|
Новая Среда разработки. Зачем длинные транзакции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Да. Показанная вам демо версия позволяет работать лишь с MySQL. Частично с MSSQL. 2) Никто кроме вас этого не понял. 3) Среда уже "меняет" код старта транзакции. 4) Одинаковых записей в FB не будет, хотя бы потому что FB поддерживает Serialized, в случае тупой БД найдется способ синхронизации клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa: Существенные для нас различия в работе транзакций определяются режимом изоляции, а не отсутствием версионности у СУБД. Результат у MS и MY будет идентичным, только пользователи MS больше будут простаивать. Читаем SQL92 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да,то что ты можешь идентифицировать только по первым буквам я уже понял.Б и Д совпадают, остальное мелкие детали. На последок посмотри, как скоро будут писать калькуляторы для домохозяек OSLO1 OSLO2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa: Я больше не буду комментировать вашу глупость, учерен что читатели оценили ваши перлы. Особенно: "Если уровень изоляции READ COMMITED, то блокировки держатся только на время выполнения запроса, таким образом, все читают и перезаписывают одно и тоже." Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaДа,то что ты можешь идентифицировать только по первым буквам я уже понял.Б и Д совпадают, остальное мелкие детали. На последок посмотри, как скоро будут писать калькуляторы для домохозяек OSLO1 OSLO2 зачет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa пишет: > Двоечник,ты забыл поставить REPEATABLE READ, о котором ты говорил > выше.По default'у стоит READ COMMITED. > С МySql не знаком(там до недавних пор транзакций не было совсем). В MySQL как раз по умолчанию стоит REPEATABLE READ. :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 4) Одинаковых записей в FB не будет, хотя бы потому что FB поддерживает Serialized, в случае тупой БД найдется способ синхронизации клиентов. проторенной дорогой идём. 1С именно за такие блокироки и ругали :) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1) Да. Показанная вам демо версия позволяет работать лишь с MySQL. Частично с MSSQL. 2) Никто кроме вас этого не понял. 3) Среда уже "меняет" код старта транзакции. Ну почему же никто не понял. Те, кто скачивал вашу демо-версию, думаю, поняли, что есть поддержка и MS SQL. Более того, в вашем соседнем топике (не помню уже на какой странице) я предлагал вам выложить версию и для MS SQL. Заодно можно было бы пройтись профайлером. Кстати, не совсем понял, что означает: автор Частично с MSSQL. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xЧастично с MSSQL. Пока в MSSQL нельзя разархивировать базы данных, и полноценно БД (триггеры, пользователи). Тоже качается и остальных баз данных, пока некогда расписывать фукции createTrigger, createUser, deleteUser, bulkInsert... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Пока в MSSQL нельзя разархивировать базы данных, и полноценно БД (триггеры, пользователи). в MS SQL можно архивировать базы данных, содавать триггеры, добавлять пользователей. Вы что, пытаетесь всунуть административную работу с СУБД в свою программу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmв MS SQL можно архивировать базы данных, содавать триггеры, добавлять пользователей. Вы что, пытаетесь всунуть административную работу с СУБД в свою программу? Из администраторский функций лишь: 1) Архивирование. Оно необходимо для переноса баз данных между серверами БД разных типов. 2) Создание пользователей. Среда помимо создания учетной записи, настроит её права доступа ко всем таблицам, вьюхам, полям, хранимкам и т.п. И будет контроллировтаь права досутпа всех учетных записей во время работы. Незачем ради создания учетной записи еще одного работника лезть в SQL Manager (к примеру). Но если кто то добавит пользователя, среда предупредит об этом. Остальное программирование: 1) Создание, удаление, изменение - таблиц, полей таблиц, FK, представлений, индексов, триггеров, хранимых процедур... 2) Перевод с внутреннего SQL-92 на SQL используемой СУБД 3) Накопление информации об изменении базы данных для обновления баз даных клиентов. Например вы переименовали поле БД. 4) Контроль идентичности описания базы данных и состяния СУБД. Если администратор добавит новое поле, среда сообщит об этом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один оффтопик. Покажите мне задачу/программу в которой была бы необходима длинная транзакция. Пока ответы были лишь "Потому что надо!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Покажите мне задачу/программу в которой была бы необходима длинная транзакция. Задача на первой странице. Скрины своей проги выкладывать не вижу нужды, если ты говоришь "заказчик дурак" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xСкрины своей проги выкладывать не вижу нужды, если ты говоришь "заказчик дурак" Я этого никогда не говорил. Я как программист (и как конечный пользователь) не могу представить задичи, где бы применение длинных транзакций было оправдано. Критерий оправданности это отношение "плюсов к минусам" Минусы: - СУБД позволяющая работать с длинными транзакциями без блокировок. - Дополнительная нагрузка на сервер - Требования к надежному соединению - Больше обращений к серверу. - Множество открытых соединений - Большую часть программы необходимо писать на недоразвитом языке СУБД. - Сложнее перенос и масштабирование. Плюсы: - Большая часть программы пишется на сервере СУБД Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов мы здесь про ВИ и постановку задачи от ПМ. Представь что я заказчик и разбей этот топик на 2 вопроса (декомпозиция): - такой ВИ может поступить от заказчика? - если может, то для его реализации нужна длинная транзакция либо бизнес-логику писать на клиенте. При переговорах с заказчиком иногда бывает полезно объяснять "скока стоит в граммах то или иное ВИ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов - Большую часть программы необходимо писать на недоразвитом языке СУБД. во-первых это никак не связано с "длиииными транзакциями" во-вторых не нужно так категорично о "недоразвитости" языков СУБД. У нас, к примеру, на Firebird или MS-SQL прописана вся логика сложной маршрутизации docflow в системе документооборота, на Firebird или ORACLE логика проектной системы, на T-SQL (MS SQL) автомат MRP, бюджетирования и еще много чего, что просто задолбаешься программировать на "развитых" языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не в этом. Если требованием заказчика будут длинные транзакции - то будем писать такую программу. В отличии, о TRDM который переделывал все ТЗ на предприятии. Мне всегда говорили - денег ты с этого не получишь, а вот (финансовой) ответственности отгребешь. Если поставленную заказчиком задачу можно выполнить лишь с использованием ДТ (проще выполнить с ДТ) - то будем писать такую программу. Вопрос "Зачем длинные транзакции?" Я не представляю задачи, в которую было бы невозможно решить обычным (для меня) походом: 1) При нажатии на кнопку ОК (запись данных в БД), хранимая процедура/триггер проверяет корректность записываемых данных. Например, не дает уменьшить значения поля таблицы. 1.1) Возможно перерасчет - промежуточных результатов 1.2) Сброс рассчитанных промежуточных результатов 2) Программа (написанная на клиенте) позволяет избежать ошибок возникающих в 1. Например, предупреждает при уменьшении значения поля таблицы, о недостаточных правах доступа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm - Большую часть программы необходимо писать на недоразвитом языке СУБД. во-первых это никак не связано с "длиииными транзакциями" Согласен, не с той стороны посмотрел. iscrafm во-вторых не нужно так категорично о "недоразвитости" языков СУБД. У нас, к примеру, на Firebird или MS-SQL прописана вся логика сложной маршрутизации docflow в системе документооборота, на Firebird или ORACLE логика проектной системы, на T-SQL (MS SQL) автомат MRP, бюджетирования и еще много чего, что просто задолжаешься программировать на "развитых" языках. Программировать "сложные программы" можно и на бреинфаке. Уверен, что аналогичная программа на C# написанная с использованием возможностей C# была бы проще и понятнее. Какие особенности TSQL позволяют менее "задолбаться" при разработке программ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Программировать "сложные программы" можно и на бреинфаке. Уверен, что аналогичная программа на C# написанная с использованием возможностей C# была бы проще и понятнее. Алексей, я конечно программист в душе, но в тоже время разработка систем это бизнес. Если бы на C# было проще и понятней, то думаете выбирались бы инструменты для решения конкретных задач в "ушерб прибыли, простоте, понятности, стоимости сопровождения и т.п."? Или думаете что варианты реализации в принципе не исследуются? Не та цена вопроса, чтобы можно было глядя в небо размышлять " а почему бы не на C#, ведь это красиво и просто". Мы не занимаемся разработкой ради разработки или выбором инструментов в силу их мейнстрима. Давайте оставим подобные разговоры студентам, которым нужно зачет сдать, а не деньги заработать. Если вы работаете в промышленном режиме, то во главу угла ставятся другие критерии, выгодные как заказчику так и разработчику. А в свободное время, в качестве хобби, конечно можно и на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Я не представляю задачи, в которую было бы невозможно решить обычным (для меня) походом: обычный подход у тебя - лочить все записи таблицы Жалко что ты не смотрел своих конкурентов (Access - блокирует ОДНУ запись, 1С блокирует таблицу dbf в маленькой НЕ SQL версии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xлочить все записи таблицы Я 100 раз написал что лочатся записи относящиеся к открываемому документу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей, я конечно программист в душе, но в тоже время разработка.... Вы не привели ни одного аргумента, почему C# это плохо. А я могу сказать, что основной закон разработки - это на чем умеем, на том и пишем. В глубине души, мне самому не особо нравится C# (в эту же группу языков, относительно применения, я грубо отнесу и Java) Но толи Microsoft/Sun навязывает применение этого инструмента для написания бизес-логики и алгоритмов обработки данных, то ли действительно это так круто - но они повсеместно применяются. Посмотрите статистику в интернете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов А я могу сказать, что основной закон разработки - это на чем умеем, на том и пишем. Посмотрите статистику в интернете. Алексей, вы уже кажется перегрелись. Причем серьезно. Жаль. Статистику изучайте вы, а мне она не к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafn Просто у вас нет аргументов. У нас с вами с самого начала не получилось конструктивного разговора, исходя из написанного мне лично о вас другими учасниками форума я и не удивлен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов iscrafn Просто у вас нет аргументов. У нас с вами с самого начала не получилось конструктивного разговора, исходя из написанного мне лично о вас другими учасниками форума я и не удивлен. аргументов к чему? или о чем? И о каком еще конструктивном разговоре вы говорите. Я вообще с вами не общаюсь. Вы общаетесь здесь с тем, кого постоянно упрекаете в бреде, спорите с кем-то о длинных транзакциях, обсуждаете кнопки Редактировать... А какие аргументы ждете от меня? Вы с нами еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35655590&tid=1548667]: |
0ms |
get settings: |