|
Какие реальные альтернативы дельфи есть для разработки интерфейса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат ... Ладно, напишу что-нибудь - покажу, если будет чего. Все равно делать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123по хорошему этим занимается СУБД А между картинкой на экране и БД связи уже нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2007, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод Petro123по хорошему этим занимается СУБД А между картинкой на экране и БД связи уже нет ? если данные одного пользователя конфликтуют с данными другого, то сервер возвращает ошибку. Простейший пример в Accesse - где тут проблемы клиентского приложения? Сейчас эта обязанность всё больше и больше возложена на сервер. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2007, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123если данные одного пользователя конфликтуют с данными другого, то сервер возвращает ошибку. М.б. слишком поздно Petro123Простейший пример в Accesse - где тут проблемы клиентского приложения? Access - одна большая проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод Petro123если данные одного пользователя конфликтуют с данными другого, то сервер возвращает ошибку. М.б. слишком поздно = как скажет бизнес :). Один фиг, решается программистом БЛ на сервере Petro123Простейший пример в Accesse - где тут проблемы клиентского приложения? Access - одна большая проблема ===== помогает очень для неусложнения проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
писал на Delphi (4,5,6,7) около 5 лет, псле пробывал MS Visual Studio, JDeveloper, NetBeans, Oracle Forms. На мой взгляд ничего удобнее делфи нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gg234 Чем твой ублюдочный проприетарный Делфи, который работает только под виндой Скажи, ты писал хоть раз в жизни кроссплатформенные приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabyteСкажи, ты писал хоть раз в жизни кроссплатформенные приложения? А нафиг оно надо? Ради несчастных 1-4% (ударенных в голову) пользователей на лялихе ото так жёстко раскорячиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат MegabyteСкажи, ты писал хоть раз в жизни кроссплатформенные приложения? А нафиг оно надо? Ради несчастных 1-4% (ударенных в голову) пользователей на лялихе ото так жёстко раскорячиваться? Тоже вот тут вслух рассуждаю насчет кроссплатформенных приложений: 1. бухов не переведешь, у них свои налоговые и клиент-бансковские проги, 1Ц, опять же 2. инженеров тоже - у них проги для конфигурирования атс и прочей фигни 3. проектировщиков, сметчиков - грандсметы и автокада, точно на линукс не переведут и получается что из 40 пользователей можно перевести только пару человек А раз так, то функционала делфы пятилетней давности мне хватает (если новых крутых заморочек не делать). У меня, на проге, написанной на Клиппере до сих пор один клиент работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ви будете смеяться, но иногда имеет смысл писать после Delphi на 1с8 (у меня приятель так делает, деньги зарабатывает, а в свободное от работы время изучает Си шарп). Минусы вы и сами знаете (тормознутость при большом числе пользователей, отсутствие полного ООП и протчая и протчая). Плюсы: совместимость приложений аж с 4 типами СУБД, хорошая интеграция с другими приложениями на 1С (есть специальная программа настройки маппинга данных), очень высокая скорость создания небольших приложений (до некоторого предела выше, чем на дельфях), вполне современный интерфейс, с 2008 г. - наличие тонкого клиента (пока бета). Версия для обучения стоит 540 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВи будете смеяться, но иногда имеет смысл писать после Delphi на 1с8 (у меня приятель так делает, деньги зарабатывает, а в свободное от работы время изучает Си шарп). На делфи ничего не пишут. На делфи рисуют. Нет, вру... пишут. Компоненты только. Пижут же (нормальные люди) обычно серверсайд. СисойМинусы вы и сами знаете (тормознутость при большом числе пользователей, отсутствие полного ООП и протчая и протчая). Вот только не надо, право. 1С - это путь деградации личности при любом раскладе. СисойПлюсы: совместимость приложений аж с 4 типами СУБД, хорошая интеграция с другими приложениями на 1С (есть специальная программа настройки маппинга данных), очень высокая скорость создания небольших приложений (до некоторого предела выше, чем на дельфях), вполне современный интерфейс, с 2008 г. - наличие тонкого клиента (пока бета). И всё это полный фонарь. По поводу скорости разработки... есть такое понятие - доморощенная корпоративная библиотека. При должном навыке и усердии - наличие оной в разы (порядки) ускоряет процесс и повышает качество. А в 1С ты вынужден есть то "видение" (убожество эргономики и дизайна, не говоря про имплементационные вещи), которые были заложены основоположниками этого весьма примечательного флешмоб-франчайзи. Но результат - см. выше вопрос о деградации (личности). Да и вообще, 1С - это чертовски скучно. В SAP и то сексу больше. СисойВерсия для обучения стоит 540 руб. Реклама? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойПлюсы: совместимость приложений аж с 4 типами СУБД аж с 4? а почему, например , не с 5... 6? Попытайтесь себе ответить на этот вопрос и если сможете, то перенесете этот пункт из плюсов в минусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатВот только не надо, право. 1С - это путь деградации личности при любом раскладе. Не при любом, но в большинстве случаев да, соглашусь. Дегадация за деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат На делфи ничего не пишут. На делфи рисуют. Нет, вру... пишут. Компоненты только. Пижут же (нормальные люди) обычно серверсайд. Серверсайд (если под сервером имеется ввиду СУБД) пишут простые (может и очень громоздкие) проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовСерверсайд (если под сервером имеется ввиду СУБД) пишут простые (может и очень громоздкие) проги. Напишите сложную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte gg234 Чем твой ублюдочный проприетарный Делфи, который работает только под виндой Скажи, ты писал хоть раз в жизни кроссплатформенные приложения? Да, причем много. Можешь назвать хоть какое-нибудь преимущество Делфи по сравнению с тем же Tck/TK ? Я не понимаю, почему люди до сих пор пользуются этим убожеством, за которое еще к тому же нужно заплатить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gg123Да, причем много. Можешь назвать хоть какое-нибудь преимущество Делфи по сравнению с тем же Tck/TK ?Visual Form Inheritance DBAware нормальная IDE (для людей, а не для марсиан) весьма и весьма мощная сторонняя компонентная база (база знаний в т.ч.) опыт успешного применения (в отличии от - я к примеру не знаю ни одного реально нужного кому либо приложения на твоём чудо tcl/tk, и вообще, глупо сравнивать твой дурацкий самокат с реактивным самолетом бизнес-класса) Мало? gg123Я не понимаю, почему люди до сих пор пользуются этим убожеством, за которое еще к тому же нужно заплатить...Ну и не понимай дальше. Зачем тут всем плакаться о своей ограниченности? Книжек мало видно читал, по сторонам мало смотрел (в сравнениях), да головой ещё меньше думал. Вот и не догоняешь банальных, по сути, вещей. Не ты первый, не ты последний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель Сахават ЮсифовСерверсайд (если под сервером имеется ввиду СУБД) пишут простые (может и очень громоздкие) проги. Напишите сложную Не получается. Слишком куцый этот "серверсайд". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНе получается. Слишком куцый этот "серверсайд". На MS SQL что-ли? Ну да, куцее некуда (если только MySQL какой). Курите правильный бамбук, тогда всё глядишь, и получится. -- Кстати, если не секрет. Это что за такие мегавозможности нужны и на какой мегазадаче? Я вот тут в последнее время начал детей пытать, а на кой вам в прикладных программах, к примеру, ООП. Ни один дитенок так и не смог придумать вразумительный пример. Мож деды вспомнят примеры? ---- А во всём остальном, особенно в части невиданной крутизны моды на .NET - вот весьма поучительная история: http://ru.thedailywtf.com/Articles/Monstr.aspx Отражение в зеркале не напоминает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат Сахават ЮсифовНе получается. Слишком куцый этот "серверсайд". На MS SQL что-ли? Ну да, куцее некуда (если только MySQL какой). Курите правильный бамбук, тогда всё глядишь, и получится. Правильный бамбук не имеет своей ОС, офиса и т.д. Я и так после СВМ ЕС долго плутал по всяким там Clipper, Delphi и т.д. А ведь был под рукой MS C. Из за простоты работы с данными тогда Clipper 87 перетянул и 10 лет работы пропали даром. Потом Борланд со своими легкими системами. Опять то же самое, то что завлекло (BDE, Midas) на обочине - хотя пашут. С Оракл и жабой не повезло, по части мощностей ПК (клиенты не видели ничего кроме dbf и 486 машины, а так жаба нравился, но ждать 15 минут компиляции однго листа :(). А теперь в жабе фиг разберешься, да еще эти сраные паттерны и т.д., которые насаждают везде, типа "научный подход". :( Иногда хочу поехать в москву и устроиться на работу простым кодером и не думать больше ни о чем, но боюсь - не пройду собеседование, опозорюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатпоучительная история: http://ru.thedailywtf.com/Articles/Monstr.aspx Отражение в зеркале не напоминает? Напоминает жабистов перешедших на НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовС Оракл и жабой не повезло, С жабой понятно, а с Oracle то что несрослось? О каких таких ресурсах вообще речь? Сахават ЮсифовА теперь в жабе фиг разберешься, да еще эти сраные паттерны и т.д., которые насаждают везде, типа "научный подход". :( Ну нужно же впаривать всякую хрень, вроде консалтинга и прочей дури. Сахават ЮсифовИногда хочу поехать в москву и устроиться на работу простым кодером и не думать больше ни о чем, но боюсь - не пройду собеседование, опозорюсь. Та не... вполне всё реально. Дураков наивных масса, которые на новомодные буквы в резюме смотрят, но найти вменяемые коллективы - тоже вполне реально. Я бы присоветовал CustIS. Они и на Oracle и на .NET-е. В части методических моментов - весьма грамотные ребята. Для начала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовПравильный бамбук не имеет своей ОС, офиса и т.д. Правильный бамбук уже имеет "свою" ОС (OEL), но вообще ему глубоко фиолетово на OS, он на любой актуальной работает весьма прилично (а не только на своей), в отличии от. Свой офис ему и даром не нужен, для правильной бамбуковости. Он спокойно интегрируется с несвоим офисом (любым) при желании. Сахават ЮсифовЯ и так после СВМ ЕС долго плутал по всяким там Clipper, Delphi и т.д. Из за простоты работы с данными тогда Clipper 87 перетянул и 10 лет работы пропали даром. Странно. Тупиковость клиппера и всего пласта xBase мне стала понятная ещё в 92-м году (программировать я начал в 90-м). Просто вовремя попались под руку талмуды по Oracle 6.0. -- Простоты в клиппере доступа к данным - я даже тогда не увидел. Оно всё обманчиво очень. А рушащиеся индексы и отсутствие транзакций... да прямо детский сад, на кой оно надо вообще? Сахават ЮсифовА ведь был под рукой MS C. А толку? Для него даже сейчас нужно свою VCL практически с нуля писать. Сахават Юсифов Потом Борланд со своими легкими системами. Опять то же самое, то что завлекло (BDE, Midas) на обочине - хотя пашут. И BDE и MIDAS - самое распоследнее, о чём там можно говорить. мидас я сразу не переварил, даже не пытался использовать, а с BDE нужно было просто поработать с месяц, для того, чтобы понять, что это за фрукт. Тем не менее, оба уродца отлично заменяются специализированными средствами (ODAC, DOA, FIB+, AnyDAC). Кстати, последние четыре - делают ADO/ADO.NET играючи. И по простоте и по эксплуатационным характеристикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qt рулит. Ничего удобнее я пока не использовал для Desktop-приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 14:21 |