powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jikez... Компонент для Дельфи не нашёл? C#
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Evgeny2004
Участник
Fb в надежности на сколько утупает всем остальным? Не оценивал?

А OraXE почему не стал? Компонент для Дельфи не нашёл?

Leon2007
Изначально была задача написать программу для небольших организаций (ЧП, мелких фирм и т.д.), у которых в частых случаях стоит один - три компа, та и тот не core2duo :)
Админов в таких организациях нет.

FB выбрал по причинам - маленькая, достаточно функциональная, бесплатная, относительно быстрая (немного уступает mssql, судя по отзывам что я читал в форуме на этом сайте), менее требовательна к железу, для моей задачи очень хороший вариант.
Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb.

Уже сам себя начал цитировать :)
...
sopromat
Участник
Random_Goodman
Уровень работы с БД сделаете БД-независимым, напишите провайдер хотя бы для мс скл.Угу, и откажитесь от логики на сервере.

Random_Goodman
Многие при одном упоминании о файрбёрде бегут без оглядки.За деньгами?
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
sopromat Random_Goodman
Уровень работы с БД сделаете БД-независимым, напишите провайдер хотя бы для мс скл.Угу, и откажитесь от логики на сервере.
Неа, перенесите всю логику на сервер.
...
Фотография yahaha
Участник
Программист-Любитель sopromatУгу, и откажитесь от логики на сервере.Неа, перенесите всю логику на сервер.Вообще откажитесь от логики.))
...
Фотография dmdx
Участник
Leon2007,

У меня один вопрос, Что использовал при подключении из C# к FireBird. OleDB или ODBC или еще какие вещи? Просто сам сейчас пишу базу на firebird а оболочку хочу сделать на C# а не на delphi. Так сказать будет мой первый ход п переходу с delphi на C#. Изначально хотел использовать под СУБД ORacle XE но у него во первых ограничение 4Gb и потом это не так мобильно, как firebird. хотя может для C# если надо устанавливать и настраивать еще всего кучу. То может есть смылс сделать на delphi, но так не хочется.
З.Ы. пробывал поставить FireBird NET но по докам которые идут в комплекте это безполезно. Вот сижу ищу Альтернативу.
На счет БД ИМХО: SQL правит миром. Если надо что то локальное или небольшое то лучший выходи FireBird (бесплатный, нет ограничений), а для крутных только Oracle можно начать разрабатывать с XE далее. Хотя раньше сопровождал MS SQL Server. Но в качестве програмирования на нем он мне не попер. УВЫ... хотя как админ скажу что система хорошая и более удобная в администрировании чем оракл. Не хочу сказать лучше просто удобнее. Но лучше несомненно оракл. А Oracle + TOAD Admin + SQL Navigator можут порвать весь мир.
...
anonimouse
Гость
Складская программа - это в первую очередь бизнес-логика.

Фиг бы с ним с интерфейсом, но глубокое ИМХО -
Вам до понимания складской БЛ как до луны раком.
...
Фотография dmdx
Участник
anonimouseСкладская программа - это в первую очередь бизнес-логика.

+1
...
olegov
Участник
Чет Вы перемудрили немного с оформлением продукта. У меня он выглядит вот так (см. картинку).
- Половина форм почему то не имеет возможности изменять размер
- При Вызове форм для выбора данных (напрмер партнер) нельзя редактировать
- Зачем в содержании документа сразу открывается весь справочник товара ? А если товаров тыс 10, а если пользователей штук 10 и открывают создают документы ? Сервак сдохнет.
- Как отправить на печать я не понял
- Поисков или фильтров по контексту не нашел
- С отчетами то же не совсем понял.....

Скажу честно - дальше смотреть не стал. Вобщем, честно говоря я вообще не понял ЧТО ЭТО ?

Вы бы, наверное, лучше жене ее показали бы или подруге своей, возможно на что то типа "Круто" можно было бы расчитывать. А тут то чего хотите услышать ?

Молодец что взялись, молодец что рискнули... Но пока старайтесь ее не показывать никому, а то такие как я отобъют Вам все настроение писать :)

Пишу как умею. Дорого, долго...
...
trdm
Участник
Leon2007Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb.
забудь, там ограничение на 4 Гб. данных и 1Гб оперативки.
http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html
обычно такие вещи кончаются плохо...
...
Фотография badboychik
Участник
А по-моему мелкий бизнес просто пойдет и купит 1С:Управление торговлей 8 (Базовая версия) за 5200р и не будет отвлекаться на сомнительные поделки и СУБД. И правильно сделает. Щас же не 90-е годы, чтоб каждая фирмочка свою прогу для учета писала. 1С все равно соблазнит и переманит клиента кучей готовых отчетов, документов на все случаи жизни и сопровождением/доделкой.
Даже если делать свою прогу для бизнеса, проще на 1С 8 конфигу сваять, т.к. не надо отвлекаться на "всякие" классы, ADO.NET, СУБД , а просто описать нужные справочники, документы и логику. А (.net|Win32)-проги нужно писать и внедрять там где необходимо высокое быстродействие и БОЛЬШИЕ объемы данных. Такие вот реалии.
...
svetik4ok
Гость
Хз, мне нравится, цветовая гамма по крайней мере)
У человека тяга нестандартить))
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр