powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предварительное ТЗ, составленное закачиком ИС
1 сообщений из 151, страница 7 из 7
Предварительное ТЗ, составленное закачиком ИС
aag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЮВ
Разработчик - отличается,
а кодировшик, которому передали алгоритмы, функциональные спецификации, схемы БД и т. п. и который просто запрограммировал на заданном языке - ни за что, кроме отсутствия ошибок, не отвечает.
Я не о них говорю.
Да причем тут кодер? Я же уже выше обьяснил, кого я понимаю под термином "разработчик".
ЮВ
Из всего обсуждения я еще более укрепился в мысли, что полностью отсутствует системный подход в разработках.

Я так понимаю, вы у нас - мессия, у вас-то он присутствует...
ЮВ
Заказчик - не разбирается в ИТ- системах (ему надо освоить выделенные госбюджетные деньги- не важно будет от разработки польза или нет).

Если мы говорим об осваивание госбюджета, то вся дискуссия о ТЗ не имеет никакого смысла.
ЮВ
Консалтинг - только общие рекомендации "по улучшению" без всякой ответственности.
Разработчики ПО не отвечают за прибыль.
Все хорошо устроились - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Да, именно так. За прибыль отвечает заказчик. Потому что это его деньги и его риски - и больше ничьи. Потому что любой, самый распрекрасный продукт - только один из многих факторов, влияющих на эту прибыль, и степень его влияния очень различается.
А если вам мечтается о варианте типа "вот тебе миллион баксов, вернешь на 20% больше", то это называется кредитованием/инвестированием, это другие финансовые и экономические модели, документы, которые там составляют называются не ТЗ и разработке ПО это не имеет никакого отношения.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 151, страница 7 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предварительное ТЗ, составленное закачиком ИС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр