|
Автоматизация аптек и аптечных сетей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а когда происходит сверка вашей приходной накладной и фактически привезённого товара ??? я видел только одну реализацию "автоматической" приёмки накладной... это когда загрузив в систему электронную накладную и взяв в руки сканер штрих-кода приёмщик "предъявляет" системе фактически поступивший по этой накладной товар ! вот это можно смело назвать - "приёмка электронной накладной" ! при этом ещё приёмщику системой НЕ предъявляется (он не видит на экране) кол-во товара указанное в электр. накладной ! а вводит он фактическое кол-во ! которое увидел глазами и пощупал/посчитал руками... а система уже потом сравнивает фактическое и "электронное" кол-во и формирует Акт разногласия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2aov а как насчёт переферийного оборудования? P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyа когда происходит сверка вашей приходной накладной и фактически привезённого товара ??? я видел только одну реализацию "автоматической" приёмки накладной... это когда загрузив в систему электронную накладную и взяв в руки сканер штрих-кода приёмщик "предъявляет" системе фактически поступивший по этой накладной товар ! вот это можно смело назвать - "приёмка электронной накладной" ! при этом ещё приёмщику системой НЕ предъявляется (он не видит на экране) кол-во товара указанное в электр. накладной ! а вводит он фактическое кол-во ! которое увидел глазами и пощупал/посчитал руками... а система уже потом сравнивает фактическое и "электронное" кол-во и формирует Акт разногласия. А иногда ещё бывает отборка на сертификаты соответсвия. Заявки полезны но только в качестве вспомогательного инструмента для заказа, никакого автоприхода - жизнь вносит свои коррективы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу сверки - пока она никогда не происходит :) - за ненадобность. программа моя для не оч больших аптечных сетей - в таком виде как сейчас даже для маленьких скорее. т.е. просто трудозатраты жестоко ж зашкаливают. это не наш метод. кстати у нас на украине вообще оч распространена практика, когда все работы по сборке товара под аптеки перекладываются на поставщика. а иногда и доставка товара на точки тоже - довольно часто. конечно методика такая немного чревата полтергейстами - но очень рентабельна. а - ну и ещё от складов своих сети аптек отказываются. т.е. всё что заказывает точка перезаказывается у поставщиков. причём на каждую точку отдельно заказывается. и потом уже по обстоятельствам - либо привозится разобранным под точки - и в коробочки (не распаковывая даже) вкладываются свои накладные с розничными ценами - и вузётся на точки - а там уже проверяется всё - уже по своей накладной. вариант 2-й - поставщик сразу развозит всё по точкам. а точка потом получает накладную с офиса свою - с розничными ценами - а накладные поставщика передат на офис. ну или накладные с офиса точка получает в эл.виде - в идеале. такая система работы обеспечивает наибольшую оперативность и оборачиваемость- и наименьшие остатки товара. да - но такая схема - особенно во втором варианте - чревата большим количеством недоразумений - но всё это решаемо и ничего фатального в этом нет - работают многие так. я работаю по первому варианту - и вообще почти нет никаких недоразумений. а смысл в таких трудозатратах (и незабывайте пожалуйста что и дееньгозатраты ж отсудова вытекают!) - токо разве на опте есть. на рознице нет абсолютно. не знаю как у вас - но у нас не дикий запад - если вдруг бывают какие-то недовозы, пересортицы и т.п. - всё это решается одним звонком - и парой спокойных слов в доброжелательном и спокойном тоне - и нет смысла абсолютно так заморачиваться с проверкой товара - на складе уж точно. на рознице - может и есть смысл - и люди и всё такое... но у нас пока розница не автоматизирована - вообще полностью. да - я вот токо поймал себя на мысли, что всё время это думал о проверке товара на складе перед отпуском на точки - а вы что имели ввиду? по поводу monseniorА иногда ещё бывает отборка на сертификаты соответсвия. Заявки полезны но только в качестве вспомогательного инструмента для заказа, никакого автоприхода - жизнь вносит свои коррективы! - думаю вы просто меня не поняли. возможно потому, что у вас жизнь эта другая :) - либо потому, что вы программист - и ваша жизнь протекает немного в стороне от аптек. а Я ЖИВУ В АПТЕКЕ :) - токо и всего. и уж кому как ни мне знать её жизнь :). а может мы просто вообще о разных вещах говорим... если так - то видимо проблема в том, что говорю в основном токо я - вы токо немногословно язвите - а о себе не рассказываете ничего. так я с вами не дружу - это односторонняя дружба. расскажите подробнее о своей программе или как считаете нужным и т.п. а вообще мне начинает казаться что немного это всё наше общение для меня бесполезно - а может и вредно: токо разболтаю что-то - а сам ничего интересного не знаю. а ещё я ненавижу 1с, дельфи и интербейс :) - тихо ненавижу - но долго и тенденция стойкая - не думаю что в этом плане что-то способно измениться :). блин - видимо надо отсудова валить. тут токо делфисты и интербейз/фаербёрдовцы и 1ссники видимо - и они же ещё хытрецы - выспрашивают блин у меня всё - а сами молчат как рыба об столб. вопросы больше не принимаются. токо рассказы о себе а потом о своих прогах. а иначе мне это не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю в крупнейшем дистребюторе ммедикаментов в своей стране с сетью аптек в >200 точек. Не день и не 2 сидел как на складе так и на рознице(изучал процесс), так что знаю о чем говорю! На счет ваших автозаказов было такое, но практика отвергла эту идею! Заявка щас существует в виде свода годовой потребности крупнейших клиентов(МинОборона, МинЗдрав, Области, Больницы). С поставщиками нет и не будет никакой единой формы потому что: а)Страны разные(в смысл покупаем по всему миру). б)Есть акты экспертизы которые не будут переделаны под какойто электронный носитель. в)Акт разногласий далает таможенная служба котороя тоже не дает никаких эл. документов. Моя программа охватывает все остекты оптово-розничной сети: от приёмки товара с расчётам местных цен на них(растаможка) до конечного покупателя или получателя бесплатных лекарств по рецептуре, есть производственный модуль. Возможно подключение переферийных устройств типа штрих-кода. Неплохой аналитеческий модуль, ну и бугалтеская отчетность по аптекам! P.S. - простите меня глупого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aovблин - видимо надо отсудова валить. тут токо делфисты и интербейз/фаербёрдовцы и 1ссники видимо - и они же ещё хытрецы - выспрашивают блин у меня всё - а сами молчат как рыба об столб. вопросы больше не принимаются. токо рассказы о себе а потом о своих прогах. а иначе мне это не интересно. а в пока ничего особо ценного не сказали) без обид конечно! P.S. простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorНа счет ваших автозаказов было такое, но практика отвергла эту идею! наша практика напротив подтвердила - больше сотни покупателей моей программы было + 2 более сурьёзных чем я конкурентов с большими тиражами. у нас это вообще давно уже это аксиома - не требующая никаких подтверждений. у вас видимо другая специфика рынка. нет для этого видимо предпосылок. хотя - что-то с трудом верится... к примеру я делал закупки для немецких школ - в германии которых. так мне тоже говорили, что у нас мол не надо то, нет этого - а по итогу оказалось что в процессе закупок я таки лучше ориентируюсь чем заказчик (он не был конечным потребителем). закупками я занимаюсь профессионально шото там около 5 лет или больше. не хочу показаться слишком гамнистым((с) мистер гаррисон - сауз парк) :) - но есть у меня сомнения большие что у вас это не было бы востребовано. а про нас - не смейте понимаиш рассказывать что мол "жизнь показала" и т.п. - это токо к вам относится - у нас жизнь показала совсем обратное. у вас 200 аптек своих - а у нас думаю за 200 сетей чужих. хотя - всё же есть и подозрение что мы гдето друг друга не поняли и говорим о разных вещах... по поводу ценности сказанного мной - спасибо, вы меня успокоили :) да - а на чём ваша техника работает? как я понял видимо делфи+интербейз/файер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQL2005 + клиент на Delphi ща думаю перевести на C# P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня клиент на шарпе. а бд постгрес. а я видел по истории ваших сообщений что у вас к шарпу появился интерес. так это - давайте дружить :). у меня там имеется длл для быстрого создания клиентов для бд - токо оно сейчас под постгрес заточено. изначально я планировал универсальной её делать - но потом что-то меня напрягло. на этой длл я по сути начинал ооп изучать :). я на шарп после васика перешол - и что такое ооп с трудом представлял по началу. не знаю как сейчас :). ну короче оно сейчас немного сыровато. но уже оч даже ничего техника. я на ней за неделю вечерами и за 2 выходных магазинчик одежды автоматизировал :). её бы немного долизать - и можно бы было 1с на пенсию отправлять :). а под возможность работать с разными бд думаю там не напряжно её переделать. у меня просто щас в этом нет потребности. я оч люблю постгрес :) и его ни на что не променяю. а так вообще возражений не имею. кстати на постгрес у вас не было мыслей перейти? хорошая ведь штука. думаю лучше чем мс скл. мне так точно лучше - тут без вариантов - из-за бесплатности. у меня и моя контора и клиентура по крайней мере что первая будет - все бедные и ещё жлобы. у меня нет просто альтернативы. ну а вам всёже думаю смысл тоже есть в этом направлении подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aovу меня клиент на шарпе. а бд постгрес. а я видел по истории ваших сообщений что у вас к шарпу появился интерес. так это - давайте дружить :). у меня там имеется длл для быстрого создания клиентов для бд - токо оно сейчас под постгрес заточено. изначально я планировал универсальной её делать - но потом что-то меня напрягло. на этой длл я по сути начинал ооп изучать :). я на шарп после васика перешол - и что такое ооп с трудом представлял по началу. не знаю как сейчас :). ну короче оно сейчас немного сыровато. но уже оч даже ничего техника. я на ней за неделю вечерами и за 2 выходных магазинчик одежды автоматизировал :). её бы немного долизать - и можно бы было 1с на пенсию отправлять :). а под возможность работать с разными бд думаю там не напряжно её переделать. у меня просто щас в этом нет потребности. я оч люблю постгрес :) и его ни на что не променяю. а так вообще возражений не имею. кстати на постгрес у вас не было мыслей перейти? хорошая ведь штука. думаю лучше чем мс скл. мне так точно лучше - тут без вариантов - из-за бесплатности. у меня и моя контора и клиентура по крайней мере что первая будет - все бедные и ещё жлобы. у меня нет просто альтернативы. ну а вам всёже думаю смысл тоже есть в этом направлении подумать. Опишите объемы обрабатываемых ваше программой данных. Как я понял вы начинале с Access затем перешли на MSSQLExpress и полько после на PGSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вражаюча осведомлённость :) всё так и было. объёмы данных на сегодняшний день не особо велики. даже малы в принципе - мелкая сетка аптек, 4 месяца работы - ещё не накопилось ничего особенного. да и розницы тоже нет - а думаю основной объём данных будет оттудова - чеки. думаю самая большая таблица в бд будет в будущем "позиции чеков". вобщем так или иначе - но 4гига на мсскл-экспресс - это возможно и для моей родной мелкой сетки может стать мало - через пару лет после автоматизации розницы. а клиенты то многие думаю покрупнее будут. вообще у нас дохлая сетка - 4 дохлых аптеки. но за что её люблю - тут у меня полная свобода для смелых экспериментов :). сейчас текстовый дамп базы 21мб. но структура бд уже сейчас довольно извращённая. и выбор в ползу постгреса не только из-за объёмов данных. ещё в нём мне нравится plpgsql - ну и другие есть процедурные языки. жалко токо плпгшарпа нету :) - токо явка. ну вобщем - особенно после аксеса - в пгскле я чуствую что мне никогда не будет тесно - я его сейчас не плохо знаю - но ещё долго мне будет куда расти - и главное - я уверен, что всё, что вообще можно сделать с клиент-серверной бд на пгскле я смогу сделать. с скл-экспрес есть токо в противоположном уверенность. с боьшим мсскл есть лёгкая неуверенность что его может для чего-то не хватить мне - проверять не охота. хватает и того, что кроме этого он ещё и платный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в мсскл есть что-то по типу обработки ошибок? ну вот наподобие плпгсклшной конструкции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда и розницы тоже нет - а думаю основной объём данных будет оттудова - чеки. думаю самая большая таблица в бд вы хотите вынести розницу в отдельную таблицу? Технологически розница - это тоже списание товара(продажа с адресом в никуда), и для неё не надо создавать отдельной таблицы. Основная проблема розницы - это создать удобный интерфейс для "бабушек" из аптек! Посоветую вам попробовать на тестовую базу залить большой объем, а потом посадить условную "бабушку" - поработать. авторно структура бд уже сейчас довольно извращённая. в смысле? P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorвы хотите вынести розницу в отдельную таблицу? Технологически розница - это тоже списание товара(продажа с адресом в никуда), и для неё не надо создавать отдельной таблицы. а как у вас остальные документы - тоже не разделены по разным таблицам? у меня каждый тип документа сам по себе. токо возврат поставщику с реализацией на точки и возврат с точек с приходом хранится. а чеки и позиции чеков - это 2 таблицы отдельные будут - и в розничном блоке - и на центр.складе (это 2 программы отдельные будут - с обменом данными через файлы) monsenior Основная проблема розницы - это создать удобный интерфейс для "бабушек" из аптек! Посоветую вам попробовать на тестовую базу залить большой объем, а потом посадить условную "бабушку" - поработать. согласен полностью. я дело в том что работал одно время внедренцем одной программы где это было. там это было очень удачно. и на 1с видел пару конфигураций для этого - не оч там было хорошо. там да - простота и скорость (т.е. минимальное количество телодвижениев) залог успеха - и одновременно самое узкое место и самое важное требование. я кстати ещё кроме всего прочего профессиональный учитель для бабушек по основам компутерной грамотности :). у меня даже была ученица одна - за 70 :). паника была с истерикой жуткая :) - всем коллективом и мной уговаривали не увольняться 2 дня :). ничего - обучилась, работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автора как у вас остальные документы - тоже не разделены по разным таблицам? у меня каждый тип документа сам по себе. токо возврат поставщику с реализацией на точки и возврат с точек с приходом хранится. всего 2 таблицы на в все типы + 1 таблица описания типа документов. Сами подумайте у вас сейчас как минимум должно быть: ввод остатков, приход, внутренее перемещение(перекидка между точками хранения), возврат(тотя это тотже приход), продажа, договор. Для розницы нужно добавить: розница, производство, бесплатный отпуск рецептов P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior вы хотите вынести розницу в отдельную таблицу? Технологически розница - это тоже списание товара(продажа с адресом в никуда), и для неё не надо создавать отдельной таблицы. Я то же когда-то так думал. Сложно обобщить. Кассовые чеки и кассовые сессии совершенно отдельные структуры данных. После того как кассовая сессия сформирована ее (или совокупность сессий - суперсессию) следует проецировать на учетные документы. Почему так? 1. Кассовых чеков действительно очень много. Особенно в сетевой рознице. Их структура сильно отличается от обычной разреженной отгрузки: точное время, кассир, стол (для ресторана), агент, кассовый аппарат (особенно, если их много), дисконтная карта и т.д. 2. В строках чеков похожие проблемы, кроме того, их на порядок больше, чем самих чеков, и их структуру надо оптимизировать. 3. Если система взаимодействует с внешними кассовыми модулями, то нужна хорошо адаптируемая к разным модулям структура. 4. Пользователи очень любят аналитику по чистым кассовым чекам, не спроецированным на учетные документы. Одна из самых больших здесь проблем: отсутствие онлайновых остатков. Приходится либо объяснять пользователям, что они не очень и нужны, либо делать "виртуальный" расчет остатков с учетом и документов и чеков, которые еще не списаны в документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev monsenior вы хотите вынести розницу в отдельную таблицу? Технологически розница - это тоже списание товара(продажа с адресом в никуда), и для неё не надо создавать отдельной таблицы. Я то же когда-то так думал. Сложно обобщить. Кассовые чеки и кассовые сессии совершенно отдельные структуры данных. После того как кассовая сессия сформирована ее (или совокупность сессий - суперсессию) следует проецировать на учетные документы. Почему так? 1. Кассовых чеков действительно очень много. Особенно в сетевой рознице. Их структура сильно отличается от обычной разреженной отгрузки: точное время, кассир, стол (для ресторана), агент, кассовый аппарат (особенно, если их много), дисконтная карта и т.д. 2. В строках чеков похожие проблемы, кроме того, их на порядок больше, чем самих чеков, и их структуру надо оптимизировать. 3. Если система взаимодействует с внешними кассовыми модулями, то нужна хорошо адаптируемая к разным модулям структура. 4. Пользователи очень любят аналитику по чистым кассовым чекам, не спроецированным на учетные документы. истину глаголите :) - всё так и есть - абсолютно согласен sobolev Одна из самых больших здесь проблем: отсутствие онлайновых остатков. Приходится либо объяснять пользователям, что они не очень и нужны, либо делать "виртуальный" расчет остатков с учетом и документов и чеков, которые еще не списаны в документы. это не очень понял. в чём проблема? у меня по идее их не должно быть - вот в отпуске по складу у меня сразу при включении позиции в накладную в другую её уже не выбьеш. а по складу это количество светится как резерв. т.е. как-бы оно ещё на складе - но для того, чтобы его выбить в другую накладную его надо токо снять с первой. так же и новый приход по складу видно отдельной колонкой. сейчас в складской программе в реализации это всё не нужно - а на рознице в реализации это всё будет видно - новый приход (допустим пришло - но ещё не проверено) и резерв под другие чеки (ещё не пробитые) тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aov sobolev Одна из самых больших здесь проблем: отсутствие онлайновых остатков. Приходится либо объяснять пользователям, что они не очень и нужны, либо делать "виртуальный" расчет остатков с учетом и документов и чеков, которые еще не списаны в документы. это не очень понял. в чём проблема? у меня по идее их не должно быть - вот в отпуске по складу у меня сразу при включении позиции в накладную в другую её уже не выбьеш. а по складу это количество светится как резерв. т.е. как-бы оно ещё на складе - но для того, чтобы его выбить в другую накладную его надо токо снять с первой. так же и новый приход по складу видно отдельной колонкой. сейчас в складской программе в реализации это всё не нужно - а на рознице в реализации это всё будет видно - новый приход (допустим пришло - но ещё не проверено) и резерв под другие чеки (ещё не пробитые) тоже. Мы с разных точек зрения смотрим на этот вопрос. Вы одновременно и клиент и разработчик. Для тиражируемых разработок то, что я озвучил - проблема. По описанному вами процессу: все хорошо, если на выписке один-два человека и остатки всегда небольшие (точно - аптека). В остальных случаях - не прокатит. Один и тот же товар и, более того, с одного лота может быть выписан из нескольких сеансов. Прецизионное отслеживание остатков с учетом последних операций - тема вообще довольно сложная. Многие поступают так: ведут состояние текущих остатков в отдельной таблице и аккуратненько ее обновляют (благо - не дорого с точки зрения производительности). Но тут тоже свои подводные камни - документы задним числом (сакраментальная тема), учет непроведенных операций (те же чеки, заказы) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2sobolev однако я ету технику на продажу пишу - самому мне оно нафик не надо - работёнка эта у меня оч плохо оплачивается и сеть аптек тоже не моя. и свою тоже не хочу открывать - хоть может бы и смог - т.к. тесновато тут уже у нас - давка страшная - меня затопчут мастодонты всякие. у меня сейчас остатки во вьюхе. никакой отдельной таблицы для этого нет. вполне нормально всё работает - но как я уже говорил токо 4 месяца работает - и на дохловатой сети из 4-х дохлых аптек. т.е. может вы и правы - может и тут через пару лет с этим проблемы начнутся. не знаю. щас правда машина тут слабая - замечательно тянет всё. даже если и будут проблемы - то думаю на такую же машину сервер переставить и ничем его больше не загружать - и нормально будет. или если получше взять аппарат - так думаю нагружать его можно будет на пару порядков больше. не знаю. будем посмотреть - вскрытие покажет. может как-то попробую потестить - забью мусором всяким базу - чтобы данных было на пару-тройку порядков больше - и посмотрю как потянет. но с таблицей отдельной - это явно нарываться на ошибки лишние. хотя конечно от конкретной реализации зависит... думаете по такому принципу не прокатит с чеками? для склада то видимо этого на долго хватит. а вот за чеки я побаиваюсь... годик работы - и может уже начнутся пробуксовки - да? хотя это - железо то сейчас дешевеет :). можно будет сервак навёрнутый поставить - и будет сплошной ок и вери гуд:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2sobolev: а где на http://www.petroglif.ru скрины можно глянуть? там токо пока нашол предлагается скачать большие файлы справки и демки - у меня оплата по трафику - жаба давит :). мне скринов хватит вполне - для общего развития пролистнуть. а на чём наисано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aov2sobolev: а где на http://www.petroglif.ru скрины можно глянуть? там токо пока нашол предлагается скачать большие файлы справки и демки - у меня оплата по трафику - жаба давит :). мне скринов хватит вполне - для общего развития пролистнуть. а на чём наисано? Там слишком много всяких диалогов и картинок. Из-за этого скрины по всем аспектам не пытались готовить. Завтра, если хотите прибью к реплике несколько штук. Только скажите, что именно. Написано на c++. Честно сказать, пишется о-о-очень давно. Несколько сетевых и standalone-аптек у нас есть. Они всякие импорты-экспорты и серийные номера используют - работает. PS Мне казалось, что дистрибутив маленький (ок 30М в сумме). На будущее будем знать - выложим на сайт пару десятков скрин-шотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на данный момент в базе 1254 приходных документов с 12947 строк и 691 расходных с 13203 строк. ничтожно мало в принципе. чеки куда быстрее будут размножаться. заставили вы меня призадуматься. надо будет провести эксперимент следственный с искуственным и оч резким размножением прихода и расхода - и посмотреть как по скорости тогда склад будет считаться... да - вот кстати постгрес 8.3 недавно вышел - обещали резко улучшить перфоменс. ещё я на него не перебирался. кстати довольно часто его обновления выходят - и всё это безвозмездно - тоесть даром :). рекоммендую :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevЗавтра, если хотите прибью к реплике несколько штук. Только скажите, что именно. Написано на c++. Честно сказать, пишется о-о-очень давно. Несколько сетевых и standalone-аптек у нас есть. Они всякие импорты-экспорты и серийные номера используют - работает. PS Мне казалось, что дистрибутив маленький (ок 30М в сумме). На будущее будем знать - выложим на сайт пару десятков скрин-шотов. не знаю что именно - мне так - для общего любопытства. ну там приход, расход, склад, розницы окно при наборе чека. ну по аптекам конечно именно интересно. на сайт можно конечно бы выложить - думаю не помешает. особенно там, где текстом у вас описание - туда и скрин бы положить - для наглядности. а вообще на меня не стоит ориентироваться - у клиентов то потребности другие совсем - им может и так нормально. а мне то качать его ради посмотреть 3-5 скринов как-то не очень хотелось бы. а субд у вас какая? и кем вы там трудитесь? по "Распределение сообщений по форумам" вашему похоже что не связаны прямо с разработкой? C++ 10 9,62% 0.02% ERP и учетные системы 60 57,69% 0.16% VB.NET 1 0,96% 0.01% Программирование 5 4,81% 0.02% Проектирование БД 3 2,88% 0.01% Просто треп 8 7,69% 0.00% Разработка информационных систем 16 15,38% 0.09% Тестирование и QA 1 0,96% 0.08% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev monsenior вы хотите вынести розницу в отдельную таблицу? Технологически розница - это тоже списание товара(продажа с адресом в никуда), и для неё не надо создавать отдельной таблицы. Я то же когда-то так думал. Сложно обобщить. Кассовые чеки и кассовые сессии совершенно отдельные структуры данных. После того как кассовая сессия сформирована ее (или совокупность сессий - суперсессию) следует проецировать на учетные документы. Почему так? ... так в чем проблема? Вот скрин рабочего места в моих аптеках. На данном рабочем месте можно сделать кучу чеков одновременно, и сохранять(проводить) в абсолютно разной последовательности. Проверка остатка на складе ведётся в момент сохранения(закрытия) чека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35129499&tid=1547964]: |
0ms |
get settings: |