|
Большая диаграмма BPMN в Visio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проектирую диаграмму бизнес-процесса в Visio в нотации BPMN. В моём бизнес-процессе много партисипантов. Все они не помещаются на одном листе. Как сделать передачу message flow между страницами? Число партисипантов можно уменьшить если часть партисипантов включить в один sub-process. Можно ли в sub-process включать lanes? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, информация к размышлению: tibco бесплатно раздает шикарный Business Studio: полная поддержка BPMN (включая такие например вещи как compensating activity) и XPDL 2.0. Встроенный simulation (имитационное моделирование по методу Монте-Карло). Масса дополнительных вкусностей: conceptual model, reusable fragments, CVS etc. Как рисовалка заслуживает твердой пятерки. С visio понятно даже сравнивать нельзя. К сожалению, в их же собственный движок из этой красоты загрузить можно только малую часть. Есть проблемы с кириллицей, но опять-же в основном при попытке исполнить процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБТак, информация к размышлению: tibco бесплатно раздает шикарный Business Studio Скачал версию 2.1 под Windows. А он при запуске выдает ошибку: java.lang.RuntimeException: No application id has been found. Как его все таки запустить? [Offtopic] Почему для того чтобы запустить этот продукт на Linux и Windows я должен качать два отдельных дистрибутива каждый по 350Мег?! Ведь он написан на Java, а одной из целей создания Java было: "It should allow the same program to be executed on multiple operating systems." [/Offtopic] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex212Скачал версию 2.1 под Windows. А он при запуске выдает ошибку: java.lang.RuntimeException: No application id has been found. Как его все таки запустить? Не знаю, у меня версия 2.0 запустилась без затыков. Ребята из tibco хвастались, что в 2.1 исправлено много мелких багов - видимо это одно из таких исправлений :) Нет, вру, был один затык - при создании проекта, если у пользователя русское имя (типа "Администратор"). Но у Вас даже не запустилось? Версия винды какая? Завтра скачаю 2.1 и попробую запустить. alex212[Offtopic] Почему для того чтобы запустить этот продукт на Linux и Windows я должен качать два отдельных дистрибутива каждый по 350Мег?! Ведь он написан на Java, а одной из целей создания Java было: "It should allow the same program to be executed on multiple operating systems." [/Offtopic] Теоретически, нет никакой разницы между теорией и практикой. На практике разница все же имеется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБНе знаю, у меня версия 2.0 запустилась без затыков. Ребята из tibco хвастались, что в 2.1 исправлено много мелких багов - видимо это одно из таких исправлений :) Нет, вру, был один затык - при создании проекта, если у пользователя русское имя (типа "Администратор"). Но у Вас даже не запустилось? Версия винды какая? Завтра скачаю 2.1 и попробую запустить. Все, запустилось! Сначала установил в каталог в пути к которому содержались русские буквы. Переустановил в другой и все запустилось. Буду смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, ну да. В этом tibco не виноват - известная засада java. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий aka РатиборПроектирую диаграмму бизнес-процесса в Visio в нотации BPMN. В моём бизнес-процессе много партисипантов. Все они не помещаются на одном листе. Как сделать передачу message flow между страницами? Число партисипантов можно уменьшить если часть партисипантов включить в один sub-process. Можно ли в sub-process включать lanes? Спасибо! 1) Диаграммы, с десятками элементов, всего через 2 недели трудно читать даже самому, правило 7 +/- 2 никто не отменял. Если же начать с обобщённых БП, далее - сделать декомпозицию на подпроцессы, стараясь, чтобы дерево декомпозиции было сбалансированным, диаграммы будут проще и понятнее. 2) Уменьшить шрифт и толщину линий, поплотнее расположить на листе. Перестать использовать "дорожки" для обозначения исполнителей: очень неэкономно используется пространство. Перейти на A3 или больше, распечатать на цветном плоттере, повесить над рабочим местом и ждать повышения: выглядит внушительно :) . 3) Участников на самом деле так много? Будет ли такой бизнес-процесс эффективным и вообще реализуемым? Почитайте правила Хаммера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenПерейти на A3 или больше, распечатать на цветном плоттере, повесить над рабочим местом и ждать повышения: выглядит внушительно :) Класс! Можно еще послать Брюсу Силверу (известный аналитик, BPM и BPMN-гуру) - он будет в восторге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34970828&tid=1548923]: |
0ms |
get settings: |