запросов от среды не зависит, скорость выполнения запросов зависит от используемой СУБД и структуры базы данных. Поэтому с этим вопросом вам следует обратится на форум соответствующей СУБД, либо самостоятельно произвести тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Скорость выполнения запросов от среды не зависит, скорость выполнения запросов зависит от используемой СУБД и структуры базы данных. давайте будем справедливы - это не так. Вы средой вмешиватесь в штатный режим работы СУБД Алексей Морозов сейчас реализую более правильный Serializaed средствами среды, и транзакции для нетранзакционных СУБД. - там где СУБД не подходит под вашу модель транзакций - вы изменяете её штатный режим - там где СУБД изначально работает с глобальными уникальными генераторами ID - вы работаете чезез блокировку выполнения запроса и получения MAX ID - и т.д. Универсальность - ВСЕГДА жертва производительности. Особенно в многопользовательских системах, где идёт конкуренция за захват ОДНОГО рессурса. Правда у Вас тема "Просто учёт", но помнить об этом надо. Надеюсь Демо с одной версионной и одной блокировочной СУБД всё прояснят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу Вам дать ещё один ВИ на опасность блокировок в СУБД. - С одного коннекта происходит наценка на товарЫ (UPDATE) - C другого происходит вставка нового товара (у вас по MAX ID + "более правильный Serializaed") - оба клиента встанут, т.к. будут ждать друг друга "взаимоблокировки" ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, посмотрите материалы внимательней, демку и т.п. Там до законченной программы, как до китая пешком. Собраны в кучу компоненты, которые возможно автор писал (судя по резюме) или где-то использовал (судя по предыдущему или текущему? месту работы ). Не знаю конечно истинных целей Алексея Морозова, но развод это полный. Спорите ни о чем. Предмета спора просто не существует . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123, посмотрите материалы внимательней, демку и т.п. Там до законченной программы, как до китая пешком. Собраны в кучу компоненты, которые возможно автор писал (судя по резюме) или где-то использовал (судя по предыдущему или текущему? месту работы ). Не знаю конечно истинных целей Алексея Морозова, но развод это полный. Спорите ни о чем. Предмета спора просто не существует . +100 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. дак вообще не знаю что и сказать. Походу аффтор сочиняет находу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i2222 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. дак вообще не знаю что и сказать. Походу аффтор сочиняет находу. очень похоже на это. Судя по внимательному изучению демки, за вечер собран какой-то Простой учет и уже в течении недели идет полный развод в форуме. С сочинением на ходу, как правильно заметили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответы,вернее, их отсутствие,в обычном стиле автор Скорость выполнения запросов от среды не зависит, скорость выполнения запросов зависит от используемой СУБД и структуры базы данных. Поэтому с этим вопросом вам следует обратится на форум соответствующей СУБД, либо самостоятельно произвести тесты. Скорость СУБД известна всем.Итересовало, как она соотносится со скоростью работы с CVS.Тесты можно и не писать и так понятно, что разница будет минимум в несколько порядков.Там,где конвертация проходила за часы, будут дни. Третий повтор SeVaЯ уже задал вопрос нельзя просто менять структуру без поддержки проверки и предварительной обработки. Это тоже все неправда? Поясню свое занудство.Я знаю несколько случаев,когда полагаясь на штатные средства MS SQL при изменении структуры БД,народ оставался без данных.В одном из них, провинившийся вводил после работы данные с контрольных кассовых лент в течении 2х недель. Поскольку данным продуктом в основном будут пользоваться неокрепшие умы,они после заверений в том, что средство может все и не понимая, что скрывается за сценой, будут в таких же ситуациях. Идея смешивать все и вся и одном флаконе нежизнеспособна с самого начала. Весьма вероятно, что эта среда может заинтересовать студентов и тех кто занимался только конфигурированием 1С, но только не стоит позиционировать ограничения(языка,компонент,поддержки БД,сомнительные идеи с СУБД и тд),как достоинства и кормить завтраками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 давайте будем справедливы - это не так. Вы средой вмешиватесь в штатный режим работы СУБД - там где СУБД не подходит под вашу модель транзакций - вы изменяете её штатный режим В данный момент времени, официально поддерживается одна СУБД - MySQL 5.x и таблицы INNODB. В её штатный режим работы я не вмешиваюсь. Для других СУБД мой "нештатный" режим работы не будет использоваться, если он не будет повышать скорость выполнения запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 - там где СУБД изначально работает с глобальными уникальными генераторами ID - вы работаете чезез блокировку выполнения запроса и получения MAX ID Я не делал такого утверждения. В данный момент времени Auto_Increment поля обрабатываются СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Универсальность - ВСЕГДА жертва производительности. Особенно в многопользовательских системах, где идёт конкуренция за захват ОДНОГО рессурса. Правда у Вас тема "Просто учёт", но помнить об этом надо. Надеюсь Демо с одной версионной и одной блокировочной СУБД всё прояснят. В исходном вопросе ничего об одновременном доступе к данным сказано не было. Независимо от использования блокировочника или версионника, минимальная скорость выполнения запроса будет зависеть лишь от СУБД. Мой "нештатный" режим работы не будет использоваться, если он не будет повышать скорость выполнения запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 могу Вам дать ещё один ВИ на опасность блокировок в СУБД. - С одного коннекта происходит наценка на товарЫ (UPDATE) - C другого происходит вставка нового товара (у вас по MAX ID + "более правильный Serializaed") - оба клиента встанут, т.к. будут ждать друг друга "взаимоблокировки" В текущей версии этой проблемы нет. Ни для одной СУБД (даже FB) я не буду использовать MAX ID для получения нового идентификатора. Для использования MAX ID необходима изоляция SERIALIZED - поэтому взаимная блокировка невозможна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote i2222] +100 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. дак вообще не знаю что и сказать. Походу аффтор сочиняет находу. [/quote i2222] На этом форуме о DLL я написал в первом письме. 1ое письмо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Скорость СУБД известна всем.Итересовало, как она соотносится со скоростью работы с CVS.Тесты можно и не писать и так понятно, что разница будет минимум в несколько порядков.Там,где конвертация проходила за часы, будут дни. Еще раз пишу, что это не так. x Поясню свое занудство.Я знаю несколько случаев,когда полагаясь на штатные средства MS SQL при изменении структуры БД,народ оставался без данных.В одном из них, провинившийся вводил после работы данные с контрольных кассовых лент в течении 2х недель. Поскольку данным продуктом в основном будут пользоваться неокрепшие умы,они после заверений в том, что средство может все и не понимая, что скрывается за сценой, будут в таких же ситуациях. Всегда есть способ уничтожить данные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Идея смешивать все и вся и одном флаконе нежизнеспособна с самого начала. Весьма вероятно, что эта среда может заинтересовать студентов и тех кто занимался только конфигурированием 1С, но только не стоит позиционировать ограничения(языка, компонент, поддержки БД, сомнительные идеи с СУБД и тд),как достоинства и кормить завтраками. Среда построена так, что: 1) Все нововведения и "сомнительные идеи СУБД" можно не использовать. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. 2) "Ограничения поддержки БД" - это только необязательное использование встроенного SQL, необязательное использование редактора БД, необязательное использование автоматического обновления. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. 3) В среде используется простой язык похожий на PASCAL / DELPHI. 4) В финальной версии появятся языки похожий на BASIC, JAVA Про ЭОграничение компонент": 3) Относительно базового набора компонент Delphi и C#, у компонент в этой среде есть множество полезных расширений. 4) Программист сможет использовать внешние компоненты ActiveX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote]Там до законченной программы, как до китая пешком.[/quote] Законченная программа - это никому не нужная программа. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля использования MAX ID необходима изоляция SERIALIZED - поэтому взаимная блокировка невозможна. Для блокирочника и таблицы с кластерным индексом это утверждение неверно. Update поля с некластерным индексом в паре с select'ом из другого потока(даже с уровнем READ COMMITED) приведет к deadlock'y,если они выполняются одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Для блокирочника и таблицы с кластерным индексом это утверждение неверно. Update поля с некластерным индексом в паре с select'ом из другого потока(даже с уровнем READ COMMITED) приведет к deadlock'y,если они выполняются одновременно. Можете привести пример, как добится этого результата? Я считаю, что Deadlock в вашем случае можно получить лишь при NOWAIT транзакциях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов [quote i2222] +100 Особенно учитывая последний выверт аффтора насчет полного перехода от интерпретатора к компилятору и генерации DLL .. [/quote i2222] На этом форуме о DLL я написал в первом письме. 1ое письмо. За DLL прошу прощения .. тема у Вас разъехалась чуть ли не на четыри части, можно и запутаться где пошла фантастика а где правда. сначала по ЯП( типа и так и сяк, интерпретатор или компилятор ) авторКомпилируют в байт-код, который интерпретируется либо компилируется в машинный код, который записывается DLL. потом по ЯП( только компилятор ) авторВерсия среды RELEASE (1.0) будет включать в себя компилятор, вместо интерпретатора. Он будет формировать DLL файлы Короче есть элемент не допонимания понимания + я смотрел Демку и ничего связанного с DLL не увидел. Короче еще раз сорри, а вообще взяли бы и как делают все серьезные разработчики написали бы Roadmap по своему продукту где честно отметили что сделано и на какой стадии готовности, что не сделано и когда планируется ... и т.п И небыло бы размазанного базара на 40-к старниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я неправильно сказал - интерпретатор никуда не денется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Можете привести пример, как добится этого результата? Я считаю, что Deadlock в вашем случае можно получить лишь при NOWAIT транзакциях. Какие NOWAIT после единичный операторов? Если понимать, что из себя представляют индексы, то ничего сложного в этом нет Кластерный индекс содержит данные, а простой содержит кластерный.Блокировки идут с разных сторон на совпадающий ресурс.Можешь посмотреть сам на графы блокировок и в интернете полно информации на эту тему. авторСреда построена так, что: 1) Все нововведения и "сомнительные идеи СУБД" можно не использовать. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. 2) "Ограничения поддержки БД" - это только необязательное использование встроенного SQL, необязательное использование редактора БД, необязательное использование автоматического обновления. То есть с точки зрения других сред разработки - вы ничего не теряете. Внештатный режим тоже заведомо не будет повышать скорости. Если ничего не использовать, то что же тогда приобретается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xВнештатный режим тоже заведомо не будет повышать скорости. Внештатный режим не включенный в демо версию уже повышает скорость работы (иначе я бы о нем не говорил и не обещал, что он будет). Повышение работы осуществляется за счет того, что запросы от перестановки которых результат не изменяется выполняются параллельно (если СУБД позволяет). xЕсли ничего не использовать, то что же тогда приобретается? Очень абстрактный вопрос. Все остальные возможности системы, я их описывал во всех прошлых письмах. Некоторые возможности (их очень много) которые сразу приходят в голову это: Редактор (Форм, Синтаксиса... - более гибкий, чем в Visual Studio. Хотя бы откат, масштаб, inplace редактирование), ЯП (Similar Pascal например превосходит возможности Delphi), Синхронизация клиентов при изменении значений по сети, экспорт/импорт данных, компоненты (позволяющие быстро строить программы, современно выглядящие, выполняющие все проверки и блокировки БД, списки выполняющие фильтрацию, группировку, авто формирование, просмотр накопительных значений, работу с граф. файлами...), программист один раз пишет, а сервисные возможности появляются с новыми версиями среды... Основные возможности описанные в первом письме. Вы меня натолкнули на идею создания списка перечисляющего все возможности среды (даже банальные), это за 5 минут не сделать, поэтому я размещу ссылку на пополняющийся список (с историей пополнения). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Алексей Морозов Я хочу что бы в каждой поддерживаемой СУБД был единственный уровень изоляции SERIALIZED - это решило бы все проблемы (в т.ч. надежности). Ммм... Это точно... Сразу все проблемы... Многие программисты просто не стали бы даже смотреть демо проекта, потенциального не рассчитанного на приемлемую работу в многопользовательском режиме... И насколько меньше вопросов бы стали задавать... Так что это да - это выход... Морозов сейчас реализую более правильный Serializaed средствами среды, и транзакции для нетранзакционных СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов xВнештатный режим тоже заведомо не будет повышать скорости. Внештатный режим не включенный в демо версию уже повышает скорость работы Повышение работы осуществляется за счет того, что запросы от перестановки которых результат не изменяется выполняются параллельно (если СУБД позволяет). - Одного этого утверждения вам хватит ещё на 10 страниц. - Вместо "кто есть ху" - пишите автора вопроса - Не делайте 2 и более конца страниц ЗЫ. А может Вы бот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 23:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35661176&tid=1548665]: |
0ms |
get settings: |