|
Не знаю какую платформу выбрать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данный момент на фирме в качестве торговой базы используется 1С 7.7, самописная конфа. Все ничего, но с растущими объемами инфрмации она уже не справляется. Я предложил написать собственный софт C# + SQL. Руководство ближе к 1С 8. Убедительных аргументов за 1С я не могу внятно найти, это же касается и своего софта. Вообщем я на распутье. У людей работающих с 1С 8 я спрашивал, они не в восторге. Сам тоже писал под 1С 8 и 7. Мне в принципе все равно на чем делать систему, просто хотелось бы услышать перечень за и против, или ткните на инфу где почитать. Обсуждалось много раз, но хотелось бы собрать все в кучу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskini7. Мне в принципе все равно на чем делать систему, просто хотелось бы услышать перечень за и против, или ткните на инфу где почитать. Не будет никакого перечня "за и против", если ты не обозначишь критерии оценки. Например, ты ЗА молоток или ПРОТИВ? Если тебе забить гвоздь, то наверное ЗА, а вот если доску отпилить, то лучше взять другой инструмент. Если ты разработчик, да еще тебе и все равно на чем делать, так дай заказчику решать "на чем делать". Принятие такого решения - задача нисколько не более простая, чем разработка (хотя ты со мной не согласишься, скорее всего). Зачем тебе такая дополнительная нагрузка. "Руководство" уже все решило за тебя. Что тебя еще беспокоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniВ данный момент на фирме в качестве торговой базы используется 1С 7.7, самописная конфа. Все ничего, но с растущими объемами инфрмации она уже не справляется. Я предложил написать собственный софт C# + SQL. Руководство ближе к 1С 8. Убедительных аргументов за 1С я не могу внятно найти, это же касается и своего софта. Вообщем я на распутье. У людей работающих с 1С 8 я спрашивал, они не в восторге. Сам тоже писал под 1С 8 и 7. Мне в принципе все равно на чем делать систему, просто хотелось бы услышать перечень за и против, или ткните на инфу где почитать. Обсуждалось много раз, но хотелось бы собрать все в кучу. Спасибо. Аргумент главный - что будет с вашим софтом после вашего увольнения. Кроме того, вам надо показать, что проблемы решатся с внедрением "самописки", а с переходом на 8-ку - не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того чтобы это показать надо написать и там и там и сравнить скорость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Если ты разработчик, да еще тебе и все равно на чем делать, так дай заказчику решать "на чем делать". Если ты овечаешь за проект, перекладывание ответственности на руководство будет расценено не в твою пользу. Пусть решает (точнее, утверждает), но его надо однозначно подвести к правильному выбору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniДля того чтобы это показать надо написать и там и там и сравнить скорость Надо ли так понимать, что единственным критерием является скорость? кхе... так это... к гадалке не ходи, делай на ассемблере тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyxЕсли ты овечаешь за проект, перекладывание ответственности на руководство будет расценено не в твою пользу. Пусть решает (точнее, утверждает), но его надо однозначно подвести к правильному выбору. Перекладывание ненужной ответственности на себя - вот что будет не в твою пользу. Дело в том, что то, что ты называешь "подвести к правильному выбору" - это дело для разработчика чуждое и нежелательное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче выход наверное такой: делаем на 1С 8, а потом если че говорим "Ага, я ведь предлагал". Правда могут уволить, но все же :) А вот за и против посмотреть не мешало бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskini Все ничего, но с растущими объемами инфрмации она уже не справляется. Я предложил написать купите сервер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyx Аргумент главный - что будет с вашим софтом после вашего увольнения. Вот этот аргумент в данном случае - самый существенный . Все остальное на фоне этого - фигня. Так что, izoldov-roskini, бери 1с8, причем желательно чтоб написано было как можно меньше кода. Т.е. взять нужно по возможности типовую конфигурацию. Не будет тебе за и против. Хочешь - копай сам, были темы. Ну, в общем ты понял? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве реально с самописной 7-ки перейти на типовую конф. 8.1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyxРазве реально с самописной 7-ки перейти на типовую конф. 8.1? Если речь о бухгалтерии то очень даже реально (при наличия в компании понимания что бухучет вешь достаточно стандартизировнаная и использование субсчетов например по 62-му счету для разных видов продукции или деятельности это анахронизм). Если управленческо-оперативная то сложнее. Но для управленческо-опреативной системы не так критично доработки и переделки функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinamo cyxРазве реально с самописной 7-ки перейти на типовую конф. 8.1? Если речь о бухгалтерии то очень даже реально (при наличия в компании понимания что бухучет вешь достаточно стандартизировнаная и использование субсчетов например по 62-му счету для разных видов продукции или деятельности это анахронизм). Если управленческо-оперативная то сложнее. Но для управленческо-опреативной системы не так критично доработки и переделки функционала. неужели в типовой конфигурации, образце бух.систем на территории СНГ, могут быть проблемы из-за того, что пользователь выполнит настройку плана счетов (основание бухгалтерской системы) на свое усмотрение. Проблемы с чем, с формированием проводок (основной способ записи фактов бухгалтерской системе) или с отчетностью (лицо бухгалтерской системы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinamo cyxРазве реально с самописной 7-ки перейти на типовую конф. 8.1? Если речь о бухгалтерии то очень даже реально (при наличия в компании понимания что бухучет вешь достаточно стандартизировнаная и использование субсчетов например по 62-му счету для разных видов продукции или деятельности это анахронизм). Если управленческо-оперативная то сложнее. Но для управленческо-опреативной системы не так критично доработки и переделки функционала. Не так критично в каком плане? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyxНо для управленческо-опреативной системы не так критично доработки и переделки функционала. Не так критично в каком плане?[/quot] По сути такие системы как раз и отражают уникальность бизнес-процессов, а поддержка и обновления до последних версий типовых (например за основу была взято управление торговлей) не так необходимы как бухгалтерским и зарплатным системам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscra_fmнеужели в типовой конфигурации, образце бух.систем на территории СНГ, могут быть проблемы из-за того, что пользователь выполнит настройку плана счетов (основание бухгалтерской системы) на свое усмотрение. Проблемы с чем, с формированием проводок (основной способ записи фактов бухгалтерской системе) или с отчетностью (лицо бухгалтерской системы)? Во-первых такое добавление должно быть действительно необходимо, а не являться "прихотью" бухгалтерии. Во-вторых простым добавлением в пользовательком режиме не обойтись (ну кроме использования в ручных операциях), но логика проведения документов при таком добавлении не изменится, следовательно типовые инструменты (документы, отчеты и т.п.) использовать эту новую возможность без программных переделок не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyxРазве реально с самописной 7-ки перейти на типовую конф. 8.1? Зависит от задачи, но по опыту уж всяко это гораздо реальнее, чем разбираться с "гениальными" самописками, написанными в одиночку (а автор топика скорее всего именно так и собирается делать), оставленными своими творцами без какой бы то ни было документации.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдунгораздо реальнее, чем разбираться с "гениальными" самописками, написанными в одиночку , оставленными своими творцами без какой бы то ни было документации.... большая часть самописок на платформе 1С аналогично пишется в одиночку без документации. Не видно разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscra_fmбольшая часть самописок на платформе 1С аналогично пишется в одиночку без документации. Не видно разницы. Я знаю. Потому я и добавил "чтоб написано было как можно меньше кода. Т.е. взять нужно по возможности типовую конфигурацию." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniУ людей работающих с 1С 8 я спрашивал, они не в восторге. Я фигею с квалификации автора. Хоть-бы развернутые требования к программе написал, тогда можно хоть что-то посоветовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 izoldov-roskini Все ничего, но с растущими объемами инфрмации она уже не справляется. Я предложил написать купите сервер :) Автор и конфигурацию железа не указал. Знаю одну фирмочку, у которой вместо сервера - обычная двухядерная персоналка. Жду, когда они завопят, что 1С V8 медленно работает. Посоветую им купить _сервер! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун iscra_fmбольшая часть самописок на платформе 1С аналогично пишется в одиночку без документации. Не видно разницы. Я знаю. Потому я и добавил "чтоб написано было как можно меньше кода. Т.е. взять нужно по возможности типовую конфигурацию." именно в этоп и вопрос, возможно ли перевести с заказной конигурации 7.7 на типовую 8.1... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscra_fm Александр Гoлдунгораздо реальнее, чем разбираться с "гениальными" самописками, написанными в одиночку , оставленными своими творцами без какой бы то ни было документации.... большая часть самописок на платформе 1С аналогично пишется в одиночку без документации. Не видно разницы. Признаться, я тоже пока не вижу разницы (за исключением стоимости сопровождения). И то и то плохо, а вероятность того что вновь пришедший творец предложит "не париться и все переписать заново" достаточно велика в обоих случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спор ни о чём авторвозможно ли перевести с заказной конигурации 7.7 на типовую 8.1... заказная конфигурация = самоприска ===> авторвозможно ли перевести с самописки на типовую 8.1... ( коробочную ) PS. У 1С есть обработки для перевода типовой 7.7 на типовую 8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не спор, а вопрос знатокам. ) Если переход на 8-ку предполагает значительный объем кодирования, т.е. имеем снова "самописную конфу", то значительная часть преимущества 1С перед прочими решениями утрачивается. Это так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35562204&tid=1548694]: |
0ms |
get settings: |