|
Автоматизация аптек и аптечных сетей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не слушайте, тут запинают %) отписал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>odysseus >Я уже пытался поднять этот вопрос в одном топике, но дело не пошло. Делаю вторую и, пожалуй, последнюю попытку на этом форуме. Тема меня интересует, но достойных идей не имею. Хотелось бы облегчить жизнь простых покупателей - общегородская информационная система по адресам аптек и по наличию и ценам на лекарства в них. Хотелось бы знать как минимум структуру справочника по лекарствам. Создал прототип защищенных информационных систем и хотел бы применить его в реальной системе. Но это в .Net. Посмотри здесь http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2005, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да товарищи... немного опоздали вы... есть нормальный софт уже, но движется он не из столицы, а пока окучивает перифирию, а вы... удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>odysseus Как то также занимался этим. Основной вопрос философии в том что аптека платить за это(СОФТ) не может, муниципия и ТФОМС не хочет, а внедряет тот кто поставляет лекарства - в подмосковье например-фирма ПРОТЕК(была). То есть поставщик(ПРОТЕК) для согласования заказов и отгрузок используют СВОЕ ПО, которое БЕСЛАТНО передают аптекам(иногда и с компами). Аналогичная ситуация и с софтом для поликлиник-для страховой медицины. Страховая компания внедряет свое ПО в поликлиники ее региона бесплатно вместе с изменениями. Ведь точно так же нет софта для нестраховой медицины и для поликлиник(а они очень хотят-но бесплатного)-вернее есть где то в Питере и за бугром-но не дешево. А ЛПУ(лечебные учреждения) платить не могут - для них сеть - чудо роскоши!! Хотя недавно в их головных организациях ФФОМС увели 30 млрд рублей(согласно инету и ТВ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2007, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прихвостень протека и спаргода товарищи... немного опоздали вы... есть нормальный софт уже, но движется он не из столицы, а пока окучивает перифирию, а вы... удачи! Не из Краснодара, случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2007, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вы серьезно думаете что аптечные сети писали свой софт сами? Я, например, не думаю, а знаю. Две из 5ти крупнейших розничных сетей аптечных - у нас в Самаре. В Аптека-Холдинг тоже поработал, насколько помню их купили буржуи и даже собирались внедрять свою систему. В идеале крупных розничных игроков на этом рынке скоро станет совсем мало и каждый обязан содержать программистов и свою систему, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2007, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не буду давать прямой ссылки, но если поищите в нете, то найдёте, откуда взято (дословно цитирую): "Наряду с запуском Интернет представительства велась работа по автоматизации товарооборота в сети аптек по краю. Пришло время подвести итоги работы. В связи с этим хотим ознакомить Вас с одним из практических вариантов успешного внедрения системы электронного товарооборота для сети топографически удалённых и не связанных в локальную сеть аптек - филиалов головного предприятия. ***** Шаг 1. Не секрет, что большинство поставщиков фармацевтической продукции сопровождает каждую партию товара электронной накладной в формате DBF, TXT, XLS и подобных. При этом в настоящее время не существует единого стандарта (так называемой спецификации) формата таких файлов. Перед организацией, осуществляющей розничную торговлю фармацевтическими препаратами, остро стоит задача упрощения ввода первичной документации во внутреннюю базу данных предприятия, которая как раз и решается функцией «импорта» электронной накладной. Обычно для аптек актуальны следующие данные: наименование, количество, единица измерения, цены, НДС, производитель, страна, ГТД, номер сертификата, орган сертификации, номер бланка сертификата, сроки сертификата, срок реализации (годности), серийный номер изделия, процент наценки, розничная цена, а также ряд других параметров. Разумеется, ручной ввод всех этих данных при сколько-нибудь значительном объёме закупок требует колоссальных усилий. Учитывая всё разнообразие форматов и спецификаций файлов накладных, было принято решение унифицировать процедуру импорта, в результате чего была внедрена система полуавтоматической обработки накладной, при которой Вы лишь контролируете правильность распознавания полей, а всю механическую и монотонную работу по «забиванию» справочников и состава данной партии товара программа делает автоматически. При этом реализована возможность гибкой настройки формирования первичной документации предприятия, т.е. приходной накладной сразу же на первом этапе. Таким образом, внесение товара в базу и формирование на основе этих данных первичной документации занимает считанные минуты вне зависимости от объёма обрабатываемых данных. Шаг 2. Реализована методика быстрой расценки товара, при которой товар расценивается или по предыдущей цене, или исходя из себестоимости, как на каждую отдельную позицию, так и на всю партию в целом. При этом учитывается ценовая политика для каждой отдельной точки, различные варианты округления цен и т.д. Шаг 3. Последний этап работы – рассылка информации по точкам, которая может быть реализована на носителях, по электронной почте или автоматически через Интернет. Таким образом, наряду с колоссальной разгрузкой, оптимизацией и автоматизацией головного офиса, Вы получаете абсолютную автоматизацию работы на удалённых филиалах Вашего предприятия. При этом следует обратить внимание на возможность переноса товара с точки на точку, т.е. перемещение, которое сможет выполнить любой сотрудник на точке. ***** Возможности системы: Нетребовательна к ресурсам оборудования и будет работать даже на маломощных компьютерах, и на всех поколениях операционной системы Windows. Поддерживает работу в сети и на компьютерах не связанных в локальную сеть. При этом, работая через Интернет достаточно низкоскоростного модемного соединения или GPRS. Ваши расходы на Интернет трафик в связи с работой программы обычно не превышает 5 минут в день из расчёта на один филиал. Унифицированная система импорта электронных накладных и справочников, которая позволит даже неопытному сотруднику с лёгкостью ввести данные в базу в не зависимости от объёма информации. Гибкий ценовой, количественный, аналитический учёт и детальный анализ данных в любой плоскости, набор фильтров, очень удобный и простой интерфейс. Лёгкое перемещение товара по филиалам, удобная расценка, возможность гибкого регулирования скидок, возможность отмена операций, разделение прав и полномочий между сотрудниками. Автоматическая синхронизация и репликация данных по филиалам, гибкая и многоуровневая система резервирования данных с возможностью горячего отката при сбоях в работе оборудования. Следует особо отметить высокую устойчивость системы к сбоям, что достигается хранением в базе данных всей последовательности операций, производимых пользователями. Система содержит в себе средства автоматического контроля целостности данных - этому моменту, равно как и многоуровневой системе резервирования в работе системы было уделено особое внимание. Лёгкое расширение системы и изменение структуры в зависимости от реальных потребностей фирмы. Особо следует отметить высокий уровень так называемой «прозрачности» системы для руководителей. Вы без особого труда сможете детально отследить любой товар от момента его поступления до реализации. На Вашем ПК будет вся база данных по всем филиалам вне зависимости от того, подключены вы к локальной сети или Интернет или нет. Синхронизация вашей базы и филиалами будет происходить или автоматически по расписанию или просто тогда, когда вы путешествуете по Интернет, без всяких усилий с Вашей стороны. Таким образом, Вы будете в курсе всех событий, где бы Вы не находились. Гибкая аналитика даст исчерпывающий ответ на любые вопросы, касаемо товарооборота. Система может работать с контрольно кассовым оборудованием, сканерами штрих-кода, печатать ценники, отчёты, накладные счёт-фактура и пр. документацию. При этом Вы сами сможете создавать нужные Вам формы документов, добавляя или редактируя уже имеющиеся. Разработана система инструктажа персонала. Таким образом за истекший период были детально проработаны и что самое главное - проверены на практике все этапы построения и функционирования автоматической компьютерной системы учёта товаров в розничной сети аптек." И как собственно автор этих строк хочу добавить - сделать всё это на коммерческой основе и пытаться продавать оказалось довольно трудно. И подводный камень оказался не там, где многие ожидают - не на этапе разработки, не на этапе внедрения и даже не на этапе успешного функционирования самой системы. Спросите - где же грабли? Грабли оказались в "Шариковых", и далеко не в подшипниках. Поясняю: 1. Если аптека уже имеет софт - ничего внедрять уже не захотят. А если и захотят, то сами не зная чего, а скорее всего юзвери будут требовать чтобы всё было по старому ибо за первый стол и операторы идут далеко не "семь пядей во лбу" а то и бабушки пенсионного возраста, еле еле "пережившие" этапы внедрения старого продукта. 2. Захотят внедрять - если заплатят деньги, то потом за них будут требовать бесконечно что-то дописывать и приписывать, постоянная текучка кадров в аптечном бизнесе сводит на нет все усилия по доработке и адаптации решения под конкретного пользователя место и аптеку. Если деньги будут платить по факту - чёрта лысого они будут довольны результатом, по той же причине, так что не факт, что зпалатят вообще. А скорее всего успеют разориться или поглотитбся другой сетью и т.д. 3. Та же проблема персонала - у руководителя, внедряющей организации и персонала разные цели. Если руководителю нужна прибыль и сокращение расходов, то в то же время персонал стремиться к увеличению расходов, неэффективному использованию времени, постоянно что-то мутит и вносит неразбериху, пересортицу и т.п. сваливая все проблемы на "плохой программный продукт", а когда дело доходит до разбора полётов, то руководителю как правило уже не до этого, т.к. он уже нанял другого сотрудника. 4. Я уже не говорю про то, что большая часть руководителей имея тму тараканов в голове обладают в силу специфики российского бизнеса трудно сказать какое переходное мышление, многие вышли из 90-х, кто-то отсидел, и не каждый так просто доверит вам автоматизацию "таинства" своего бизнеса, свой лаптоп свои накладные и т.п. так как фактически, проводя автоматизацию Вам треба детально разобраться в его бизнесе, закупках продажах, вы получаете сведения о поставщиках, и где гарантия, что ваше ПО, обладая такими уникальными качествами не содержит средства шпионажа! Где гарантия с точки зрения руководителя, что его тайны не станут вашим достоянием. Где гарантия с точки зрения руководителя, что вы не начнёте выкручивать ему руки при помощи этого ПО. Одним словом, продклав весь путь, о котором мечтает автор ветки хочу сказать: кроме разработчика и может быть ещё и руководителя аптеки все остальные против внедрения автоматизации и будут всячески ей препятствовать - начиная от уборщицы и заканчивая дистрибъюторами и фирмами внедренцами конкурирующих программных продуктов, не говоря уже о дороговизне самой ОС и сопутствующих программ, кстати вину за установку которых, ежели таковая требуется для автоматизации несут разработчики. ИМХО совершенно бесполезная затея, если иметь ввиду мой опыт. При довольно простом устойстве мозга обывателя на этом этапе развития страны пытаться придумать что-то глобальное, универсальное, удобное, сокращающее потребность в рабочей силе, надёжное и при этом действительно полезное для руководителя не удастся или удастся как в моём случае, но ненадолго, так как эти орки-юзвери и фирмы типа 1С порвут на части вас и вашу разработку! Я уже не говорю про бухгалтерию, с которой благо мне не приходилось свяхываться при автоматизации (бухи работали с первичкой - бумажками и сами всё вносили в 1С и никому в голову даже не пришло (благо) что это тоже можно автоматизировать). Кроме того, не забывайте, что в условиях Российского бизнеса и законодательства в ряде случаев фактически приходится проводить две автоматизации - чёрную и белую - сами жогадаетесь о чём я :) Кроме того, внедрение указанных продуктов на данном этапе в аптечном бизнесе будет по ряду причин иметь сходие последствия с попыткой автоматизировать торговлю овощами и фруктами с рук (при том в условиях жесткого рекета) - прикиньте сами и поймёте с какими трудностями я столкнулся - и все они вызваны крайне низким уровнем развития самого фарм бизнеса. Побороть систему - пытался... не осилил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2008, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору топика: Вы уже "остыли" ? или ещё горите желанием что-то там создать ? Сколько человек в списке ? ;) Третьим буду ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2008, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольно читать сообщения разнесенные по времени на месяцы и годы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин - почему ж я раньше сюда не заглядывал то! 3 года топику этому - и моей навязчивой идее сделать что-то подобное гдето так же :). как у вас дела? у я на данный момент дописываю учётно-закупочную программу - токо пока без розничного блока. средства разработки C#+PostgreSQL. сами мы украинские. моя история подобна почти полностью как у автора топика - тоже видал много лажи - и решил свою ещё написать :). вот сам на этой технике уже тружусь несколько месяцев. не всё так гладко как хотелось бы - но надежда есть. однако уже пару месяцев как подумываю об поиске компаньёнов :) - т.к. тяжеловато приходится. А как у вас успехи? Было бы очень любопытно пообщаться с автором топика и всеми кто разбирается в проблеме и вариантах решения. жалко только что у вас средства разработки другие. я вообще фанатик этого дела - и был бы просто щаслив найти компаньёнов. но и так просто пообщаться - особенно учитывая что разные страны (т.е. вроде как мало вероятности что передерёмся и конкурировать будем :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть кто живой? так обрадовался когда нашол этот топик - а тут шото тишина :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот глянте типа презентации. promo.rar Программа ведёт посерийный учёт медикаментов. Есть производственный модуль. Если есть вопросы отвечу. P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гляну презентацию. но меня в основном вопросы сотрудничества или обмена опытом интересуют. автор топика на вопросы по мылу молчит... а вы(monsenior) какое отношение к проекту имеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к проекту? К какому? К которому на презентации - это мой проект! P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а к которому изначально в топике был? полистал презентацию. интересная штуковина. фундаментальный труд. а средства разработки? а закупки/прайсы поставщиков? что-то не заметил - плохо смотрел? у меня есть менее фундаментальный труд - но с закупками (на сегодняшний день розница начисто отсутствует - токо склад и закупки). самое у меня интересное - на стыке закупок и склада - автоматический приход по эл.накладным поставщика - без ручного ввода - в 2-х вариантах - полностью на автомате - и частично - если поставщик дубовый. я на украине. а вы как я понял в казакстане? оч интересно поболтать о жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно транс-национальную компанию организовать :). ещё нужен россиянин для полноты комплекта - и может ещё кто :) кстати предложение в шуточной форме токо для ненавязчивости :) - а так вообще я серьёзно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тута можно посмотреть на скорую руку накиданые насыпью скрины - извините за сырость такую - мы ещё маленькие :) http://cito.sbs-it.zp.ua средства разработки - шарп+постгрес /*средства разработки - основное препятствие для объединения видимо - самое узкое место. это очень печально :)*/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автора к которому изначально в топике был? никакого. авторполистал презентацию. интересная штуковина. фундаментальный труд. а средства разработки? а закупки/прайсы поставщиков? что-то не заметил - плохо смотрел? Средства разработки - delphi+mssql2005, отчёты - rave. Закупки - а что понимать под этим словом. У меня есть 2 формы приёма товара: от местных поставщиков и по гтд(инвойсам) с расчётом базовай цены. автору меня есть менее фундаментальный труд - но с закупками (на сегодняшний день розница начисто отсутствует - токо склад и закупки). самое у меня интересное - на стыке закупок и склада - автоматический приход по эл.накладным поставщика - без ручного ввода - в 2-х вариантах - полностью на автомате - и частично - если поставщик дубовый. у меня не только поставщики дбовые, но и бугалтера( в таможне. авторя на украине. а вы как я понял в казакстане?южнее оч интересно поболтать о жизни :) P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну под закупками понимать следущее: имеются прайсы поставщиков (в формате эксель) - и заявки аптек. нам надо набрать (в перспективе - моей - вгрузить) заявки точек/аптек - и объединить их. потом надо вгрузить прайсы поставщиков - оптовых фирм. потом заказать у них это всё в соответствии с заявками аптек. ну и потом отправить заявки фирмам. вот это собственно и есть закупки. у меня дальше это дело идёт - по замкнутому кругу: по заявкам поставщикам формируются приходные накладные - а потом товар со склада на автомате раздаётся по аптекам - в соответствии с их заявками. это в кратце. вообще смотрю, что закупки - в таком виде - наиболее востребованы на украине. у нас тут есть несколько программ только для закупок - в том числе мой PricePro (http://pricepro.sbs-it.zp.ua). а вот в росии кажися к такому интереса нет почти полностью. как у вас не знаю - видимо как и в росии. видимо это специфика рынка колёс такая. а может я плохо информирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таком виде заявки были рализованы для одного интернет-магазина! А вообщето в аптечной сети это не главное! Главное: кто, что и когда продал, текущий остаток, контроль сроков годности, контроль диффектуры сети, справочная служба - типа в какой аптеке есть нужный мене препорат. анализ прибыльности медикаментов, анализ сроков реализации препоратов потребителям. P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не скажите, коллега - у нас закупки очень в цене. некоторые токо за них платят абонку за 100уе/месяц! я сам продал не один десяток программ по закупкам(http://pricepro.sbs-it.zp.ua) - подешовке правда :). ну тоисть смысл то не в том, чтобы просто отправить заявку поставщику - а в том чтобы найти по каждой позиции дефектуры (я кстати провизор по образованию :) - заведую сетью из 4-х аптек - и худо-бедно в предметной области то ориентируюсь :)) где что дешевле. т.е. при формировании заказов поставщикам мы выбираем по каждой позиции у кого что дешевле. и это - по крайней мере на украине - архиважно - как сказалбы великий ильич :). ассортимент дело в том, что довольно однотипный у всех поставщиков - а цены то скачут довольно резво. лично наблюдал, когда один и тот же препарат на разных фирмах В 2+ раза (!!!) отличался. это конечно довольно редкое явление - как правило разница не так заметна - но она ВСЕГДА есть! такие пироги. аптечная справка у меня тоже имеется :) - как отдельный продукт - никак не связано с остальным что мы обсуждаем. это инд.заказ был. а всё, что вы перечислили - это безусловно тоже архи-важно! но у меня пока что с этим слабо очень :). есть токо оч размытый набросок структуры бд для розничного блока. и даже не в самом розничном блоке проблема - под него немного и склад прийдётся править. есть там пробуксовки - сложности в бизнес-логике + проблемы со временем - т.к. сейчас пик сезона - а я ж заведую аптечной сетью и занимаюсь закупками ещё. ето ж у меня как щас модно говорить B2B-программа :) или как там оно - не слежу за последними веяниями моды :). ну типа "от бизнеса для другого такого же бизнеса" :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас закупки не востребованы, В основном востребованы комплексные системы учёта, расчитаные на больших дистребюторов, а маленькие аптечные сети довольны 1с реализациями склад + торговля. P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас среди сетей разные есть - и довольные 1с - и не довольных достаточно тоже. 1с немного не достаточно гибкое для этого - много оч специфики отраслевой - порою очень извращённой. в плане закупок про 1с вообще молчу - что называется "миссия не выполнима". есть правда программы, которые сами для закупок - и связь с 1с-учётом обеспечивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aovсамое у меня интересное - на стыке закупок и склада - автоматический приход по эл.накладным поставщика - без ручного ввода - в 2-х вариантах - полностью на автомате - и частично - если поставщик дубовый. да-да.. "автоматически" запрыгивающие в систему электронные накладные это и есть "чудо господне".. от которого многие руководители почему-то торчат, а бухгалтерия после инвентаризации стоит на ушах неделю ! У вас тоже никакого контроля соответствия эл.накладной фактической поставке нету ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отчего же сразу "нету" :). есть ВОЗМОЖНОСТЬ(!!!) контроля. а по другому никак - не со сканом накладной же ш сверяться?! :). у меня из заявки поставщику создаётся приходная накладная. потом по присланной поставщиком эл.накладной в формате ммо (у нас на украине это общепринятый стандарт - все в нём работают) проходит проставление серий, сроков годности, исправление цен и количеств (если есть расхождения - потом это можно просмотреть и кому надо вставить пистон: например прислали в прайсе такую цену - а отпустили дороже чем обещались - бывает - но в принципе редко довольно - кажися не дикий запад щас у нас :)). потом имеем готовую накладную приходную - после отправки назад в дефектуру отказов (т.е. то, что мы просили - но нам его не дали по итогу - это мы будем перезаказывать потом - оно не теряется никуда). вобщем на этом этапе всё проверяется. как правило достаточно сверки суммы по этой накладной в программе с бумажным оригиналом. т.е. на любом этапе при необходимости можно всё что угодно проверить откорректировать - при редкой - но таки возможной необходимости. вот тут то и бывают иногда приколы :). т.е. проблема не в программе - а в том, что теряется бдительность у людей :). пока что я сам с этим работаю - один раз было, что поставил всё на приход и отпустил не глядя в бумажную версию накладной. а поставщик видимо уже после отправки откорректировал накладную. и получился мелкий полтергейст. однако должен заметить, что при ручном наборе полтергейстов то какраз и не меньше! вобщем есть некоторый эффект расслабления и потери бдительности - но ничего фатального в этом нет. а - ну и второй вариант авто-прихода - это вгрузка из эл.накладной в ммо минуя заявку - и последующее проставление руками наименований - т.к. у меня стандартизации наименований нет обособленной - всё это делается посредством заявки поставщику - в ней хранится информация о соответствиях кодов товара поставщика (из прайса егошнего) и кодах наших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 18:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35118333&tid=1547964]: |
0ms |
get settings: |