|
Оценка необходимой производительности сервера на 250-300 запросов в секунду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Матерые DBA, подскажите пожалуйста :) Появилась задача построить систему с базой данных где-то на 200-300 запросов в секунду. Сейчас требуется примерно оценить необходимое железо и его цену. С таким количеством клиентов никогда не сталкивался, поэтому, к сожалению, что же нужно, не могу оценить даже примерно. Понятно пока только, что собирать придется кластер на 2-3 блэйда, но каких - тоже не ясно. Понимаю, что задача сформулирована как сферический конь в вакууме, но подробнее пока сам сформулировать не могу :( ОС - мы ориентируемся на freebsd, хотя может быть мы и не правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2008, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rayslava wrote: > Появилась задача построить систему с базой данных где-то на 200-300 > запросов в секунду. КАКИХ запросов и на КАКУЮ БД ? > Понимаю, что задача сформулирована как сферический конь в вакууме, но > подробнее пока сам сформулировать не могу :( ОС - мы ориентируемся на > freebsd, хотя может быть мы и не правы. Вот когда сформулируешь, даже тогда на этот вопрос трудно будет ответить. Потому что надо будет МЕРИТЬ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RayslavaС таким количеством клиентов никогда не сталкивалсяС "таким" - это с каким? RayslavaПонятно пока только, что собирать придется кластер на 2-3 блэйда, но каких - тоже не ясно.Если у вас нет опыта работы с СУБД - про кластер забудьте. RayslavaОС - мы ориентируемся на freebsd, хотя может быть мы и не правы.ОС выбирается после СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35577025&tid=1548687]: |
0ms |
get settings: |