|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые. Вопрос в следующем: Очень хотелось бы глянуть на рабочую (реальную) базу данных магазина (продуктового, быт.электроники и т.д.). Я так понимаю, что как правило такие магазины используют решения на базе 1С. Пожалуйста только не надо мне рассказывать про то что такую базу сваять можно за 5 мин. и прочее бла-бла-бла. Мне нужен именно пример рабочей (реально существующей и использующейся базы) сами данные не нужны (так как это комерческая тайна :) ). но таблицы взаимосвязи и т.д. это то что нужно. Надеюсь понятно изложил. Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 00:25 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем ? Какова цель ? Курсач ? :) Вариантов решения будет довольно много, хотя "общая нить" у них будет. Какие именно идеи Вам нужны ? * Складского учета ? * Финансового модуля ? * Фронт-офис ? * Всё вышеперечисленное ? * Что-то специфическое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 10:09 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В почту, пришлю. Но, у меня скорее не магазин, а дистрибьютор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 10:34 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно и мне? Так сказать, для общего развития... Плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 14:57 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, хотелось бы взглянуть на идеи: Складского учета и Финансового модуля Ну если Вам не трудно, конечно же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 14:59 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w0rmerДоброго времени суток, уважаемые. Вопрос в следующем: Очень хотелось бы глянуть на рабочую (реальную) базу данных магазина (продуктового, быт.электроники и т.д.). Я так понимаю, что как правило такие магазины используют решения на базе 1С. Пожалуйста только не надо мне рассказывать про то что такую базу сваять можно за 5 мин. и прочее бла-бла-бла. Мне нужен именно пример рабочей (реально существующей и использующейся базы) сами данные не нужны (так как это комерческая тайна :) ). но таблицы взаимосвязи и т.д. это то что нужно. Надеюсь понятно изложил. Спасибо заранее. Все уже побежали посылать вам свои базы данных. В моих базах данные не менее важны чем ваши. Во вторых магазин магазину рознь. Если в продуктовом может быть одно решение - то в магазине для электронике - совершенно другое. Во вторых в demo конфигурациях 1с уже есть данные и их можно посмотреть. Не ленитесь - позвоните в любой франч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 18:20 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору не данные нужны... А схемы таблиц... Мне бы тоже интересно было бы взглянуть... Для начального развития... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 18:25 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Повторю: сами данные мне не упали. Поставим вопрос по другому: предположим у меня есть магазин (не важно какой) и вот решил я все это дело компьютеризировать, пошел в ту же 1с франчайзи они мне предлагают некую конфигурацию, которую я покупаю и счастливый ухожу. Но тут есть момент в 1с некоторые справочники уже имеются естественно будет проведена некоторая доводка(заточка) под МОЙ конкретный магазин, но ведь бобру понятно, что коренным образом схема БД не поменяется. Дак вот кто бы поделился вот этой самой заточенной структурой БД магазина. Заранее респект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 23:36 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w0rmerХорошо. Повторю: сами данные мне не упали. Поставим вопрос по другому: предположим у меня есть магазин (не важно какой) и вот решил я все это дело компьютеризировать, пошел в ту же 1с франчайзи они мне предлагают некую конфигурацию, которую я покупаю и счастливый ухожу. Но тут есть момент в 1с некоторые справочники уже имеются естественно будет проведена некоторая доводка(заточка) под МОЙ конкретный магазин, но ведь бобру понятно, что коренным образом схема БД не поменяется. Дак вот кто бы поделился вот этой самой заточенной структурой БД магазина. Заранее респект. Нате. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 00:13 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов +1 В 1с в конфигураторе жмете описание конфигурации - появляется список страниц на 40. Прикладывать файл извините - не умею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 00:37 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTLSV, хотелось бы взглянуть на идеи: Складского учета и Финансового модуля Ну если Вам не трудно, конечно же....Сначала Вам нужно разобраться, из чего что состоит. Знакомы ли Вы с : * Складским и партионным учетом ? * Двойной записью ? * Главной книгой ? * Основными типами документов в торговле ? * Основными бизнес-процессами в торговле ? * Общими требованиями к торговой системе ? Без базовых знаний вышеперечисленного, предмет обсуждения отсутствует. А пока Вы даже не сообщили, для чего все это. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 10:51 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сравнительно с недавних пор занимаюсь торговыми системами... Примерно 6 лет всего... Хотел посмотреть на Ваш взгляд на структуру БД в данной предметной области... Для общего развития, так сказать... Так как для меня остаются нерешенными многие проблемы в проектировании БД... Вот и все, ничего личного... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 11:01 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTТак как для меня остаются нерешенными многие проблемы в проектировании БД Для этого надо создавать интересные топики, формулировать вопросы и обсуждать проблемы. Исследовать 1С для этого дюже вредно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 11:58 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTЯ сравнительно с недавних пор занимаюсь торговыми системами... Примерно 6 лет всего... Хотел посмотреть на Ваш взгляд на структуру БД в данной предметной области... Для общего развития, так сказать... Так как для меня остаются нерешенными многие проблемы в проектировании БД... Вот и все, ничего личного... :)Некоторые торговые решения многократно обсуждались тут и в соседних форумах (Проектирование). Какие у Вас именно нерешенные задачи ? По сути ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 12:00 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно как люди организовывают на практике БД для систем складского учета... Финансовый блок, те же самые простейшие проводки как хранят? Вдруг у кого-нибудь интересная идея есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2007, 12:07 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTФинансовый блок, те же самые простейшие проводки как хранят? Вдруг у кого-нибудь интересная идея есть...Даю удочку, но не рыбу :) Ну если очень по-простому, то: Поля журнала проводок: - Ссылка на документ (может быть из неск. полей) - Тип документа - Дата документа - С какого счета - На какой счет - Сумма - Ссылка на шаблон учета Счета: древовидный справочник Шаблон учета это справочник из двух таблиц, строчная часть которого имеет ссылку на : - тип налога(тип налога есть и в товарных строках. На них идет ссылка при проводке) - С какого счета - На какой счет - Коэффициент (например для проводок по НДС_20% там может стоять коэф. 1.2 или 0.2 и т.д.) Шапочная часть шаблона очень проста: Код, Название, Дата модификации и пр. На шаблон учета есть ссылка у документа. В момент проводки происходит вставка сумм документа в журнал проводок согласно настроек шаблона. Это позволяет разбросать сумму документа*коэф. по любому кол-ву счетов и настроить на любой вкус. Каждый тип(или даже подтип док-та) имеет свой шаблон учета. При этом перед проводкой можно установить ссылку на к-л новый шаблон (например налоги с нового года поменялись) Суммы по счетам/подсчетам журнала можно получать суммированием от начала(сальдо) или за период(обороты). Используя древовидность плана счетов, можно получать любую детализацию при суммировании. При сторнировании документа, проводки удаляются или помечаются как "сторнировано". Хм........Збивчиво объяснил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2007, 10:52 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: перенесено из форума "ERP и учетные системы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2007, 13:15 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, очень даже понятно изложили... Я бы только обороты и сальдо на дату немного по-другому считал... От текущего сальдо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 09:41 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTЯ бы только обороты и сальдо на дату немного по-другому считал... От текущего сальдо....Да не вопрос..... Даже менять ничего не нужно. Нужна только доп.табличка с текущим сальдо. Хотя ошибка в ней чревата ошибками во всей статистике . Кстати расчет "от конца" тоже весьма популярен, хотя он чуть-чуть сложнее, чем "от начала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 10:35 |
|
пример БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому содержание этой таблицы надо отдать на откуп БД... Например summary table....:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35022509&tid=1548914]: |
0ms |
get settings: |