|
Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvasov<...> этот алгоритм представляется не совсем верным <...> НО плюсы обществу от этого нарушения превышают минусы пострадавшего <...> И поэтому плохой закон или хороший - это лишь формальность, просто при плохом законе будет много спров, а при хорошем наверно меньше. НО штраф или премия от нарушения закона - это прерогатива суда. мне так кажется Мне хотелось бы дожить до момента, когда у нас так будет. А пока IMHO такая у нас Фемида :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 11:45 |
|
Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
----------------- kvasovЗакон для суда носит рекомендательный характер. Правда ? А что же обязательный ? Мне интересен этот вопрос, и даже я несколько думал над ним, прямо так сказать мозгом взял и сам решил подумать. Не могу сказать что понял правильно и готов послушать встречные мнения. Моя версия такая. Обязательный характер носит ИНСТРУКЦИЯ, оно же приказ - это мир инструкторов и инструкций. Можно жить/действовать по инструкции, а можно по закону. В чем разница? Тому кто живет по инструкции кто-то должен сделать окошечко КАССА, куда выполняющий инструкции приходит за довольствием. Без кассы жизнь по инструкции невозможна. Чудес не бывает, кто-то должен делать самии окошечки с надписью касса - это гражданское общество, мирные люди - они руководствуются законами, в которых изложены не инструкции, а принципы и нормы взаимодействия. И принципы и нормы взаимодействия находятся в изменении, что-то устаревает, что-то возникает новое - никаких догм и инструкций нет, грубо говоря чтобы быть богатыми. И поэтому все законы носят рекомендательный характер - пожалуйста нарушай закон, но под свою ответственность, хочешь подстраховаться - соблюдай закон. Меня искренне удивляет статья-инструкция в УК "произвол, нарушение закона - это штраф и срок" Как можно в законе написать решение суда? Это нонсенс. Тогда институт суда вообще не нужен - он отменен, следовательно все эти УК для суда - это рекомендации. Как говорится, как корабль назовете, так он и поплывет - условно, я считаю правильным название - не УК, а рекомендации УК. Когда судья говорит, что ничего не может сделать против статьи закона - это очень странно - судейский институт - это по-существу институт произвола, другое дело что он должен служить неким принципам, изложенным в законе, а не служить господину. То есть, есть инструкции, законы и запреты - 3 категории алгоритмов. И есть служба господину, и есть служба принципам - 2 разные категории службы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про рекомендательность. Все просто. При первой же проверке. За несоблюдение (ведь соблюсти - значит, и бумажкой тех самых органов, от которых соблюли, помахать можешь). А утекло-не-утекло. Мне вспомнился ответ по телеку система управления муниципальным образовательным учреждением): -- А хакеры взломать могут? -- У нас все сертифицировано! Так что, выводы делайте сами. И при чем тут сливы и утечки, дыры и баги, да и просто пофигизм, ежели сертифицировано... Если честно, мне трашно, когда суд начинает действовать согласно духу закона, а не его букве. Даже если последняя - дура. Просто по правоприменительной практике. Почему-то чаще (так кажется) получается с душком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-го-го Если честно, мне страшно, когда суд начинает действовать согласно духу закона, а не его букве. Верхние планки наказаний должны быть написаны буквой закона, а нижних планок наказаний за нарушение закона просто не должно быть, в этом дух фемиды, которая может предполагать и пользу от нарушений - и именно на суде, на весах фемида взвешивает пользу и ущерб. Фемида не читает инструкцию, а взвешивает, размышляет в свободном стиле - в этом суть ея, как мне кажется. Когда фемида сегодня открывает статью УК, как инструкцию, а там написано - произвол - штраф/срок ОТ 100 мрот, то это не суд, решение суда уже состоялось, и результат записан - произвол - это всегда ОТ - т.е. как источник ущерба и подлежит штрафованию. В УК нет ни слова про денежную премию и пользу от произвола. Вы посадите газонную траву, сделаете дорожку - а на вас в суд подаст Митволь - произвол - работа не по проекту - штраф - написано же черным по белому в ук - п-р-о-и-з-в-о-л. Если честно на эти раздумья меня натолкнула передача "Суд идет", кажется по РТР. Спроктировали дорогу по карте мимо кладбища - едет бульдозер, а кладбище выросло, там где нарисовали - могилы - выскочили родственники, деревенские бабушки и на бульдозер - итог могилы закатали в землю, бабушке бульдозерист сломал руку, застройщик, парниша инвестор, для подстраховки первым сразу подал иск в суд на эту бабушку на 50 тыс.руб. :-) и такой самодовольный (натурально как приблатненый) судья в ходе рассмотрения дела героически отменил иск застройщика и обьявил бабушку невиноватой, не я вообще ох%ел от суда по РТР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хватит абстарктных понятий справедливости. Да, неприятно смотреть на жизнь (некотрые стороны), какая она есть... пробить же лбом ее еще сложнее. Поэтому - берегите лоб. Правда, получать удовольствие от паяльника в пятой точке и петь оды - просить туда же ломик и паяльную лампу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хватить офффтопить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2007, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все тот же О-го-гоХватит абстарктных понятий справедливости. Да, неприятно смотреть на жизнь (некотрые стороны), какая она есть... пробить же лбом ее еще сложнее. Поэтому - берегите лоб. Правда, получать удовольствие от паяльника в пятой точке и петь оды - просить туда же ломик и паяльную лампу. хватит - неприятно - правда - это неинформативные эмоции. и действительно очень трудно придумать понятный/полезный какой-то принцип, пробивая стену лбом но вот представляется, что если вокруг к примеру какие-то неблагоприятные результаты - то это как-раз наоборот самые благоприятные условия для любой полезной и конструктивной идеи даже любой папуас из африки в таких условиях сможет стать ну прямо гуру, высказав какую справедливую и понятную мысль кстати никто не носил денежки в фонд "Нефть-Алмаз-Инвест"? там эфиоп какой-то их принимал :-) уссаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2007, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2007, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы не назвал эту идею ни полезной, ни конструктивной. PS 1. У вас есть что-нибудь от головной боли. 2. Да - топор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я бы не назвал эту идею ни полезной, ни конструктивной. Как раз идея и полезная, и конструктивная. А вот реализация - как обычно - дерьмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юристы - "засранцы", на проходной предприятия записывались паспортные данные всех гостей, посетителей кто проходит на территорию. Ну чтоб не записывать решили сканировать. Дык сегодня пришёл юрист и навёл панику типо "нарушение закона", "я разрешение не давал". Терь у всех надо разрешение спрашивать, а тех кто отказывается предоставить паспортные данные, на территорию не пускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Я бы не назвал эту идею ни полезной, ни конструктивной. Как раз идея и полезная, и конструктивная. А вот реализация - как обычно - дерьмо. Она была бы такой при условии прописания не (или не только) формальных требований проведения операций, но наказаний , существенных наказаний за разглашение. А так получается: бумажки проплатил (экспертизы официально стоят денег), регламенты формально прописал-согласовал. А дальше сливай сволько влезет. Главное, чтобы бумажка была - все предписанные меры приняли (а непредписанные нас никто и не обяжет), проверки регулярно проводим, бумажкой прикрываемся... А слив, так он как-то иначе идет... А у нас - ни-ни: все защищено, ну, сертифицировано - и софт, и инструкции, и порядок работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Она была бы такой Она такая безотносительно всего. Частная жизнь - это такое же фундаментальное понятие, как и частная собственность. > при условии прописания Я и говорю, реализация - дерьмо. Дело не в деталях. Дерьмо в данном случае носит системный характер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Она такая безотносительно всего. В том числе, и самой себя? Интересно. guest_20040621 Частная жизнь - это такое же фундаментальное понятие, как и частная собственность. Здесь речь не о жизни. Я тебя заставляю, что ли, давать мне твои персональные данные? Не хочешь - не давай (застваляет только государство своими требованиями к условиям заключения и проведения сделок). Вопрос. Является ваша частная собственность ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ и именно СОБСТВЕННОСТЬЮ, если существует некто, кто взимает с вас ренту (назовите как угодно - акциз, налог, сбор), а за ее неуплату это нечно у вас изымают? Да, у вас преимущественное право продления договора (плата ренты), права наследования и дарения, продажи договора, даже выплачивают компенсацию за 'недоиспользование' при изъятии. Но ВСЕ РАВНО ИЗЫМАЮТ при неуплате РЕНТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. В прочем, изъять могу и в случае некоторых 'государственных интересов', например - постирать портки судьям. Потому что стирать им, как говорят, портки надо именно там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> В том числе, и самой себя? Среднюю группу детского сада опять вывели на прогулку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кто в танке. guest_20040621> Она такая безотносительно всего. т.е. безотносительно: декларируемых целей; реального содержания; последующей и явно предугадываемой правоприменительной практики, следующей из см. выше. PS А вообще - флаг в руки, барабан на шею, самоходный пень навстречу PPS Закон хорош, ибо закон. Примерно такими фразами легко и удобно прекрывать, ну, то же, что и патриотизмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> т.е. безотносительно Дружище, Вы читать уже умеете? Упоминаемое постановление - тупая интерпретация абсолютно естественного права любого человека на ограничение данных о своей личной жизни. Смысл каких слов Вам не ясен? > Закон хорош, ибо закон. Закон непроходимо туп. Имеете другую точку зрения - на здоровье. Мне не интересны мнения амеб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Она такая безотносительно всего . Квантор всеобщности испоьзовали - и получили. За неаккуратное его использование. >> Упоминаемое постановление - тупая интерпретация абсолютно естественного права любого Можно гадать, что они интерпретировали (или какими толкователями текстов пользовались). Можно пообсуждать теорию естесственных прав. Но, думаю, оффтоп. PS >> Мне не интересны мнения амеб. Интересен (без подколов) ваш подход к "не быть амебой". Реальных инструментов влияния у меня нет. Треп на форуме можно отнести к одному и "оставленных" методов "спускания пара". Собака лает - караван идет. PPS Похоже, тема выродилась. Может, слишком заняты выживанием сейчас. Или просто пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2007, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Квантор всеобщности испоьзовали - и получили. Нет необходимости изъясняться предикатами для решения вполне себе бытовых задач. > Можно пообсуждать теорию естесственных прав Да-да. А также перспективы введения налога на воздух и налога на наличие мозга. > Интересен (без подколов) ваш подход к "не быть амебой". Внимательно прочтите последнюю редакцию Закона "О противодействии экстремистской деятельности" и не задавайте провокационных вопросов. Вы, похоже, не заметили, что третьего декабря проснулись в другой стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2007, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Можно пообсуждать теорию естесственных прав >Да-да. А также перспективы введения налога на воздух и налога на наличие мозга. Ну что ж, не в таких крайних формулировках, но это реально, а даже делаются шаги в нужном направлении... Кстати, про права кто-то говорил раньше (выше/шире)... Или нет? > Внимательно прочтите ... и не задавайте провокационных вопросов. Проснулись в другой стране. Значительно раньше. Даже до того, как обычный заочный посыл нах. федерального гос. служащего стало возможно вполне законно квалифицировать терроризмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте обсуждать тему. Интересно, кто-нибудь сталкивался с необходимостью соблюдать этот закон? С работой с контролирующими органами, навязанными решениями, оплатой штрафов, дачей взяток? Или этот закон есть, но [пока] не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше уточнять, какой закон здесь этот. Кроме топика здесь упоминалось много чего. Что же до топика, то пока не будут разработаны инструкции соответсвующими органами, то всегда пошлют на "оно пока не готово/работает". Кроме того, можно отмечать прямые и явные проявления, а можно вполне отчетливые следствия (но ведь скажут, что за уши притянуто). Из практики: часто проверяльщики требуют наличия _бумажной_ лицензии на продукт, хотя ПО вполне может (и часто так и есть) распространяться по лицензии-оферте (т.е. акт согласия с лицензией есть факт использования ПО). Однако это не мешает им изъять и ПО, и железо, "на экспертизу", тем самым остановив рабочий процесс. Даже оказавшись правым, Вам это будет стоить. Привнесенные этим (в топике) законом требования "неподделываемых идентификаторов" лишь усугубляют эту ситуацию (вас либо привязывают к материальным носителям, либо разного рода аппаратным ключам, ну, или крипто - но с лицензированием и разрешениями...). Кстати, вполне реальные проверялищики умудряются со вполне бумажной oem-лицензией конфиско... изымать, утверждая, что лицензия - это только box. Правда, потом проигрывая в суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> даже делаются шаги в нужном направлении В 2007 году перевыполнение плана по налогам обеспечил "Юкос". В 2008 году, видимо, дойной коровой сделают налог на недвижимость (тоже сама по себе разумная идея; реализация, как обычно, будет полным дерьмом). А вот каким будет уровень мочи в голове некоторых дальше - невозможно предсказать. Резервы есть: контроль за расходами, например. Но это сложно. Проще - налог на мозг. Правда, плательщиков такого налога будет немного. > Из практики Правильно. Поэтому оптимальной организацией информационной инфраструктуры любой лавки следует признать вынос всех средств хранения данных за пределы РФ и бездисковые станции на рабочих местах. Любые другие варианты следует считать ограниченно работоспособными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2007, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оптимальной организацией информационной инфраструктуры любой лавки следует признать вынос всех средств хранения данных за пределы РФ и бездисковые станции на рабочих местах. +1 С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34995894&tid=1548536]: |
0ms |
get settings: |