|
Ищу добровольцев на участие в открытом проекте Like 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати пора заменить фразу "изобретать велосипед" на более современную. Сейчас даже для проектирования нормального горного велосипеда требуется много знать: материаловедение, сопромат, механника и т.д. и т.п. Я бы не рискнул, знаний для качественной работы не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm СержИмхо все кому реально не нравится 1с и имеют возможность, уже сидят на чем-то другом(своем). Приведите примеры по настоящему работоспособной системы аналога.Аналога чего? Этой кургузой лошади? Кому 1с не нравится не создают аналогов 1с. trdm, походи по форумам хотя бы тут, на скл.ру и внимательно почитай топики. Станет ясно, что очень многие разрабатывают/сопровождают свои "кадры", "склады", "биллинги", "бухучеты", "зарплаты".... Вот тебе и по настоящему работающие системы. Там могло бы быть 1с, но его там нет. Беда всех клонов 1с в том, что авторы хотят создать именно клон. Они смотрят не на задачу конечного пользователя, которую нужно решать, а на 1с и думают "ага у них это вот так... а мы давай вот так..." А оно вообще надо? Вы думаете побить рекорд 1с и грести деньги лопатой? Дак не выйдет, вам десятки человеколет нагонять надо в разработке и в продвижении. Ведь конечную цель 1с -- быстро решить задачу конечного клиента -- можно решить и другими способами. Вы же слепо идете стопами 1с, полагаясь на их непогрешимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СержВедь конечную цель 1с -- быстро решить задачу конечного клиента -- можно решить и другими способами. Вы же слепо идете стопами 1с, полагаясь на их непогрешимость. вот уж нет. успех 1С мне по барабану. Цель не в бабках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm iscrafm пример . конечно не аналог архитектурно, но разрабатывать приложения быстрее, на аналогичном с 1С железе работают 100 пользователей вместо 5-ти и т.д. и т.п. Пожалуйста. Достойная система. Есть отличия между нашей планируемой архитектурой и Вашей. Она кросплатформенная? нет, она не кросплатформенная. К сожалению(или без?). Насколько я знаю, некоторые наши клиенты строят по такой схеме: - субд на *nix машине - клиент работает на *nix под Wine - на сервер приложений все равно нужна win машинка, впрочем не выдающаяся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmвот уж нет. успех 1С мне по барабану. Цель не в бабках. А тогда в чём, интересно знать...:-). Я долго слежу за этим топиком и думаю.....неужели НИКОМУ! в 1с не приходило в голову уже давно сделать nix-версию 1с?Я думаю, что приходила, конечно, но в таких конторах "просто так" ничего не делают, наверняка есть экономическая состовляющая этого вопроса, которую, Вы, конечно же, не принимаете во внимание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty666 trdmвот уж нет. успех 1С мне по барабану. Цель не в бабках. А тогда в чём, интересно знать...:-). Я долго слежу за этим топиком и думаю.....неужели НИКОМУ! в 1с не приходило в голову уже давно сделать nix-версию 1с? Я думаю, что приходила, конечно, но в таких конторах "просто так" ничего не делают, наверняка есть экономическая состовляющая этого вопроса, которую, Вы, конечно же, не принимаете во внимание... Лично мои цели участия в проеке: 1. Получить инструмент для быстрой разработки приложений с бизнес логикой. Инструмент должен иметь маленькую "стоимость входа" для конечного разработчика. 2. Освежить свои знания по созданию ИС полученный 8 лет назад. 3. Изучить библиотеку QT, получить практический опыт её применения, желательно на обществено-полезном проекте. 4. Слежу за развитием Linux на десктопах. Убежден, ч/з 2-3 года основные дистрибутивы по скорости, стабильности и юзабельности на десктопах не уступят винде и найдут широкое применение не только в крупных организациях, где есть квалифицированные кадры, но и в средних и мелких. 5. Люблю свою несчастную страну. Убежден, что результат данного проекта позволит сократить дань, выплачиваемую за технологическое превосходство, которую наша страна отчисляет ввиде бабок за проприоретарное ПО. И пусть эти бабки на действительно нужные дела. 6. Хобби, общение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty666Я долго слежу за этим топиком и думаю.....неужели НИКОМУ! в 1с не приходило в голову уже давно сделать nix-версию 1с? Да просто невыгодно, с фриварного рынка не снимешь тех сливок, которые можно преспокойно снять с рынка лицензионного ПО. Парадокс в том, что в подобном инструменте заинтересованы только конечные потребители: программисты и их обслуживаемые конторы. Только они разобщены и ни у кого не достает ума консолидировать их по интересам интересы. А сути сейчас идет мегамасштабное изобретение велосипедов в каждой конторе, и идет оно с конкретным финансовым проигрышем для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мне нравятся велосипеды И очень хорошо. Осознаете факт, что кроме велосипедов есть поезда, автомобили, самолеты, баллистические ракеты, дирижабли и прочая фигня, которая может ездить, плавать, летать, - будет интересно что-то обсудить. Не устаю поражаться, насколько одинце может вывихнуть мозги. Это что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> неужели НИКОМУ! в 1с не приходило в голову уже давно сделать nix-версию 1с? Я бы очень огорчился, если бы это кому-то пришло в голову. Незачем тащить все дерьмо в нормальные операционные системы. Пусть лежит там, где лежало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm1. Получить инструмент для быстрой разработки приложений с бизнес логикой. Тогда зачем по образу и подобию...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серж trdm1. Получить инструмент для быстрой разработки приложений с бизнес логикой. Тогда зачем по образу и подобию...? На вику не смотри. Это устаревшие данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm qwerty666Я долго слежу за этим топиком и думаю.....неужели НИКОМУ! в 1с не приходило в голову уже давно сделать nix-версию 1с? 1)Да просто невыгодно, с фриварного рынка не снимешь тех сливок, которые можно преспокойно снять с рынка лицензионного ПО. 2)Парадокс в том, что в подобном инструменте заинтересованы только конечные потребители: программисты и их обслуживаемые конторы...Гыгыгы... 1)А почему вы настолько УВЕРЕНЫ, что 1С под линукс не должен стоить денег?! (или как еще понять фразу про "фриварный рынок"?) Или вы все еще пребываете в святом заблуждении, что рынок *никсов растет сугубо усилиями лично ВАС и еще пары энтузиатов-бессеребренников?! И что на этом рынке никто не станет "рубить капусту", потому что это "святотатсво"?! 2)Парадокс в том, что вы плодите реплики на тему рынка, в этом самом рынке не разбираясь!!! То есть вы хотите сказать, что 1С не заинтересована в притоке новых клиентов (читай - ДЕНЕГ) "из-под *никсов"?! Я скорее поверю в незаинтересованность программистов: в наш век откатов раскрутка обслуживаемой фирмы на дополнительные бабки за лицензирование от МС может как раз дать дополнительную копейку, которую за бесплатный линукс уже не получишь. При относительно невысокой стоимости клиентского места 1С по сравнению с виндой ей наоборот было бы выгодно захватить рынок *никсовых десктопных систем... Во-первых, это уже существующие под линуксами места. Во-вторых, есть шанс получить деньги, с части сидящих сейчас под виндой и без лицензий. Ведь многие не лицензируются как раз потому, что не потянут по деньгам полный пакет от МС. А лицензирование наполовину при визите проверяющих по большому счету не поможет. Так что до 1С просто уже "руки не доходят". В то время как запуск 1С под линуксом позволил бы им лицензироваться ПОЛНОСТЬЮ при умеренных затратах - и это подтолкнуло бы к покупке лицензий. Считайте ИМХО. Скорее в 1С в свое время здраво оценили существующий рынок *никсов - и решили не вкладывать деньги в сегмент, который в ближайшем будущем не даст отдачи из-за своего малого размера... Тоже считайте ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_nickГыгыгы... 1)А почему вы настолько УВЕРЕНЫ, что 1С под линукс не должен стоить денег?! (или как еще понять фразу про "фриварный рынок"?) Или вы все еще пребываете в святом заблуждении, что рынок *никсов растет сугубо усилиями лично ВАС и еще пары энтузиатов-бессеребренников?! И что на этом рынке никто не станет "рубить капусту", потому что это "святотатсво"?! Я так не считаю. just_nick 2)Парадокс в том, что вы плодите реплики на тему рынка, в этом самом рынке не разбираясь!!! я в этом рынке вращаюсь. Если вы думаете, что я не умею оценивать увиденное, Вы ошибаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmЯ так не считаю. Тогда откуда была ВАША фраза что "с фриварного рынка не снимешь тех сливок..."??? trdmя в этом рынке вращаюсь. Если вы думаете, что я не умею оценивать увиденное, Вы ошибаетесь.Я бы рад ошибиться, но вы с завидным упорством апаете ИМХО "мертворожденные" темы про создание псевдофриварного аналога 1С. И не обращаете ни малейшего внимания на реплики множества весьма неплохих специалистов с этого же форума, которые пытаются вам с разной степенью доходчивости объяснить, что аналог 1Су создавать бессмысленно. Что широкий рынок в ближайшем будущем не удастся захватить ни одной наколенной самописке с претензией на глобальность и универсальность, потому что на 1С уже подсажена бОльшая часть этой страны. И ни один бухгалтер или девочка-оператор не захочет переучиваться на другую систему. Да и по большому счету ни один из довольно неплохо существующих сейчас "конфигурастов" тоже! Потому что в 1С вложены гигантские средства - как в разработку, так и в маркетинг. И что ни один бесплатный энтузиаст не сможет за год пройти путь, который много наемных профессионалов преодолевали несколько лет. И т.д. и т.п. И шансы если и остаются - то у достаточно узко специализированных систем, фактически созданных под заказ. И при этом в основном за счет отсутствия у них наиболее критичных для данного сектора бизнеса недостатков 1Са. Да и то при их создании практически обязательным условием является возможность той или иной интеграции с 1С. Да зачем долго ходить за примерами: посмотрите на тот же ростовский рынок труда: в подавляющем большинстве из ИТ требуются или сисадмины "все-в-одном", или "шарпеи" на аутсорс, или "конфигурасты" 1С. А лучше все в одном флаконе. И даже если найдешь объявление "администратор базы данных" - то на 90% это будет "ведение и поддержка базы 1С, программирование и консультирование пользователей"! Я прекрасно понимаю ваше желание заняться какими-то достаточно крупными задачами, которых в Ростове к сожалению практически нет (а если и есть такие задачи, то на них нет открытых вакансий) - но ИМХО вы выбрали не совсем верное направление и не совсем правильно аргументируете свое мнение. Хотя в целом конечно же желаю удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_nick trdmЯ так не считаю. Тогда откуда была ВАША фраза что "с фриварного рынка не снимешь тех сливок..."??? Да оттуда что в моей фразе под "сливками" подразумевалась сверхприбыль и/или большая прибыль. А не умеренная. Вообще спасибо за деловой тон, но я чел недоверчивый, верю цЫфрам и далеко не тем что от MS. Я смотрю сюда: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1174922457 Потом сюда: http://linuxforum.ru/lofiversion/index.php/f58.html А сегодня напал на интересную ветку: http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?t=1625&postdays=0&postorder=asc&start=0 люди просят драйвера на торговое оборудование под Linux 6 страниц в ветке, причем мне сказали, что это ОДНА ветка из нескольких. Как вы думаете, как мне поступить? Прислушаться к авторитетным мнениям здесь о мертворожденности или поверить той инфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmДа оттуда что в моей фразе под "сливками" подразумевалась сверхприбыль и/или большая прибыль. А не умеренная.Честно говоря, "ниасилил" логику того куска, согласно которому компания 1С на "фриварном *никсовом рынке" будет иметь "умеренную прибыль", а на "рынке лицензионного ПО" - "сверхприбыль"... Возможно, вы просто неудачно выразились - но в ваших репликах как-то хитро перепутано теплое и мягкое... По большому счету, 1Су плевать, за установку их программы на какую ОС им платятся деньги. Исходные коды я думаю все равно ни под одну ОС никто не откроет... Разница лишь в том, что виндовое решение у 1С уже готово и давно работает, а *никсовое еще нет, т.е. требует начальных вложений... trdmВообще спасибо за деловой тон, но я чел недоверчивый, верю цЫфрам и далеко не тем что от MS. Я смотрю сюда: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1174922457 Потом сюда: http://linuxforum.ru/lofiversion/index.php/f58.html А сегодня напал на интересную ветку: http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?t=1625&postdays=0&postorder=asc&start=0 люди просят драйвера на торговое оборудование под Linux 6 страниц в ветке, причем мне сказали, что это ОДНА ветка из нескольких.А каким данным вы верите? "От линукс"? Ну что ж... посмотрел я ваши ссылки... И что вы думаете они доказывают ??? Первая ссылка - это ваша же тема. Плюс типа статистики об отношении народа к самой идее. 20% прямым текстом говорят, что им это нафиг не надо. Уже участвуют 4%, еще 4% якобы имеют полезные идеи... 27% приняли бы участие, но почему-то до сих пор не участвуют!!! Остальные вроде бы поучаствовали бы в разном качестве на разных этапах, но при каких-то определенных условиях (которые на практике как всегда окажутся абсолютно невыполнимы). При этом в доказательство своей правоты вы приводите просто СУПЕРрепрезентативную выборку, в которой проголосовало целых 103 человека!!! Конечно, это неоспоримый аргумент. Вторая ссылка - перечень проблем тех, кто пытается заюзать 1С под линуксом (перемежается вопросами про гарант, воркрафт и т.п.). Что вы этим пытаетесь доказать?! Что рынок линукса велик? Я бы скорее сказал, что велик рынок именно 1Са, что его пытаются правдами и неправдами установить не только на винду. И наверняка 90% из постящих на том форуме больше обрадуются качественному портированию 1С под линукс, чем предложению самостоятельно написать кросплатформенный аналог 1С. Третья ссылка - из той же оперы. Ну пытаются отдельные люди найти драйвера на железо под линукс. И кстати в ЭТОЙ проблеме им не поможет ни одна ваша самописка!!! И вам это стоило бы понимать. И эти люди делятся своими проблемами... Ну и что с того?! Вы дали три достаточно специфичных ссылки. Причем ни одна из них не иллюстрирует то, что куча народа готова бросить все и писать 2С/1L/8абвгд под линукс!!! Если честно, то я по сходной с вами логике могу найти два-три активных сайта сексуальных меньшинств - и по той же логике утверждать, что человечество давно размножается клонированием в силу давнего отсутсвия межполового интереса (Кстати прошу вспомнить, что я удивлялся не идее работать под линуксом, а идее самому написать аналог 1Са!) trdmКак вы думаете, как мне поступить? Прислушаться к авторитетным мнениям здесь о мертворожденности или поверить той инфе.Я думаю, что вам все равно неважен ответ на мой вопрос. Поэтому скорее всего мы просто останемся при своих мнениях. Единственное, я бы в следующий раз просил вас в качестве фактов приводить "статистические данные", затрагивающие больше народа, чем влазит в один автобус Да и чтобы народ этот был "неоднотипный"... А то впечатление, что вы в шесть вечера спросили о творчестве Пикассо народ, толпящийся скажем на Западном на конечной остановке ГПЗ-10. И на основе их ответов теперь утверждаете, что "никто не знает про Пикассо, а вот подшипник - верх искусства!!!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2008, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm, действительно, почему Вы пытаетесь за основу взять архитектуру 1С? Чтобы заниматься подобным >>>> ? Я, честно говоря, в шоке от прочитанного. Это считается идеалом среды для быстрой разработки бизнес-приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm, действительно, почему Вы пытаетесь за основу взять архитектуру 1С? Чтобы заниматься подобным >>>> ? Я, честно говоря, в шоке от прочитанного. Это считается идеалом среды для быстрой разработки бизнес-приложений. Дело в том, что у каждого свои идеалы и свои представления. Мне важно например удобство, скорость и простота. В концепции 1С это есть. Так почему бы и не взять её за основу. меня например раздражает нетерпимость к чужим предпочтениям, но я знаю что это неотъемлемая часть человеческой натуры. Человек должен защищать свои убеждения и верить во что-то, иначе он ничем не будет отличаться от животного. Так что к чужим убеждениям я отношусь лояльно, при условии что они не идут в разрез с общепринятой моралью. Насчет ссылки, если вы работали с 1С, то должны понимать, о чем там речь идет. Дело в том, что в класической 1С доступ к данным апосредован через специфичные механизмы. 1С++ просто дает доступ к данным в классическом стиле с помощью нормального SQL запроса с дополнительным использованием в тесте запроса метаимен (с ними разбирается метапарсер). И чего вы там криминального увидели, просто другая технология, компактная и легко управляемая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm, действительно, почему Вы пытаетесь за основу взять архитектуру 1С? Вопрос к Вам, уважаемый. Какова "стоимость" освоения Вашей системы для человека знакомого с программированием. Т.е. сколько времени нужно человеку, что бы освоить систему в днях/часах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm iscrafmtrdm, действительно, почему Вы пытаетесь за основу взять архитектуру 1С? Вопрос к Вам, уважаемый. Какова "стоимость" освоения Вашей системы для человека знакомого с программированием. Т.е. сколько времени нужно человеку, что бы освоить систему в днях/часах? trdm , я не коим образом не покушаюсь на Ваши идеалы, поймите меня правильно. Просто для меня, то что я прочитал является непонятным. Такие "танцы с бубном" ради простого обращения к базе данных с которой работаешь у меня не вызывают понимания. В общем-то отсюда и вопрос был. Спасибо что ответили на него. Что касается Вашего вопроса, то скорее его было бы правильней перефразировать в форму " Какова "стоимость" освоения Вашей системы для человека НЕ знакомого с программированием". В основе лежит идеология виджетов , в которых все, что нужно для работы уже запрограммировано. Вот умение общаться с выбранной для проекта базой данных на понятном ей языке конечно необходимо,если есть желание сделать что-нибудь " с нуля ". В остальном это просто визуальное "связывание" элементарных "кирпичиков" в приложение. Где может потребоваться программирование: 1. Разработка собственных плагинов, т.е. разработчик имеет желание сделать собственные виджеты и встроить их в систему. В этом случае ему необходимо сделать в Delphi собственную BPL и просто добавить ее в список загружаемых плагинов Консоли или Сервера приложений. Т.е. каких-либо специфических знаний именно Искры не требуется, за исключением мелочи регистрации. 2. Иногда требуются некоторые предварительные обработки данных, например при импорте в систему. Для этого разработчик выбирает необходимое средство, создает модуль и добавляет его в содержание системы или назначает в качестве обработчика событий. Опять же специальных знаний Искры не требуется, естетсвенно нужно знать тот язык, который выбрал для создания модуля. Вот пример, какие модули допустим создают. Это на одном проекте потребовалось файлы Клиент-банка обрабатывать предварительно : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
и т.п. надеюсь ответил на Ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не коим - конечно очепятка. Читать- никоим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 trdm вдогонку . Конечно не без доли пиара :), но тоже в некотором смысле ответ на Ваш вопрос о программировании. Это наш Партнер в Челябинске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmнадеюсь ответил на Ваш вопрос. вы мне идеалогию рассказываете, а меня интересует время освоения. У кого еще можно спросить, как не у спеца, который ею занимается? Хотя бы до среднего уровня и специалистом, имеющим навыком программирования. И еще один вопрос, сколько времени займет реализация классичесой в этом плане задачи "Учет товаров на складе". Только количественный, многоскладской, перечень документов: ПриходнаяНакладная, РасходнаяНакладная, Перемещение, Списание, Инвентаризация, ОприходованиеИзлишков. Перемещение, Списание, Инвентаризация, ОприходованиеИзлишков - имеют печатные формы. + Отчет по движению товаров на складе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm iscrafmнадеюсь ответил на Ваш вопрос. вы мне идеалогию рассказываете, а меня интересует время освоения. У кого еще можно спросить, как не у спеца, который ею занимается? Хотя бы до среднего уровня и специалистом, имеющим навыком программирования. И еще один вопрос, сколько времени займет реализация классичесой в этом плане задачи "Учет товаров на складе". Только количественный, многоскладской, перечень документов: ПриходнаяНакладная, РасходнаяНакладная, Перемещение, Списание, Инвентаризация, ОприходованиеИзлишков. Перемещение, Списание, Инвентаризация, ОприходованиеИзлишков - имеют печатные формы. + Отчет по движению товаров на складе. у каждого же свой порог "усвояемости" :) Думаю день, два. По поводу складской задачи... При известной структуре... у меня день. Из которых большую часть времени - рисование форм для печати, если таковых нет в наличии. Если формы без изысков.. час. Сколько времени нужно на создание нескольких таблиц в БД...? честно, тяжелый вопрос. Все в этом мире относительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm trdm iscrafmнадеюсь ответил на Ваш вопрос. вы мне идеалогию рассказываете, а меня интересует время освоения. У кого еще можно спросить, как не у спеца, который ею занимается? Хотя бы до среднего уровня и специалистом, имеющим навыком программирования. И еще один вопрос, сколько времени займет реализация классичесой в этом плане задачи "Учет товаров на складе". Только количественный, многоскладской, перечень документов: ПриходнаяНакладная, РасходнаяНакладная, Перемещение, Списание, Инвентаризация, ОприходованиеИзлишков. Перемещение, Списание, Инвентаризация, ОприходованиеИзлишков - имеют печатные формы. + Отчет по движению товаров на складе. у каждого же свой порог "усвояемости" :) Думаю день, два. По поводу складской задачи... При известной структуре... у меня день. Из которых большую часть времени - рисование форм для печати, если таковых нет в наличии. Если формы без изысков.. час. Сколько времени нужно на создание нескольких таблиц в БД...? честно, тяжелый вопрос. Все в этом мире относительно. У меня это на 1С занимает час-полтора при самой скупой структуре. Причем реструктуризацию БД 1С берет на себя, ей достаточно указать вариант хранения: dbf или SQl, в случае SQL еще нужно указать: сервер, имя БД, пользователя, пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2008, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35073438&tid=1548878]: |
0ms |
get settings: |