|
Просьба оценить платформу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"LSV" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3044216@sql.ru... Hi! > Кто-то там говорил про конец эры самопального программирования и перехода > на аутсорс. Бред ! До этого очень далеко ! Это по силам отдельным > мегаконторам с мегаденьгами. И то в этих конторах всегда есть свои спецы. Действительно, после эпохи самопала переходят на аутсорс. Именно после того, как мегаденьги на самопал заканчиваются. Поскольку аутсорс обходится на порядки дешевле. У меня пара десятков крупных заказчиков и туча маленьких. У крупных заказчиков, понятно, задачи сложнее и требования выше. Выше вероятность обнаружения каких-то проблем и багов. Если заказчик хочет очень специфичную фичу, ему делают за отдельные деньги. Если эта фича будет полезна не только ему, ее делают бесплатно и включают в стандартную поставку продукта. Теперь смотрим на маленького заказчика с 20 рабочими местами. За $100 в год с рабочего места (всего $2000 в год) он получает вылизанный продукт, проверенный на тысячах рабочих мест и постоянно новые фичи, которые были заказаны, проверены и вылизаны крупными заказчиками. После этого понимаем, что содержание даже одного разрабочика обойдется ровно в 10 раз дороже. > Для примера возьмите торговые сети. Нет ниодной сети без команды > разработчиков. Я Вас умоляю. Какие команды? Так, пара сисадминов и студенты младших курсов. Команды начинаются с $300 тыс. в год. Учитывая, что на тщательную формировку и притирку команды нужно 3-5 лет, такие расходы подсилу только профильным конторам. > Потому что нельзя отдавать судьбу ВСЕГО бизнеса в руки сторонней > конторы, которая тут же посадит Вас на иглу. Практика показывает, что чаще сажает на иглу собственная команда разработчиков. Начиная с менеджеров, к примеру, торговой сети, которые в торговле разбираются, но в промышленном производстве софта ничего не понимают вообще. Под руководством таких горе-менеджеров могут работать за мизерную зарплату только студенты с целью "набраться хоть какого-то опыта". В итоге полная некомпетентность на всех уровнях. ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под руководством таких горе-менеджеров могут работать за мизерную зарплату только студенты с целью "набраться хоть какого-то опыта". В итоге полная некомпетентность на всех уровнях.А вот это чистая правда ! Так и есть. Если не во всех, так во многих сетях. Однако даже если используется сторонний продукт и сотрудничество со сторонними разработчиками, всё равно собственные разработчики имеются. Они ваяют отчёты, сопряжения между другими системами, что-то лоскутное собственного производства и.т.п. Так что чистого аутсорса в крупных конторах пожалуй нет. Только частичный. Хотя стоп ! Есть ! В минифирме, состоящей из 5-6 человек стоит к примеру 1С. Иногда директор звонит знакомому 1С-нику, чтобы тот пришёл на часик-два и наваял новый отчётик или формочку.... Полнейший аутсорс. Такое может быть и не для мелких фирм. Один мой знакомый 1С-ник так автоматизирует целые заводы. В одиночку. Полнейший аутсорс. Точнее это называется "халтура". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появился второй flash-ролик, пример создания простого списка и полной формы в ф2мастер. Лежит на www.f2master.ru/download.php zip архив (6.992 Мб) или exe файл (10.156 Мб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2006, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickitinПоявился второй flash-ролик, пример создания простого списка и полной формы в ф2мастер. Пока совершенно не впечатлило, но первый мелкий вопрос по-существу уже появился. В сцене 4 заносятся данные нового студента. Заполнили все поля. Закрыли форму - появилась запись в списке. А если я в процессе заполнения передумал? Где кнопка "Отмена"? Кроме того, по форме абсолютно не ясно, заполняем сейчас нового студента, или правим уже существующую запись. Но это так, мелочи. Все равно это примитивнейший пример из разряда "сделай телефонную книжку за несколько минут", так любимый разработчиками подобных платформ. Возвращаясь к вопросу о сравнении подобных IDE с разработкой в Delphi с использованием библиотек, наработок и т.д., за сравнимое кол-во шагов я получаю в Delphi: - журнальную форму с возможностью копирования в буфер, поиска, сортировки, фильтрации, с настройкой пользователями отображаемых колонок, причем это не просто скрытие полей, но и исключение их из селекта, что актуально при работе с базой по тонким каналам через инет. Плюс диспетчер печатных форм, позволяющий пользователям без компиляции прямо из приложения создавать печатные формы - Форма редактирования/вставки с логической блокировкой редактируемого объекта, с отслеживанием прав на update отдельных полей в таблице и, соответсвенно, запретом редактирования недоступных полей в форме и генерацией запроса UPDATE только на измененые поля. Причем эта форма будет независима от формы списка и может вызываться из любых мест. Например из строчки накладной можно открыть карточку редактирования товара. Наследование - рулит :) Кода получится чуть больше, чем на ролике, но не на много и оно того стоит. Пока что преимущество вижу только в стоимости среды разработки и, соответственно, больших возможностях правки у клиента или силами клиента. Если хотите во всей красе представить свою среду разработки, то лучше не подобные ролики делать, а представить готовые приложения классом чуть посложнее. Неужели из вашей сотни заказных проектов не найдется одного, который после минимального причесывания не стыдно было бы выставить на всеобщее обозрение? Хотя бы банальную купи-продайку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2006, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Неужели из вашей сотни заказных проектов не найдется одного, который после минимального причесывания не стыдно было бы выставить на всеобщее обозрение? Хотя бы банальную купи-продайку! Есть, готовим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун А если я в процессе заполнения передумал? Где кнопка "Отмена"? Это всего лишь пример создания формы со списком. Можно и кнопку "Отмена" и "Ок" добавить, и показать TDataSet.State. Все это зависит от того, какой результат реализации желаешь получить. Александр ГoлдунНо это так, мелочи. Все равно это примитивнейший пример из разряда "сделай телефонную книжку за несколько минут", так любимый разработчиками подобных платформ. Все правильно, показывать надо простые примеры. Александр Гoлдун- журнальную форму с возможностью копирования в буфер, поиска, сортировки, фильтрации, с настройкой пользователями отображаемых колонок, причем это не просто скрытие полей, но и исключение их из селекта, что актуально при работе с базой по тонким каналам через инет. Плюс диспетчер печатных форм, позволяющий пользователям без компиляции прямо из приложения создавать печатные формыПо сути дела у Вас релизованно тоже самое, что и у нас. (это и есть framework, реализованный в виде библиотек классов). Вы имеете свои наработки классов, один из которых умеет делать вышеперечисленное. Разница лишь в том, что вы управляете данными классами в наследуемом от него коде. А мы из сценария Ф2Объекта, и путем задания свойств в конструкторе. Я вот думаю, то что разработано Вами, это больше подходит под определение - фрэймверк, а то что у нас, - это среда разработки. Многие с этим конечно будут спорить.:) Александр ГoлдунПричем эта форма будет независима от формы списка и может вызываться из любых мест. Например из строчки накладной можно открыть карточку редактирования товара.Еще раз повторюсь - ролик это только демонстрация (показывает один из вариантов реализации). Александр ГoлдунЕсли хотите во всей красе представить свою среду разработки, то лучше не подобные ролики делать, а представить готовые приложения классом чуть посложнее.На f2master.ru находиться законченное приложение Ф2Мастер-Касса, реализованное на платформе Ф2Мастер. Сейчас готовиться выпуску Ф2Мастер-Банк. Постепенно будем выкладывать более сложные законченные приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyell Александр ГoлдунНо это так, мелочи. Все равно это примитивнейший пример из разряда "сделай телефонную книжку за несколько минут", так любимый разработчиками подобных платформ. Все правильно, показывать надо простые примеры. Показывать такие примеры надо для тех, кто хочет освоить, а не для тех, кто еще не принял решение, стоит ли вообще связываться, тратить время. hyell Я вот думаю, то что разработано Вами, это больше подходит под определение - фрэймверк, а то что у нас, - это среда разработки. Многие с этим конечно будут спорить.:) Такое определение в этом топике уже, кажется, упоминалось. IMHO более корректное. hyell Александр ГoлдунЕсли хотите во всей красе представить свою среду разработки, то лучше не подобные ролики делать, а представить готовые приложения классом чуть посложнее.На f2master.ru находиться законченное приложение Ф2Мастер-Касса, реализованное на платформе Ф2Мастер. Сейчас готовиться выпуску Ф2Мастер-Банк. Постепенно будем выкладывать более сложные законченные приложения. Даже без выкладывания, просто скриншоты наиболее интересных мест тоже были бы полезны. Скриншотить кассу, полагаю, смысла нет. К вопросу об используемом сервере БД. Расширять поддерживаемый список не собираетесь? Насколько жестко все завязано на его специфику? Ограничение одним FB реально ограничивает количество даже тех, кто просто скачает посмотреть-потрогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISCRA и F2 - Близнецы, как я понял, только в ISCRA поболее BPL-ек подвешено. Вижу офигенные преимущества! Кодонезависимость: для переноса на другую платформу нужно будет просто создать нужный фреймфорк со скрипт-машиной под другую ОСЬ! (FastScript например). Открытый код, описывающий логику: поддержка + время обновления и реакции на глюки + можно исправить код своими силами. Купленный набор библиотек(?): могу использовать все компоненты ISCRA, они же уже куплены, а я их приобретаю в составе одной системы. Возможность реализации нескольких языков! Да, DreamScripter, FastScript, TMS я знаю точно это умеют. Возможность дальнейшего развития в сторону замены скрипт-машины компилятором Минусы: Интерпретация: некоторые тормоза, поэтому критичные моменты надо выносить в плагины. Кастрация: скрипты не всегда всё позволяют делать, поэтому надо очень дотошно и грамотно выстроить окружающую инфраструктуру скриптовой машины, ограниченность доступа к компонентам. Что касательно f2master: не запускается, у меня глючит DreamScripter, я уверен в этом, потому как не только в вашем проекте этот компонент отказывается работать. Видимо у мню с железом или с виндозой что-то: AMD Athlon 64 2800x2, Win Server 2003 sp1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2007, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=*ShamaN*=-ISCRA и F2 - Близнецы, как я понял нет, не совсем так. ISCRA не является интерпретатором скриптов,хотя возможность запустить какой-либо скрипт конечно есть (это один из сервисов), правда этим в реальности мало кто пользуется. Только в качестве вспомогательных функций... типа файл клиент-банка распарсить или выполнить какую-нибудь групповую корректировку на клиенте, не укладывающуюся в возможности стандартных сервисов. -=*ShamaN*=-глючит DreamScripter, я уверен в этом, потому как не только в вашем проекте этот компонент отказывается работать в ISCRA он тоже используется в некоторых местах, правда покупался в свое время в исходных кодах и сильно пропатчен. Следует отметить, что в свое время исследовались несколько скриптовых движков, лучшего в качестве базы, которую можно довести до требуемого состояния не нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2007, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmнет, не совсем так. ISCRA не является интерпретатором скриптов здесь обуждалось и есть примеры . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEX nickitin А какой изюм вас бы зацепил? лично меня - - интеграция с EXCEL - но с сохранением интерактивности т е - как вариант - находясь в EXCEL - управлять всем оттуда (excel - мой пунктик :) У нас есть такая фишка, кстати. Не ожидал, что она "изюмная" :) тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2007, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34947153&tid=1548942]: |
0ms |
get settings: |