|
Роль "руководитель проекта"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел Афанасенконесколько лет Вашей жизни выброшено коту под хвост, чтобы Вы стали делать? Как-то не имею привычки отождествлять собственную жизнь с работой. Я работаю, чтобы жить, а не наоборот. Если мне платили деньги, причем такие, которые меня устраивали, если я вырос в профессиональном плане, то голова за то, как продать результаты моего труда, пусть болит у того, у кого должна. То есть, у инвестора в этот бизнес. Я конечно же имел в виду профессинальную жизнь. Вы знаете, Сергей, в отличие от Вас мне доставляет удовольствие, когда результаты моего труда используются другими людьми. Деньги для меня - это несколько меньший мотив, чем у Вас. Это не хорошо и не плохо - просто здесь четко видна разница в наших системах ценностей. Впрочем, деньги всегда проходили красной нитью через Ваши посты в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоВы знаете, Сергей, в отличие от Вас мне доставляет удовольствие, когда результаты моего труда используются другими людьми Вы опять что-то такое обо мне знаете, чего я не писал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоДеньги для меня - это несколько меньший мотив, чем у Вас. Это не хорошо и не плохо - просто здесь четко видна разница в наших системах ценностей. Впрочем, деньги всегда проходили красной нитью через Ваши посты в этом топике. Обвинение в меркантильности от Вас я как-нибудь переживу. Хотя, допустим. В итоге, вообще-то, со мной проще, чем с Вами в этом случае. Хотя бы понятно, как на меня влиять можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоВы знаете, Сергей, в отличие от Вас мне доставляет удовольствие, когда результаты моего труда используются другими людьми Вы опять что-то такое обо мне знаете, чего я не писал? Сергей, Вы сами об этом написали :) Цитирую: Если мне платили деньги, причем такие, которые меня устраивали, если я вырос в профессиональном плане, то голова за то, как продать результаты моего труда, пусть болит у того, у кого должна. То есть, у инвестора в этот бизнес. Я это интерпретирую так, что для Вас главное, чтобы у Вы получали деньги за свою работу и росли бы в профессиональном плане, а что будет с результатами Вашего труда - попадут ли они к пользователям, как пользователи воспримут то, что Вы сделали, Вас не волнуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоДеньги для меня - это несколько меньший мотив, чем у Вас. Это не хорошо и не плохо - просто здесь четко видна разница в наших системах ценностей. Впрочем, деньги всегда проходили красной нитью через Ваши посты в этом топике. Обвинение в меркантильности от Вас я как-нибудь переживу. Хотя, допустим. В итоге, вообще-то, со мной проще, чем с Вами в этом случае. Хотя бы понятно, как на меня влиять можно. Сергей, кто же Вас обвиняет? :) Я вообще оценок принципиально не даю. Мне это не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Афанасенко Риски никто не отвергает, я же все-таки профессиональный менеджер проекта :) Павел, небольшой вопрос. У Вас в резюме написано, что Вы являетесь Project Leader . Не знаю как в Менторе выстраивают табель о рангах, но вообще-то это несколько отличное от Project Manager . Что-то сразу не обратил на это внимание... Это объясняет Вашу приоритетную ориентацию на выстраивание команды, круговую поруку, "люди прежде всего" и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоСергей, Вы сами об этом написали :) Цитирую: Если мне платили деньги, причем такие, которые меня устраивали, если я вырос в профессиональном плане, то голова за то, как продать результаты моего труда, пусть болит у того, у кого должна. То есть, у инвестора в этот бизнес. Я это интерпретирую так, что для Вас главное, чтобы у Вы получали деньги за свою работу и росли бы в профессиональном плане, а что будет с результатами Вашего труда - попадут ли они к пользователям, как пользователи воспримут то, что Вы сделали, Вас не волнуют. Вы не можете понять разницу между "Вас не волнуют" и "пусть болит у того, у кого должна"? У Вас все сотрудники после завершения проекта срочно становятся сейлзами и разбегаются впаривать созданный продукт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
byurНе думаю чтобы Павел именно так ставил вопрос "я супер-менеджер", он человек достаточно скромный это видно по скромному званию, которое он себе присвоил: трансформатор мира . :) byurНо они тут же были поставлены под сомнение. я чуть выше высказал гипотезу о том, почему непонимание в дискуссии. Просто лидерство в проектной команде не совсем то, что принято называть проектным менеджментом. А оппонеты Павла (и я в том числе) рассматривают тему именно с позиций проектного менеджмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоГотов быть неправым в вопросах теологии :) Давайте заменим слово "вера" на какое-нибудь другое, например на "уверенность в успехе". Согласны ли Вы с такой фразой: "Уверенность в успехе должна быть чем-то подкреплена(опытом, знаниями, etc). Тем она и отличается от надежды на успех"? Безусловно. Вопросы: 1. Чем подкреплена "уверенность в успехе" членов "дрим-тим"? 2. Чем "уверенность в успехе" членов "дрим-тим" отличается от "уверенности в своих силах" профессионалов из "обычных команд"? 3. Является ли декларируемая "уверенность в успехе" единственным отличием "дрим-команды" от "обычной команды"? можно в любом порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Павел Афанасенко Риски никто не отвергает, я же все-таки профессиональный менеджер проекта :) Павел, небольшой вопрос. У Вас в резюме написано, что Вы являетесь Project Leader . Не знаю как в Менторе выстраивают табель о рангах, но вообще-то это несколько отличное от Project Manager . Что-то сразу не обратил на это внимание... Это объясняет Вашу приоритетную ориентацию на выстраивание команды, круговую поруку, "люди прежде всего" и т.д. Валерий, ведь не место красит человека, а человек место :) Построение высокоэффективной команды для меня было, есть и будет важным вопросом независимо от того, чем я в данный момент занимаюсь и какую работу я делаю. Исходя из того, что вместе можно сделать гораздо больше, чем в одиночку. Вам, как CEO эта тема тоже должна быть близка . Впрочем, я допускаю, что в отношении Вас могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоПостроение высокоэффективной команды для меня было, есть и будет важным вопросом независимо от того, чем я в данный момент занимаюсь и какую работу я делаю. Рискну предположить, что Вы не допускаете ситуации, что в команде не Вы отвечаете за "построение высокоэффективной команды", и тот, кто за это отвечает, имеет другое мнение, отличное от Вашего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоСергей, Вы сами об этом написали :) Цитирую: Если мне платили деньги, причем такие, которые меня устраивали, если я вырос в профессиональном плане, то голова за то, как продать результаты моего труда, пусть болит у того, у кого должна. То есть, у инвестора в этот бизнес. Я это интерпретирую так, что для Вас главное, чтобы у Вы получали деньги за свою работу и росли бы в профессиональном плане, а что будет с результатами Вашего труда - попадут ли они к пользователям, как пользователи воспримут то, что Вы сделали, Вас не волнуют. Вы не можете понять разницу между "Вас не волнуют" и "пусть болит у того, у кого должна"? У Вас все сотрудники после завершения проекта срочно становятся сейлзами и разбегаются впаривать созданный продукт? Сергей, мне в общем-то понятно Ваше отношение к судьбе результатов Вашей работы - это не Ваша забота. Если я не испытываю потребность позаботиться о чем-то, значит меня это не волнует. Допускаю, что у Вас по-другому. Вот еще одно знаковое слово: впаривать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm byurНе думаю чтобы Павел именно так ставил вопрос "я супер-менеджер", он человек достаточно скромный это видно по скромному званию, которое он себе присвоил: трансформатор мира . :) Это вопрос личностой самоидентификации. Я так себя сейчас воспринимаю - я изменяю окружающий меня мир. На изменение Вашего мира не претендую :) iscrafm byurНо они тут же были поставлены под сомнение. я чуть выше высказал гипотезу о том, почему непонимание в дискуссии. Просто лидерство в проектной команде не совсем то, что принято называть проектным менеджментом. А оппонеты Павла (и я в том числе) рассматривают тему именно с позиций проектного менеджмента. Не нужно противопоставлять лидерство и проектный менеджемент - это не ортогональные вещи. Лидерство можно использовать в любой области человеческой деятельности. В том числе и в проектном менеджменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibbles Павел АфанасенкоГотов быть неправым в вопросах теологии :) Давайте заменим слово "вера" на какое-нибудь другое, например на "уверенность в успехе". Согласны ли Вы с такой фразой: "Уверенность в успехе должна быть чем-то подкреплена(опытом, знаниями, etc). Тем она и отличается от надежды на успех"? Безусловно. Вопросы: 1. Чем подкреплена "уверенность в успехе" членов "дрим-тим"? 2. Чем "уверенность в успехе" членов "дрим-тим" отличается от "уверенности в своих силах" профессионалов из "обычных команд"? 3. Является ли декларируемая "уверенность в успехе" единственным отличием "дрим-команды" от "обычной команды"? можно в любом порядке Наконец-то пошли хорошие вопросы! Спасибо! Вопросы непростые, мне нужно подумать. Постараюсь ответить сегодня, в крайнем случае завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоДопускаю, что у Вас по-другому Именно что. Волнует, но не до головной боли. То есть, в откровенную ерунду я все же не полезу. Но если все же по независящим от меня причинам выпущенный качественный продукт не будет продаваться (например, владелец забил на рекламу), я его рекламировать за свои деньги не буду. Равно как факт невыпуска продукта никакого влияния на мою последующую деятельность не будет оказывать, потому что это не мое дело, обеспечивать мой продукт в каждом доме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоПостроение высокоэффективной команды для меня было, есть и будет важным вопросом независимо от того, чем я в данный момент занимаюсь и какую работу я делаю. Рискну предположить, что Вы не допускаете ситуации, что в команде не Вы отвечаете за "построение высокоэффективной команды", и тот, кто за это отвечает, имеет другое мнение, отличное от Вашего. В команде за построение высокоэффективной команды отвечает тот (или те), кто чувствует ответственность за то, чтобы команда стала высокоэффективной. Формально эту обязанность возложить на кого-то невозможно - от этого ожидаемого результата все равно не получится. Те, кто стремится сделать свою команду высокоэффективной, вырабатывают общее видение того, какую команду они хотят создать. Получается такая групповая цель, к которой стремятся все вовлеченные в этот процесс - это значит, что хотя цель общая, она и твоя в том числе (ведь ты участвовал в выработке общего видения). Это значит, что мотивация к достижению цели есть у каждого. Если совсем непонятно, напишите, я разъясню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоДопускаю, что у Вас по-другому Именно что. Волнует, но не до головной боли. То есть, в откровенную ерунду я все же не полезу. Но если все же по независящим от меня причинам выпущенный качественный продукт не будет продаваться (например, владелец забил на рекламу), я его рекламировать за свои деньги не буду. Равно как факт невыпуска продукта никакого влияния на мою последующую деятельность не будет оказывать, потому что это не мое дело, обеспечивать мой продукт в каждом доме. Теперь понимаю. Меня, к счастью, миновала чаша сия - никогда не происходило так, что я писал в стол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоВ команде за построение высокоэффективной команды отвечает тот (или те), кто чувствует ответственность за то... Если совсем непонятно, напишите, я разъясню Разьясните, мне непонятно, Вы вообще не увидели вторую часть про "имеет другое мнение, отличное от Вашего"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоТеперь понимаю. Меня, к счастью, миновала чаша сия - никогда не происходило так, что я писал в стол. Как тольк Вы сможете формировать причинно-следственные связи хотя бы на минимальном уровне, с Вами будет значительно проще общаться. Ну при чем тут стол? Или Вы на свой логин уже бота натравили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Афанасенко nibbles Павел АфанасенкоГотов быть неправым в вопросах теологии :) Давайте заменим слово "вера" на какое-нибудь другое, например на "уверенность в успехе". Согласны ли Вы с такой фразой: "Уверенность в успехе должна быть чем-то подкреплена(опытом, знаниями, etc). Тем она и отличается от надежды на успех"? Безусловно. Вопросы: 1. Чем подкреплена "уверенность в успехе" членов "дрим-тим"? 2. Чем "уверенность в успехе" членов "дрим-тим" отличается от "уверенности в своих силах" профессионалов из "обычных команд"? 3. Является ли декларируемая "уверенность в успехе" единственным отличием "дрим-команды" от "обычной команды"? можно в любом порядке Наконец-то пошли хорошие вопросы! Спасибо! Вопросы непростые, мне нужно подумать. Постараюсь ответить сегодня, в крайнем случае завтра. Off: после вторых "консалтеров" начал обращать внимание на то, что после неудобного вопроса опытный докладчик как правило: а) благодарит за вопрос, б) называет его хорошим [как вариант - интересным], в) обещает ответить "тезнисно сейчас, а более подробно - по электронной почте отдельно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоТеперь понимаю. Меня, к счастью, миновала чаша сия - никогда не происходило так, что я писал в стол. Как тольк Вы сможете формировать причинно-следственные связи хотя бы на минимальном уровне, с Вами будет значительно проще общаться. Ну при чем тут стол? Или Вы на свой логин уже бота натравили? Поясняю: это у писателей есть такой термин - "писать в стол". Он означает - писать без возможности того, что написанное будет когда-либо опубликовано. При Советской власти было актуально. Я имел в виду Ваш пример, когда Вы сделали продукт, но его владелец не продает продукт(забил на рекламу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibbles Павел Афанасенко nibbles Павел АфанасенкоГотов быть неправым в вопросах теологии :) Давайте заменим слово "вера" на какое-нибудь другое, например на "уверенность в успехе". Согласны ли Вы с такой фразой: "Уверенность в успехе должна быть чем-то подкреплена(опытом, знаниями, etc). Тем она и отличается от надежды на успех"? Безусловно. Вопросы: 1. Чем подкреплена "уверенность в успехе" членов "дрим-тим"? 2. Чем "уверенность в успехе" членов "дрим-тим" отличается от "уверенности в своих силах" профессионалов из "обычных команд"? 3. Является ли декларируемая "уверенность в успехе" единственным отличием "дрим-команды" от "обычной команды"? можно в любом порядке Наконец-то пошли хорошие вопросы! Спасибо! Вопросы непростые, мне нужно подумать. Постараюсь ответить сегодня, в крайнем случае завтра. Off: после вторых "консалтеров" начал обращать внимание на то, что после неудобного вопроса опытный докладчик как правило: а) благодарит за вопрос, б) называет его хорошим [как вариант - интересным], в) обещает ответить "тезнисно сейчас, а более подробно - по электронной почте отдельно" Полагаю, что Вы хотите от меня качественного ответа :) А для того, чтобы его создать, мне нужно подумать. Отвечу обязательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоЯ имел в виду Ваш пример А Вы думали, что я подумал, что Вы подумали, что я писаю в стол? Ладно. Буду смиренно ждать ответы на вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Павел АфанасенкоВ команде за построение высокоэффективной команды отвечает тот (или те), кто чувствует ответственность за то... Если совсем непонятно, напишите, я разъясню Разьясните, мне непонятно, Вы вообще не увидели вторую часть про "имеет другое мнение, отличное от Вашего"? Ага, понял Ваш интерес. Отвечаю - тут вариантов развития ситуации несколько: 1. Мнения различаются, но удается найти нечто общее, что объединяет все мнения. В этом случае создается общее видение и происходит то, что я описал ранее. 2. Ничего общего найти невозможно. Классическая ситуация лебеди, рака и щуки. Построение высокоэффективной команды в такой ситуации невозможно. Я вижу два решения: Участникам команды нужно либо умерить свое эго и создать что-то общее. Разделиться на несколько команд - каждая со своим видением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел АфанасенкоНе нужно противопоставлять лидерство и проектный менеджемент - это не ортогональные вещи. Лидерство можно использовать в любой области человеческой деятельности. В том числе и в проектном менеджменте. я не противопоставляю. Говорю лишь о том, что критерии разные, методики. Прямая аналогия в армии: командир и замполит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34912611&tid=1548951]: |
0ms |
get settings: |