|
Какие реальные альтернативы дельфи есть для разработки интерфейса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide так а на кой оно тогда вообще? Показать WinForms в окошке браузера? И в чём фикус-пикус? Много ума не надо - или ActiveX в чистом виде, или ActiveX терминальная сессия. И вперед и с пестней. Я извиняюсь за офтоп, "ActiveX терминальная сессия" это как сделать? Можно какое-нибудь направление задать, типа тынца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О клоуну грeксу открыли его оригинальный ник. по делу - я так понимаю что продолжатся будет всегда от дегенерата, грекса как там оно еще обзовется. Ну попытайся понять пр...к вопрос был - Какие реальные альтернативы дельфи есть для разработки интерфейса? а не стоит ли переходить с дельфи куда-то. Прочитай пожалуйста на ночь перед сном сто раз название топика и может смысл до дебя дойдет. И еще если кто-то пишет ИМХО то это не повод отвечать ему что свое мнение нужно держать при себе. Твое имхо задолбало уже во всех постах форума, и ниче смеются я смотрю всей страной. Дейкстра кажется сказал, что паскаль портит программистов. Не скажу за всех т.к. те кто пишут на дельфи нормальные люди, но живо пример что такие случаи имеют место. Так что детей в будут скоро пугать - не учи паскаль превратишься в грексадегеренегата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наставник Спасибо, ты пополнил мою копилку примеров ФГМ в действии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sopromat iscrafmFF это браузер, а не средство разработки. Я к нему соответствующим образом и отношусь Позвольте немного оффтопа. Да, FF это браузер, но для браузеров разрабатывается некое окружение, они же не в вакууме работают. Чтобы тестировать это окружение со стороны клиентской части, в FF создано много удобных инструментов - ничего подобного ни в IE, ни в Опере нет. да, с этих позиций действительно... открытая архитектура FF позволяет лучше его приспособить к задачам разработки. Признаюсь, был не прав :) sopromatУ Вас в Искре есть же отладчики, профайлеры, логи и т.п.? off. отладчиков, профайлеров нет. Объясню почему... Искра - это не средство разработки. Если приложение, которое встраивается в Искру, разрабатывается при помощи Делфи и т.п., то там свои отладчики. Если создаются сервисы в дизайн-студии, то там все построено по идеологии виджетов... т.е. есть уже готовые виджеты (формы, запускалки процедур, скриптов, отчетов и т.п.), которые нужно только параметрически настроить, чтобы получить желаемое на выходе. Если что нет так, ругнется с указанием что и где не так при первом же нажатии кнопки пуск. Если создаешь свой новый виджет, опять же, при помощи средства разработки в котором есть отладчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Я извиняюсь за офтоп, "ActiveX терминальная сессия" это как сделать? Можно какое-нибудь направление задать, типа тынца. Поройся в гугле или MSDN не предмет: Terminal Services Advanced Client или TSAC P.S. Сам сходу не нашел нужную статью, а ковырять пятую страницу - лениво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide ... Я ничего практически не делая перевел готовую винформс прогу на браузер. И мне это очень понравилось. И что против этого народ имеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов grexhide ... Я ничего практически не делая перевел готовую винформс прогу на браузер. И мне это очень понравилось. И что против этого народ имеет? TSAC или Citrix - практически ничего не делая - тоже самое. Два клика, полизвилины напрячь. Только в отличии от твоего варианта - TSAC и Citrix имеют массовые успешные продукционные применения (а не биореакторные демонстрации для впечатлительных школьников, сходивших намедни с учительницей в приезжий цирк и делящихся впечатлениями об увиденных фокусах в исполнении местных Петзольдов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават Юсифов grexhide ... Я ничего практически не делая перевел готовую винформс прогу на браузер. И мне это очень понравилось. И что против этого народ имеет? TSAC или Citrix - практически ничего не делая - тоже самое. Два клика, полизвилины напрячь. Ты интересный. Что такое TSAC я знать не знаю, про вторую слышал и видел. а тут мне ничего не надо. И зачем мне изучать их, заставит заказчика что-то установить и т.д. (Правда для моих целей поностью хватает и ClickOnce с онлайн запуском :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовТы интересный. Что такое TSAC.. Аааа, терминал сервер ... фигня все это, это и есть костыль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Сахават ЮсифовТы интересный. Что такое TSAC.. Аааа, терминал сервер ... фигня все это, это и есть костыль А XBAP это что? Фотонный двигатель? Бугага ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават Юсифов Сахават ЮсифовТы интересный. Что такое TSAC.. Аааа, терминал сервер ... фигня все это, это и есть костыль А XBAP это что? Фотонный двигатель? Бугага XBAP и т.д. попытка уйти от раздвоения личности ОС/браузер, которая мешает миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовXBAP и т.д. попытка уйти от раздвоения личности ОС/браузер, которая мешает миру. Знаешь, а меня вот мало интересуют попытки. Мне интересны работоспособные решения, проверенные на практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЯ ничего практически не делая перевел готовую винформс прогу на браузер. И мне это очень понравилось. И что против этого народ имеет?Остальные делают это уже лет этак 9, с 1999-2000 года. Swing называется, слышал о таком? А ГРЕКСИ таки да, КАПУТ авторЗнаешь, а меня вот мало интересуют попытки. Мне интересны работоспособные решения, проверенные на практике.Java Web Start. Работоспособное проверенное на практике решение. Чё вы как дети-то, я не пойму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГРЕКСИ КАПУТJava Web Start. Работоспособное проверенное на практике решение. Чё вы как дети-то, я не пойму? Та ты шо! Мне тут один пассажир уже с hh.ru показвал свой Java Web Start в действии (единственный случай, когда я видел это убожество в действии) - на проекта hh office или что-то вроде этого. Не стало ни в "чистой" XP, ни на рабочей машине. Вообще. Проверенное, говоришь? Есть вообще примеры в действии (я допускаю, что там был просто недоученный наколеночник с его наколеночной реализацией, кстати да, на вечно-примитивно-инопланетном свинге). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ГРЕКСИ КАПУТОстальные делают это уже лет этак 9, с 1999-2000 года. Swing называется, слышал о таком? [/quot] Я Java изучал с первых дней, пробовал работать на Симантек кафе, ИБМ Вижал Ейдж, ДЖБулдер и МС Джава. Из них 1и 2 работали ужасно медленно, 3 кое-как, МС работал быстро но не было кайфа писать для виндов на МС джава. Вот тогда и выбоал дельфи. Полгода тому ( с выходом Оркас бета) скачал Нетбеанс и эклипс. Думал может все же пора переходить на джаву. Но это фигня работает так же медленно как и тогда и ИДЕ очень уж непривычные и нет нормальных компонент. И что самое интересно, самое отталкивающее для меня в джаве было ее лайоут система. Вроде в ВПФ все то же самое, но тут мне это очень понравилось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовДумал может все же пора переходить на джаву. Как-то ты очень легко прыгаешь между технологиями. Если честно - то создается впечатление, что глубокой проработкой шаблонов и компонентной базы ты не занимаешься, просто пишешь как есть - стандартно/купланный/непатченный компонет с палитры или тулбокса хлоп на форму, и вперед рисовать обработчики событий. Извини, что мог обидеть, но такое складывается впечатление. Сахават ЮсифовНо это фигня работает так же медленно как и тогда и ИДЕ очень уж непривычные и нет нормальных компонент. Хахаха... да нет, всё там есть. Просто ты не вкурил фишку. Нормальные срадства там стоят немерянных денег, требуют немерянного обучения и прочее такое разное. А то, что доступно детям на халяву - это так, чисто биореактор. Ну как бы тебе так объяснить. Линукс вот знаешь? Ну так вот, там нечто подобное. Базовые примитивы дети-энтузиасты откатывают, а потом взрослые дяди делают свои доработки и продают это за мегабабло. Только в линуксе всё равно можно посмотреть на взрослые доработки, а в яве - нет, нельзя (эээ... ну там, если хорошо поковыряться в Oracle, SAP корпоративных доработках, то можно увидеть много интересного, что бенигейцу и не снилось... впрочем, если честно - оно там тухлое всё до ужаса, показывать массам - вообще не резон, засмеют). Сахават ЮсифовИ что самое интересно, самое отталкивающее для меня в джаве было ее лайоут система. Вроде в ВПФ все то же самое, но тут мне это очень понравилось. :) Кури бамбук на тему JGoodies, не позорься. http://www.jgoodies.com/ (при том, заметь - это заготовка для опытов, не совсем конечный продукт, тем не менее) Всё что в яве базово идет - это для студентов и прочих приравненных к ним идиотов. Но есть, есть места. WPF - ату. Мастдай на него же сам уже забил, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide ... Симпатичная библиотека. Только что-то грида там кажется нет? И она платная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов grexhide ... Симпатичная библиотека. Только что-то грида там кажется нет? И она платная? А технологии я меняю - как только увижу, что мне надо писать меньше кода для решения моих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов grexhide ... Симпатичная библиотека. Только что-то грида там кажется нет? Грида там нет, но какой там на гриде лайоутинг? Динамические ширины колонок? Так это раз плюнуть и без лайоутов. Сахават ЮсифовИ она платная? Без понятия (насколько там фриварная фриварность) - я у них только руководство изучил, посмеялся с реализации (хоть идея вполне себе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е. Я извиняюсь за офтоп, "ActiveX терминальная сессия" это как сделать? Можно какое-нибудь направление задать, типа тынца. ну лови тынц http://www.codeplex.com/Terminals ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2008, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideНе стало ни в "чистой" XP, ни на рабочей машине. Вообще. Проверенное, говоришь? Есть вообще примеры в действии (я допускаю, что там был просто недоученный наколеночник с его наколеночной реализацией, кстати да, на вечно-примитивно-инопланетном свинге).Что, у тебя и отсюда Demo не запускается? Научи, как ты делаешь, чтобы не запускалось? И не запускаеццо? И не запускаецо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГРЕКСИ КАПУТ grexhideНе стало ни в "чистой" XP, ни на рабочей машине. Вообще. Проверенное, говоришь? Есть вообще примеры в действии (я допускаю, что там был просто недоученный наколеночник с его наколеночной реализацией, кстати да, на вечно-примитивно-инопланетном свинге).Что, у тебя и отсюда Demo не запускается? Научи, как ты делаешь, чтобы не запускалось? Нет, это запустилось. А кривые были руки у hh.ru, тудой спрошай. Кстати, посмеялся. Минимизация/макисизация формы - ощутимо 3-4 секунды. Ява в действии, да? Не тормозид?? Переключение задачи - еще 2-3 секунды. И это на проект нижесредней степени сложности... без привязки к данным. Градиенты - безграмотные. Включил классический windows LF и поелозил мышой по меню приложения - во первых меню рисуется неправильно, во вторых фон не зарисовывался - градиент активного элемента оставался на неактивных. Короче, типовая ява укатайка. Пальма-банан-на ней явер сидит, разукрашки рисует. Бааалин позорище. Ага-ага, правильной дорогой идете товарищи. Труд сделал из обезьяны человека, а ява - из человека.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовАааа, терминал сервер ... фигня все это, это и есть костыль Идеологически ТС - самое правильное решение, но очень дорого, потому могут позволить себе только очень серьезные конторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Сахават Юсифов >А технологии я меняю - ... Сахават, а что Вас в данный момент не устраивает в подходе Microsoft ? Что здесь не так, что мешает решать Ваши задачи на этой платформе? Вопрос для меня не совсем праздный. Я по-тихоньку продолжаю двигать "толстого" клиента. Технологических возможностей .Net для этих целей - за глаза. Но ... халява, неубиенная халява Linux. На домашнем компьютере установлен и VS2008 и NetBeans, да и стартует он под Мандривой. Читаю посты сайта - все прекрасно в мире Java, руки чешутся, но ... запускаю Beans и ... все становится на свои места - продолжаю работать в среде VS. Сахават, а Вы не пытались работать с моно в среде Linux? С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод Сахават ЮсифовАааа, терминал сервер ... фигня все это, это и есть костыль Идеологически ТС - самое правильное решение, но очень дорого, потому могут позволить себе только очень серьезные конторы. Опять завели шарманку :)) Поддерживаю точку зрения Сахавата: терминалка - самый что ни на есть костыль. Типовая задача: как быть, когда данные нужны как человекам-пользователям :) , так и другим информационным системам? (Имеются в виду удаленные клиенты, например через веб...) ТС тут как поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2008, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35058505&tid=1548897]: |
0ms |
get settings: |