powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение интерфейса приложения из БД
11 сообщений из 336, страница 14 из 14
Построение интерфейса приложения из БД
Фотография tygra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Codenamed2bebop: угу, я понял вашу ситуацию.

bebopВ такой ситуации по одной и той же форме часто параллельно ведётся несколько проектов и проектиков.

Вот об этом я и говорю. Почему бы не сделать свою копию формы для каждого проекта? Тогда в каждом проекте ее смогут подогнать под собственные нужды, но все изменения будут изолированными внутри отдельного проекта или проектика, а это дорогого стоит. Ведь это колоссально снизит объемы регрессионного тестирования.
Это есть очень плохой стиль разработки. В итоге получим три разные формы одного и того же счета, работающие по-разному - хотя они обязаны работать одинаково.
Вынести различный функционал формы счета куда-то отдельно - да, но никак не полностью разные формы.

bebopДаже если отвлечься от темы - "аргументы за и против УДФ", то в целом, мне НЕ кажется, что автоматизация выгладки клиента кардинально снизит трудозатраты по статье "внедрение". Мне кажется большинство трудозатрат там организационные - позвонить, договориться, приготовиться к откату.

Согласитесь, что отсутствие процедуры выкладки клиента вообще, всё таки менее трудоёмко, чем супер-автоматизированная выкладка.
Поддерживаю. Отсутствие каких-либо действий лучше, чем их присутствие. Даже если действия вроде-бы где-то автоматические.

grexhideДело не в траве. Но я сильно сомневаюсь, что за месяц можно придумать, создать и отладить действительно стоящий инструмент, дающий значимый эффект (внедрить и оценить отдачу).
Ну опять за свое
То, что я сделал, делать неделю, если не отвлекаться. Ну по крайней мере мне :)
Как можно высказывать мнение, не видя сделанного? Да даже и не видя - из описания понятно, что все просто, я не углублялся в компоненты, их расстановку и т.д.

grexhideВот честно. У меня лишь на фоновое концептуальное осмысление и оценку всех аспектов,
проблематики и вариантов реализации может уходить до полугода (при том сама реализация - ну
день-два, плюс откатка с неделю). Если говорить про сопоставимый функционал (озвученный ранее).
Ну вот видишь - день-два всего.
А осмыслять полгода - это нужна либо такая задача, либо ... так осмыслять :) У меня задача простая, там только лишь настройка связей между формами и начитывание их специфических свойств - многостраничность, редактируемость и т.д. Никакого vcl-ного гемора :)

grexhideВ твоём же случая - я просто увидел типовое верхоглядство или хваствовство (внешние признаки),
потому и засомневался (больше в сроках). Так что никакой телепатии. Может быть я и не прав,
но - лишь выразил сомнения (скорее рефлекторно). Привычка - не обижайся ;)
Я же добавлял - не мешал бы еще месяц, чтобы отполировать функционал, но пока времени нет, пока работает для клиентов так, как надо, а уж внутри пусть пока подождет.
Я не продумывал все возможные случаи и комбинации - что необходимо в данный момент, то и сделал.

Могу даже рассказать, как оно сделано, и станет понятно, что делать это недолго.

ЗЫ Мне правда уже надоело программировать, перестаю потихоньку :)

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография grexhide
Участник
tygraЗЫ Мне правда уже надоело программировать, перестаю потихоньку :)

Как я тебя понимаю ;)))

Впрочем, при нормальном инструментарии - программировать в Delphi нечего, только версткой (свойств в т.ч.) заниматься (ща тут яверам поди икнется с их ограниченным гридобаттнокидание восприятием).

Что отчётов, что форм.

Программировать же ИМХО, имеет интерес только в части самого инструментария, но в прикладных задачах - чё там на клиенте программить то нужно? 25-ый способ валидации данных или выпадающие списки через ComboBox?

Ну а сервер... А что сервер - сервер это святое, перекладываение так сказать, бизнес-сучности на IT рельса (пока еще таки приходится чуток напрягать извилины в этом вопросе, правда - больше в методическом плане, паттерны (лекала) кодирования каких пакетов хранимок - чей давно поди пройденный этап).

--

Но про суть своего инструмента - таки расскажи. Интересно ведь.
...
Andrey Ts
Участник
tygra
Могу даже рассказать, как оно сделано, и станет понятно, что делать это недолго.

А я бы с удовольствием послушал (и не только ...;), ибо актуально. (можно ли котя бы концепцию?)

если на мыло - то ts-andy DOG yandex.ru
...
Фотография tygra
Участник
Хотел написать, начал, но понял - не мой сегодня день для больших и умных текстов, криво получается, оставлю на завтра :))

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
...
Сергей Фролов
Участник
softwarerУгу. Вот к этому все в итоге сводится - "маленькая примитивная дельфа". Без нормального редактора, без нормального отладчика и с примитивным результатом. При этом программисты жутко довольны - поскольку они занимаются НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ, разрабатывают КРУТОЕ ЯДРО, а для реальной работы - набираются толпы неграмотных невесть кого, поскольку "они дешевые, а у нас все примитивно".

Надо сказать, сейчас вожусь ровно с такой же системой. И пока что не вижу гениальности в этом подходе; как только нужен интерфейс сложнее "списка колонок в столбик", так хоть плачь.
Читаю, и чувствую в себе проблески гениальности. Эту мысль я понял на третьем году профессиональной работы. :)
...
Фотография Сиоко Асахара
Участник
grexhide tygraЗЫ Мне правда уже надоело программировать, перестаю потихоньку :)

Как я тебя понимаю ;)))

Впрочем, при нормальном инструментарии - программировать в Delphi нечего, только версткой (свойств в т.ч.) заниматься (ща тут яверам поди икнется с их ограниченным гридобаттнокидание восприятием).

Что отчётов, что форм.

Программировать же ИМХО, имеет интерес только в части самого инструментария, но в прикладных задачах - чё там на клиенте программить то нужно? 25-ый способ валидации данных или выпадающие списки через ComboBox?

Ну а сервер... А что сервер - сервер это святое, перекладываение так сказать, бизнес-сучности на IT рельса (пока еще таки приходится чуток напрягать извилины в этом вопросе, правда - больше в методическом плане, паттерны (лекала) кодирования каких пакетов хранимок - чей давно поди пройденный этап).

Мне кажется, истина где то рядом, но она как минимум на одно измерение дальше. Ваш спор, напоминает мне соперничество и спор двумерных существ по поводу пирамид. На дополнительное измерение я уже скромно намекал! Как говорится, допустите недопустимое и познаете истину и истина сделет вас свободными...Не все ответы находятся в технической плоскости чисто технического вопроса...Побудьте философом, закройте учебники по программерству и откройте Достоевского, попробуйте ответить наконец на его вопрос, : " А был ли мальчик? "
--

Но про суть своего инструмента - таки расскажи. Интересно ведь.
...
Фотография Сиоко Асахара
Участник
промазал однако, извиняюсь

Мне кажется, истина где то рядом, но она как минимум на одно измерение дальше. Ваш спор, напоминает мне соперничество и спор двумерных существ по поводу пирамид. На дополнительное измерение я уже скромно намекал! Как говорится, допустите недопустимое и познаете истину и истина сделет вас свободными...Не все ответы находятся в технической плоскости чисто технического вопроса...Побудьте философом, закройте учебники по программерству и откройте Достоевского, попробуйте ответить наконец на его вопрос, : "А был ли мальчик?"

друзья зовут меня Красавчег Сёка
...
Сергей Фролов
Участник
Ой-ё-ёй, как ужасно. Стыдно не знать русскую классику, особенно если ее цитируете. Эта фраза принадлежит Максиму Горькому...
...
MX -- ALEX
Гость
Сергей ФроловОй-ё-ёй, как ужасно. Стыдно не знать русскую классику, особенно если ее цитируете. Эта фраза принадлежит Максиму Горькому...

Про мальчика - программиста
который плохо кончил
патаму шта выбрал неправильный интерфейс
...
Фотография Old Nick
Участник
Ниасилил многабукаф

В начале было сказано, что такой реализации нет.
Кто полностью прочитал, были посты что такое есть?

Я сделал такую систему. Но я не стал полностью все формы генерировать по метаданным, а только простые формы. Более сложные я все-таки делаю в Дельфях, но вызываются они через метаданные. В базе регистрируется класс формы для сущности и в Дельфях через FindClass находится.

Кроме того, в Монолит-Инфо сделан визуальный дизайнер форм с сохранением всего описания в базе. Это как если бы dfm файл Дельфишной формы хранить структурированно в базе. Мало того, в базе же хранятся JAVA скрипты, которые подвешаны к основным события формы.

Дизайнер позволяет наследовать формы. Работать с этими формами можно из любой среды которая поддерживает Ole.
...
Templar
Участник
Таких систем немало.
Из тиражируемых раньше была БОСС-Компания (не путать с БОСС-корпорация), у меня даже где-то демка завалялась.
Из малотиражных: Монолит SQL (коммерческая ERP), NEXUS (КИС, открытая, бесплатная, http://nexus.arbinada.com)
...
11 сообщений из 336, страница 14 из 14
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение интерфейса приложения из БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр