|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что необходимо, чтобы использовать твои сервисы моей прогой (например, Delphi.exe)? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 11:11 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Где тут SQL Server? У вас файл-сервер?Попал по "недогляду". Я вообще не хотел ничего говорить о данных, о прогах - только об Архитектуре. "Таблица" - м.б. где угодно (.txt, .xls, .doc, .mpp, MS SQL, MySQL,...). В своей "затравке" я сказал, что реализовал принципы SOA на MS Access. ИМХО. Access - самое доступное, дешёвое и простое средство для моделирования "хотелок" руководителей бизнеса. Я не программист, а "агроном". Определяю где и какую инфу можно взять, как её обработать, чтобы получить очередную "хотелку". Если модель "хотелки" оказалась востребованной, то отдаю её программистам для "промышленной" реализации - в этом заключается "...большая человеческая трагедия". Очередная "хотелка" - создание некой "единой системы управления проектами" объединяющей зоопарк исторически сложившихся систем (см.эскиз), административных регламентов и организационных "бизнес -процессов". Но это уже не по теме топика. "анекдот это, фарс, триллер или большая человеческая трагедия" - как кому нравиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 15:09 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Ромейко "Таблица" - м.б. где угодно (.txt, .xls, .doc, .mpp, MS SQL, MySQL,...). ===== я просил ПРИМЕР заполнения таблицы отдаю её программистам для "промышленной" реализации - ====== представьте, что я программист и задал 3 вопроса. Отвечать будем? всё это красиво и правильно, то что Вы говорите. Только обратите внимание на тему топика. ЗЫ. Без обид. Т.к. на Accesse писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 15:33 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Эк Вы настырный... Таблицы в топике делать не умею, поэтому упаковал экран: dm_usAccReg - общий регистр модулей dm_usAccComp - локальный регистр модулей dm_usServReg - общий регистр сервисов dm_usServComp - локальный регистр сервисов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 16:05 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну допусти вы описали в таблицах свои методы-макросы и назвали их сервисами. Например, вот эти Excel ExcelIFont = interface(IDispatch) ['{0002084D-0001-0000-C000-000000000046}'] function Get_Application(out RHS: ExcelApplication): HResult; stdcall; function Get_Creator(out RHS: XlCreator): HResult; stdcall; function Get_Parent(out RHS: IDispatch): HResult; stdcall; function Get_Background(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Background(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Bold(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Bold(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Color(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Color(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_ColorIndex(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_ColorIndex(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_FontStyle(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_FontStyle(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Italic(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Italic(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Name(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Name(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_OutlineFont(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_OutlineFont(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Shadow(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Shadow(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Size(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Size(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Strikethrough(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Strikethrough(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Subscript(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Subscript(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Superscript(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Superscript(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Get_Underline(out RHS: OleVariant): HResult; stdcall; function Set_Underline(RHS: OleVariant): HResult; stdcall; end; как мне из другой проги их использовать по сети? ЗЫ. Сервис внутри Access это мелковато. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 16:22 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну допусти вы описали в таблицах свои методы-макросы и назвали их сервисами.Да, в соответствии с методологией SOA. Petro123Например, вот эти [quot Excel] ... как мне из другой проги их использовать по сети?У меня такой задачи не стояло. Я пришёл к выводу, что "мельчить с сервисами", т.е. делать "по элементные, по операционные" сервисы - не имеет смысла, весь "пар уходит в свисток" - временные издержки на вызов сервиса значительно превышает время самой операции. С Excel и Project поступаю иначе: вызаваю файл-модуль приложения с Макросами, передаю ему параметры и запускаю Макро в этом приложении - и это всё в рамках одного сервиса Access. Petro123ЗЫ. Сервис внутри Access это мелковато.Я ж не спорю, я анекдот рассказал:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 16:58 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ парадигме сервис-ориентированного компьютинга (service-oriented computing, SOC) сервисы используются для поддержки разработки быстродействующих, малозатратных, интероперабельных, эволюционизирующих и массивно распределенных приложений. Сервисы являются автономными, платформенно-независимыми сущностями, которые можно описывать, публиковать, обнаруживать и слабо связывать на основе использования новых методов. Сервисы выполняют широкий диапазон функций от ответов на простые вопросы до выполнения сложных бизнес-процессов, для которых требуются сквозные взаимосвязи между разными уровнями потребителей и поставщиков сервисов. Любая часть кода и любой компонент приложения, входящие в систему, могут быть повторно использованы и преобразованы в сервис, доступный в сети. В сервисах отражается подход «сервис-ориентированности» к программированию, который основывается на идее компоновки приложений путем обнаружения и вызова сервисов, доступных в сети, для выполнения некоторой задачи. Этот подход не зависит от конкретных языков программирования и операционных систем. Он позволяет организациям раскрыть свою ключевую компетенцию в виде программных компонентов, доступных в Internet или разнообразных локальных сетях, с использованием стандартных языков и протоколов, основанных на XML, и самоописывающего интерфейса. В настоящее время наиболее перспективной технологией, основанной на использовании парадигмы SOC, являются Web-сервисы . В этой технологии Internet используется как коммуникационная среда , для передачи данных применяется протокол SOAP (Simple Object Access Protocol), для определения сервисов – язык WSDL (Web Services Description Language), и для их оркестровки – язык BPEL4WS (Business Process Execution Language for Web Services). IMHO вы написали фреймворк на Access, что тоже хорошо и решает ваши частные задачи. Но это не SOA. Кроме того слишком рано говорить о том, что бизнес-специалисты в компаниях будут собирать кубики из сервисных процессов в задачи компании. Без участия программистов. ПаровозоРакетоМобили плохо ездят и летают. Поэтому не люблю конструкторы чего бы то нибыло. Удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 23:02 |
|
Практика SOA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по всему, СОА начинает давать эффект в тех компаниях, для которых одновременно верно: а) компания достаточно зрелая (смм-3 ?) в формализации б/п; б) более 80% операций уже автоматизировано; в) есть страхи, что существующие ит-системы станут узким местом грядущих изменений б/п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2008, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35287979&tid=1548778]: |
0ms |
get settings: |