|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hey there! Кто може подсказать где можно посмотреть пример реализации MVC архитектыры касабельно Deskto application? Есть много теории по этому вопросу, меня интерисут практическая реализация. В частности разделение presentation от business logic. Можно и для Java SWING и для .NET WinForms. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 13:03 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thejediknight пишет: > Кто може подсказать где можно посмотреть пример реализации MVC > архитектыры касабельно Deskto application? в MFC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 18:45 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivв MFC. Только вот там Document-View а не MVC/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 12:29 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv thejediknight пишет: > Кто може подсказать где можно посмотреть пример реализации MVC > архитектыры касабельно Deskto application? в MFC. Ну мне нужежна сама идея, как это реализуется. MFC это нечно не вминяемое :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 12:52 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thejediknight MasterZiv thejediknight пишет: > Кто може подсказать где можно посмотреть пример реализации MVC > архитектыры касабельно Deskto application? в MFC. Ну мне нужежна сама идея, как это реализуется. MFC это нечно не вминяемое :-) 2-ой рисунок сверху http://www.rsdn.ru/article/patterns/patterns.xml Кстати очень сильно от ЯП зависит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 09:30 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч пишет: > Только вот там Document-View а не MVC/ Это и есть реализация MVC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 09:38 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1232-ой рисунок сверху http://www.rsdn.ru/article/patterns/patterns.xml Кстати очень сильно от ЯП зависит - MVC не зависит от языка программирования - хреновая картинка, классический MVC выглядит так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 12:09 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - MVC не зависит от языка программирования = с этим можно поспорить (читай между строк а не формально) - хреновая картинка, классический MVC выглядит так: ==== IMHO теоретическая картинка всегда отличается от практической ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 15:00 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 - MVC не зависит от языка программирования = с этим можно поспорить (читай между строк а не формально) - хреновая картинка, классический MVC выглядит так: ==== IMHO теоретическая картинка всегда отличается от практической - в том то и дело, что представленная схема это какя-то самоделка НА ОСНОВЕ MVC, но не MVC (часть связей между элементами покоцали) - с таким подходом Вы скоро станете утверждать что и "трехзвенка" зависит от языка программирования :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 15:54 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - в том то и дело, что сабж с уклоном на практику ;) - по ЯП скажу, что в Delphi данный сабж не уровень программиста. Там написаны библиотеки по данной технологии. Хорошо это или плохо - другой вопрос. На Java это хлеб, который надо постоянно помнить ("...В частности разделение presentation от business logic"). IMHO ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 16:11 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov Petro1232-ой рисунок сверху http://www.rsdn.ru/article/patterns/patterns.xml Кстати очень сильно от ЯП зависит - MVC не зависит от языка программирования - хреновая картинка, классический MVC выглядит так: Что то не могу понять... Разве я не написал, что начитался кучу теории, и ищу практические реализации. Таких картинок у меня самого ПОЛНО! нужен код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 00:06 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thejediknightТаких картинок у меня самого ПОЛНО! нужен код. - ставьте вопрос более конкретно: нужно много денег и чтоб ничего не делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 09:29 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thejediknight wrote: > > - MVC не зависит от языка программирования > - хреновая картинка, классический MVC выглядит так: > > > Что то не могу понять... Разве я не написал, что начитался кучу теории, > и ищу практические реализации. Таких картинок у меня самого ПОЛНО! нужен > код. Doc/View в MFC - это модификация MVC, где V и C объеденены в один класс. Если не лень разбираться, вот Win32 API tutorial, использующий MVC: http://www.relisoft.com/win32/index.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 04:58 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Kachalov - по ЯП скажу, что в Delphi данный сабж не уровень программиста. Там написаны библиотеки по данной технологии. Хорошо это или плохо - другой вопрос. подскажи, что за библиотеки. ссылочки, если можно. пытаюсь разбираться по этой теме. хотел уже сам начать кодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 06:59 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Готовых реализаций вагон и маленькая тележка. достаточно погуглить code search Для Net CAB .Там же для WPF и ASP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 13:40 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaГотовых реализаций вагон и маленькая тележка. достаточно погуглить code search Для Net CAB .Там же для WPF и ASP Наверное, я тупой( Не понимаю какое это имеет отношение к библиотекам Дельфи для MVC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 16:42 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pasan Petro123 Kachalov - по ЯП скажу, что в Delphi данный сабж не уровень программиста. Там написаны библиотеки по данной технологии. Хорошо это или плохо - другой вопрос. подскажи, что за библиотеки. ссылочки, если можно. пытаюсь разбираться по этой теме. хотел уже сам начать кодить. а ты возьми любое demo приложение для связи с БД. Построй его сам по примеру "с нуля" за 10 минут. Раньше были примеры по программированию в виде вывода строки "Привет МИР". Теперь это достаточно полнофункциональные приложения с окнами для работы с БД. Во всех примерах используются компонеты-библиотеки (например, "компонент доступа к данным" и т.д.). Эти строительные кубики и собирают проект по сабжу. Можно взять сабж на примере другого уровня - cxGrid (таблица библиотеки devExpress). Там представление данных - View не зависит от самих данных (натягивается как шкурка на данные). Т.е. в прикладном (не системном- академическом) коде это уже давно "не надо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 21:07 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thejediknight Что то не могу понять... Разве я не написал, что начитался кучу теории, и ищу практические реализации. Таких картинок у меня самого ПОЛНО! нужен код. Вы изначально должны понять что паттерн - это вербальная формулировка задачи и вербальное же описание образцового (при этом реально существующего) решения, а не совокупление классов и методов. Паттерн MVC это очень просто. У Вас существует Модель например Кнопка: нажата/не нажата Вид: Прямоугольник: желтый/серый и Контроллер: кнопкуНажать/кнопкуОтпустить. Вы должны обеспечить независимость модулей реализующих Модель Вид и Контроллер. Но сделать их полностью независимыми нельзя. Поэтому считается что Модель должна быть наиболее независимым модулем, а Контроллер наиболее зависимым. Классический MVC касался только объектов пользовательского интерфейса. Сейчас очень часто можно встретить понимание модели как бизнес-логики, что уже совсем не то. Конкретные раелизации для desktop приложения Вы можете понять изучив например Java (TM) класс JButton, Применительно к веб-приложениям реализация MVC называется Model 1 и Model 2. Получить представление можно изучив фреймворк Struts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2008, 23:49 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой именно Delphi интересует(Delphi-Win32 или под Net)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 13:21 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Можно взять сабж на примере другого уровня - cxGrid (таблица библиотеки devExpress). Там представление данных - View не зависит от самих данных (натягивается как шкурка на данные). Т.е. в прикладном (не системном- академическом) коде это уже давно "не надо". В прикладном уровне из шкурки еще нужно сделать овчинку, а не спагетти код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 14:16 |
|
MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MVC-pattern c бородой и рядом проблем.Сейчас дл я Desktop'ных приложений чаще применяют MVP. Добавляем в строку поиска MVP, после беглого просмотра за 15 мин PressObjects - SDK c документацией A Delphi Implementation of the Model View Presenter Framework - докуметация, исходники Delphi уже не интересует, дальше сам борозди просторы интернета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35477543&tid=1548709]: |
0ms |
get settings: |