powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системы BPMS: Unify vs DocsVision vs jBPM
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Системы BPMS: Unify vs DocsVision vs jBPM
strizh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По мотивам топика в
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=492036&pg=4

Я пока смотрю, что нашей организации подходят 3 варианта (4-й - Intalio - нет специалистов в Киеве, как и продавцов):
Unify NXJ
DocsVision (Питерская разработка)
jBoss+jBPM

С Unify все понятно - спасибо Уважаемому АБ.
По DocsVision - сегодня был на семинаре. У нас в Киеве есть вменяемые внедренцы - все подробно показали и рассказали - документооборот и управление БП в одном флаконе на платформе MS (MS SQL + Windows Workflow Foundation).
Не совсем понятно пока с jBoss + jBPM (было мнение - что не взлетим - собьют при длительном разбеге).
По бюджетам пилотного проекта прикинул, получается, что DocsVision и jBPM обойдутся примерно одинаково (с учетом обучения сотрудников), Unify обойдется вдвое дороже (скорее - только из-за политики лицензирования "на сервер" - при дальнейшем вводе в эксплуатацию ситуация выровняется с DocsVision). С JBPM вроде как существует риск, связанный с необходимостью высокой квалификации у Java-девелопера, который будет курировать проект.

Может - кто-то из коллег поделится опытом "за" и "против" перечисленных выше систем ?
...
Рейтинг: 0 / 0
WJ
Участник
Начнем с того, что это совершенно разные платформы и архитектуры: тонкий клиент, AJAX, J2EE, linux-сервера против толстого клиента и сквозного Microsoft. Gartner в последних своих BPM отчетах стал делать раздельные рейтинги для java и .NET решений, мотивируя это тем, что клиент обычно заранее склоняется либо к той, либо к другой платформе. Из-за этого же Вам сложно будет найти людей с опытом одновременно и того, и другого.

Уточняющий вопрос: Вы стоимость ПО на рабочих местах учитывали? Того же InfoPath к примеру? В Москве рассчитывать на использование нелицензионного софта уже не принято - интересно, а как в Киеве?
...
strizh
Участник
Действительно, WJ, я как-то упустил из виду то, что в DocsVision тонкий клиент не везде. И если нужны пользовательские формы ввода на каких-то этапах, то, как я понял, надо толстый клиент, сделанный на основе InfoPath.
В Киеве можно какую-то часть лицензионного софта не учитывать. Но только какую-то. Думаю, что в данном случае InfoPath не купить не получится :)
...
WJ
Участник
strizhДействительно, WJ, я как-то упустил из виду то, что в DocsVision тонкий клиент не везде. И если нужны пользовательские формы ввода на каких-то этапах, то, как я понял, надо толстый клиент, сделанный на основе InfoPath.
В Киеве можно какую-то часть лицензионного софта не учитывать. Но только какую-то. Думаю, что в данном случае InfoPath не купить не получится :)Что значит "не везде"? Скорее "везде не" тонкий:)
Потом, как это понять "если нужны пользовательские формы"? Если это не автоматические шаги, то пользовательские формы необходимы - иначе как вообще с системой-то общаться?
...
strizh
Участник
И еще - хотелось бы знать общее впечатление от перечисленных 3 систем со стороны удобства для аналитика (менеджера), который эти самые БП будет рисовать, запускать, перенастраивать и пр.
...
strizh
Участник
Пока я с DocsVision не разобрался (и тем более - не пощупал вживую - займусь этим в ближайшие дни). Но я увидел там веб-интерфейс, который управляется одним общим движком DocFlow+BPM, и задания юзеру генерятся что с документооборота, что с BPM на общее поле юзерских папок. Но еще я увидел там интерфейс с толстым клиентом и интерфейс через ШареПоинтПортал. И еще есть offline-интерфейс через OutLook. Надо разбираться, чего с чем едят в DocsVision, подробнее.
...
MLight
Участник
На этом форуме часто слышно о Unify (спасибо АБ и WJ), о других же системах упоминаются очень редко.
Пробывал Unify в действии: установка прошла без проблем, простые формы генеряться без проблем.
Пробывал установить jBoss+jBPM с первого раза не получилось (больше не пытался).
Насчет DocsVision и всех вкусностей аля WWF, SPS насколько я понял это реализовано в релиз-кандидате 4.0 http://www.docsvision.com/index.phtml?Name=WhatsNew2 . Раньше на сайте MS лежала веб-трансляция по DocsVision, если все что там показывали верно, то я бы выбрал DocsVision.
...
WJ
Участник
MLightНа этом форуме часто слышно о Unify (спасибо АБ и WJ), о других же системах упоминаются очень редко.Просто чаще всего в предистории упомянуто "не дорогих" - а за топовую систему надо выложить около поллимона "зеленых". Но по функциональности, по масштабируемости они посильнее Unify будут. Все зависит от потребностей и размеров кошелька.
...
strizh
Участник
Пробую вот Unify в действии. Все получается. Непонятно только- может, Уважаемый АБ подскажет.
Как юзеру на каком-то шаге процесса прикрепить ссылочку на какой-нить документ (Word-Excel) ? Я увидел только возможность оставления своих комментариев.
...
WJ
Участник
strizhКак юзеру на каком-то шаге процесса прикрепить ссылочку на какой-нить документ (Word-Excel) ? Я увидел только возможность оставления своих комментариев.Присвоить операнду тип "файл"
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системы BPMS: Unify vs DocsVision vs jBPM
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр