|
поиск веб приложения для транспортной компании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, требуется ваша помощь вот в каком деле. Есть транспортная компания, которая гоняет грузовики по всему свету. Есть у неё клиенты, которые эти грузовики заказывают, загружают грузами и перевозят эти грузы куда им там надо. Весь процесс взаимодействия выполняется вручную. Поэтому есть заказ соорудить поделку, которая, с одной стороны, позволяла-бы клиентам в оперативном режиме заказывать новые и отслеживать уже заказанные машины, а с другой стороны, самой компании управлять этими заказами и выставлять на фрахт освободившиеся машины. Естественно, хочется, чтобы это было веб-приложение. А поскольку я с вебом не сильно знаком, самоделка займет непропорционально долгое время. Да и своих велосипедов - целая фабрика, чтобы ещё и этот придумывать с нуля. Поэтому хочется найти что-то, что более-менее подходит, возможно какой-нибудь шаблон, возможно, какой-нибудь опенсорс. Пока, если честно, не представляю даже с чего начать поиск. Не откажите в любезности, направьте, пожалуйста, в какую сторону копать, куда смотреть. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начало надо составить требования к системе, потом искать похожее решение у интеграторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да требований, по сути, толком никто не знает, как это говорится - ты сделай, чтобы было красиво и про другие задачи не забывай. Вот, пытаюсь набрать достаточно материала, есть маленькая надежда, что наткнусь на что-нибудь подходящее из уже существующего софта, облегчу себе задачу... поэтому и спрашиваю совета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с 1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacy1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с 1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы спасибо! обязательно буду смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такую штуку IIG делал для Proctor&Gamble. Клиент, насколько я знаю, доволен. Остались ли в компании люди, которые делали - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите у этих Год назад был у них на семинаре, они сами отпочковались от экспедиторского бизнеса, пообщайтесь, авось что почерпнете. ИМХО разрабатывать самим, при этом не забывая о текучке - утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо большое, уже смотрю, похоже есть что посмотреть и пощупать. Практически согласен с вашим имхо, осталось только убедить в этом руководство и представить возможные альтернативы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с 1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы и что там красивого, банальные костыли через XML? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рано ещё 1С на Web претендовать (а может уже поздно) :) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrigadeFuhrer автор 1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с 1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы и что там красивого, банальные костыли через XML? Сорри, я имел чисто художественное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2008, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychспасибо большое, уже смотрю, похоже есть что посмотреть и пощупать. Практически согласен с вашим имхо, осталось только убедить в этом руководство и представить возможные альтернативы Если тема еще актуальна, то посмотрите описание нашей презентации для транспортно-экспедиторских компаний Маленький минус для нас: на сегодня в основном это контейнерные перевозки любыми видами транспорта. Нет модуля для работы с малыми объемами грузов. Но все в этом мире решаемо и система развивается... Кроме того, если деньги есть конечно, рекомендую посмотреть функционал решения от компании ОРАКЛЕ - Oracle Transportation Management. Там есть все и все работает в интернет-интерфейсе: учет заказов, консолидация и деконсолидация грузов, выбор маршрута, фрахт и т.д. С уважением, Александр Старшинин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2008, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, тема ещё актуальна. Ваша презентация мне тоже понравилась. Единственно что, слишком уж большой для меня функционал Вы предлагаете )), мне не надо управлять погрузками, только машины. Есть-ли возможность урезать Вашу систему до такого уровня? В любом случае, буду сейчас смотреть на Ваш сайт, и в любом случае спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychДа, тема ещё актуальна. Ваша презентация мне тоже понравилась. Единственно что, слишком уж большой для меня функционал Вы предлагаете )), мне не надо управлять погрузками, только машины. Есть-ли возможность урезать Вашу систему до такого уровня? В любом случае, буду сейчас смотреть на Ваш сайт, и в любом случае спасибо. Напишите мне на почтовый адрес avs@sbconsulting.ru и в спокойной обстановке после обсуждения требуемого Вам функциоанала можно найти решение. Финансовое ядро останется в том же виде, что и сейчас, т.к. оно достаточно универсально, а с модулем перевозки в интернет-интерфейсе - что-нибудь придумаем. С уважением, Александр Старшинин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2008, 18:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35057814&tid=1548900]: |
0ms |
get settings: |