|
Новая нелинейная амортизация (Федеральный закон РФ от 22.07.2008 №158-ФЗ)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто как собирается выкручиваться, чтобы новую нелинейную амортизацию считать с нового года, как того предписывают новые непостижимо-гениальные правила от наших непостижимо-гениальных законодателей? По сути, начисто переписана глава про нелинейный метод. Вроде как сумму всегда по отдельным "нелинейным" (с точки зрения НК) ОСам технически несложно собрать. После отпуска как-то еще туплю, но, по идее, основная проблема будет ГДЕ? В печатных формах? На первый взгляд, сам расчет сильно не меняется, если в суть получаемых данных не вдаваться. OFF: Речь касается предже всего разработчиков систем, потому тему и не в ERP создал, но если даже и перенесут - ругатся не буду . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мммм... Насколько я понял, меняется метод расчета амортизации в целях налогового учета. Бухгалтерский не меняется. Так что понадобится, имхо, либо изменять механизм отражения амортизации по БУ в НУ, либо написать отдельный механизм по амортизации ОС для НУ. По сути этапы такие: 1. Создание возможности хранить в системе настройки налоговой амортизации для групп объектов 2. Создание возможности производить и хранить одиночные (бухгалтерская) и групповые (налоговая) расчеты по объектам/группам (бу/ну) 3. Генерация документов НУ и привязка (а вот к чему привязывать в БУ это вопрос) 4. Изменение отчетов Вот в отчетах я не вижу большой проблемы. По сути в ведомостях убираются значения по строкам (по объектам ОС) и добавляются значения по группам (взамент того, что раньше было итоговыми значениями). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
474Вот в отчетах я не вижу большой проблемы. По сути в ведомостях убираются значения по строкам (по объектам ОС) и добавляются значения по группам (взамент того, что раньше было итоговыми значениями). А ежели одновременно отчет по линейным и нелинейным ОСам строить? Есть же такие, типа оборотной ведомости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовА ежели одновременно отчет по линейным и нелинейным ОСам строить? Есть же такие, типа оборотной ведомости? Они регламентированные? Если нет, то самый простой путь - разбить на разные отчеты. Или ввести разделы в отчете, если нужна одна простыня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35574539&tid=1548690]: |
0ms |
get settings: |