|
Програмирование учетной системы(Аналог 1с)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX--ALEXглавное и уникальное : -- команды-запросы к базе данных и ВСЯ бизнес-логика сидят прямо в ячейках лист-формы на соответствующих местах - т е там, куда будет направлен ответ : таблица, график, элемент меню и т п почти как формулы excel - все привязано по месту (не надо писать программы на сервере) это существенно - на порядок - упрощает всю систему по сравнению например с 1с это последнее и определило выбор Excel . 1) То есть бизнес-логика разбросана по отдельным листам ексела - это не есть гуд - 2) Но уникально - каждый лист эксел - отдельная программа - легко менять, 3) Это то и плохо - как их синхронизировать ? - по технике это весьма похоже на веб решения - каждая страничка независима, но в веб есть сессия-переменные сессии, и т д. - как здесть с сессией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2005, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость1234 MX--ALEXглавное и уникальное : -- команды-запросы к базе данных и ВСЯ бизнес-логика сидят прямо в ячейках лист-формы на соответствующих местах - т е там, куда будет направлен ответ : таблица, график, элемент меню и т п почти как формулы excel - все привязано по месту (не надо писать программы на сервере) это существенно - на порядок - упрощает всю систему по сравнению например с 1с это последнее и определило выбор Excel . 1) То есть бизнес-логика разбросана по отдельным листам ексела - это не есть гуд - 2) Но уникально - каждый лист эксел - отдельная программа - легко менять, 3) Это то и плохо - как их синхронизировать ? - по технике это весьма похоже на веб решения - каждая страничка независима, но в веб есть сессия-переменные сессии, и т д. - как здесть с сессией? общие - стандартные - модули "выносятся за скобки" - их можно хранить на сервере и обращатся к ним с разных листов и от разных клиентов все локальные переменные и массивы, создаваемые командами в ячейках на листах, являтся автоматически переменными сессии - то есть доступны клиенту с его разных листов (но можно и ограничить область видимости имени) каждому клиенту при подключении выделяется поле переменных размером до 1 mb но можно снять это ограничение - за счет использования глобальных переменных (с небольшим усложнением имен) применяются оба способа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2005, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pozvol'te vmeshatsja:) Kstati, tozhe iz Latvii. Sorry za latinicu, ne udosuzhilsja esche nakleit' russkie bukvi na klavu. Ja potratil nekotoroe vremja na uchetnie sistemi, i prishel k takim vivodam: 1. Nichego universalnogo ne bivaet v principe (tot zhe samij 1c - eto platforma, a konfiguracija - eto programma, kotaraja unikalna dlja kazhdoog end usera za redkim iskljuchienim) 2. BD - tolko versionnaja, MSSQL - sovershenno ne goditsja i delo tut ne v opite, kak tut privodilos'. 3. Arhitektura - client-server (net neobhodimosti vinosit' biznes logiku iz clienta, po krainei mere na moi vzgljad) 4. Kopirovanie suschestvujuschih sistem - delo pustoe, poskolku klon nikogda ne dostignet uspeha originala. Nuzha prezhde vsego novaja svezhaja ideja, i estestvenno realizacija etoi ideji. I esli sistema budet perspektivnoi i udobnoi, to chto-to mozhet i poluchitsja. A sdelat' esche 1 1c - komu on budet nuzhen, esli est' 1c? Vot, Bila u menja zadumka sdelat' nekotorij nabor bazovih komponetov (kak biznes, tak i UI), kotorie potom uzhe ispolzovat' v konechnih reshenijah. Razrabativat' platformu po tipu 1c imho lishnee - chem C# IDE huzhe 1c ? No ja tak skazat' zagnulsja na analitike:( Nikak ne mog pridumat' prostuju shemu raboti s analitikami. A seichas vobschem-to eto neobhodimo, i posemu analiticheskij uchet i analiz bil bi bolshim bonusom sistemi. Vremja ot vremeni porivajus' zanjatsja etim dalshe, no teper' uzhe deficit vremeni:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
между прочим,excel в случае мампсистов вполне естественный выбор. сами пробовали -прекрасно. по поводу разработки системы аналогичной 1С :) вот чего есть на данный момент: 1)логично продуманная схема БД-позволяющая реализовать объектную модель со всеми ее прибамбахами на любой РСУБД ессно. всмысле хранения и структурирования данных конечно... Зачем все это справочники.. и т.п. объектов вполне достаточно-кстати о MSM:).Правда стоит CACHE хе-хе.. собственно субд пускай служит в качестве менеджера данных. конструкторы конечно.. 2)отображение структуры ентой модели на специально построенные массивы в mapped файлах управляемые APL-подобным языком. при ентом все эти бредни типа интерпретатора подобного 1С как и в случае уважаемых мампсистов отпадают интерпретатор прост как репа. немного больше места -ну и что мумпс тоже иногда больше жрет за счет скорости доступа.. вообщем много чего кому интересно пиши на мыло.. а вот копировать 1С -вот это уже дааа...посмотрите какая там структура БД хе-хе.. а вот сравнивать возможности ето действительно приятно... да и опыт их в анализе бизнес процессов неоценим конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LVOVмежду прочим,excel в случае мампсистов вполне естественный выбор. сами пробовали -прекрасно. ............................ . а вы прбовали только экспорт в EXCEL или ввод данных через EXCEL тоже ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2005, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и мы подоспели. Посмотрите на нашу систему, надеюсь понравится. Правда идеология немного другая, 1С переписывать не стали, но весь опыт ее использования вложили. Код пишется на C#, есть готовая конфигурация с открытыми исходниками. Берите, пользуйтесь, донастраивайте. наш сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А сколько стоит ваша платформа ? 2. А сколько стоит базовая конфигурация ? 3. А может оно работать под Linux/Mono ? 4. А может НЕ на MSSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел. Интересный проект. Только вот я не понимаю, а чем же Ваш продукт лучше 1С? Какие конкурентные преимущества у него есть перед 1С? Я спрашиваю не просто так. Если Вы мне объясните, что Ваш продукт намного лучше 1С (причем и со стороны пользователя конфигураций, разработанных на Вашей платформе), то между нашими компаниями возможно партнерство. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_555Посмотрел. Интересный проект. Только вот я не понимаю, а чем же Ваш продукт лучше 1С? Какие конкурентные преимущества у него есть перед 1С? Я спрашиваю не просто так. Если Вы мне объясните, что Ваш продукт намного лучше 1С (причем и со стороны пользователя конфигураций, разработанных на Вашей платформе), то между нашими компаниями возможно партнерство. Спасибо. это такая пиар-акция :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 guest_555Посмотрел. Интересный проект. Только вот я не понимаю, а чем же Ваш продукт лучше 1С? Какие конкурентные преимущества у него есть перед 1С? Я спрашиваю не просто так. Если Вы мне объясните, что Ваш продукт намного лучше 1С (причем и со стороны пользователя конфигураций, разработанных на Вашей платформе), то между нашими компаниями возможно партнерство. Спасибо. это такая пиар-акция :) ? причем идиотски срежиссированная. Во-первых, все что нужно - есть на сайте, а во-вторых смешно выглядять серые ники предлагающие сотрудничество в форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваше право так думать. Однако я хотел только призвать к размышлению о конкурентных преимуществах системы... реальных преимуществах перед 1С... этого я на сайте не смог найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_555Ваше право так думать. Однако я хотел только призвать к размышлению о конкурентных преимуществах системы... реальных преимуществах перед 1С... этого я на сайте не смог найти наверное потому, что их реально нет. Если заметили, то это братья-близнецы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну уж братьями-близнецами я бы их не назвал (мои специалисты скачали, посмотрели) - технологии разные. Однако это только для разработчика. Меня же больше волнует вопрос о преимуществах, которые получит пользователь. Например, существенным преимуществом могла бы быть цена решения (включая и TCO) на NSG без потери качества, которое доступно в 1С. и проч... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_555Ну уж братьями-близнецами я бы их не назвал (мои специалисты скачали, посмотрели) - технологии разные. Однако это только для разработчика. Однако это только для разработчика. Меня же больше волнует вопрос о преимуществах, которые получит пользователь. Например, существенным преимуществом могла бы быть цена решения (включая и TCO) на NSG без потери качества, которое доступно в 1С. и проч... выбор другого языка программирования не делает продукт отличным от своего старшего брата. Чтобы обсудить остальные характеристики вашего продукта нужно понять, что подразумевается под "качеством которое доступно в 1С". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Заровный Итого на данный момент наиболее популярными средствами разработки на этом сайте MSSQL+Delphi По этому поводу спорить будем? джависты и ораклисты тусуются на других сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Ну, вы, блин, даете!" (с) Сами знаете откуда. Да не было меня на работе просто, потому и не отвечал, а вы уж тут ударились в теорию заговора. :) Через пол-часика напишу про преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут как то поднимал эту же тему. Если подвести итог - есть огромное количество народу, которым успех 1С не дает покоя с одной стороны, а с другой сторны, - имеющих иные предпочтения в разработке чем те, которые предлагает 1С. Вот лично у меня взгляд такой: клиент должен быть в ВЕБ, на JS и асинхронных вызовах. Это дает и кроссплатформенность и возможность запускаться на терминалах типа VIA и лучшую производительность, чем трансляция экранов при удаленной работе. Сервер БД - бесплатный, может даже и FB, там вроде и версионность поддерживается. WEB сервер - любой, а вот на чем писать код, генерирующий странчики - вопрос. И при всем при этом, я не верю в создание такой системы без больших-при-больших инвестициях, потому что все ходят на работу, все отдают 80% времени на то что бы заработать и только поздними вечерами или в личный выходной могут чего то полабать, притом каждый свое, повторяя соседа... и выхлоп этого всегда будет = 0. Есть и другое соображение: на форуме периодически появляются сообщения о том что такие системы СОЗДАНЫ, отлажены и где то эксплуатируются. Но что то никто из мечтавших о такой системе программистов не бросается лоббировать тему покупки системы у сеья не предприятии - от силы интересуюся архитектурой. Из чего я делаю вывод, что к самой системе у проограммеров интереса нет, а есть интерес к процессу разработки - реализации персональных идей. Из -а этого многие даже готовы просто делиться идеями, в надежде на их реализацию в каом то проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Вадим)Да, вы правильно поняли. Но прежде чем переписать конфигурацию мы переписали все ядро 1С 7.7. Все наши команды в точности повторяют команды 1С. В результате переписать любую конфигурацию проще простого. А после этого очень легко расширать ее своими собственными. Переписать ядро чужой системы и получить за это деньги - это совсем разные вещи. Wine 1.0 писали 15 лет и при этом все 15 лет Microsoft получал деньги за свой Windows, а разработчики Wine разрабатывали-разрабатывали то же самое по сути ядро Windows, а про получение ими больших денег я что-то не слышал. Переписывать ядро чужой системы в данном случае нет смысла, так как технически задача решена, а бизнес-задача изначально не была определена - главный вопрос - "с чего будем получать деньги?" изначально не анализировался и был без ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На основе платформа «NsgSoft Framework» позволяет создавать гибкие, легко настраиваемые системы, решающие любые учетные задачи, начиная от создания каталогов до комплексной автоматизации предприятия, с широким набором функциональных возможностей. Платформа включает в себя следующие основные компоненты: 1. Набор библиотек, реализующих всю функциональность платформы, кроме логики конечных приложений (конфигураций). Поставляется в виде набора двоичных файлов (dll). 2. Конфигуратор – приложение для разработчиков, позволяющее быстро и просто создать логическую структуру данных, определить визуальные формы и т.п. Также конфигуратор отвечает за создание, модификацию и целостность базы данных. Модификация базы данных происходит автоматически и не требует соблюдения последовательности 3. Набор компонент для любой среды разработки приложений .NET 2.0. С помощью набора компонент платформы «NsgSoft Framework» и среды визуального проектирования (например, Microsoft Visual Studio 2005 или Sharp Develop) можно быстро и просто создать интерфейс пользователя любой сложности. По сравнению с продуктами конкурентов, «NsgSoft Framework» имеет ряд преимуществ. Основные из них (с точки зрения разработчика): 1. Современный интерфейс программы с плавающими окнами 2. Многопоточная работа (возможность выполнения нескольких задач одновременно, например, формирование нескольких отчетов). За счет использования компонент платформы, Вы пишете фактически однопоточное приложение. Запуск параллельных потоков производится платформой автоматически, но может контролироваться разработчиком. 3. Усовершенствованный поиск, подбор. В платформе представлен широкий набор функций, позволяющий организовать сложный поиск, отбор, сортировку без написания большого объема кода. Причем можно задавать условия на вложенные объекты. Например, найти документы в табличной части которых есть номенклатуры, у которой страна происхождения – Россия (РасходнаяНакладная.Номенклатура.Страна == «Россия»). Платформа сама сформирует оптимальный SQL запрос для текущего типа SQL Server. Также, в визуальных укомпонентах у пользователя есть возможность добавлять свои условия, о которых не подумал разработчик. 4. Поиск и отбор по представлению ссылочных типов. 5. Группировка в таблице. 6. Возможность использования различных форматов баз данных, в т.ч. и в пределах одной программы (в данной версии не реализовано). 7. Использование современных средств разработки (Visual Studio 2005, Visual Studio 2008, SharpDevelop) 8. Использование стандартного языка C# (большое количество специалистов). 9. Нет необходимости делать объединение конфигураций – при изменении стандартной конфигурации будут автоматически сохранены все сделанные в ней изменения конечным потребителем. За счет этого можно выстраивать сложные цепочки конфигураций, например, базовая версия Торговля 2008 – наследованная конфигурация Торговля номерным товаром - наследованная конфигурация Торговля сотовыми телефонами. Причем на каждом этапе может быть один и тот же, либо разные разработчики. 10. Большой набор базовых объектов, что дает возможность быстрого и эффективного построения конфигураций в т.ч. за счет визуального программирования. Многие, достаточно сложные формы ввода и отображения данных с различными связанными таблицами . можно сделать не написав вручную ни строчки кода. При этом, не накладываются ограничения на фантазию разработчика и если он хочет сделать что-либо нестандартное – у него есть такая возможность. 11. Процесс создания конфигурация не требует знания SQL. Платформа формирует запросы автоматически. Также плюсом данного подхода является возможность проверки ошибок еще на этапе компиляции, что ускоряет процесс создания программы и позволяет быстра выявить места, требующие переработки при обновлении. 12. Возможность локализации на любые языки. 13. Возможность расширения базовых объектов и использование их наравне с остальными при разработке конфигураций. (в данной версии не реализовано). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для решения учетных задач нужна машина проводок. Без нее ценность всего остального строго равна 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть и "машина проводок" - специально для этого предназаначенные объекты (регистры), разного типа и назначения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zenalexЕсть и "машина проводок" - специально для этого предназаначенные объекты (регистры), разного типа и назначения Это называется счета, т.е. д.б. план счетов, аналитика, документы, правила порождения проводок. Все это создается самим конечным пользователем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не соглашусь с Вами. План счетов нужен только для решения бух. задач. Если Вы имеете в виду двойную запись, то она легко реализуется в системе регистров. А многие обходятся и без этого. Живой пример тому - 1С: Торговля. У нас, сейчас есть регистры, позволяющий организовать учет чего угодно с двойной или без записи. Счета и план счетов появятся к осени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на счет "создается смамим пользователем", практика показывает, что в сложных системах это не эффективно. Все равно все делает программист. Сделать универсальное проведение документов крайне тяжело. Настройка, безусловно, нужна, но пределы ее сравнительно невелики. С помощью же программиста можно все что угодно, вопрос какой ценой. Надеюсь, что у нас она поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zenalexА на счет "создается смамим пользователем", практика показывает, что в сложных системах это не эффективно. Все равно все делает программист. Сделать универсальное проведение документов крайне тяжело. Не программист, а настройщик. Надо постараться. А план счетов нужен всегда, иначе это не учет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35401850&tid=1548699]: |
0ms |
get settings: |