|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз за разом, сталкиваюсь с одной и той же ситуацией. Существует схема работы, которую необходимо автоматизировать и есть типичный подход к решению, который заключается в быстром написании программки для данной задачи. Все очень просто, сваяли и в работу, ну а спустя некоторое время выясняется, что: 1. Пользователи ошибаются, необходимо выяснить, кто совершил ошибку – вводится протоколирование. 2. Необходимо предусмотреть точки, в которых необходимо поставить возможность отката ошибочных операций. 3. Необходимо создать отчеты для контроля работы (увидеть ошибки как можно раньше). 4. Необходимо создать конвекторы для загрузки данных в иные системы. ......... И прочее, прочее, прочее, я даже не обсуждаю, насколько правильна была прописана общая логика. Клиент не видит эти проблемы, до момента их возникновения. Ему важна скорость, с которой будет разработана, необходимое средство, разработчики считаю, что главное «ввязаться в бой», а потом доработаем. Более того, пытаясь указать на возможные осложнения, получаешь в ответ «Не надо Каркать…» и «Накаркал» когда проблема проявилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 14:51 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary1. Пользователи ошибаются, необходимо выяснить, кто совершил ошибку – вводится протоколирование. 2. Необходимо предусмотреть точки, в которых необходимо поставить возможность отката ошибочных операций. 3. Необходимо создать отчеты для контроля работы (увидеть ошибки как можно раньше). 4. Необходимо создать конвекторы для загрузки данных в иные системы. ......... И прочее, прочее, прочее Это все д.б. в том средстве разработки, которое используется для решения вашей "задачки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 16:32 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос в чём? В ТЗ должно быть написано "Что должно быть сделано" ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:05 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary... Есть некие стандартные вещи которые можно включить в своего рода корпоративный framework. В том числе и базовый шаблон (скелет) приложения включающий в себя перечисленные вами функции. Скорость разработки возрастает существенно, более-менее решается вопрос стандатизации _мод... Я бы не был столь категоричен. Перечислю некоторые стандартные модули информационной системы 1) Управление правами пользователей 2) Протоколирование работы ПО 3) Управление образами отчетов 4) GUI-шаблоны ... Это функции относятся скорей всего к ПО под условным названием "корпоративный framework." ______________________________________________________ Ох ! БолятЪ мои крылья ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:06 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вопрос в чём? В ТЗ должно быть написано "Что должно быть сделано" Вы видели много ТЗ которые решали (бы) все проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:18 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoftЕсть некие стандартные вещи которые можно включить в своего рода корпоративный framework. Я не обсуждаю то, что вы назвали framework и его возможности. Само по себе протоколирование (и так далее) не решает никаких проблем, более того, наличие в протоколах "лишней" информации, способно сильно усложнить жизнь Все приведенные пункты, только маленький (мне казалось очевидный) пример, того о чем нужно думать при разработке. Я ввел последовательно возникающие проблемы (стандартные для меня), если хотите приведу немного другой пример, который не будет зависеть от применяемого (стандартного) framework (мне не очень хотелось показывать ошибочную логику). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:30 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что сырое молоко полезнее кипяченой воды и еще то, что если человек может что-нибудь не сделать, он никогда этого не сделает Я что заставлю разработчика читать все (!) требования включенные в ТЗ Зачеты сдавать по "граблям" ? Может мне не жалко времени на "велосипеды" ? Наоборот очень жалко. Все что "накаркано" должно быть "накаркано" в шаблоны, скелеты, библиотеки дабы раз за разом, не сталкиваться с одной и той же ситуацией - т.е. неформально формализовать процесс . Так я и нового сотрудника максимально быстро ввожу в курс дела и он неосознанно начинает работать в стиле команды. Пускай уж разработчик прежде всего разбирается в реализации логики предметной области (новое), а уж затем методично работая "напильником" произведет кастомизацию шаблонов, скелетов, библиотек (если он это удачно сделает то мы снова обновим корпоративный framework и денежку ему выпишем. ) ______________________________________________________ Самые страшные грабли - детские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:51 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary Petro123вопрос в чём? В ТЗ должно быть написано "Что должно быть сделано" Вы видели много ТЗ которые решали (бы) все проблемы? сложилось впечатление, что в вашем случае 1. даже 'сбор требований' проходит на скорую руку. 2. есть недопонимание, что 'лучше 7 раз ...' 3. некомпетентная и незаинтересованная позиция руководства характеризуется именно: «Не надо Каркать…» и «Накаркал» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:57 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoftЭто функции относятся скорей всего к ПО под условным названием "корпоративный framework." Именно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:59 |
|
Уровень формализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft Я Назвал тему "Уровень формализации". Любой процесс, обладает своим уровнем и вопрос не столько в "стандартных накарканных" библиотеках или методах разработки, сколько в необходимости сразу прописывать этот уровень... KGPсложилось впечатление, что в вашем случае... Да нет... я наверно не очень удачный пример привел. Завтра попробую более подробно описать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35050789&tid=1548903]: |
0ms |
get settings: |